Столовые времён СССР. 🍞
У меня бабушка сама делала. Но любительской ту колбасу назвать было сложно. Она такой профи в производстве мясных деликатесов была, что у нее типа профи поучиться бы многому могли. А свинюшку для этих деликатесов как правило сами откармливали. Дед ее потом сам и забивал. Короче, никакой химии, и все под собственным контроллем. А потом и колбасы, и копчения разные. Все просто и неимоверно вкусно было.
А дед у меня вкусно покушать любил. Особенно, когда вернулся с Трудармии, где от голода чуть не умер. Да и бабушке досталось - замерзшими руками колоски пшеницы посли сбора урожая собирала, и это с четырьмя детьми дома. А за это расстрел грозил.
Короче, после войны они там такое хозяйство выстроили. Ого-Го!
А я каждый день почти минимум один стакан томатного сока пил. Это со времен детсада традицией было. Возвращаемся с мамой из детсада - обязательный заход в продуктовый магаз. Там из трехлитровых банок томатный сок наливали. Рядом стакан с солью и стакан с водой, в котором была ложечка для соли. Треть чайной ложечку соли, раскелешевал и наслаждаешся томатным соком.
А вот в Германии народ с томатным соком не особо дружен. Его типа только в самолетах, или с водкой пьют. На работе как-то мясное блюдо приволок (вроде дёнер) и томатный сок зацепил в магазе. Так они на меня с удивлением уставились. Я их спрашиваю, че мол вылупились? А они мне, типа Блёде Мерри в 12 часов не стоит пить. Я им, мол
это обычный томатный сок, а не коктейль. А они с вопросительным видом спрашивают, мол тыж не самолете. Пришлось ответить, что с мясным блюдом, да еще с остринкой томатный сок лучше сочетается, чем скажем сладкая кола. Так я перевоспитал 11 человек одним махом. Попробовали, согласились единогласно. Кефир они у меня начали пить тоже весьма неистово.
Сок томатный помню, очень любила в детстве. Еще помню краснодарскую томатную пасту из натуральных томатов. Теперь такой нет. Недавно узнала, что томатный соус делают из яблочного пюре с добавлением красителей и усилителей вкуса, оказывается это гораздо дешевле.
так уже убитые же? и даже разделаны
пол поросенка или же его четверть ну никак живыми не будут.
мы как-то время коротали и заехали в Хессенпарк, вот там было и шлахтунг и ессен сразу. И народу...
А ну и в принципе можно у мясника заказать. У нашего на дверях висит от кого сегодня мясо продает.
в соседях бауера заботливые: один ур-свинок разводит, второй Belted Galloway - коров.
Nедавно гулять с внучкой ходили - и ламы стоят и страус бегает в загоне. куры, кони, козы.. собака.
как в зоопарке
Nедавно гулять с внучкой ходили - и ламы стоят и страус бегает в загоне. куры, кони, козы.. собака.
как в зоопарке
посмотреть на живых животных всегда пожалуйста,а вот тушки для меня проблема
Не смогла бы мясником быть и врачем тоже потому что боюсь крови и всего что связано с ...
У меня дальний родственник работал ветеринаром в деревне и привез нам четверть свиньи.
Этот ужас с разделкой до сих пор не забыла...
А у нас томат/сок частенько расслаивался от долгого стояния на полке магазина и все это выглядело сквозь стеклянную банку очень неаппетитно. Кстати о химии, а пестециды, озоновые дыры, и авария в Чернобыле при СССР?! В то время ж никто ничего не знал, интернета не было. Вот и верили, что все продукты были экологически чистыми и натуральными.
Ещё помню вкус "советского" молока. Постоянно "отдавало" водой. Разливная сметана была настолько жидкая, что для её употребления ложка была не нужна. Она, обычно была не гуще кефира. Её разводили при транспортировке в магазин, потом в магазине. Знаю точно. Родственник возил. В овощных магазинах всегда было грязно и воняло гнилыми овощами. Когда покупали картошку, продавщица постоянно орала, когда отбрасывали гнилую, мелкую картошку и... камни.
представь после чернобыля у меня никогда не было пищевой аллергии,а здесь через год проживания почалось...
Сметану и творог покупала на рынке в союзе.
Вкуснее ничего не было.