Столовые времён СССР. 🍞
У меня обычно остается вода. Видимо я воды не жалею
Зачем жарят гречку?
Способ старый и проверенный, можно даже сказать "бабушкин". Вы удивитесь насколько вкусная становится гречка, если её перед варкой слегка прокалить на сковородке. Но кроме вкуса, есть ещё несколько причин. Рассмотрим всё по порядку.
Во-первых
Прокалив в течение буквально пяти минут (конечно помешивая) гречку на сухой сковородке, из зёрнышек начинает выделяться гречишное масло. Именно это придаёт потом готовой крупе очень аппетитный аромат и привкус.
Во-вторых
Высокая температура, делает скорлупки гречки немного плотнее и впоследствии каша получается рассыпчатой, про такую говорят - "зёрнышко к зёрнышку"
В-третьих
В случае, если были нарушены условия хранения, в крупу попала влага, способствующая возникновению постороннего запаха или ещё хуже бактерий, то жарка полностью их устраняет
Есть разные способы, как прожарить гречку:
- На сухой сковородке;
- Со сливочным маслом;
- С подсолнечным маслом;
- С пряностями - это уже на любителя. Добавляются щепотка кориандра ил перца
В последних двух вариантах, каша приобретает большую питательность и калорийность.
И независимо от способа жарки, крупа становится более коричневой, темнее чем натуральная. Смотрится более аппетитно.
у нас есть только такая пшенка у турков
открыть пакет 1 кг и жарить
как в пакетике то жатрить?
А открыть пакетик тяжело догадаться? Обычно на глупые вопросы даются глупые ответы, но тут я что-то достойного по глупости вопросу ничего придумать не смог.
А ЗАЧЕМ в пакетике жарить, пакетная готовиться минут 20, и уже превращается в размазню.
Я бы заставил гречку в пакетике немножко поволноваться сначала, на микроуровне, поставил бы пакетик в микро- волновую печь на минуту, и если там еще есть масло то оно так же выступит наружу волнуясь.
А я вот меньше по столовым скучаю, а вот по кулинариям да. Какое было полезное изобретение - эти кулинарии.
Ну, а теперь обратно к столовым. Бы я в Казахстане (Алматы) в 2011 году. Так меня родственники потащили в новую тогда сеть столовых, точнее сначала в один из ее филиалов. Назавается "Каганат". Надо сказать, что кушал я там, как будто я не из Германии только-что прилетел, а из центральной Африки. По всем этим блюдам я очень соскучился, и соответственно налетел на них, как коршун. Вкуснотища сплошная. И того охото, и сего, и пятого, и десятого.Обьелся так, что еле ходил потом.
Они еще хитрые, ставят все в такую стеклянную витрину, доставай, ставь на поднос и подвигай постепенно поднос к кассе. Я
когда к кассе подьезжал, то поднос у меня уже был забит битком. А какж? Окрошечка и оливье на первое, потом лагманчик, потом как без мант и чебуреков. Ррррррраз, и ты уже чувствуешь, себя совсем не комфортно, ибо переел в самых суровых масштабах. А родственники потешаются, типа как с голодного края сбежал и надо инвалидную каляску в следующий раз для меня брать, чтоб после пиршеств меня было удобней транспортировать.
Кулинария!!!👍
Точно!Вспомнила!
Именно по ней скучаю.
У меня прям по соседству была. Я там с девчатами так сдружился, что они мне аж меню составляли. Заходишь к ним, а они тебе, мол сегодня котлетки особо удачные, цепляй не пожалеешь. Сразу и гарнир какой организуют, и салатик. Хорошие девчушки были. Я с одной не назйливо, но слегка заигрывал. Ей было внимание приятно. А когда девице внимание приятно, то она такое теб наготовит, что и тебе будет приятно. Я им несколько раз конфет шоколадных подогнал. Все, более желанного гстя у них небыло. Заходишь к ним, а у них сразу улыбки во все зубы и такой приятный переполох, мол чем его вкусненьким накормить...
И попробуй к ним не зайти после универа. Сразу допрос, мол где был, мы тебе уже ужин сбацали... Чаль тогда мобильная связь еще не совсем в ходу была. А то позвонил бы, сказал, мол сегодня не приду, уезжаю предположим на дачу, или на рыбалку.
Это маленькая кружка, а большая 5 коп. вроде стоила. Из здоровой металлической бочки, с пеной, как положенно. Но он не окрошечный был, ибо сладковатый. Окрошечный сами делали. Кисленький и светленький такой, Обязательно мутный. Как в жару окрошечки жахнешь - никакого лучшего блюда в жару под сорок представить себе невозможно.
Кулинария
У нас рядом с домом была, уж не знаю почему, очень нравились блины оттуда, такие квадратные, с плотным тестом,
я любил в них сосиски, колбасу докторскую, ливерную, и котлеты заворачивать.
Там всё как правило было свежее, редко что залёживалось день-другой.
точно,а вода с сиропом кажется 4 копейки 😜
может я совсем с приветом,но вкуснее любительской советской колбасы ничего не ела
Сервилат был тоже хорош,а здесь химия все...
это не правда, у ,меня рассыпчатая,
я уже сказала, какую гречку надо брать,, увелка,, у нас есть в ,, русском,,
причём, в пакетике- она закипит, пару минут поварить, потом выключитъ и оставить
на электро плите., этого уже достаточно.
вся не зелёная гречка уже подвергласъ тепловой обработке, поэтому варится быстрo