Столовые времён СССР. 🍞
спец в ,,вокзалъный
Это чЁ, прикол такой (вокзально-железнодорожные повсеместно)? - у нас в соседних (с домом) магазинах, хлеб был вкусный,
НО "железндорожный" (так у нас назвали) как то особенно по другому вкусный (с другого хлебокомбината).
У меня мама только рада была, если ей не готовить. А то ей готовить приходилось на папу, сестру и меня в придачу. Ну, и на себя конечно. А едаки мы вполне себе хорошие. Да и мама не комплексовала никогда, она то знает толк во вкусной еде и готовит превосходно. Просто она и знала тот факт, что челу надо иногда и чего-то другого.
Многие, кто в армии служил, вспоминают ненавистную перловку. Я, правда, всего 2 месяца "служил", если не считать раз в неделю занятий в течении 4х лет- военная кафедра. В Таджикистане в городке Табошар.Там и гос экзамены по военке сдавали. Кормили отвратительно. Постоянно голодные. К тому же, нагрузки - каждое утро кросс по горам-3,6 или 9 км в зависимости от настроения прапора. Занятия практические в полевых условиях. Жара за 40. Но однажды, придя в столовую, были удивлены. Вместо посуды времён трофеев первой мировой новые чашки. Всё вкусно, мясо вместо кусков варёного сала. Одежду и обувь тоже срочно поменяли. Оказывается, приехал с контролем генерал из политуправления. Когда уехал, на стол вернулась синяя перловка и варёное сало.
Одно спасение-чипок, где можно было купить булочки, сгущёнку, лимонад. И сад на территории. Хотя, наевшись ягод тутовника, загремела половина роты с поносом в санчасть. Да, ещё, когда бродили по окрестностям, к примеру, отрабатывая ориентирование, в кишлаках сердобольные таджики угощали лепешками. Какие ж они были вкусные!
Но зато вернулись домой все поджарые, худые, кости и мускулы.
Так и НАТОВцы тоже оказывается голодные. Показывали их пайки, там вообще жрать нечего, одна химия. Это армия. Другое дело, что каши и сало как-то восполняли энергетические затраты организма, сейчас у них там шведский стол с морковкой и какой-то диетической пищей, так они Доширак жрут, зарабатывая язву желудка.
У меня тоже была военка. Дослужился до лейтинанта запаса. Правда нас никуда и не вывозили. Хавали в студентческих столовках. Еда была вполне приличная. А я еще на столовошных тетях-мотях отрабатывал методы Дейла Карнеги. Одной комплимент, другой анекдот расскажешь - все доступное самое вкусное тебе. А уж если ты их по именам знаешь и называешь - ты на особом почетном счету. Доходило до того, что даже бесплатно кормили, хотя нужды в этом и небыло никакой.
Даааа уж. Кормят их видимо фигово. Морковка - конечно витамин А, но этот витамин жирорастворим, потому надо что-то жирненькое к морковке подавать. Наверное приходится им морковку губной помадой заедать. Гомикам наверное тоже губную помаду выдают, а может и вазелин.
А если честно - позарище, что из своих армий страны НАТО сделали. Корми их, или не корми. Сборище извращенцев, которые даже в своей половой принадлежности определиться не могут. Какая им нафиг война то?
В свое время канадцы не могли понять, откуда советские хоккеисты берут столько энергии на матч, для своих хоккеистов канадцы разрабатывали целую систему питания, потом, как-то какой-то их деятель попал в столовую, где кормили советскую сборную, и увидел, что перед матчем им давали макароны и жареную свинину, все оказалось очень просто. Поэтому, каши, макароны, сало и супы в армии вполне себя оправдывают. Скудно, но эти продукты дают много энергии.
Каши никогда охотно не ел. Но вот продукты для их производства хорошо хранятся в сухом состоянии, что в полевых условиях очень важно. Холодильников ведь на линии фронта особо не поставить. Ну, а запас энергии у круп действительно очень высок. Кое в каких и минералов довольно много. С витаминами там правда скудновато.
у меня бабушка тоже обижалась, когда я хотела уличный беляш,она такая мастерица была,и пекла и варила
потом для меня делала беляши без дырочки-как магазинные.
вот зимой продавали эти беляши горяченькие на морозе из бочек, на улице-11 коп, каждый в бумажке давали, чтоб держаться за неё.
и так вкусно было-ужаs
вот самое ненавистное ,, блюдо,, в столовках-вернее в школе, там детсаду и лагере- перловка.
никогда её не ела, и дома мы её не ели, отец заваривал на рыбалку, рыб приманиватья её ела толъко в 90-х, когда жрать нечего было и была случайно перловка в доме, тогда крупы поталонам давали, всё брали.
вот зимой продавали эти беляши горяченькие на морозе из бочек
Да, пирожки на улице и зимой. И эта бумажка промасленная в руке.
Беляшей не было, но пирожки с мясом или с капустой. Жутко хотелось. Бабушка воздевала руки к небу: какие такие С МЯСОМ!! И объясняла, что за мясо там может быть. Но она две войны пережила. Но даже одна я покупала всё-таки только с капустой. Машинально боялась мяса. Если были только с мясом, то купив и съев, мучилась угрызениями совести. Ничего страшного с организмом после поедания любых уличных пирожков не случалось
Показывали их пайки, там вообще жрать нечего,
в пайках в основном галеты.
как раз типа моих вчерашних картофельно-печеночных драников - 2 съешь и уже сыт.
или в пайки каши надо засовывать?
где у немцев то нечего?
то то наш пасынок разожрался, как боров уже на натовских харчах
хотя он не в казарме а у девки своей жи,л, сейчас уже женился давно,год как и детёнок народилсйa
сосед был напротив тоже военный, так как отожрётся- на лисапеде на работу ездил- для похудения