Столовые времён СССР. 🍞
Из овощей греет только кукуруза.
Чего-то более мерзкого, чем немецкая сладкая кукуруза сложно себе представить. В Сочи хоть нормальной покушал вдоволь...
Увы, мне тоже нечего было спереть)). Только если топокарты и аэроснимки под грифом секретно..)) . Впрочем, браконьерство-это тоже кража у государства, а охотились мы все. И на всё, что летает и бегает🙄
А так, да конечно, все тащили, что возможно, кто где работал. Батяня на хлеб заводе завскладом был в цехе, где торты делали. Дома стоял деревянный бочонок с кусковым шоколадом. На все свадьбы, именины торты заказывал-произведения искусства. Не думаю, что платил.
Самые классные мороженные времен СССР только в Москве и Питере были, в остальных регионах кроме пломбира все была бяка.
там еще и коньяки и сгущёнка наверняка была
батя тоже был инженер- но механик- всякие ножи из нержавейки ,которая еще кружочками- у всех были в доме, на заводе изготовленные.
ну и так по мелочи, ворота сварить гаражные или самогонный аппарат
еще мне делал колечки в 80-модные были-неделька- из нержавейки с разными узорами.
они их на станках керачилi
Мне у нас в Минске кроме пломбира ни одно мороженное не нравилось, ну еще фруктовое в картонном стаканчике разве что....
эскимо у нас почему то зимпй на площади главной продавали- изредко- из ящиков.
по 22 копейки.
если мы с бабушкой из музыкалки шли-и там на площади эскимо продавали-мммм.... всегда брали. хоть и очередь была.
просто самая наивкуснятина у нас была.
еще оболдеННые молочные коктейли и мягкое мороженое в кафетерии...
вкуснее- вообще ничего не было..
Вот от молочных коктейлей за 8 копеек я просто балдел, каждый день после школы ходили на гастроном их по 2 стакана потреблять...
только в Москве и Питере были, в остальных регионах кроме пломбира все была бяка
Вах! Кто тебе сказал??? - у нас и пломбир, и сливочное, и шоколадное, и пломбир в шоколаде,
все были
Но у нас был свой гормолзваод, так же в соседней Ташкентской области, там тоже мороженное было отличное.
А здешнее магазинное я например ем с сильной "натяжкой" (когда другого нет (вот зимой например)), предпочитая пару-тройку айскафе.
А из Московских, - да пломбир, и ещё эскимо куда ни шло, а например Бородинское, я выбросил в мусор, укусив лишь пару раз.
Здешнее мороженное - полный отстой. Итальянское, коим все восхищаются тоже как попадет, причем только в Италии, тут его делать не умеют. Самое вкусное для меня - датское, на втором месте - ирландское.