Вход на сайт
цинизм + нигилиз = философия будущего
151
NEW 05.01.03 23:46
ведь так прекрасно - не чувствовать ничего. ваше мнение?
NEW 06.01.03 00:29
в ответ maarja 06.01.03 00:03
Когда чувствуешь куда скорее появляются мысли типа: "А ради чего все это вообще?" Куда проще знать, что ни ради чего, а ты здесь просто так. Осмысленная жизнь - это когда безустанно придумываешь причины жить дальше, считая, что в них и заключается ее смысл. Это боязнь признать жизнь никчемной штукой, боязнь смерти и отрицание ее, как неотъемлимого элемента самой жизни. Это повадки страуса - воткнул голову в песок и думаешь, что тебя никто не видит.
Куда большее мужество - шагать по жизни назло себе и всем остальным, зная, что впереди - тьма и будущего нет все равно. Ни у кого. Куда большее мужество - хладнокровно забивать гвозди в гробы друзей, а потом преспокойно продолжать прерванное чтение книги под названием ЖИЗНЬ или просто спокойно курить перед казнью.
Куда большее мужество - шагать по жизни назло себе и всем остальным, зная, что впереди - тьма и будущего нет все равно. Ни у кого. Куда большее мужество - хладнокровно забивать гвозди в гробы друзей, а потом преспокойно продолжать прерванное чтение книги под названием ЖИЗНЬ или просто спокойно курить перед казнью.
NEW 06.01.03 11:02
в ответ CEBEP 06.01.03 00:29
Да, это большое мужество - забивать гвозди в гробы друзей и хладнокровно продолжать затем бубнить одни и те же буквы из блеклой и скучной книги.
А зачем оно тебе надо? Чтобы доказать, что ты самый крутой? Кому и зачем? Ты сам себе противоречишь. Если жизнь не имеет смысла, тогда и мужество смысла не имеет, не так ли?
Но это отвлечение. На самом деле: а хватит ли у тебя мужества?
И относительно придумывания причин жить дальше. "Шагать по жизни назло себе и всем остальным" - это ведь тоже придумывание причины жить дальше. Не лучше ли придумать более приятную причину?
А зачем оно тебе надо? Чтобы доказать, что ты самый крутой? Кому и зачем? Ты сам себе противоречишь. Если жизнь не имеет смысла, тогда и мужество смысла не имеет, не так ли?
Но это отвлечение. На самом деле: а хватит ли у тебя мужества?
И относительно придумывания причин жить дальше. "Шагать по жизни назло себе и всем остальным" - это ведь тоже придумывание причины жить дальше. Не лучше ли придумать более приятную причину?
06.01.03 12:17
в ответ maarja 06.01.03 11:02
на предмет придумывания причин:
на кой их придумывать?
Жизня, сама по себе, придумывает то ту причину то ету, то ту проблемку подкинет, то ету, и.т.д
В общем и целом:
На самотек конечно пускать не стоит, но ... самокопание тоже должо быть в меру. Бросте заниматься бестолковчиной - займитесь делом.

Есть потрясной офоризм " будьте реалистами, требуйте невозможного"
на кой их придумывать?
Жизня, сама по себе, придумывает то ту причину то ету, то ту проблемку подкинет, то ету, и.т.д
В общем и целом:
На самотек конечно пускать не стоит, но ... самокопание тоже должо быть в меру. Бросте заниматься бестолковчиной - займитесь делом.

Есть потрясной офоризм " будьте реалистами, требуйте невозможного"

NEW 06.01.03 14:11
в ответ maarja 06.01.03 12:26
"Чтобы доказать, что ты самый крутой? Кому и зачем? "
О каком доказательстве идет речь?
"Если жизнь не имеет смысла, тогда и мужество смысла не имеет, не так ли?"
Нет, не так. Каким образом связано одно с другим?
"Но это отвлечение. На самом деле: а хватит ли у тебя мужества?"
А при чем здесь я? Я разве сказал, что это моя философия?
О каком доказательстве идет речь?
"Но это отвлечение. На самом деле: а хватит ли у тебя мужества?"
А при чем здесь я? Я разве сказал, что это моя философия?
NEW 06.01.03 14:45
Ты своим вопросом лишь указал на свой возраст и желанием выделиться. Но ничего нового в этом нет, подраст╦шь, вопрос отпад╦т сам собой! Если ничего не чувствовать, какой смысл жить? Это предполагает существование..., что же тут прекрасного? Даже растения что-то чувствуют... Нет, дорогой товарищ, родился человеком, будь добр жить, со всеми исходящими от сюда последствиями!!! Удачи!!!
в ответ CEBEP 05.01.03 23:46

NEW 06.01.03 23:07
в ответ CEBEP 06.01.03 14:11
Ну тогда объясни, пожалуйста, какой смысл имеет мужество жить, если сама по себе жизнь смысла не имеет. Ради чего мужество-то?
Все фигня. Только пчелы не фигня. А впрочем, и пчелы тоже фигня. (с)
Ну тогда объясни, пожалуйста, какой смысл имеет мужество жить, если сама по себе жизнь смысла не имеет. Ради чего мужество-то?
Все фигня. Только пчелы не фигня. А впрочем, и пчелы тоже фигня. (с)