Корона, повсеместные запреты, что может быть позитивного ?
То есть, признаки гриппа?
Постельный режим, противовирусные препараты. Пить. Чай.
Benötigen Sie außerhalb der üblichen Sprechzeiten medizinische Hilfe, wenden Sie sich am besten an den ärztlichen Bereitschaftsdienst unter der Telefonnummer 116117.
In Notfällen, z. B. bei akuter Atemnot, rufen Sie die 112 an.
А вообще, если тест позитивный и симптомы болезни, Gesundheitsamt будет звонить и спрашивать о состоянии. Целая куча вопросов, по списку. Так раньше было, по крайней мере.
Ну мне выписали парацетамол и gelomyrtol от кашля
Парацетамол там точно есть, а вот этот от кашля?
Действующее вещество elom 080, типа все натуральное, ätherische öle. 🤷♀️
Ни в коем случае не антибиотики.
Ну, если по простому - нет.
А если замучаться, то можно начать, что вирусы и бактерии - разного происхождения.
Бактерии - клеточные, живые организмы, которые можно убить анти(против)-био(живое)-тиками.
Вирусы - неклеточные и даже не организмы. Поэтому им антибиотики "жить" = вредить не мешают.
Дальше рассказывать?
😎
Ну как.
Есть противовирусные препараты, которые стимулируют иммунную систему. Снимает симптомы, улучшает самочувствие.
Уже легче.
Ну и голова, такая штука, не зря же Плацебо-эфект функционирует - принимаю лекарства, значит лечусь. 😎
Я когда болела ветрянкой, лечилась у врача старой закалки, который был против каких-либо таблеток, типа тренеруйте иммунную систему. Когда рассказала про это молодому врачу, он был в шоке, типа нужно было пить противовирусные и иммуномодуляторы. Сама склоняюсь к мнению первого врача.
А вот перенести как было легче? С препаратами или без них?
Надо ли, если есть возможность уменьшить симптомы, мучать себя дополнительно?
🤔
Я когда этой короной болела, у меня все болело, поэтому болеутоляющие, даже если не конкретно с вирусом борятся, то уже спасение. При кашле, думала, мой тазик от позвоночника отстегнется.. 🤯
Парацетамол применять если температура высокая…
Питье обильное, особенно если было/есть повышение температуры…
Кашель, если есть, сухой- препараты, содержащие кодеин не рекомендуется, обычно назначают ацетилцистеин ( в любой стране должен быть)…или бромгексин ( реже используется)
В больничных условиях назначается дексаметазон и ремдесивир, плюс ингаляторы, но домашних не получится, только врач назначает..
Плюс витамин Д…