Что важнее?
В отношениях, любовь или уважение?Если разобраться, то как бэ любви свойственно приходить и уходить, а уважение это вроде навсегда..Просто многие считают, что уважение необходимо заслужить,
Уважение.
Нет уважения- будут кранты..
С уважением без любви - можно жить долго и счастливо.
Я не особо видел любовь у моих родителей, ну там точно ни у кого крышу не сносило и бабочки не трепыхали , но взаимное уважение было очень на высоте.
И все было хорошо.
А если мне кто то скажет, что его уважение я должен заслужить - то этого человека я моментально и навсегда вычеркну из списка близких персон, а то и вобще .
Заслужить- от слова "слуга", а я слугой в жизни никому
не был.
Так ведь уважают за что-то, а не просто так. Это любят просто так, а уважение заслуживают, или зарабатывают через какое-то действие.
И да, живя с кем то, так и так приходится этому человеку служить. То есть, что-то отдавать. Если говорить уж о равноправии.
Ты вежливость с уважением путаешь. Уважение строится на поступках/ выражении человека и на твоих личных принципах по отношению к этим поступкам. Уважать человека по факту его существования есть самоуважение, выражающееся в вежливости, не более.
При этом, эта наша собака, была абсолютно дружелюбна со всеми, кто не имел даже на подсознательном уровне злых намерений.
То есть если я подсознательно имею наперения, которые собаке вдруг приспичило считаь злыми, но ничего никому не делаю плохого, то собака на меня кинется?
И это нормально? Это с каких это пор псина стала решать. о чем можно думать человеку, а о чем нет?
Так ведь уважают за что-то, а не просто так. Это любят просто так, а уважение заслуживают, или зарабатывают через какое-то действие.
Ты ошибаешься, и радикально.
Это не уважают за что то. А уважают всегда просто так. Изначально.
Если тебя не уважают просто так - нахрен этих людей вобще из круга своего.
Причем чем ближе человек - тем жестче должно выполняться это правило.
Не тратить ни минуты жизни на людей, которые хотя бы раз показали тебее свое неуважение.
Не лезла в этимологию...Но по логике.. Уважение. Увеличение/ усиление/ важности, за счёт (моего) стремления увАжить. А вот это стремление, лично мною, должно быть чем-то обоснованно.
Если тебя не уважают просто так - нахрен этих людей вобще из круга своего.
Просто так только кошки родятся. Если в человеке нет достоинств, то и просто так тоже нету.
Ценить и уважать, это как две стороны монеты. Но с какой стороны ты на эту монету не посмотришь, номинал от этого не не изменится.
Номинал может меняться радикально,.
Например, содержанка, живущая за счет папика..
Она его ценит, разумеется. Ведь она за его счет живет!
Но она может его при этом совсем не уважать..
То есть если я подсознательно имею наперения, которые собаке вдруг приспичило считаь злыми
Умная собака тебя просто предупредит (рычанием например), ну а глупая (или необученная) (собственно как и люди),
может и кинутся.
Это с каких это пор псина стала решать. о чем можно думать человеку, а о чем нет
А ты не ставь людей намного выше животных, жтвотное убивает когда ему есть угроза жизни, или из соображений голода,
человек же убивает лишь развлекаясь, - и это не о маньяках, а например об "охотниках" кторые расстреливают животных, исключительно ради трофея,
или же жтвотные устраивали массовое убийство, как люди на протяжении веков устраивают войны???
Ты абсолютно не знаешь животных (никаких) потому лишь такое заявляешь.
Я могу тебе выложить подборки с ютуба с сотнями свидетельств поведения людей с симптомами неадекватного животного,
а вот неадекватного поведения животных, на том же ютубе, и на половину не наберётся.