Ваше отношение к взяткам.
Кто хуже, взяточник или взяткодатель? И в каких случаях, если совесть позволит можно взять в виде подарка или отказаца при всех выгодах бесповоротно. И што может подтолкнуть к даче взятки?
Неприемлемо. Вот мне ещё там для роста по карьерной лестнице, одна знакомая посоветовала занести тоже. После тово как я рассказал, што коллега по работе к начальнику занёс 2 ведра лущёных кедровых орехов. На такое я пойти не могу. Это позор какойта.
документы
Вот за дипломы возьмём. Купит какой нибудь тупень корочку, а знаний то неприобрёл. Потом к примеру приедет на пмж в Европу, ево возьмут на работу думая што специалист, а он ни в зуб ногой. И што потом будут думать о людях приехавших оттуда же. Этож тень на всех из-за одново осла.
Фиктивный брак, это из другой оперы.
Это помощь человеку перебраться с нормальные жизненные условия.
Взятки я имел ввиду это когда чиновник берет взятку и помогает одному бизнесу в ущерб другому.
А фиктивный брак для меня не является криминалом, это государства против.
А я не против, просто мало не предлагайте![]()
Купит какой нибудь тупень корочку, а знаний то неприобрёл. Потом к примеру приедет на пмж в Европу, ево возьмут на работу думая што специалист, а он ни в зуб ногой.
не думаю что многих тут берут на работу только при наличии корочки оттуда, первое время все присматриваются, не зря Probezeit придумали
Никогда не брал взятки(разве только тортики
) Деньгами меня невозможно купить. А сам давал, даю там где люди заглядывают в рот и ожидают от меня деньги.
Да и взятка взятке рознь. В Германии тоже якобы коррупции нет, но есть всякие "ляйфирмы" различные "академии", "консалтерские конторы" через которые форштанды и чиновники отмывают и легализуют хорошие еврики и доллары ... полувзяткки бгггг ведь по факту платят не им, а якобы за работу. Но оседают эти денюжки потом у них по карманам. ИМХО в Германии есть хорошая практика менять чиновников и CEO на ключевых постах раз в 5 лет, и всё равно есть мафиози где рука руку моет переходят из "форштанда" в советы директоров при том часто в той же отрасли, тоже самое и с политиками - места в советах директоров. Например решение о закрытии АЭС, отсутствие субсидий для производсв оборудования солнце\ветер, искуственные задержки по пол года даже просто с регистрацией в финанцамтах и при этом агрессивное спонсирование газа (всего что с ним связано) - объяснить причины таких действий сложно, но они есть ... и конкретно в коррупционной составляющей.
Но в низших слоях взяток нет по простой причине, единственной - они не поощряются сверху. Вертикали взяткособирательства в странах ЕС нет. Поэтому взяток никто не даёт и не берёт, ибо прожить на них вне иерархии не представляется возможным..
когда приехали сюда и подошло время с общаги в квартиру перебираться, то начал ответственный за переселенцев нам предлагать жильё. Да, дело в Саксонии было, Фрайберг, 1993.
1) две комнаты на первом этаже и ещё одна на третьем
2) квартира на третьем, а сухой туалет на лестничной площадке между вторым и третьим
3) 4 комнаты на троих, с печкой в каждой комнате, в том числе и ванную надо сначала углём натопить и только потом зимой купаться
жена в панике, куда мы вообще приехали. Умные люди подсказали: купи коробку конфет и положи в неё 50,- марок.
и вуаля, на следующий день появилась приемлемая квартира
Нужно всегда ставить себя на место другого человека, вот приходит ко мне человек неспособный даже придумать что мы родственники и обезьяны ( тьфу, обязаны!) помогать друг другу, и какой мне резон подвергать себя риску принятия несправедливого решения жребийным выбором, а если человек грамотно аргументирует наложением купюр в плоскостном срезе мысли приоткрывая конверт и демонстрируя свою перспективу видения решения даного вопроса , не забывая при этом о трендовом стремлении к озеленизации окружающей нас среды, то мы сразу чувствуем как эти зеленые листики генерируют нам кислород в темноте шублады, и дышать становится свободнее.