Мать в реанимации. Очень трудно.
Вчера мать оказалась в реанимации после внезапного удара, сказали возможно ишемический инсульт.
Боже, как это сложно, проблемно, когда самый родной человек оказался в таком состоянии и здесь.
В палатах ужасный холод, оборудования нет, лекарств нет, даже еды нет.
Одна надежда на Господа.
Вчера около полуночи, на каталке везли мать своими силами на КТ 400 метров по улице в жуткий холод. Абсолютно никаких условий, отношение к больным ужасное.
В Германии также в реанимациях?
Спасибо большое!!! Я не помню свое имя, пульс 150, совершенно не соображаю, хожу как зомби, по инстинкту. Одна надежда на Господа. Отношение персонала свинское, несмотря на подарки, взятки. Почему я не переехал в Германию.
Может вам так кажется,что отношение свинское.У нас здесь знакомые посетили своего отца в реанимации, и были очень недовольны отношением персонала,в частности тем,что от отца плохо пахло .Но когда люди в реанимации,речь о спасении жизни,а не о грязных ногах.Полегчает,потом можно и помыть.
Что вас беспокоит?В чём плохое отношение?
Из Ингушетии. Сейчас и сестра приехала от матери, звонили из реанимации очередной раз, теперь говорят - и еды здесь нет, купите специальную еду, матрац от пролежней, пеленки, салфетки, шприцы, леварства, одежду больной строго белого цвета, в общем, все нужно купить.
Сестра замужняя бросила дом, приехала сейчас от матери, возила еду, дала подарки медперсоналу. Даже при ней, переворачивали очень грубо, а без нее как могут относиться. Давление 151. чем лечат не говорят, только купите это, то, другое. Это хорошо читатели из разных стран знают здешнюю обстановку помогают, иначе даже не знаю, чтобы делал, как назло сам болею Воистину говорят беда одна не приходит.
Сочувствую. Наверное, в первый раз вы на этом форуме искренний и настоящий. Неужели надо настолько постичь горе, чтобы показать свою человечность, а не поверхностность? Хотелось бы чтобы это было не так. К вопросу о больницах Германии. Нет, конечно. У нас не так.
теперь говорят - и еды здесь нет, купите специальную еду, матрац от пролежней, пеленки, салфетки, шприцы, леварства, одежду больной строго белого цвета, в общем, все нужно купить.
Сочувствую вам. Соберитесь с мыслями и силами, в расхлябанном состоянии вы ничем не поможете.
Купите все что нужно/возможно купить, делайте то, что в ваших силах, а то что не вашей компетенции, на что вы повлиять не можете, например отношения персонала к матери, на то не тратьте силы.
Возможно, матери нужен будет уход после больницы, сиделка. Обговорите с сестрой возможные варианты.
У меня больше никого нет.
У вас есть сестра.
А если дать блокнот и ручку,может получится у неё что-то нацарапать.Можно что-то вроде алфавита сделать и показывать одну за другой буквы,и просить моргнуть или закрыть глаза,если буква правильная.Телефона у неё своего не было?Сообщения она не отправляла?
Она неграмотная. Телефон был, знала как принимать и набирать по условным изображениям которые я ставил на номера, память была просто завидная. Глазами пытается что-то сказать. Очень трудно на это сммотреть.
Холод при инсульте как бы не прихоть, а необходимость. В операционных тоже очень холодно. Ну а вцелом, держись - все смертны. Рождаются все одинаково, а умирает каждый по своему ... Вера в Жизнь это то что нас держит, секунда это или годы ... важно каждое мгновение, каждое мгновение стоит того чтобы его прожить.
В Германии все футболисты стали сердечниками...
C каких пор, да ещё и все
В Германии вкололи 114 миллионов доз. Тут должны быть уже повально все сердечниками, а не только ВСЕ футболисты.
Кроме одного скептически настроеного против прививок, не было больше вестей от футболистов.
85 лет... не мало! Тут, как бы на всё воля всевышнего. Захочет - подарит ей ещё несколько лет жизни. А захочет - заберёт к себе.Но твоей маме повезло уже от того, что вы рядом с ней!
Спасибо! Я был хорошим, поэтому она осталась со мной. Сейчас приехал из больницы, снова нужно ехать везти спец. питание. МРТ, сказали обширный инсульт, сейчас речь вообще сохранить жизнь. У ней сахар 2 группа.
Вы делаете все Возможное и Невозможное для Любимой мамы и это Самое главное.
Благодарите Бога за 85 лет жизни мамы,из них 58 лет с вами.
Все приходят в этот мир и когда-то уходят.
У вас Нет долгов перед мамой.
В Германии также в реанимациях?
двое моих друзей от немецкой медицыны уже на том свете.
1. Кент Женёк. Удалили лёгкое. Через два месяца появились проблемы на втором. Сделали операцию на втором. После наркоза отходняк был не нормельный. Проявилась агрессия. Ему вкололи какой то укол после которого он заснуо навсегда, больше не проснулся. Похоронили. Ему было 51 год.
2. Коллега по работе друг. Прямо на рабочем месте случился инфаркт. Увезли в больницу. Ввели что то успокаивающее после чего он уснул. Во сне началась рвота. Кент захлебнулся и умер. РЕАНИМАЦИЯ !!!!!!!! Ему было 53 года.
Слава немецкой медицине
пысы . все случаи были до ковида.
Спасибо. Я делал и делал все возможное для нее. Сколько она вынесла терпела никто не сделал бы. сейчас приехал из реанимации, температуру вроде сбили 36,5, давление 141, пытаются разжижить тромбы. Узнала меня, пыталась сжать руку. Сколько она добрых дел сделала, подавала нуждающимся с пенсии и накопленные и счета нет. Господь поможет.
Где ты видел в Германии немецкую медицину?
это был сарказм. Я в немецкую медицину давно уже не верю. Если бы я ей доверял то давно бы уже инвалидом был, как многие мои друзья и знакомые. Мою супругу ещё 12 лет назад чуть не зарезали. Уговорил не ложится на операцию, чем спас её от инвалидности. Поэтому до сих пор на своих ногах и при памяти живёт и здравствует.
Из 5 прооперированых в Германии близких четверо СТАЛИ ИНВАЛИДАМИ.
кроме хлипких/хрупких медсёстер ещё есть и медбратья,отношение у врачей и медперсонала ХАМСКОЕ,если ещё и иностранец,а если ещё и пожилой,и не понимает о чём говорят или вообще не понимает,т.к. не при памяти,не надо об этом не стоит,пишу из личного опыта,когда информацию о состоянии больного вообще не хотят сообщать,ссылаясь на датеншуц,и только после 5_и емайлов и 3-х факсов с фольмахтом кое-как сквозь зубы с тобой общаются общими фразами на протяжении 30 секунд,а потом внезапно бросают трубку это ещё то удовольствие,времени посещения нет,времени для разговора с врачём нет,врачи меняются постоянно,с утра один лечащий,после обеда другой...
Я не общаюсь с моими пациентами таким образом,даже если они не совсем корректны,списываю на плохое состояние и прощаю.Также большинство моих коллег.Значит вам не повезло.Врачи не живут в больнице,у них есть своя личная жизнь.Медсёстры тоже по сменам, 3раза в день меняются.Фольмахт лучше вкладывать сразу с кранкенкассен картой и медпланом.Так вы облегчите жизнь себе и врачам.Что бы не получилось скандала,как у одной русской знакомой.Она была на занятиях и отключила телефон,а муж умирал в хосписе.Они стали искать жену по всем каналам ,через всех знакомых.А она была этим очень недовольна,требовала уволить искавшую,хотела подавать в суд.
У меня сын врач, нууу пока асистент по гос. экзаменам... так вот я буквально 4 дня назад слышал от него, дословно - "пап я теряю веру в человечество" ... это были не понты и не ради красного словца, это было искренне ... он молодой, учится - ему оставляют либо безнадёжных(чтобы отдохнул) либо тяжёлых пациентов(где не всё однозначно) ... ну в клинике если безнадёжных дают - это тип отдых, всё равно умрёт чо заморачиваться? Ноооо это не мой сын(чо заморачиваться), он всё пропускает через себя ... и вот его слова говорили о жестокости в людях просыпающейся в смертельно больных ... проважая человека прожившего много десятков лет в Мир иной, и таких не один ... вроде, он как исповедник. Почему сейчас молодые врачи должны это делать? А не церковнослужители?(это отдельный вопрос) Или ещё кто. Кароч если у вас были близкие отношения, нежные ... дай матери покой, мать тебе ничего не должна, тем более - жить для тебя вечно. Не делай того чтобы ты не хотел чтобы делали с тобой.
могу ответить на вопрос «почему не церковники», потому что персонала нет. Один священник на несколько церквей. За больницей наверняка есть закреплённый, но у него там по графику максимум пара часов, после этого в машину и в следующую. А езда сейчас ещё и с бесконечными заторами.
живем мы всё лучше,
Живем всё веселее,
Шея стала тоньше,
Но зато длиннее
есть конечно исключения,но в 95% случаев именно так как я описал,что касается фольмахт то его должна была пфлегефирма "всучить" скорой помощи,я живу за 120 км от места происшествия,меня рядом не было,информацию по телефону я получил,где моя мама находилась лишь через сутки,то что врачи меняются это понятно,но это не значит,что у больного нет именно ЛЕЧАЩЕГО врача.Медсёстры разговаривают на непонятном языке,понятно,что нехватка медперсонала и всё списывается на корону,но когда человек попадает в больницу с одним диагнозом,на протяжении всего времени делают тесты на КОВИД(всё время негатив),а за 2 дня до выписки опа-на ПОЗИТИВ-ХАЛАТНОСТЬ,не иначе.Много есть чего рассказывать,да тебе самой всё известно,как и написал выше в 95% случаев именно пахабное отношение к больным,война(КОВИД)всё спишет.
это всё звучит КОЩУНСТВЕННО,но именно так и нужно.Под каждым твоим словом могу поставить жирный плюсик,но
он всё пропускает через себя
будет ко всему так относиться-долго не задержится,а если и задeржится то уже там,где вокруг него будут ходить в белых халатах!
всё ещё проче, на первом месте стоит прибыль владельца. на медперсонал забили точно также, как и на пациентов, поэтому и едут врачи из германии в нидерланды, данию, америку......
была передача по тв, в нидерландах на медсестру в больнице в обычных палатах 7 пациентов, в германии более 20 при практически одинаковой зарплате.
когда положили с апендицитом, то молодой врач, что принимал меня ночью был и весь следующий день. Когда он спит? А если не спит, то как работает?
зато как то в журнале "шпигель" видел таблицу какие зарплаты себе сделали шефы больничных касс, для сравнения была почти такая же шефа Мерседеса.
пап я теряю веру в человечество" ... это были не понты и не ради красного словца, это было искренне ...
Ему надо научиться по-другому воспринимать внутрибольничную жизнь. Врач не может умирать с каждым пациентом. (с)
Давление спало до 118. В остальном ничего хорошего. Все дни врачи говорили, что она кушает, сегодня сестра проверила тумбочку, вся еда на месте, когда пригрозили прокуратурой, признались, что все дни не ела, у ней нет глотательного рефлекса. Почему не ставят зонд в желудок или питательные капельницы не знаю, не отвечают, скорее всего этого тоже нет, все деньги разворованы. Абсолютно все мне приходится покупать и расходные материалы и одежду и лекарства, все все. Каждый день уходит 100 и больше евро, беготня, с ног сбываюсь. Не дай Бог плохое, с погребением тоже большие проблемы. Здесь должен быть железный человек чтобы компенсировать весь этот бардак, воровство безбожное, нищета медучреждений.
Одна надежда на милость Господа.
Это понятно. Но Господь говорит, что нужно делать возможное, для этого созданы врачи, больницы, если уповать на Господа во всем, то зачем врачи, медицина и пр. Я привык мерчять по себе, как я знаю свою работу, как я ее делаю и по своей совести и ответственности.
Я вас очень понимаю, сочувствую. Царствие им небесное, пусть пребудут в Раю!!!
Мой отец смеясь ушел к смерти, я помню тот день, была война в Чечне и рядом не лучше, ужасное время нищеты, есть нечего было, медицина НОЛЬ была, власти не было. Врачи сказали, что старик не болен, что какой-то врач помогает от сердца, он так радовался, смеялся, ждал встречи как спасение. Утром его не стало, умер во сне.
Я остаюсь один, доима тишина, никого нет. А мать только глазами смотрит и ничего сказать не может. Очень трудно это.
Там действительно не так как я кратко описываю из политкорректности, там ГОРАЗДО И ГОРАЗДО ХУЖЕ ДО УЖАСА.
В эти дни я не знаю какой день, число и имя свое, только под вечер приходя домой измотанный начинаю все вспоминать, давление сбивать, и отвечать , принимать сочувствие читателей из страны, многих стран.
я помощи у читателей не просил, только читатели многие знают мое положение, где я нахожусь и помогают и советами, какие препараты нужны, как кормить мать ибо врачи и этого НЕЗНАЮТ И КОРМИТЬ НЕ ХОТЯТ, только сегодня под угрозой жалобы в прокуратуру признались что 4 дня НЕ кормили, ибо сама не может кушать, а поставить зонд или питательные капельницы НЕ ХОТЯТ И НЕТ, ибо 90% денег бюджета разворованы,, новый министр обещала поднять воровство до 95%, есть данные тайной встречи чиновников Минздрава попало в сеть, должность министра теперь стоит 50 миллион, Глава требует откат. Это дикий ужас.
Практически 99% лекарств всего расходного материала покупаю я и так все у кого родственники в реанимации и в обычных палатах. Сегодня около реанимации женщины кричали матерились в адрес врачей, власти. Это норма здесь, все привыкли. если денег нет, это явная мучительная смерть, все спишут на Господа.
Сегодня сестра дежурит у палаты всю ночь сидит на стульчике, так сидят многие, врачи когда вздумают скажут что нужно теперь купить и люди сами наблюдают за родственниками.
Это дикий улетный бардак.
Везти на Томографию нужно своими силами вызывать 5-6 ребят среди ночи, на 400 метров через автодорогу среди ночи в холод и обратно по колдобинам и так два раза, ибо томограф один на более 100 тыс. населения и в основном пропускают платных, срубая навар, все деньги разворованы и воруются сверху.
Больной в реанимации это полное разорение семьи, а если похороны, то долги на годы. Священники точно как и чинуши коррумпированы, стригут по полной.
Потому, с маленькой республики в Европу сбежало более 50 тыс, а всего регион покинули свыше 250 тыс, то есть почти 30% населения и бегут.
Это не секретно, везде знают.
И зачем мне это придумывать, я ч то здесь собираю гроши? Нет, я просто делюсь горем, бедой человека оказавшегося в ужасных условиях.
Ясам лечился в Москве, местные после 6 месяцев сказали - все, осталось 2 от силы три дня, скажите родственникам пусть забирают, его время закончилось. Друг за 1,5 миллион на самолете вывез в Москву, там еле вытащили за 45 дней. Но сейчас вирус, она очень тяжелая. Я сегодня смотрел на нее и плакал от безпомощности.
А зачем ему это всё придумывать?
Типа на жалость надавить, чтобы люди сильнее расчувствовались и подкинули денег?
Не знаю, некоторые так развлекаются. Мужчина, у которго родной человек в больнице, не будет заниматься словоблудием, может попросить советов в трудной ситуации, но не причитать. Если больница настолько нищая, значит и люди вокруг бедные, тогда и расценки для родственников должны быть ниже, а не 100€ в день. Артериальное давление называют двумч числами. Ну и ещё кое-что по мелочи, на уровне ощущений…
Я не знаю, как сейчас. Но в феврале умирал в больнице брат моего зятя (мужа сестры). К нему вообще никого не пустили, из за короны. В феврале же умерла мама моей подруги, я не хочу эти ужасы описывать, но очень все похоже на то, что ТС пишет.
Н.п. ТС, сил Вам и здоровья маме!
Мать лежала наверное около 20 раз в больниц, раз возил в Москву, так с едой ноль проблем, сам возил или сестра, она сама ела. А сейчас не может. Значит медицина должна продумать как корить таких через зонд или спец. капельницы, но, они дорогие и зонд ставить сложно, нужно умение и желание. Бардак улетный, коррупция все 100%, все это итог.
Ни один начальник в местных больницах не лечится, даже рожать возят в Москву или Европу., в зависимости от должности, наворованных денег. Бедолаги мучаются у местных. Республика устойчиво первая по смертности населения и Москва особо не наказывает воров. Частные больницы закрыли из-за вируса, круг замкнулся, что они сделают то и закон.
В реанимацию может зайти любой желающий из родственникров, легко заразить больного. Опять же родствнники заходят напролом из недоверия врачам самим проврить состояние если больной говорит, его спросить.
К сожалению, им нужно платить, тогда будут работать. Или дежурить в палате. В целом в больницах кормят. Питание неплохое. Я не совсем понимаю Магомеда. Мне кажется, что у кавказцев особое отношение к родителям, ну питание через зонд, да имеет место такое. Но, нужно все это пробить, побегать. Может, у самого здоровья нет, не знаю.
Он же написал,нарушен глотательный рефлекс,пища попадает в лёгкие.Проще не кормить,большого урона крупной женщине это не нанесёт,мы сами,когда болеем,меньше едим.Критично для диабетика.Даже ,если поставят зонд через нос или кожу,нужно или особое питание,или самим всю пищу пюрировать и через пумпу ,или шприцом подавать.
Он же написал,нарушен глотательный рефлекс,пища попадает в лёгкие.Проще не кормить,большого урона крупной женщине это не нанесёт,мы сами,когда болеем,меньше едим.Критично для диабетика.
Это детали, кормить через зонд или ложкой примерно одно время требуется. Не понятно, как такая ситуация в принципе возможна. Тем более, что бабушка диабетик.
что значит питательные капельницы?…
И вообще, где логика, то Вы прокуратурой (???) пригрозили и получили признание, что маму не кормили, а зонд чего не поставят, уже прокуратуру не боятся?…допускаю, что PEG ставить не хотят/не могут, а обычный зонд ( через нос) почему не ставят, это две минуты для опытной медсестры… и что, четыре дня не кормили и она даже внутривенно глюкощу не получала?…
Сейчас приехал из больницы и беготни, езды. Зонд наконец поставили.
-Купите глейкометр и все что к нему нужно, здесь ничего нет.
- Купите жидкий парацетамол в ампулах, искали по республике, пришлось просить людей срочно на самолете прислать из Москвы за деньги немалые.
В итоге выяснилось, что произошла ошибка, температура не у вашей мамы а в другой палате, там некому достать парацетамол.
- Срочно отправьте кровь на анализ в Москву, отправили, сегодня к вечеру получили чрез самолет.
Здесь сказали сахар 5,6, в Москве около 9, потому попросили купить аппарат и здесь мерить,, он показал около 6.
- Купите физраствор.
- Купите какие- то иголки "Жане" или что похожее название.
- Купите все расходные материалы ухода, гигиены, одежду, белье итд итп.
Это только один день ухода, "бесплатного" лечения в госболшьницах.
На днях читатели сообщили - воровство в здравоохранении вырослдо до 90%, новый кандидат на министра обещал Главе ргиона поднять воровство до 95%.
Здесь все и вся держится на родственниках, кланах. Власть гипр злоупотрбляет нац. традициями - ааа, все ровно родственники не оставят в беде, а народный бюджет власть полностью прикарманивает, даже у умирающих отнимают.
Ладно попью валерьянки, поем.