Владельцам оружия на заметку
Lange Haftstrafe für tödliche Schüsse in Lübecker Villa
Lübeck (dpa)
Ein Hausbesitzer muss für sieben Jahre hinter Gitter, weil er einen Einbrecher getötet hat. Das Urteil verhängte die Schwurgerichtskammer des Lübecker Landgerichts
https://www.wn.de/welt/vermischtes/lange-haftstrafe-fuer-t...
7 лет за убийство грабителя в доме, как-то слишком уже как по мне дофига ИМХО ... особенно судя из того как последние несколько лет работает полиция и правоохранительные органы ... Осудить конечно надо было, но 7 лееет да ещё реально за решеткой ... ммммда.
https://www.bild.de/regional/hamburg/hamburg-aktuell/richt...
Мне кажется, этому чувачку нужно в больничку а не в тюрьму ... стрелять в безоружных людей да ещё и в спину, в своей заброшенной хибаре как-то слишком ... он больной просто, выпускать его и через 7 лет нельзя ... пожизненное в психушке вполне адекватное наказание. Тюрьма - это неадекватное наказание для такого рода людей ... тюрьма вряд ли его исправит, да и не бандит он вовсе - просто психически больной.
Тип "зельбюстиц" - 7 лет получите, распишитесь. В РФ, судя из последних громких дел бы героем был.
А в Америке убить вора взломщика это как за хлебом сходить. Даже 12 летние могут нефик делать.
А вот если бы взломщик в Германии был немец а хозяин виллы мигрант то мигранта наградили бы высшей наградой - крестом.
Нужно еще смотреть на ситуацию по описанию стрелявшего, мудрые грабители нынче учатся ходить задом , так чтобы в момент контакта всегда находиться спиной к хозяину квартиры, тогда можно вообще ничего не бояться )) тоесть человек может и не псих вовсе , у него не было других возможностей.
я согласен, что больной, также против оружия, но мы ведь не знаем что там было на самом деле. Репортаж и правда порой очень далеки друг от друга. Хладнокровно выцелил в спину и выстрелил или со страху палил абы куда и угораздило. Человек скотинка живучая, не зря убийцы делают контрольный в голову. А тут 3 выстрела по двоим и убил, он не боец спецназа, туt случай.
По времени мужик должен был спать, с просонок, услышав шум начал прицельно палить с пистолета? Не верю. Наверняка больной, с какой то манией страха, раз держал под рукой заряженное оружие. Спрашиваю, где была полиция и почему не было контроля за хранением оружия у человека имеющего официально три ствола огнестрела. но живущего в заброшенном доме явно без сейфа.
С самосудом явно перегнули, в угоду тенденции запретить оружие. Да... отбеливать двух под 30 лазающих бухими в 3 ночи по чужим домам и представлять их безвинными овечками тоже не совсем верно. И раз та, плачущая на фото, только в 3 ночи забеспокоилась, то подобные загулы были у них регулярно. кабаки уже давно закрыты.
В вобщем - ни капли жалости ни к убитому, ни к осуждённому. Там бы ещё и ответственных за контроль за оружием года на 3 посадить.
В таких делах нужно всегда по Совести смотреть, Убегать они может и убегали, но ведь никто не знает что у них было в руках, вот допустим у дяди был дипломат за шкафчиком где 5 кг коксового угля, компроматы на локальных политиков и пара единиц оружия, которые засветились в заказных убийствах, в общем лет на 20, тогда понятно что каждый из нас пальнул бы им в спины и еще контрольный выстрел бы сделал в аффекте, если грабитель лезет на виллы, то понятно что рано или поздно может случиться прокол.
а почему не убийство по неосторожности если он хотел их просто пугнуть или преднамеренное если хотел убить? Самосуд связан с предварительным поиском преступника и последующим собственноручным наказанием, а не непосредственно на месте преступления.
И кстати, с такими законами в ближайшем будущем профессия вора домушника станет самой перспективной. Интересно, можно ли будет официально зарегестрироваться, платить налоги с прибыли, получать в последствии пенсию? Проституция тоже была запрещена, сейчас даже профсоюз есть.
также против оружия
Да? А почему?
но живущего в заброшенном доме явно без сейфа.
Это нам неизвестно. Кроме того, возможно, эта самая вилла - его не основное место жительства, и оружие он притащил с собой нелегально. Ну, то есть, человек он, скорее всего, действительно "неуравновешенный". Странно конечно, что машуших режеком мигрантов сразу же записывают в ненормальные, а тут, видать, нельзя было 🤔
Пиф-Паф.Статья в бильде довольно красноречивая. Во-первых, убитого звали Андре, а вот имена его подельников не называются, только возраст...приходится додумывать, что что-то вроде Абдуллы или Ахмеда...🤔 У Хольгера нашли "weiteren Revolver". Писаки из Бильда решили выпендриться и написать модель пистолета, но не знают, что названный SigSauer P220 - полуавтоматический пистолет, а не револьвер. Ну, и в конце пишут о слёзах невесты погибшего. И ни слова о том, что погибший - преступник.
стрелять в безоружных людей
...в возможно безоружных взломщиков.
Пиф-Паф.Частникам? Это удивляет.
не надо. вы всё прекрасно знаете. я сам держал в руках швейцарский карабин, который предлагали мне за 1200,- марок. без каких либо бумаг.
в даркнете обьявлений выше головы. сколько не легального оружия на руках?
а ведь в начале своего пути оно всё было легально и далеко не всё было действительно утеряно, украдено, уничтожено....... так что при наличии денег любой может обзавестисть оружием.
Алекс, я не люблю спорить. Там люди любители оружия, я считаю, что я набегался с оружием выше головы, мне хватит. Зачем я буду идти там против течения и переубеждать кого то? Каждый живёт своим опытом. В интернете не возможно ни кого ни в чём переубедить. Человек меняет свои взгляды только тогда, когда боится потерять собеседника..... Тут нет никого, кто боится потерять меня и готов изменить свои взгляды.......зачем же мне идти против течения и что то доказыватъ? Распсиховаться, потом не спать......
Это вам не США. Там даже если просто на частном участке земли застрелят, ничего стрелявшему не будет.
Несколько лет назад читал заметку о том, как немецкий 19 летний студент будучи в гостях в США, шёл пьяный после студенческой вечеринки, забрёл в чужой открытый гараж и решил там поссать. Владелец гаража застрелил студента на месте и суд счёл его действия правомерными.
Несколько лет назад читал заметку о том, как немецкий 19 летний студент будучи в гостях в США, шёл пьяный после студенческой вечеринки, забрёл в чужой открытый гараж и решил там поссать. Владелец гаража застрелил студента на месте и суд счёл его действия правомерными.
Вот так и рождаются фейк-ньюс 🤦♂️ Не студент, а школьник. Немецкий...ну, относительно, турок. Не шёл пьяный и залез поссать, а залез в чужой гараж, чтобы добыть алкоголь. А того, кто его застрелил, приговорили к 70 годам. Читать тут .
Пиф-Паф.не надо. вы всё прекрасно знаете. я сам держал в руках швейцарский карабин, который предлагали мне за 1200,- марок. без каких либо бумаг.
Эммм...сначала ты (пардон, думаю, так проще) пишешь, что ты против оружия, а потом оказывается, что ты против нелегального оружия. Так мы тут, думаю, все против нелегального оружия. Легальное оружие в Европе практически не применяется при совершении преступлений.
а ведь в начале своего пути оно всё было легально и далеко не всё было действительно утеряно, украдено, уничтожено
Так это претензии к военным/полиции. Гражданское оружие редко становится нелегальным по сравнению с остатками с войн и армейских потерь.
Пиф-Паф.В америке оружие есть практически у каждого,
Кстати, все очень любят приводит в пример Штаты, забывая (или не зная) при этом, что в Швейцарии плотность оружия на душу населения сравнимая со Штатами. Там солдаты после службы в армии получают возможность взять личное оружие домой. Кроме того, ещё есть Австрия, где каждый может купить себе дробовик для защиты дома, и Чехия, где практически любой может не только владеть, но и носить с собой два ствола. Для Германии это немыслимо.
Пиф-Паф.Начнем с того, что Einbrecher - не означает грабитель, а взломщика, который просто вор. Грабитель - это Räuber.
Разница между вором и грабителем наверное всем взрослым людям понятна. Если честно, я понимаю того дяпана, который шмалял по ворюге. Закон это видит к сожалению иначе. Надо было дяпану - хозяину дома видимо в суде убедительно представить, что он стрелял только в целях самообороны, ибо преступник однозначно уже хотел набросится на него.
Тогда бы хозяин хаты получил гораздо меньше.
ты вырвал сейчас предложение из текста. А там было сказано, что я никого и ни в чем переубеждать не собираюсь.
там также было высказывание, что всё оружие в начале своего пути было легальным, но ты решил, что я против только не легального. Одно исходит из другого.
Ну а то, что частное оружие такое чистое и не становится нелегальным, мне пожалуйста не рассказывай. Это распространенный путь получения оружия криминалом. Не легально купил легальное оружие у частника и тот потом пишет: потерял на охоте, утонуло, был остановлен группой и забрали и т. д и т. п. Когда школьник берет оружие у папы в сейфе и начинает палить в школе - это так же пример перехода легального у папы в разряд не легального
у сына. Или когда где то начинается заварушка и либо толпа идёт и раскулачивает охотника или любителя на имеющиеся у него стволы либо он сам раздаёт их друзьям.
А там было сказано, что я никого и ни в чем переубеждать не собираюсь.
Верно, не собирался, но тем не менее, ты это делаешь 😉 Я думал, что ты у нас на группе продолжишь, но раз ты тут пишешь, почему бы не пообщаться тут, тема-то, скорее, философская.
Ну а то, что частное оружие такое чистое и не становится нелегальным, мне пожалуйста не рассказывай. Это распространенный путь получения оружия криминалом.
Вот тут возражу. Криминалу в Германии намного проще купить что-то на чёрном рынке, чем пытаться с шумом и гамом добыть гражданское оружие. То, что тебе предлагали "швейцарца", обусловлено, скорее, швейцарскими оружейными реалиями.
Не легально купил легальное оружие у частника и тот потом пишет: потерял на охоте, утонуло, был остановлен группой и забрали и т. д и т. п. Когда школьник берет оружие у папы в сейфе и начинает палить в школе - это так же пример перехода легального у папы в разряд не легального у сына.
Вот тут всё верно. Ни один Amoklauf в 21ом веке в Германии не был проведён с легальным оружием. Пути ты расписал. Тогда разберём пункт, что ты - против оружия. В смысле, вообще? Ну, я, если что, тоже пацифист и за мир во всём мире, но реального пути обходиться без оружия вообще, не вижу. Как и всё человечество на протяжении десятков тысяч лет.
Пиф-Паф.