К холодной зиме готовы?
Если вдруг перебои с отоплением или веерные отключения электричества. Свечками запаслись? Тёплыми одеждами?
Я вот подготовился и уже опробовал агрегат. Функционирует отлично.
с чего бы вдруг перебои с отоплением? Голосом Рабиновича: "Не дождётесь" (с)
Вдруг газ отключат. Покупайте глинянные горшки, пока они есть в продаже.
Заготовил длинный шест с садовыми ножницами на конце, чтобы у соседских деревьев ветки прямо с балкона срезать. Ну и гриль, шо в келлере стоит, в "буржуйку" переделаю... Ну а будет совсем хреново - придется в Минск когти рвать...
Да, замерзаю кастрюль ... смотри:
Смотри 09:44 пасмурно, а я уже замерзаю на почти пол киловатта )))
Продолжаю замерзать)))
Жаль что сейчас не дома, мог бы ещё машину на 3 кв/ч позамерзать поставить
Квази, ты был в северной корее?
говорят там природа нетронута почти, незагажена.
Оправдывают себя эти инвестиции в фотовольтайк?
Несомненно ... но я сейчас не дома У меня система senec включая "облако" от них же ... я не рекламирую фирму, фирм много наверное ... я выбрал по многим критериям Senec. Ну акартинго - мониторинг, мониторинг у них "реалтайм" + вебсервисы + апп для телефона + много чего ещё.
Езжу я бесплатно, электричество в доме бесплатно, за обслуживание 3-х счётчиков плачу 40 евро в месяц, с машиной и домашним использованием у меня уходит 7000 киловатт в год, производит такая система 8,5 тыс. киловатт в год, в эти 40 евро входит 2000 киловатт в год из сети путем взаимозачёта + их я могу использовать со многих станций зарядок машины по всей ЕС. Система сама решает когда заряжать, и что заряжать :-) Батарея литиевая стоит на 5 киловаттчас, но это только для дома ... машина с нее не заряжается, KI не позволяет ... у меня дома машина заряжается лишь от сети на 11 квх либо сразу от панелей в режиме 1-2,3 квх ... (мне если честно нормальной зарядки 1-2,3 квх в целом 80% времени в год хватает)
Оправдывают себя эти инвестиции в фотовольтайк?
Несомненно ... но я сейчас не домаУ меня система senec включая "облако" от них же ... я не рекламирую фирму, фирм много наверное ... я выбрал по многим критериям Senec. Ну акартинго - мониторинг, мониторинг у них "реалтайм" + вебсервисы + апп для телефона + много чего ещё.
когда оправдаются инвестиции?
Не нашла эту фирму
Ну а будет совсем хреново - придется в Минск когти рвать...
На этот случай я запасся канистрами с бензином, чтобы до границы дотянуть. Неизвестно, как оно с топливом опосля будет. Сейчас уже 1.70 приходиться отслюнявливать за один литр.
крузаки, гелентвагены!👌
вот где жизнь настоящая!
эх!
А ты давно в сенеке? Попадалось ранее что ненаджная контора, вход рубль выход два. Я знаю гарантия там на 20 лет. Соблюдают?
не готов.
обычно я еду на острова перед зимой,
а сейчас с вашим коронабесием не могу этого сделать.
Ну... бесплатно лишь условно. Фотовольтай ведь тебе не бесплатно достался. Тыщ. 20, наверное заинвестировал?
У меня зато отопление и горячая/холодная вода бесплатно, Кахельофен с водянным контуром на дровах...
Полтора года гдето ... да, вся система senec включая интегрированный инвертор фрониус симо и сами панели тоже senec гарантия на всё 20 лет и стоит денег (1,5 к где-то) ...
Не знаю занимаются ли они установками, думаю нет ... мне устанавливала знакомая мне партнёрская фирма ... по гарантии пока тьфу тьфу тьфу чинить было нечего. Лично я доволен, всё сами мониторят апдейтят, проводят вартунг и т.п. ... про выход "два" не понял, облако это отдельная тема и заключается договор по желанию, необязательно ... можешь пофффф с кем заключить или вообще не с кем, тип "грундферзоргунг" от местного владельца сети юзать.
Я уже указывал по моему 6,8 квпик, шпайхер 5 квх и т.д. и т.п. включая все возможнные страховки 24 к (без НДС) ... Но это значения не имеет - для меня бесплатно, сколько это бесплатно стоило какая фиг разница ... на 20 лет как минимум для меня бесплатно, и для поставщиков электричества профит - они на год знают сколько мне нужно и сколько я им бесплатно отдам.
Кастрюль, звучит какаято обида в тебе )))) Ты ж тему создал похвастаться .... Вот вишь зима, 8:23 утра а мой дом уже бесплатно замерзает на 0,8 квх... Кастрюль - меняй приоритеты бггггг или не меняй и тогда твоя жизнь будет полна сюрпризов бггг
Бесплатно тглько сыр в мышеловке. Давай заливай дальше. Может поверит кто.
Кастрюль, не расстраивайся так - лучше включи голову. Я тебе сейчас покажу KI систему которая оптимально регулирует потребление в моём доме. Первый график, график генерации и потребления в моём доме за +- 24 часа до сегодняшнего момента:
Т.е. ночью только с 16:00 до 08:00 я использую энергию из сети, это в самом негативном варианте, когда батарея не сумела зарядиться (целый день дощь и ни минуты солнца) ... если же батарея заряжается что возможно если есть 3 часа хотябы затемнённого солнца, я электричество из сети использую только 3 часа но только зимой (ноябрь декабрь и январь) весной летом и осенью вообще не использую
При этом машина Кастрюль заряжается у меня на пиках днём ... до 50квх (70%, 300 км) гдето 20 солнечных часов, что практически всегда хватает с апреля по начало октября. А зимой я бесплатно днём отдаю дорогое электричество (рабочая промышленность) а забираю ночью дешёвое - это делает мою зарядку +- бесплатной (т.е. для всех партаин бесплатной, по взаимозачёту), больше 1000 квх (это 5,5 тыс километров ходу) я из сети на зарядку машины в год никогда не беру и ни вчем себе не отказываю, проезжаю я +- 20 тыс. (правда в прошлом году и 15 небыло, пандемия).
Вот смотри сегодня солнечный хоть и туманный день, а батарея до 11:00 утра уже зарядилась на >50% это всё работает абсолютно бесплатно и само по себе. как стиральная машина, только лучше )))
Квази, ты что мне хочешь доказать? Про 70% на 300км вообще перл. Давно так не смеялся. Ещё раз повторяю, бесплатного нет ничего.
Про 70% на 300км вообще перл
т.е. ты считаешь 50квх (именно столько у моей машинки 70% от полного заряда) мне на 300 км не хватает и я брешу? ))))
Неплохо, мне ток на 200 хватает, хотя обделённым себя не чувствую и не хочу бОльшую батарею.
Уточню, 50 и мне на 300 хватает, но это 100% заряда, если ещё точнее , то на 320 км 50,2 квч.
Но согласись, совсем другой цимес ... думаешь, включить тебе обогрев сидений бгггг -10км, радио погромче -5км быстрый старт с места -5км ... я уже по некоторым дорогам у нас в деревне так наловчился ездить, минимум энергии трачу ))) зато летом - вааще не думаешь шо и как, все лузеры глотают пыль )))
в принципе дошло до того что я утром за 5-8 мин до того как сажусь в машину обогрев в машине включаю, а когда сажусь вообще отключаю ... комфортно доезжаю 30-40 мин )))
зимой я бесплатно днём отдаю дорогое электричество (рабочая промышленность) а забираю ночью дешёвое -
Хитрая падла!
Хитрая падла!
Хохол жеж ))) шо с меня взять Тока тут не я их, а они меня ))) но я не против ... все в профите
Не, я насток не заморачиваюсь , 3 км прогрев салона, сидушка вроде там же, в холода проверю точней.
Слушай, у меня пробег по бану 250 до зарядки. Сколько у тебя получается?
По пачпарту 420 км. В реальности смотря как ехать - около 400т
это было 11:00 утра сегодня ... сейчас 40% батареи ещё осталось, на 3и часа - потом только от сети ... вот актуальный грфик:
черный - сколько произведено, зелёный - израсходовано, красный - из батареи
Кастрюль ну ты и хамло ... тебе об этом уже ктото говорил? )))
Квази, я тебя сейчас фактом припечатаю про твои 70% на 300км. И это, ты как то поодекватней реагируй.
Видео можешь до 12 минуты досмотреть.
И чоо ??? У меня не тесла а ауди етрон и через всю Москву в Питер я не езжу бгггг ... по автобану +-300 км 70% ... конспектируй, инфа сотка 😎✌ но даже не по автобану гдето около 300 ... у меня выходит гдето 18 квх на 100 км в среднем.
И у мужа теперь такая же ауди .
Он говорил, что-то в ней недавно улучшили и пробег на одном заряде еще увеличился.
Можно картинку за вчера, где видно лиловую линию Bezug и картинку на которую я ответила, тоже за вчера?
чтобы до границы дотянуть
Исторический опыт нам говорит, что когда в Германии хреново, то заграницей обычно еще хуже. А уж если на восток от Германии, так гарантированно хуже.
НЗ и прочие запасы на случай малого и большого писца создать непроблема, вопрос в том, как эти запасы никому не отдать. Придет человек с ружжом к Квазимоде и выкинет
его из его умного и автономного дома...
Придет человек с ружжом к Квазимоде и выкинет
его из его умного и автономного дома
Он на своём электромоторллере и убежать далеко не сможет. Электричество в бак не засунешь 😁
та ничо.
в центральной африке без дорог и розеток ктото купил теслу и недовооен что не едет
бгг
меняйте стхану а не авто 😁🤣
Я не стал этот блог Академига смотреть, у меня такая же Тесла, ток послабже , там немецким по белому стоит по Циклу ВЛТП, ток латынью, признаных циклов измерения расхода несколько, врут все, этот менее остальных, скоько помню разгон до 70-ти должен быть секунд 40, в любом случае далёкие от реала условия, у моей средний расход ещё с неделю назад был 15,6, вчера 16, это за весь пробег, завтра фотки выставлю, батарея нетто 50,2 квч, реальный пробег 313, по паспорту 412, щас скрин скину.
Верный выбор ... Если взять машины премиум класса електро, то их не так уж и много ... Ауди среди них одна из лучших. Сравнивая с патриархом Тесла @Алекс преведдд ))) мне в тесле а) не хватило европейскости в дизайне устройстве и езде ... б) не покидало чувство что тебя накалывают ... Маск если хочет завоевать евро рынок, ему необходимо менять концепцию американскую на европейскую прежде всего в качестве устройств и езды его авто ... Американцы покупаются на ништяки так называемый "бегайстерунгсград", европейца же интересует качество.
Щаасс... Тока такой точно картинки небудет, та картинка на которую ответ - только на актуальный день НО данные есть:
b
Мы и не думали про теслу или еще что-то, так сложилось что мы всегда были клиентами ауди.
Свечки и спички есть а как же как и несколько тёплых как в СА армии одеял но вот масляный обогреватель толкнул дальше строителям который стал после 5 лет чуток протекать )) а вообще батареи жарят так что приходится их крыть чем ни попадя а то совсем запаришь корешки и ветер бывало свистит а выходишь из ванны и давай растираться и только тогда да не хватает ещё с пол дюжины градусов а так спишь как в угаре .
Есть...в саду под крышей )). Сижу в трусах и то жарковато иногда возле компа
Квази, че понтуешься своими игрушками для взрослы? Будет блэкаут, ты тихо свалишь на зиму куда-нить на Мальту и пересидишь)))
Бабер, ты шло ль? Вродь говоришь, што интегрировался, а законы уважать так и не научился, бан обходишь бгг
Мы проезжали около 350км и еще оставался заряд
На таких корытах на соседнюю улицу страшно ездить, не доедешь
И у мужа теперь такая же ауди.
Он говорил, что-то в ней недавно улучшили и пробег на одном заряде еще увеличился.
Увеличился на бумаге, в реале же не изменился. Рекламный ход чтобы обманывать доверчивых покупателей.
(Я на ауди работаю если что )