К холодной зиме готовы?
Если вдруг перебои с отоплением или веерные отключения электричества. Свечками запаслись? Тёплыми одеждами?
Я вот подготовился и уже опробовал агрегат. Функционирует отлично.
Заготовил длинный шест с садовыми ножницами на конце, чтобы у соседских деревьев ветки прямо с балкона срезать. Ну и гриль, шо в келлере стоит, в "буржуйку" переделаю... Ну а будет совсем хреново - придется в Минск когти рвать...
Оправдывают себя эти инвестиции в фотовольтайк?
Несомненно ... но я сейчас не дома У меня система senec включая "облако" от них же ... я не рекламирую фирму, фирм много наверное ... я выбрал по многим критериям Senec. Ну акартинго - мониторинг, мониторинг у них "реалтайм" + вебсервисы + апп для телефона + много чего ещё.
Езжу я бесплатно, электричество в доме бесплатно, за обслуживание 3-х счётчиков плачу 40 евро в месяц, с машиной и домашним использованием у меня уходит 7000 киловатт в год, производит такая система 8,5 тыс. киловатт в год, в эти 40 евро входит 2000 киловатт в год из сети путем взаимозачёта + их я могу использовать со многих станций зарядок машины по всей ЕС. Система сама решает когда заряжать, и что заряжать :-) Батарея литиевая стоит на 5 киловаттчас, но это только для дома ... машина с нее не заряжается, KI не позволяет ... у меня дома машина заряжается лишь от сети на 11 квх либо сразу от панелей в режиме 1-2,3 квх ... (мне если честно нормальной зарядки 1-2,3 квх в целом 80% времени в год хватает)
Оправдывают себя эти инвестиции в фотовольтайк?
Несомненно ... но я сейчас не домаУ меня система senec включая "облако" от них же ... я не рекламирую фирму, фирм много наверное ... я выбрал по многим критериям Senec. Ну акартинго - мониторинг, мониторинг у них "реалтайм" + вебсервисы + апп для телефона + много чего ещё.
когда оправдаются инвестиции?
Не нашла эту фирму