Вещи из СССР - супер.
ну это исконно русский вариант... выгребная яма
Ни в одной немецкой деревне такого не видела
Вы забыли что коммунизм кончился? Ни кто не обязан Вам на вашем дачном участке проводить каналлизацию.
хихи
При ссср в деревнях и дачах была центральная канализация
Гениально!
25% живут на мрот (5,30 евро в день), 65% живут в поселках-деревнях. Половина из них не имет центральнрй канализации (середина 21 века! скоро уже 100 лет как гагарин сказал "поехали"!!!!)
И вы предлагаете этим людям, живущим на 5 евро в день, скинуцца по 10.000 $ и построить центральную канализацию?
😄
какое издевательство!!!
В российской деревне дома строят и землю покупают, а потом имеют проблемы с коммуникациямиВ германии это невозможно представить
У кого есть проблемы с коммуникациями, должен договорится с местными властями своей деревни, которых сам же и выбрал и финансировать строительство этих коммуникаций из своего же кармана Тех коммуникаций, которые по карману.
посчитал.
Если ничего не есть, и ничего не покупать и весь мрот откладывать на канализацию, то на централизованую можно накопить за всего 6 лет.
Но чем тогда срать если ничего не есть?
заем тогда еда?
тут какая то провокация.
Возьму еще раз счетную машинку...
Потому что оплачено.
Вы можете купить здесь участок на отшибе, но за бесплатно никто вам канализацию не протянет, равно как и остальные коммуникации, это в тогдашнем Союзе можно было требовать, а ныне везде капитализм.
И я вас удивлю, многие удаленные объекты например по автобанам, не имеют подводка канализации, а все по старинке, на крыше бак с водой, а под полом, выгребная яма, и раз в несколько дней, проезжает машина с водой, и ассинизатор.
подтверждаю. Именно так отец друга моего мужа купил большой хороший участок под дом. Коммуникаций не было - все тянули потом, за отдельную плату.
Смешно как у некоторых в голове все перемешалось - как коммунизму отдавать, так он плохой, а как брать - так куда он делся. И ваще - отдайте мне ваш сыр, мне надо!!!
Смешно как у некоторых в голове все перемешалось - как коммунизму отдавать, так он плохой, а как брать - так куда он делся. И ваще - отдайте мне ваш сыр, мне надо!!!
Громче всех орут что им все должны как раз те кто сам ничего полезного нигде и не сделал
Да вы ШО??!!! Даже некоторые отели, стоящие на отшибе в лесу, порой не имеют здесь канализации, потому что тянуть 3-5 км. трубу, нередко гораздо дороже, чем раз в две - три недели почистить отстойник.
Это фото из Берлина, надеюсь вы видели такие машинки на дорогах.
Вы забыли что коммунизм кончился? Ни кто не обязан Вам на вашем дачном участке проводить каналлизацию.
Построить дом здесь просто невозможно, если Gemeinde не предоставит центральную канализацию.
Понимаете, что ЗДЕСЬ заботятся о том, чтобы жители не засирали там, где живут. Я отвечала только на комментарий, что, мол, живут лучше, чем в Германии. Как был бардак - так и остался.
Трудитесь, зарабатывайте, прокладывайте
Вы глубоко заблуждаетесь, что полмиллиона рублей может заработать каждый.
Я-то сделала модерновую, автономную, по последнему слову техники. Но соседи не делали и не смогут никогда такую сделать, как я. Так же срут в ведро. Как при социализме, как в дикие 90ые, как нынче, когда
"всё восстановили и живут лучше, чем в Германии".
Надеюсь, что это - не про политику.
Вопрос решается очень просто - владельцы коттеджей сбрасываются и финансируют ее строительство. Не хотят ?
Ну да... Кто-то умнее всех.
Сбросились, сделали, довели эти три километра до центральной. НО! Посёлок находится ниже центральной канализации, которая в Отрадном. Говно надо качать насосом. Насос почему-то не качает правильно.
Затем трасса "просела", как объяснял мне главный там бизнесмен, который брал деньги за подключение к этой коммерческой канализации. Говно останавливается в этом просевшем месте и по законам физики стоИт.
А новое не хочет попадать в трубу, а прёт обратно в унитазы тех самых шикарных коттеджей, которые понастроены там. Меня обещали поключить, но когда сменят насос и посмотрят, а будет ли работать с просевшей трассой вся эта галиматья.
Я обалдела от всего этого абсурда и сделала свою, совершенно автономную. Вот прошло уже несколько лет, но насос всё так же не заменён.