Вещи из СССР - супер.
десятки миллионов россиян мечтают уехать в германию
гляньте темы о въезде и пребывании, о переселении итп.
народ сюда заходит читает.
и натыкается на подобный трэш, типа переехал, сижу в европейских тапочках в уютной ефропке и рассуждаю, какие хорошие были товары в ссср, и вообще переехать бы назад,
тьфу.
и сами назад не едут и чужие места занимают.
Коваль, будь мужиком, махнись с россиянином на словах а не на деле.
родина же прОдана, искупи вину то.
нельзя родину прадавать. нехорошо это.
Я ничего не доказывал, меня родители сюда привезли.
И да, уезжал я не из благополучного СССРа, а из диких 90х, когда в странах бывших республик бушевала демократия и свобода.
Нет, назад не поеду.. после почти 30 лет жизни в Германии я там чужой. Но я рад что у них получилось восстановить страну и они начали жить достойно, не хуже нас в Германии! 👍
Но я рад что у них получилось восстановить страну и они начали жить достойно, не хуже нас в Германии!
"У них" - это у кого? Это которые на Рублёвке? Я не сомневаюсь, что "у этих" всегда было неплохо.
Прошлась по посёлку своему в этом сентябре. Коттеджи выдавливают избёнки, но избушки есть всё так же, как и при социализме. Центральная канализация от посёлка за 3 км, а ведь до Красной площади от моей деревни 25 км, вот если просто по прямой доехать. Ходила жаловаться в последний раз четыре года назад, в администрации заявление на центральную канализацию не взяли. Сказали: идите и жалуйтесь. Не будут строить в ближайшее десятилетие, не запланировано.
Вот когда построят, то подтвержу, что что-то изменилось
в стране.
прочитала мои мысли...
Это в аулах или в деревнях бывшего союза Так все отлично как он пишет?!
Или только в Москве или Питере?
да шутит он так😂,
видно же
сам говорит кругом немцы, враги, но на родину, бывшую ссср - не едет.
значит немцы враги ему ближе родины.
(хотя тут может и правда так. фз)
кругом русофобы вобщем.
зачем я сюда зашел. ?расстроился только.
предатели👎
.
😡😡😡😡😡😡👿
заявление на центральную канализацию не взяли. Сказали: идите и жалуйтесь. Не будут строить в ближайшее десятилетие, не запланировано. Вот когда построят, то подтвержу, что что-то изменилось в стране.
Вы забыли что коммунизм кончился? Ни кто не обязан Вам на вашем дачном участке проводить каналлизацию. Трудитесь, зарабатывайте, прокладывайте
Вы забыли что коммунизм кончился? Ни кто не обязан Вам на вашем дачном участке проводить каналлизацию. Трудитесь, зарабатывайте, прокладывайте
Учитывая ваш пост,получается,что в германии коммунизм.
Самая глухая деревня оснащена всеми сетями необходимыми для нормальной жизни людей.
Если начинается строительство сначала основные магистральные сети прокладывают к населенному пункту.
Обычные люди работают и платят налоги.
Все работает безукоризненно.
Прошлась по посёлку своему в этом сентябре. Коттеджи выдавливают избёнки, но избушки есть всё так же, как и при социализме. Центральная канализация от посёлка за 3 км, а ведь до Красной площади от моей деревни 25 км, вот если просто по прямой доехать.
Так кто Вам в вашем поселке должен строить центральную канализацию ? Вопрос решается очень просто - владельцы коттеджей сбрасываются и финансируют ее строительство. Не хотят ? - значит всех устраивает локальная.
Учитывая ваш пост,получается,что в германии коммунизм. Самая глухая деревня оснащена всеми сетями необходимыми для нормальной жизни людей.Если начинается строительство сначала основные магистральные сети прокладывают к населенному пункту.Обычные люди работают и платят налоги.
Все работает безукоризненно.
Прежде чем писать подобную чушь, Вам надо подумать, откуда беруться эти 4 сольдо на которые строится канализация и сколько потом там будет стоить земля под застройку, подключенная ко всем коммуникациям.
Лионесса утверждает что в ее деревне понастроили коттеждей, потеснив избенки. Теперь она хочет чтобы владельцы избенок или центральная власть теперь построили центральную канализацию для владельцев коттеждей
И да, уезжал я не из благополучного СССРа, а из диких 90х, когда в странах бывших республик бушевала демократия и свобода.Нет, назад не поеду.. после почти 30 лет жизни в Германии я там чужой. Но я рад что у них получилось восстановить страну и они начали жить достойно, не хуже нас в Германии!
Виталий, конечно трудовой человек типа тебя за 30 лет заслужил жить достойно там где и живет . А всяких прыщей типа бобра надо выслать на Ямал строить ветряки на вечной мерзлоте (Беломорканал, к сожалению уже построили). С ним также послать и социальных бабушек - тусовщиц валять валенки для бобров.
Как тебе такой план ?
Центральная власть не должна была продавать участки под застройку, не подведя коммуникации. Вот когда так будут делать, тогда и поговорим о том что "там" не хуже.
почему чушь?естественно все участвуют в оплате этого жизненно необходимого "люксуса"
Вы меня не услышали
В российской деревне дома строят и землю покупают, а потом имеют проблемы с коммуникациями
В германии это невозможно представить
Центральная власть не должна была продавать участки под застройку, не подведя коммуникации.
Да вы что???!!! Сами придумали???
Хим. туалеты, и выгребные ямы никто не запрещал, и владелец участка волен сам выбирать, платить за подвод канализации, или платить ассинизаторам.
Коммунизм кончился.
Центральная власть не должна была продавать участки под застройку, не подведя коммуникации. Вот когда так будут делать, тогда и поговорим о том что "там" не хуже.
Именно это я и имела ввиду.
Bauamt никогда без коммуникаций не согласует новостройки.