Вещи из СССР - супер.
я стояла на пустой "зачищенной" улице, когда папа мимо проезжал
Уна, хорош фантазировать. Твои темы про соседей более правдоподобно звучат.
В 78 году Отец брал путёвку поездки в ГДР, заплатил 120 руб. за 2 недели.
> да. и тем, кто туда ехал официально меняли 30 рублей.
В 84-м на марки меняли 500 советских рублей.
Странно, что в 78-м только 30-ть.
а вот ни фига, был в конце 85, начале 86 период, что масла официально нигде не было, даже на базаре его только из под полы продавали. Даёшь бабки, продавец мальца посылает куда то, а тот потом свёрток приносит.
не долго было, но я этот момент застал.
Ты ничего не путаешь, при чем тут (1996г.) СССР???
Текст смотри пожалуйста. Я там написал, что квартирный вопрос у офицеров со времён СССР до сегодняшнего дня не изменился и даже сегодня без квартир сидят.
Таже колбаса украинской ССР даст фору любой немецкой. Про сало вообще молчу. Я его мотивы не могу понять, зачем обсерать свою бывшую Родину. Ну уехал, хорошо. В чём претензии?
Ты прав, колбаса, сало, сладости в Украине вкусней. Речь то не про Украину, а про распавшуюся в 91 к чертям собачьим империю
в Союзе не голодала, бабуля такую домашнюю колбасу делала-
Вы же сами себе противоречите. То у вас ничего небыло, то колбасой домашней обжирались.
Детство у тебя плохое было?
мало повидала, конечно, страна же была огромная, интересных и красивых мест- море…👌
Не путешествую по Израилю, разве что когда в гости приезжают, путешествую за рубежом…
и считать тебя плохишом
![]()
Шайбу-шайбу
как не долго?… год точно, а то и больше… очереди в магазин за маслом были жесть, в руки давали по две пачки масла, помню, хороший улов - крестьянское, но и любительское тоже брали с удовольствием..
Да ШО ж такое, что же ваша семья, родственники такие нерасторопные то были???
У меня две тётки из сёл, когда бы к ним не приехали, и на работу успеют, и хозяйство покормить (несколько коров, около полсотни уток, индюшек, курей, и десяток-полтора свиней), и в 7-8 уже все сделано, и все сидели отдыхали после ужина, и водку пьянствовали (ну в смысле мужуки).
Подъем в 4??? Нафига???
Мы и в городе (частный сектор), имели свое хозяйство, и даЖ побогаче чем в колхозах, в среднем 20-30 свинок, около 70 курочек, 20-30 нутрий, и пасека 30-35 ульев, при этом родители ещё и работали полный день , НО в 4 подрываться никакой необходимости небыло.
ветку надо читать сначала, чтобы такие вопросы не задавать… хорошее у меня было детство, спасибо родным и близким…
Хватит уже о колбасе этой, прям ограниченность какая-то…
Странно, что в 78-м только 30-ть. В 84-м на марки меняли 500 советских рублей.
У меня нет оснований сомневаться в том, что ты написала.
я ездил за границу только в 91 и нам поменяли только 30. поездку оплатила католическая церковь.
Может в зависимости от цели поездки и от того кто ехал были разные суммы.
как нафига?… курочкам свинкам индюкам уткам еду наварить, покормить, яйца собрать, завтрак приготовить, на работу пойти, вернуться, на огороде покопаться, обедо-ужин сварганить, животину покормить, загнать на ночь… короче это самый короткий список, деревня это было место, где мне хотелось уже свалиться в 20 вечера…😊
Ты попробуй управлять такой страной.
Попробывал
Можно лучше. СССР был мёртв с июня 29го года ... матроску хошь ещё раз запосчщу? ![]()
На Украине говядина дешевле свинины была.
Кстати Да ))) (В Украине - Да, но эт скорей от невежества и дурного воспитания, тут Украина согласен - в долгу, или НА долгу бггггг не знаю как по вашемски)
Воо апельсиновая была только в валютном у нас, и по 50коп. Мы продавли по 10 руб. блок доналд дака или по 15 турбо ... там было 20 жвачек и разных вкусов и пузыри дулись
а если в розницу рубь=жвачка, турбо = рубь писят.