Вещи из СССР - супер.
Есть у тебя бизнес жилка) Я прусь, когда начинаются сравнения совка с Германией. Сразу оживляются лузеры местные и забугорные. Думаю еще пару лет и форумное общение прикажет долго жить.
Нашим детям эти бессмысленные споры уже до фонаря.
Путешествовали на деньги с продаж германских кроссовок?
Моя мать работала в доме культуры, кассиром. Зарплата была 120 руб. Отец, начальник Казахского пищевого строительства. Зарплата была 220 руб.
Билет на самолёт до Москвы с Талдыкургана стоил 74 руб. Мать постоянно, каждый год ездила по курортам. Путёвка стоила около 40 руб за 3 недели проживания.
В 78 году Отец брал путёвку поездки в ГДР, заплатил 120 руб. за 2 недели. Ездили пару раз в Крым, но я ещё маленький был. Но там я не знаю сколько они платили. Но ездили по путевкам и в Москву и в Ленинград. Фотографиями весь альбом завален.
Что бы вы не говорили, но при СССР, положа руку на сердце, люди жили в целом, не плохо. По крайней мере в Брежневские времена.
просматривал одежду и обувь из СССР...
Прекрасно...Купил-бы всё и сейчас..
.Особенно - еду.
Еда тогда была особенно хороша: черный хлеб
, Вообще, всё дешёвое было вкусным.
Бутылка кифира, и батон хлеба - сытный обед и ужин...За 30 копеек..
.Обалдеть...
Зарплата минимум 100 рублей.
Квартплата - 10 рублей
.Социализм - это, рай на земле...
забыл написать ты ...
"при СССР и член стоял ..и девки были покладистей !!!"
Я заметил что больше всех хают СССР не простые люди, которые действительно жили трудно в те времена... А те, кто за СССР был в агитаторах, всякие бывшие комсорги, партийцы, агитаторы...
Просто парадокс. Бобр тут недавно презирал всех кто не москвич.. А теперь вдруг он самый несчастный и пострадавший от СССРа...))
росматривал одежду и обувь из СССР...
Прекрасно...Купил-бы всё и сейчас...Особенно - еду.Еда тогда была особенно хороша:
черный хлеб, Вообще, всё дешёвое было вкусным.Бутылка кифира, и батон хлеба - сытный обед и ужин...За 30 копеек..
.Обалдеть...Зарплата минимум 100 рублей.Квартплата - 10 рублей.Социализм - это, рай на земле..
в Ливии покруче было ...
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
Очередей на квартиру нет -дают квартиру сразу.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000
$.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
ой нет, у нас в «большой» семье был только один коммунист, все остальные беспартийные, никаких агитаторов, комсомольских лидеров и тыды… половина семьи пострадала от усатого чудовища, потому там и не могло быть…
Благодаря тому, что семейство было дружным, все друг к другу ездили в гости регулярно, я знала кто как живет…
Квази, какие коровы? То как мы жили там, вам и не снилось. Это вы здесь какой-то уровень достигли. А мы это всё, что вы здесь имеете в Германии, имели уже там. И дом 2х этажный, с санузлом на каждом этаже и центральным отоплением, и авто, с 73 года стоял в гараже, не считая государственной волги с водителем. Мопед верховина, отец подарил мне на 14 летие. А брату яву, на 18 лет.