Вещи из СССР - супер.
А ты тут работал, умник?
Сидишь в Перово и рассуждаешь про капитализм.. Как бабка на лавочкЕ.
Там тоже сидят дальше носа не видали фу, Париж. Париж грязный. А у самой дома вместо посудной тряпки старые детские колготки с плесенью, француженка ёпта...
Здесь, дорогой мой, если работают, то могут машину Бээмвэ купить, даже сортируя булочки на конвейере... Вот и весь капитализм. Булка и кефир и Нифуя больше. Терпеть не могу ностальгирующих. Вы тянете в болото застоя, такие консервативные. Не даром многие считают, что это слово от консервы произошло. Точно, консервы. 😏
Италия всегда была капиталистической страной и менталитет там другой, поэтому даже сапожник в Италии гордится своей работой, любой мясник гордится, булочники и те, кто делают макаронные изделия-уважаемые люди! Никогда ни один не скажет про свою страну плохо. Вот этому нужно учиться.
Путешествовали на деньги с продаж германских кроссовок? Ну-ну, а где здесь вклад или участие сссэра?
И с машинами, автопром ниразу ничего не своё, либо с фиатом родили страшненькие жигули, либо трофейных заводов натаскали, но ничего советские инженеры по сей день не выродили толкового.
Твой дебил Сталин и устроил войну, заигрывпл с не менее больным на голову Гитлером. Танцору только ноги мешают танцевать, так и СССР твой. Вечно в жертвах, а злая Омэрика такая сякая. Вы все люди с застоем и вечной тоской в глазах по совку. Бессмысленной.
У вас там не принято дарить и всё. А мы на работе и торты приносим, и по 10 евро скидываемся, мы в разных Германиях живём???? Просто хотите видеть гамно в Германии по сравнению с совком, а не все поддержат, глупые только! Или те, кто таскал что-то с базы, или жил за счёт нелегальной поддержки в совке, тем да, совок как масло с хлебом. Так устраивайте свою жопу здесь и сейчас, раз вы такие ушлые в совке были, чего ж вы ноете? А, то были ваши времена и места, а сейчас не ваши? Ну так дайте людям радоваться жизни в современной Европе, а не в загнивающем совке. Бывшие блатные.
Ваш час прошёл. И слава богу. Вы и были теми винтиками, кто тот совок развалили. 😅
Ну ЗнаЧ у нас тоЖ был капиталистический менталитет, и страну в меру сил строили, и зарабатывали, и дома все водилось, и желчи на тот строй у меня нет, хотя мне поболее чем подавляющему здесь большинству, можно было бы предъявить недокомунякам (т.е. тем, кто прикрывал свою хапужно-воровскую деятельность партийными корочками) Да, не спорю там тогда тоже хватало кривых вопросов, но где их нет???
Так ведь вместо того что бы использовать преимущества того строя, и взять положительные стороны капитализма, деятели "партии" все похерили, и переметнулись в призрачный капитализм, при этом в одночасье, некоторые из них, стали долларовыми миллионерами, а народ, более полтора десятилетия, последний хрен без соли доедал.
ВОТ КТО сидел у власти в последние десятилетия, и целенаправленно вёл страну к дефициту и развалу.
Я уже (на других ветках) стопицот раз приводил как свидетельство, отчёты американских спецслужб (с американских сайтов) , с недовольством о темпах развития производств в Союзе, НО читать их никто не желает, все верят только жёлтым газетенкам, и тв. пропаганде.
И ШО ныне??? - сотня обладает многомиллионными и миллиардными состояниями, а народ миллионами пашет за кредиты.
что?… Речь о плане Маршалла?… дык Союз сам отказался… репарации СССР получал, а сколько всего было вывезено на территорию Союза, включая специалистов…☝️
у нас другие тарифы, не как в Германии, исходя из наших реалий… поживём-увидим сколько, мне еще до пенсии работать и работать…
Ты свою подпись читала, вот оно и видно, сколько не учи, как об стенку горох.
Где я ныл??? - лишь указав на то, что ВЕЗДЕ могут быть как положительные, так и отрицательные моменты, у каждого свой опыт, но кто то может видеть все стороны, а кто то только свою.