Вещи из СССР - супер.
Ну кто тебе виноват, что ты мочу вместо пива пил???
У нас всегда были в продаже Колос, Жигулевское, и Чимкентское😝
Поэтому единожды попробовав то что называлось пивом в Горьком, мы его просто вылили, чем это пить.
В оценке СССР большинство делают ошибку, когда пишут о нём только плохо или только хорошо.
На самом деле было не плохо и не хорошо. Просто была своя жизнь, с какими-то своими правилами, условиями, под которые надо было подстраиваться. У кого то это получалось лучше, у кого то хуже. Были свои плюсы, были свои минусы. Так же самое и на западе. Не все же его расхваливают.
Я, конечно, взрослую жизнь не застал в СССР, но на своё детство пожаловаться не могу. И на море ездили, и по СССРу путешествовали. И праздники весело праздновали, и цирк со слонами приезжал, и певцы разные.
Вот послеперестроечное время, когда СССР развалился, вот это было страшное время.. не дай бог ещё раз подобное пережить.
Так вы то как раз с выклом, и ест соФки, ненавидящие свою страну рождения по всем направлениям.
Чисто как сравнительный пример, - в Италии тех лет далеко не всем жилось хорошо, огромнейшая масса малоимущих итальянцев, с удовольствием передвигалась на Веспах, Фиатах Пандах, и Пиколо, и никто из них не кричал что Италия говно, хотя денюх на Феррари, или даЖ Мазерати, и за всю жизнь не предполагалось заработать, а на столах были бесконечные макароны и пица, и лишь соФки, вечно жалуются, что для их "боярских" кровей, не хватало люксовых "карет", осетрины, и икры (незаморской), и продолжали лаптями щи хлебать, бездумно гоняясь за фирмОй, даже если эта тряпка была не особо высокого качества, главное лейб. За ЭТО спасибо вам, вы как оголтелые скупали в 10 раз дороже либо откровенный заграничный ширпотреб, либо вещи производства "местного пошива", на которые для ВАС, лепили какие нибудь "фирменные" этикетки, которые делали тут же. 🤦♂️🤦♂️🤦♂️😂😅😅.
При этом, мой отец оставил после своей деятельности кучу жилья, начиная от хрущевок, заканчивая коттеджами на 2-4 семьи, а что осталось после вас или ваших родителей, для будущих поколений кроме нытья "как ВСЕ "плохо" было" ???
Могу я поинтересоваться вашей актуальной деятельностью? - (хотя критически сомневаюсь, что получу честный ответ)😎
это за что мне ненавидеть место, где родилась и выросла?… нет уж, мне ненавистен строй, который уничтожал людей физически и морально…
Вы серьезно сравниваете Союз с Италией?… нюню…
Горжусь своими всеми близкими, они работали в разных сферах…
актуальная деятельность: медсестра… а Ваша?
И на море ездили, и по СССРу путешествовали. И праздники весело праздновали, и цирк со слонами приезжал, и певцы разные.
да, можешь добавить и холодильник у каждого был полон, хотя в магазине практически ничего не было. Вот только вопрос: как всё это достигалось?
Вот смотри, женщина рожала ребёнка и уходила на сколько то месяцев в декретный отпуск, за это время ей платили 30,- рублей в месяц, по сути на двоих. 15 рублей на человека в месяц.
Можно сказать: никто с голоду не умер, так что всё было пучком, но в то же время каждому ясно, что честно за эти 30 прожить было не возможно.
Студент получал стипендию 40 рублей в месяц, если вся сессия сдана на 5, то 50. 7 надо было отдать за общагу - шикарно, где ты ещё найдёшь такое. Но как прожить на оставшиеся месяц?
я, например, пока учился делал братьям туркменам курсовые и дипломные проекты. супер бизнес, но это же было не законно. И так всё.
Один Чернобыль чего стоит.
Мой брат по маме уже тогда жил в Киеве.
Как сейчас помню , звонит такой весь на нервах и рассказывает.
А мы ни сном ни духом.
Потом пришёл папа , врачом работал в санатории , где много высших военных чинов подлечивалось. Какой то разговор думаю, состоялся у отца с ними.
Молча дал нам таблетки.
Позвонил брату в Киев и сказал, что делать.
Погода стояла в Беларуси в тот год как летом тогда. Много дождей.
Отец запретил мне купаться , загорать.
Вообще многим людям он тихонько давал тогда советы , рисковал при этом капитально.
А официально , наоборот, все хорошо , прекрасная маркиза...
Сколько детей заболело лейкозом потом , спустя годы. Поэтому и онко центр в Минске построили вместе с австрийцами лучший в снг.
спор вообще непонятен.
В ссср были тлько минусы. Да.
Плюсаи можно считать тот якобы позитив, который был просто мЕншим гном и трэшом.
Ссср развадился и слава Богу.
А троллей - в игнор.
Ну а почему бы и нет, или в Италии народ из других костей и мяса, но им не претило ездить на мотороллерах и микромашинах, равно как и французов, и западных немцев (взяв за пример ФВ Жук),
но "наши" люди чуть ли не на каждом углу поносят Запорожцы,
причём некоторые не особо умные, начинают сравнивать автопром и обеспечение страны, которая в течении трех десятилетий перенесла две тяжелых войны, с обеспечением и автопромом например Америки, которая устроила эти войны, но на её территории никаких военных действий небыло, и им не приходилось восстанавливать страну после разрухи, а лишь считать бабло, заработанное на этих войнах.
В каждом строке есть свои плюсы, и минусы, и в каждом строе играет роль человеческий фактор.
Здесь (в герман) два бывших сотрудника, один отработал со дня возникновения предприятия, на юбилей, 30 лет, ему как самому старому сотруднику, подарили часы за 5 Евро, когда он заболел и в конце концов покинул этот мир, НИКТО из шефов, небыл на его похоронах, лишь несколько "рабочих", (т.е. он так же оказался отработанных материалом ЭТОЙ системы). Другой сотрудник, стаж на этом же предприятии более 35 лет, на днях ушёл на пенсию, хоть бы отарыточку подарили, лишь (опять же рабочие) скинулись ему на подарок, но от шефов в том подарке ни цента, а человек был лучшим мастером за прошедшие пару десятилетий.
безусловно, в Италии такие же люди, только мне странно это сравнение…им не претило ездить, каждый наверное приобретает по своим возможностям, только не припомню у советского человека выбирать между Запорожцем/Жигули и ФВ/Доджем/Мерседесом…
А чего не сравните автопром Германии и Союза?… обе страны пострадали в войне/ах и что?…
А у нас грамоты и письма благодарности вручали, да?… сильно грело душу?… а если сравнить пенсии после 35 лет работы?… или может не надо?
Вы не озвучили свой род деятельности, это секрет?
род деятельности
А это с контекста не удалось понять? изначально КФЦ механик, по совместительству индустрие-механик.
чего не сравните автопром Германии и Союза
Ну так вы поинтересуйтесь, сколько американо, впихнули в экономику Германии, в послевоенные годы, а Союз все сам, или за золото.
а если сравнить пенсии после 35 лет работы
А вы точно работаете, и сколько будет ваша пенсия через 35 лет, Евронов 700-800??? Насколько знаю, медсестры более 1800 не получают. Ну если старшая, то 2е, с чем то, 2100-2300.
Еда тогда была особенно хороша: черный хлеб
Черный хлеб не помню, но хорошо помню вкус серого хлеба с тмином, такой плоский овальной формы. Назывался он ситный, стоил 19 копеек, если не ошибаюсь.
А еда вообще была домашняя у всех, она всегда вкусная
В ссср были тлько минусы.
Ну не скажи. В СССР бутылка водки стоила 3,87 русская и 4,12 столичная , пачка примы 14 коп. За день напашешься в колхозе или на заводе за 120 рэ в месяц, вечером пойло в себя залил , папироску покурил — жизнь хороша и жить хорошо)