Вещи из СССР - супер.
У меня отец ездил по гостевой в 85 в Великобританию, меняли 250 рублей, так что ненадо про 30.
Друзья родителей в 83 в Германию, и тоже 250 на обмен.
Не шапки мы не шили, только мех сдавали. 😎
А шо, думаешь в нутрии меньше мяса?, и оно тоже вкусное. 😉
НО с десятком килограмм, 3-4 нутрии, на базаре не хотелось сидеть, использовали чисто для себя.
А кабанчика (в среднем 80 кг) на закол, и на базар, как правило уходила туша за часа 3.
Или медок под конец сезона, килограмм 500-700, на базу по оптовой цене, а там, для медоводов, - дублёнки, шапки андатровые, фирменная аппаратура, и др. люксости😉😎
Вместо масла можно было маргарин купить, хоть обожрись его. Сейчас в Германии таже Рама и Латте нарасхват. Едят не давятся.
Ненадо психовать. Свалили, молодцы. Страну исхода не поносьте.
У нас и свинюшки по 100 кг были. А кабан 280 кг! 80 мало кабан,шо это...... кабанчик
У меня отец ездил по гостевой в 85 в Великобританию, меняли 250 рублей, так что ненадо про 30.Друзья родителей в 83 в Германию, и тоже 250 на обмен.
Ты ветку посмотри. Там человек написал, что в 84 меняли 500, и я с ней не стал спорить, написал, что возможно у разных групп были разные обмены.
Теперь ты пишешь 3-ю сумму. Раз ты не допускаешь, других обменов, то почему же ты пропустил 500, но считаешь, что 30 не верно? разница между 250 и 500 больше, чем между 250 и 30. Твоё сообщение наоборот подтверждает то, что писал я.
У каждой группы был свой обмен. Кому то меняли 30, кому то 250, кому то все 500. Почему? Может для каждой группы решали по другому? Потому что в одной группе были начальники, а в другой просто поломники? Получается, что одни люди, а другие так, третий сорт?
Орлёнок у меня был
Первый у меня был самокат, потом дядька подарил ещё времен Сталина, лисапед "Прогресс", тяжёлый был, кто не попросит прокатится, через пару минут отдавали😅, а я на нем с первого класса (само собой под рамой) и до 6-7го, зато ноги накачал, что когда стал велоспортом заниматься, достаточно быстро втянулся с группой, в которой только КМСы были и мастера спорта.
Потом (из личных) были Старт- шоссе, и Турист. Туриста впоследствии так переделал, что когда уходил в армию, пацаны чуть не передрались, кто из них его купит. Высокий руль вместо бараньего, переключатели выведены на руль, переднее колесо "Чемпион", но переспицовано под Туриста обод (что бы с трубками не парится), заднее колесо так же Чемпион, но переспицовано под обод не то Урала, не то Суры, под широкие покрышки, пятерник сборный, три скоростных, и две "силовых" звезды, (тоЖ Чемпион), тормоза и переключатели Кампаньола, кстати спицы на колёсах тоже не Чемпион, а поменял на тангентные (чёрные вороненые), фирму не помню. Вот такой лисапедик забабахал, с одной стороны жалею что продал.
Кабанчика 6-8 масяцев, дольше как правило не выкармливали, а те что на огул, так там бывало и под 300 доходило (был по крайней мере один такой), те свиньи что под порос были, то да там и 160 легко могло быть.
кастрюль, вы утомили своими больными фантазиями.
что именно там фантастичного?
весь путь следования невозможно охранять, поэтому дорога перекрыта, как для правительственных проездов.
Или такого тоже никогда в совке не было?
а кто психует?…😃
Еще раз, при чем тут страна, ты вообще ничего не понял?… дело не в стране, а в строе ( специально выделила)…
Кстати, по поводу Италия-Союз, вы помните песенку Челентано, "ИТАЛЬЯНЕЦ", а о чем в песне поётся знаете?
Попробую описать, - он поёт, я итальянец, ем пасту с томатами, стираю раз в неделю национальный флаг, по выходным смотрю футбол, езжу (дословно) на ржавом Фиате, но я итальянец и горжусь этим.
Разговаривал с несколькими итальянцами, и они реально помешаны на своей национальности, им плевать что не могут свести концы, им пофиг какой будет следующий день, главное и самое значимое, что мы итальянцы.
А много ли "наших", могут с гордостью сказать что он уроженец Союза???
Другой вопрос, (только честно) вот что вам не нравится в Израиле (в политике, в устоях) только не говорите что довольны исключительно всем.
а вот в догонку о итальянцах скажи сам. Что прежде всего выдаёт выходца из союза в Германии? Он может быть одет даже в баварские шорты, его привезли ребёнком и его немецкий безупречен, но мы все безошибочно определяем - наш. И тогда ты сам ответишь почему итальянец, француз, шотландец, американец и т. д. гордятся своей страной, а большинство из союза нет.
Другой момент, который вы скорее всего не знаете, по товарам:
Ещё в те времена, в Германии (во всей) очень ценились Советские приёмники Салют 001, ну да, во первых за невысокую (относительно) цену, примерно 130-160 Марок, а во вторых, (по отзывам немцев) они не уступали именитым Грундикам и Блаупунктам, по качеству приёма и звучанию, которые стоили в 5-7 раз дороже, а по надёжности превосходили и их.
Примерно такие же отзывы по Советской аппаратуре от Raiotehnika, по прежнему имеется спрос на катушены Олимпы, Электроники, (менее 500 Евро не подходи) Советский фотоаппарат Киев ТТЛ, стоит чуть дешевле легендарного Хаслблейда.
Советские объективы (модели все не упомню, их около десятка) даже сегодня, на некоторые из них, (причём не экспортные) ценник (на б.у.) улетает до 300-400 евро.
В нескольких фирмах, встречал советские станки, (прессы, токарные, фрезерные) ещё 60х-70х годов, спрашивал хозяев, - у вас ещё такие динозавры стоят, на что получил примерно одинаковый ответ, - и пускай стоят, они неубиваемы, а если и ломаются то крайне редко.
Т. Е. далеко не все в Союзе было неудовлетворительного качества, очень многое Советское, даже на "сытом" западе ценилось и ценится до сих пор, НО "наши" мастурбируют исключительно на западные товары, и это ещё со времен "царя гороха".
хорошо повеселилися 😀
лишний иаз убедился что в ссср все было отстоем, и еда и тряпки и техника.
иначе б в мире покупали советские товары, но этого небыло никогда.
так и производили товары целый век , впустую 🤣
Другой момент, который вы скорее всего не знаете, по товарам:Ещё в те времена, в Германии (во всей) очень ценились Советские приёмники Салют 001, ну да, во первых за невысокую (относительно) цену, примерно 130-160 Марок, а во вторых, (по отзывам немцев) они не уступали именитым Грундикам и Блаупунктам, по качеству приёма и звучанию, которые стоили в 5-7 раз дороже, а по надёжности превосходили и их.