Вещи из СССР - супер.
просматривал одежду и обувь из СССР...
Прекрасно...
Купил-бы всё и сейчас...
Особенно - еду.
Еда тогда была особенно хороша: черный хлеб,
Вообще, всё дешёвое было вкусным.
Бутылка кифира, и батон хлеба - сытный обед и ужин...
За 30 копеек...
Обалдеть...
Зарплата минимум 100 рублей.
Квартплата - 10 рублей.
Социализм - это, рай на земле...
А капитализм, для трудоголиков и прочих любителей ради денег надрываться...
все люди разные;при твоем социализме тоже надо работать за деньги ;только с разницей что у опытного инженера будет зп сравнимая с продавцом трусом,а не сравнимая с его квалификацией и опытом.Это по факту путь в никуда;этим все и закончилось
один водитель следит за машиной, смазывает, меняет износившиеся детали, другой ездит до упора, пока не развалится. Второй водитель или идиот?
Точно так же и с капитализмом. Кто не ценит своих работников тот не капиталист, а идиот.
;только с разницей что у опытного инженера будет зп сравнимая с продавцом трусом
Это только такому инженеру кажется что он опытный, а дела показывают, что протиратель штанов. Примеры из жизни - тесть моего братана, ведущий инженер завода, куча инноваций и патентов, менее 260 не получал (это на начало 80х), с премиальными могло быть и 360-380.
Другой инженер, сосед моего тестя, примерно так же, средняя от 280-300, и даже сейчас востребован, хоть ему уже за 70.
Третий инженер, друг родителей, менее 280 зарплаты не имел, а верхний потолок переваливал (с премиальными, командировочными,) за 1000 рублей, в том числе имел порой персональные премии, самая высокая из которых была оценена в стоимость новой Волги, (в международном проекте) остальные были значительно скромнее. Но это был особо талантливый инженер, а за что было платить инженеришкам, которые впустую просиживали в бюро, и месяцами не заканчивали двухдневную работу???, я будучи пацаненком, часто катался с отцом по работе, и пару раз был свидетелем, как отцу пришлось "наглядно прикладным" методом (в питак и Ап стенку) объяснить подобным инженеришкам, что в бюро надо работать, а не в домино с шахматам играть, неделями напролет; - неделю к ним ездили (проектный институт главстроя)
и неделю одна и та же картина, бюро на 9 человек, один работает, один спит за столом, двое играют, остальные где то шляются, а на остальных кульманах не изменился ни один штрих за неделю, и каждый день обещание (с ехидной усмешкой) - завтра будет готово (хотя готово должно было быть уже месяца два как), ну отец и не выдержал, одному в питак, что тот со стула улетел, второго в кульманах мордой, и ООО!!! фантастика, на следующее утро готовый проект сами завезли в управление. 😎
Такие инженеришки пускай спасибо скажут, что им вообще зарплату давали.
Хлеб и кефир… это потому что ничего другого не знали, вот и вкусно…
Ну кто то моЖ и не знал, но (чисто как пример) сервелат, Московская, охотничьи и молочные сосиски, или докторская, или даже ливерная были повкуснее большинства колбас нынешних супердискаунтов.
А фрукты нынешних магазинов, по вкусу и рядом не стоят с фруктами со средней Азии, Кавказа, и Ставрополья.
попробуй не в дискаунтах покупать…по идее, удивишься…и кстати, маленькая заметка: перечисленные мясо-колбасные изделия совершенно не всегда были в продаже…
аха, раньше и трава зеленее была… если что, фрукты уже и там не такие, причем это мнение живущих там, а не мое…
манго с моего дерева много вкусней магазинного…🤷♀️при том что в магазине продается несколько сортов…
Не всегда были в продмагах, но всегда были на базаре, в магазинах кооппромторга.
Манго мангом, но персики, клубника, урюк, огурцы, помидоры, а последние пару лет и арбузы с дынями, имеют вкус "мокрой ваты", т.е. никакого.
(по паприке, картофелю, луку, цесноку, капусте, яблока, винограду, особых нареканий нет) Убери все это безвкусное изобилие (которое нередко с голландской гидропоники) и полки станут как и в Советских продмагах.
Вы скажете покупать у бауэров, да, покупаем, но у них ценники далеко не всем доступны, что бы регулярно закупаться, в особенности сезонными фруктами.
"Свежее" мясо дискаунтов, через сутки-двое хранения в холодильнике (не морозильнике) можно смело отправлять в мюль, советское случалось порой отдавало старым мясом, но не химической вонью, и за два, три дня в холодильнике, особо не менялось, не портилось.
У меня есть небезосновательное предположение, что во времена до горбачевского Союза, вы под стол пешком ещё ходили, а значит никаких достоверных воспоминаний быть не может.
Я в период с конца 70х по середину 80х, побывал в разных регионах Союза, и реальной нищетой, удивила только Ярославская область, но это похоже исключительно бездеятельность местного самоуправления.