Проведём выходные вместе?)
Выходные в Карловы Вары
Но, вот сразу видно, что вы влились в тему подготовленным, пока другие мнутся с ноги на ногу и прячут смартфон в кармане) Действительно чудесные фото, сразу видно, что сделаны на профессиональную камеру. Такое ощущение, что гуляешь по улицам и паркам городка, насыщаясь целебными источниками минеральных вод)
Однако мне кажется, что выходных дней мало, что бы действительно отдохнуть в таком замечательном месте.
Но лучше всё же хоть недолго побывать, разведать, чем остаться дома.и вообще никуда не ездить.
Когда не объять необъятное, то хочется просто описать увиденное своими словами или прибегнуть к излюбленному способу, почерпнуть кладезь знаний у известных классиков, так умеющих подчеркнуть детали в совершенно простой, но очень уж яркой форме изложения) Маленький Питер, так я называю это чудесное место, всего лишь в полтора часах езды от дома)
Еще в середине ХIХ века в газете «Монитор мод», издающейся в Париже, можно было прочитать о нем: «Здесь встречаются аристократы со всей Европы. Бад Эмс является жемчужиной термальных ванн и башней наслаждений».
Достоевский посещал Бад Эмс четыре раза: в 1874, 1875, 1876 и 1879 годах. Он болел эмфиземой легких и приезжал сюда лечиться. Именно в
Бад Эмсе Достоевский пишет «Подросток», начинает писать роман «Братья Карамазовы».
В концертном зале выступали великие музыканты ХIХ века: Жак Оффенбах, Ференц Лист, Паганини.
Александр II прибыл в Бад Эмс, будучи еще царевичем, вместе со своим воспитателем Василием Андреевичем Жуковским – отцом русского романтизма, автором первого русского гимна «Боже, царя храни», переводчиком западной литературы. Последний раз Александр II посетил Бад Эмс в 1871 г. Пять раз он останавливался в доме, носящем название «Дом четырех башен»
Дважды Бад Эмс посещал еще один русский поэт и дипломат – Ф.И. Тютчев. Первый раз он приехал навестить Жуковского в 1847 г., во второй – в 1870 г. Причиной последнего приезда было не посещение друзей, не лечение и отдых, а любовь. В Бад Эмсе он искал
свою пропавшую возлюбленную, г-жу Плетневу – вдову бывшего профессора словесности Петербургского университета, друга Пушкина и Гоголя. Тютчеву в это время было 67 лет.
На противоположном берегу Ланы, на набережной - дом с табличкой, где обозначена еще одна фамилия – великого русского писателя Н.В. Гоголя. Кстати, впервые пьеса Гоголя «Ревизор» была озвучена публично именно в Бад Эмсе.
да ладно 😜😂…я сейчас все фотки уберу, мы ведь тут об искусстве а не о быте, который конечно же тоде имеет место быть…теперь вы знаете чем я занята 😊😊…и ухожу в роль читателя 😊
Конечно же я прошу меня извинить милостивая сударыня, иногда я вставляю здесь свои на мой взгляд безобидныё шуточки, возможно некоторые не знающие мой юмор, принимают всё близко к сердцу и могут обидеться) А фото действительно были чудесные, они раскрывают вас как человека, показывают ценности, которыми дорожат многие женщины, а особенно модницы такие как ВЫ)
кстати, разве не вы хотели поговорить по душам? )))…а теперь испугались 😜😜…или что вы понимаете под, поговорить по душам? Разговоры о высоком? Об искусстве?
Мы общаемся здесь на любые темы, которые выберут читатели, да и об искусстве мы по-моему вообще еще говорили) Да и боятся мне нечего, просто не всегда есть время отписаться) Но если хотите поговорить по душам, то давайте, но по-моему этот разговор уже начался и продолжается дальше)