Проведём выходные вместе?)
что хотел Я
Здравствуйте, Дорогие читатели) Я снова вернулся к вам, на совсем короткое мгновение в этот светлый и праздничный вечер, что бы просто поздравить с наступающим праздником Рождества. Я не хочу ничего долго рассказывать, ведь
у каждого этот праздник воспринимается по своему.
Но уже с утра начинаются какие то приготовления к праздничному вечернему столу и встрече с самыми близкими и родными людьми. После обеда облачившись в серый костюм, с рёвом вылетаешь с гаража и мчишься на праздничную мессу. Но не проехав и сотни метров, вынужден резко останавливаться перед ничего не осознающем в понятиях водителе, прущем на тебя. Открываешь боковое стекло и словесной импровизации, казалось бы нет предела, но по привычке почему то что то хочется достать из багажника, а когда вспоминаешь, что кроме зонтика там ничего больше нет, интуитивно жмёшь на газ. И только чистые лица детского хора и разговоры за вечернем столом с близкими людьми возвращают тебя в атмосферу праздника)
Но праздник всегда несёшь ты с собой, общаясь с действительно дорогими для тебя людьми, согреваясь особой радостью теплящейся в сердце, обходя случайных прохожих, норовящих ворваться в твою неповторимую Жизнь)
надо же, самое путнее, что на этой ветке вообще было)
Статья! В этой статье тоже хорошего человека оклеветать хотели,
забыв что было на предыдущих страницах) Это наглядный пример, когда читатель форума, вдруг становится писателем, сразу и заголовок статьи оживает и преображается, превращаясь в настоящее обращение к
читательнице. Только мой тебе совет, не читай дальше,
не напрягай мозг, не твой уровень восприятия написанного)
Как не проста дорога обратно, но как приятно возвращаться домой)
Вот и наступил новый год, даже первый январский солнечный день, когда за окном плюс 16, настраивает
на прекрасное настроение, при длительной прогулке с любимыми) Зимнее солнышко, смело проглядывающее из-за
бело- серых облаков в эти короткие дневные часы, как то особенно согревает, что начинаешь забывать о вчерашних промозглых и серых осенне-зимних рождественских днях и длинных вечерах, пропитанных сырой не кончающийся изморозью. С какой то необычной жадностью дышишь и пьёш этот тёплый не по зимнему мягкий воздух, принесённый за сотни километров атлантическим циклоном, гуляя по бескрайним Рейнским долинам с холмистой пересечённой местностью, усыпанной кратерами многочисленных озёр, окруженных вечно зелёными полями.
Дорога, дорога, дорога, она может вести тебя не только домой, ну и наоборот из дома)
В это прекрасное и вечернее время, когда в городе зажигаются изумрудные дорожки
от плотно скованных цепью автомобилей, скрывающихся в подземном тоннеле под величественным собором.
В то время, когда на небосводе зажигается первая звезда,
указывающая путь к любимой собеседнице)
Это то счастливое и радостное время, когда можно просто
пригубить бокал изысканного выдержанного вина из любимого горного местечка,
поддерживая тёплую беседу возможно совершенно не о чём, но и одновременно такую приятную,
что совершенно забываешь отсчёт времени, наблюдая...
Дубль два, повтор, как говориться навеяло)
Огромное спасибо модераторам, благодаря им
стал больше посещать другие ресурсы, где можно
найти собеселниц из своего региона, да ещё и с
настоящими фото, пообщавшись виртуально, всегда
есть возможность перейти к реальной беседе в
излюбленном месте)Так и не понял я, в чём прикол
или теплота беседы между совершенно чужими между собой
людьми, порой очень агресивно настроенными к собеседнику)
Да, интересных для себя тем, я так и не нашёл, кругом всё о болезнях, скатывающихся к политике)
Да и люди в общей массе недоброжелательные, смайлики чёрные ставят,
с обезьяньими рожами посылают друг другу.
Моих виртуальных друзей всех заблокировали, а писать в пустоту, и неизвестно кому и тратить драгоценное время стало и просто жаль)
Поэтому сегодня побывали на утиной охоте, но так никого и не подстрелили, при взводе курка на камере и приближаясь всё ближе, не одна утка, так и не взлетела))))
.jpg)
а просто название написать никак?
Так название было показано на фото, если ты хорошо
знаешь свой старинный город)
Хорошо, Кёльн, я всегда въезжаю в этот город с северо-
западной стороны, пересекаю Рейн и паркуюсь не далеко
от того места, где в далёкое средневековье к крепостным стенам города,
причалили многочисленные ладьи с паломницами.
И Урсула и 11 000 девственниц двинулись
нескончаемой процессией в глубь величественного города.
Я мог бы долго описывать здесь это путешествие и переход, но вот что гласит сама легенда.
Согласно средневековым сказаниям, Урсула, дочь британского короля, и еще 11 тысяч благочестивых дев из ее свиты были жестоко убиты гуннами в Кельне в 4 веке нашей эры. Девушек обезглавили, а саму Урсулу расстреляли из лука — причиной такого варварства якобы стал отказ вступить с гуннскими воинами в связь и выйти замуж за язычников. Как это часто бывает с подобными легендами, история получила широкое распространение только в Средние века, то есть как минимум 500 лет спустя описываемых событий. Католическая церковь объявила Урсулу мученицей, а в 16-м веке в ее честь был основан монашеский орден.

Да, возвращаясь с непродолжительного отдыха, всегда приятно оказаться в своём родном регионе и сердце Европы, изобилующим легендами, интересными историями
и красивейшими видами) И эта пятница была не исключением, брызнувшись несколько раз одеколоном,
любимой марки, снова торопишься на встречу с друзьями, пересекаешь легендарные Айгельштайнские ворота, через которые вечером 13 сентября 1804 года в Кёльн въехал император Наполеон Бонапарт со своей супругой Жозефиной Богарне. Проходя через оживлённые вечерние улицы,
по которым тоже куда то спешат, проходящие мимо
красавицы, ненароком улавливаешь тонкий и очень знакомый запах, вспоминая очередную историю)
В 1709 году итальянский парфюмер Иоганн Мария Фарина создал парфюм, названный, в честь Кельна - «одеколон» или Eau de Cologne. Новый аромат Фарины сделал Кёльн всемирно известным. До сегодняшнего парфюмерный Дом Фарины производит знаменитый одеколон из эссенций, лимона,
апельсина, бергамота, мандарина, лимона, кедра и грейпфрута в неизменной рецептуре.
Одеколон появился гораздо раньше, чем Наполеон стал императором: ко двору императора Александра I и императрицы Екатерины I, например, поставляли одеколон прямо из Кёльна. Но разве кто-то об этом знал?
О том, что одеколоном пользуется Наполеон, не узнать было невозможно. Американский историк Чарлз Джон Сэмюэл Томпсон приводит в одной из своих книг счет, выставленный Наполеону за 1812 и 1813 годы. Согласно счету, за эти два года на императорские нужды отгрузили 108 коробок по 17 франков, в каждой — по шесть флакончиков. То есть в месяц Наполеону нужно были 27 флаконов по 120 мл.
Наполеон не расставался с одеколоном никогда, во время походов он носил его за отворотом сапога. Наполеон
использовал одеколон как парфюм, как средство дезинфекции, как растирку при ушибах, капал его на сахар, который потом сосал, добавлял в воду, когда мылся.
Французский двор начинает подражать своему императору — это самая яркая привычка Наполеона, которую проще всего копировать. Одеколон становится модным из-за того, что им пользуется император? Нет, одеколон становится модным из-за того, что император страстно обливается им с головы до ног.