Приятного аппетита!
нп
Расскажите, кто-нибудь готовит квашеные овощи недолгого хранения?
Хочу смешать три вида капусты, свёклу, перец, морковь...что-то ещё.
Смотрела ютуб, там все готовят маринад с уксусом и растительным маслом. Мне это не нравится.
Потом не протыкают овощи 2 раза в день, а моя бабушка капусту протыкала.
Как приготовить? Обязательна вода? Думала, что можно с солью без уксуса и масла.
https://www.youtube.com/results?search_query=ка%...
капуста по грузински....
Еше по кореййски набери .Куснааa
ой, я уже большой учёный в ютубе, и его недавно смотрела.
К нему претензии, что он крупно режет, неудобно есть, и не тыкает, думаю, что у меня протухнет всё это. Да и в каментах читала.
А ты сама делала?
Хочу максимально натуральную и не острую, корейская чем-то не подошла, не помню уже.
думаете не испортятся такие разные овощи, если их смешать вместе? Я только капусту квашу( с добавлением морковки)- на кило овощей 20 гр крупной соли, помять, пока сок не даст и в банку затромбовать, прижать чем нибудь тяжёлым что бы сок сверху был , через 2-3дня в холодильник ( но я понемногу делаю, где то один кило за раз. В таких колличествах даже протыкать не надо)
в том и дело, кто-то делал, из Армении, что ли, так красиво. Но с маринадом, уксус, масло. Я не очень по кухне.
А, так при малом количестве и тыкать не нужно? Ещё не смотрела каменную соль, хотя люди и крупной морской солят.
Значит, если ассорти, то не заквасится без маринадов?
Наверное, самая полезная это простое квашение с солью и без?