Сам погибай, а товарища выручай.
"Сам погибай, а товарища выручай."
"Умри, но сделай!"
Дебильные пословицы, как и многие в России, где людей с детства приучают к тому, что их жизнь ничего не стоит, и должна быть по первому же требованию быть отдана на какое то мифическое "благо Родины"
Что за хрень? У немцев такого дебилизма я не встречал.
Герлйство- это всегда продолжение чьего то дебилизма. В нормальной жизни героям нет места.
Вот фото.
В России это- герой.
А для меня это пацаненок - придурок, который чуть не утонул и не причинил горе своим придурочным родителям, которые не успели рассказать, что для пацаненка нет ничего ценнее собсвенной жизни, и хрен бы с этим щенком.
Пословицы - аналога может быть и нет, а качество такое - других выручать, рискуя собственной жизнью- есть. Не зависит оно от национальности и места проживания. Скалолазы, как пример.
И вообще, с чего бы это ты вдруг о жизни мальчугана забеспокоился? Якобы ты иначе по отношению к детям настроен😉 темнишь
Может эти пословицы не так буквально воспринимать и соответственно ситуации? мальчик пусть уж лучше собаку спасет, чем с гаражей будет прыгать и на спор дурость какую-нибудь опасную для жизни делать. А дети это делают что бы ты им не объяснял. Да и мы тоже делали как бы нам не объясняли.
Плтому что если это взрослый - то он дебил.
Он сам за свою жизнь отвечает.
А за мальчика отвечают родители.
Я не помню где именно, была статься об одном случае в Германии. Мужик полез в воду спасать собаку, в итоге к трупу собаки прибавилось три человеческих.
Нахера?
Ну а камикадзе или там смертники подрывники к примеру. Но если хочется поговорить об Александре Матросове-то можно. Одно дело война и бой, а другое дело глупый риск. Если разговор о маленьких детях, то им пофиг на разных матросовых-они бегут спасать собачку. И это детский героизм и национальность тут вообще не имеет никакого значения.
Я в зрелом возрасте начал сомневаться в смысле подвига Матросова, это ему нужно было иметь киллограммов 400 веса, чтобы на минуты 2 взять на себя огонь пулеметной точки. Когда видишь в новостях как меняет человека обычный автомат, то при попадании пулеметной очереди изменения в человеке уже невообразимы, иными словами учитывая скорострельность пулемета через секунд 15 с человека прикрывшего собой пулеметную точку мало что останется.
Не рассказали какому мальчику, кому конкретно и кто его родители? Может быть у него нет родителей или они не знают что нужно детям рассказывать. Скоклько людей=столько же и методов воспитания в наше время.
Конечно тема не для тусовки, но можем поговорить и о войне. Я лично думаю, что в такие моменты человек стоит выбором погибнуть или погибнуть и спасти еще кого-то. Когда закрывали грудью дзот, то это была скорее всего психологическая угроза врагу, все залито кровью и любой немецкий солдат входил в мгновенный ступор. За эти мгновения другие бойцы могли занять дзот. А вообще об этом можно погуглить и прочитать, что за годы войны подобный поступок совершили 402 советских бойца.
Конечно тема не для тусовки, но можем поговорить и о войне.
Так для войны то эти пословицы и применяли..
Если посмотреть историю подробно, то образ России как миролюбивого государства - освободителя, о котором трещат на каждом углу, как то сильно меркнет.
Для такой политики нужны массы людей, которые готовы умереть.
Вот их и готовили походу..
Но счас то зачем?
много разных несчастных случаев, кто-то в озеро кидается сам, а другие рыбаки на льдине тонут...спасают их...кто-то из окна выбрасывается. Но здесь ведь нет рецепта, как избежать этого всего. Наверное да, нужно учить больше и проводить беседы. Сейчас ведь всем не хочется общаться и разговаривать-одним не хочется слушать старших или наставников, другим уж не хочется слушать, потому что сами все знают. А такие вот случаи, когда покупают ружья и стреляют в школе в своих учителей и учеников-это тоже ведь где-то и кем-то упущенная душа, человек на что-то обиделся, потом обозлилися, потом нашел себе оправдание в виде какой-то фейковой идеологии и вперед, он сам себе камикадзе. А как предотвартить такие поступки-это сейчас новый виток должен быть в старых ОБЖ и других предметах для изучения. ПО-новому, доступно и современным языком кто это сможет начинать внедрять? Учителям напишут тексты-они их изучат и проговаривают. Молодежь даже не включает сознание, когда слышит подобные правила поведения на воде и другое.
"
Сам погибай, а товарища выручай."
"Умри, но сделай!"
Дебильные пословицы, как и многие в России, где людей с детства приучают к тому, что их жизнь ничего не стоит, и должна быть по первому же требованию быть отдана на какое то мифическое "благо Родины"Что за хрень? У немцев такого дебилизма я не встречал.
Это от того, что у вас неразвита Душа да и у немцев тоже...
Вот к примеру у ЗэКа была выявлена Анти-пословица " Умри ты сегодня, а я завтра". Это внедренная нерусскя мудрость.... Если применить ЗэКа пословицу: "Не верь, не бойся, не проси". Так тут понятно... Людям верят только идиоты и она Русская... Ибо даже в сказках Русских " Ум считался добром". Что касается " Сам погибай, а товарища выручай". А как смотреть в глаза близких твоего товарища? Да и трусость беде - товарищ! А смелость победе - товарищ!
жизнь ничего не стоит, и должна быть по первому же требованию быть отдана на какое то мифическое "благо Родины"
Скажем спасибо СССР и его устоям, нашим родителям внушили что сначала надо сделать для общества а потом для себя. И они нас так же воспитали.
Мы недавно с мамой эту тему обсуждали, она говорит что тогда они свято в это верили, а сейчас, оглядываясь назад, считает это глупым.
Дебильные пословицы, как и многие в России, где людей с детства приучают к тому, что их жизнь ничего не стоит, и должна быть по первому же требованию быть отдана на какое то мифическое "благо Родины"
Чушь ты написал и не понял, чему тебя учили проклятые коммунисты. Проклятые коммунисты учили не тому, что твоя жизнь ничего не стоит, а тому, что другие жизни стоят не меньше твоей. Тем более если этих жизней ещё и больше чем одна. Проклятые коммунисты учили людей жить в первую очередь для общества, быть полезным обществу. Сегодня ты не жалея себя вытащил кого-то из огня, завтра другой так же вытащит тебя из воды.
Но ты ничего не понял. Ну, или хорошо интегрировался в западное эгоистичное общество.
А для меня это пацаненок - придурок,
Пацанёнок как раз наоборот, крут неимоверно и вырастет мужчиной. Его родителям можно только позавидовать, что воспитали такого сына.

Силы свои умеет рассчитывать. И не трус. Явный герой. А ты чмо:-( раз не спасаешь никого, если тебе ничего не угражает:-) имхо
Герой - да в земле..
А я не герой - зато пока скриплю на планете этой с пердежом воздух порчу..
И что ты перевернула? Если мне ничего не стоит- я спасу конечно. Ну попытаюсь.
Но вот умирать, кого то спасая, я не собираюсь. А ведь в топике речь именно о риске для жизни при спасении.
От того, что какое то мудачье решило вместе с Куджой, что моя жизнь менее ценная, чем дебила, который полез в ледяную воду, мне ни горячо и не холодно
В чем смысл твоей жизни,брат?
Такой же как и у тебя, и как у других
То есть просрать ее наиболее комфортным для себя образом.
Других целей ни у тебя. ни у кого другого нет.
Кстати, меня до сих пор в ояициальных бумагах обращаются Херр Диплом-инженер Галант
Почему это профукал? Оно при меня всегда.
Проклятые коммунисты учили не тому, что твоя жизнь ничего не стоит, а тому, что другие жизни стоят не меньше твоей.
Для начал мне похрену эти коммунисты, а так же все мудаки, которые берутся оценивать стоимость моей жизни.
Моя жизнь для меня бесценна. Даже если на другой чаше весов сотни людей.
Лучше бы проклятые коммунисты научили нас в воду не попадать и огнем не баловаться.
А то у кого то нет мозгов, чтбы не лезть пьяным в воду, а ты должен за этого синяка свою жизнь отдать?
Хрен там. Он не думал, когад бухал и лез в воду - почему я за него думать должен?
Есть службы- вот пусть они и вытаскивают. Я, конечно, им позвоню.
А для меня это пацаненок - придурок,
да, ну например, в фаршуле разбирают опасные ситуации на дороге, и если животное мелкое выбежало тебе под колёса, ты не должен резко тормозить, спасая животное, если могут от резкого торможения пострадать люди в твоей машине и едущие за тобой. Т.е. животное придется сбить, но людей нельзя подвергать опасности ради этого животного.
человеческая жизнь ценнее
а если это твой ребенок,,? тебе вечером позвонили из морга?
А если он твой? Не, он не из-за собачки. Другой случай. Его мог бы спасти сосед, но решил, что нафиг геройствовать. Восхитился бы соседом?
В фильме Бондарчука Притяжение это освещается. На Землю прилетел сапиенс, но он не человек. А мы- люди, хотя среди нас и есть нелюди. Быть человеком - яснее некуда, что это значит.
А среди человеческих жизней ценнее моя.Для тебя твоя соответственно.
Это у тебя так. А для нормальных родителей ценнее жизнь детей. Своих, разумеется. Но для тебя и в этом случае своя, да?
В России это- герой.
А для меня это пацаненок - придурок, который чуть не утонул и не причинил горе своим придурочным родителям, которые не успели рассказать, что для пацаненка нет ничего ценнее собсвенной жизни, и хрен бы с этим щенком.
Да тебя просто жаба давит, что сам ты на подвиг неспособен.
Когда ты окажешься на месте щенка, дай бог чтобы ни одного "пацанёнка-придурка", как и "придурочного родителя", в радиусе 10 км. от тебя, не оказалось. Пускай они в этот момент спасают более ценные жизни - жизни щенков, котят и даже муравьёв.
Чушь ты написал и не понял, чему тебя учили проклятые коммунисты. Проклятые коммунисты учили не тому, что твоя жизнь ничего не стоит, а тому, что другие жизни стоят не меньше твоей. Тем более если этих жизней ещё и больше чем одна. Проклятые коммунисты учили людей жить в первую очередь для общества, быть полезным обществу. Сегодня ты не жалея себя вытащил кого-то из огня, завтра другой так же вытащит тебя из воды.
Пацанёнок как раз наоборот, крут неимоверно и вырастет мужчиной. Его родителям можно только позавидовать, что воспитали такого сына.
Супер!
Добавить нечего.
"Умри, но сделай!"Дебильные пословицы, как и многие в России, где людей с детства приучают
что они РАБЫ.
и ребенок с детства должен демонстрировать что он такой же ка все ..и не опасен рабовладельцу.
нужно явно показывать какой он дурачок..
ето и есть культура. Русская .
культура рабства .
Хорошо, если хорошо заканчивается. А если нет. Ведь полно случаев когда хоронят не только жертву обстоятельств, но и того кто сунулся его спасать.
Я радио "милицейская волна" постоянно слушаю, когда дома ковыряюсь. Так там тоже есть рубрика рассказов про героев. Так у меня порой волосы шевелится. Ощущение рекламы смерти. Прям призыв, причём к детям, лезть в горящие дома, в проруби, под нож пьяного, с балкона на балкон 20 этажа.
Иногда думаю, хорошо что мои дети всю эту хрень не слушают. А то бы наслушались и полезли бы в прорубь котят спать.. Хоронил бы их потом.
н.п.тему не читала
В реале моральных уродов хватает, зачем еще в виртуале их искать
А для меня это пацаненок - придурок, который чуть не утонул
собаки хорошо плавают ..
еще бы утенка на фото поместили ))))))))))))))))))
совсем за дебилов нас считают ...))
------------------------------------------------
а такие картинки делают професионалы ..
надо воздействовать на эмоции..чтоб блокировать мышление в критических ситуациях ..и чтоб человек был неспособен мыслить ..
мыслящий холоднокровный человек--самое опасное для рабовладельцев.
а на рабов легко поддающихся манипулированию с помощью вызова нужных эмоций очень легко воздействовать .и очень легко заставить их делать то что нужно рабовладельцу.
есть даже специальность сейчас ....---"Проэктирование Эмоций"
Если посмотреть историю подробно, то образ России как миролюбивого государства - освободителя, о котором трещат на каждом углу, как то сильно меркнет.
Для такой политики нужны массы людей, которые готовы умереть.
Вот их и готовили походу..
Но счас то зачем?
зачем?
"Генералы всегда готовятся к прошедшей войне" (с)
на подготовку к будущей войне у генералов не хватает ума...так как система отсекает умных задолго до того как они станут генералами.
сейчас ведут войны четвертого поколения ...4GW
в ней ни толп не надо ..ни масовый героизм .
Как сказал один классик - Женщина, это приглашение к счастью!
И я, к брат Ёжика, просто должен подумать о его счастье... тем более сейчас, во времена 4 процентов инфляции на наличные деньги и дорожания энергоресурсов.
Никуда он не денется от своего счастья! ))
Пацанёнок как раз наоборот, крут неимоверно и вырастет мужчиной. Его родителям можно только позавидовать, что воспитали такого сына.Если долживет до половой зрелости.
----------------------------------------------------------------------
Такие либо не доживают, либо по зонам гниют.
все зависит от того за что платят писателям..журналистам..режисерам..
если платят за прославление фашизма..будут прославлять...и простой гномек будет гордится сыном фашистом)))))))))))
будут платить СМИ за прославление комунизма....будут родители гордится сыном "настоящим комунистом"...)))
а потом заплатят СМИ за прославление капиталистов ...и будут гордится ими)))))))))
сейчас живы люди еще--- которые поочередно гордились и фашистами ..и комунистами ..и капиталистами
будет завтра пропаганда педофилии...
будут родители гордится сыновями педофилами ...
)))
все зависит от "Телевизора" ... СМИ
чем скажут --тем гномек и гордится .
ты камрад просто умней ..потому у тебя такие вопросы и возникают
..
а стандартный гномек гордится тем что телевизор сказал ...
Ты мыслишь мелко Коваль...допустим ты возьмёшь инфляцию четыре процента на 100 штук и в год ты теряешь 4 штуки...я во время урожая больше в месяц набиваю...а с твоей сестрой узы связать, то большая глупость...наверняка она как и ты уже два раза замужем была и яблоко от яблони...меня она не раскулачит ищи лохов в другом месте
Сам погибай, а товарища выручай.
Смысл, который вы приписываете противоестественный. Бред! И как только в голову приходит? Нормальный человек не будет толковать пословицу как инструкцию для самоубийства. Пословица учит в трудную минуту думать не только о себе. Взаимовыручка, верность и честность это позитивные качества, а не наоборот.
А "Умри, но сделай!" - эту фразу Сталина вы скорее всего изучили по комиксам и сделали удобные вам выводы
Откуда картинку с мальчиком взяли?
Пословица учит в трудную минуту думать не только о себе. Взаимовыручка, верность и честность это позитивные качества, а не наоборот.
Тогда почему сказали именно погибай?
А не, например, обосрись, но выручи товаща?
Обосраться ради спасения товарища я готов, да на много что готов, а вот жизнь свою отдать- нет
Это получается, что моя жизнь никчемная и бесполезная, а товарища- бесценна?
А кто это решил?
А если он твой? Не, он не из-за собачки. Другой случай. Его мог бы спасти сосед, но решил, что нафиг геройствовать. Восхитился бы соседом?
сосед на свет появился, чтобы я им восхищался?
Как минимум я бы его не осуждал, если он сделал все, что мог, но не решился рисковать жизнью.
Вот еще дебильная поговорка "на миру и смерть красна!"
Смерть не бывает прекрасной. На миру или нет.. Это смерть.
А для нормальных родителей ценнее жизнь детей. Своих, разумеется. Но для тебя и в этом случае своя, да?
Сократ говорил другое
Был обычный осенний вечер. Домочадцы разбрелись по своим комнатам. Я читала Сократа. Один вопрос меня ошеломил. Он спрашивал: «Если будет пожар, и можно спасти лишь кого-то одного, кого спасешь жену или одного ребенка?». Все мужчины ответили: «Ребенка, конечно». Сократ сказал: «А я спасу свою молодую жену. Мы погорюем вместе, и она родит мне еще детей. А если спасу ребенка, то горе будет и мне, и ему. Он своим видом будет всегда напоминать мне о трагедии. А сам ребенок потеряет и братьев-сестер, и мать, а потом обзаведется мачехой, которая не сможет его любить как любила мама».
Источник: https://m.fishki.net/2970005-kogo-spasaty-budeshy-pri-pozhare-rebenka-ili-zhenu-jarkij-primer-shokirujuwej-mudrosti-drevnih.html
© M.fishki.net
"когда я ем- я глух и нем" .
То есть в момент принятия пищи товарищи погибать могут пачками, а я типа отрубился от мира сего.
Уникальная интерпретация! Соедини несоединимое )))
Тут как нельзя лучше подходит: "Много худа на свете, а нет хуже худого разума" или попросту: "Дурацкое дело нехитрое"
Что ещё за сделал все что мог. Спасателей вызвал и пошёл домой к своим детям?
Это самое важное.. Ну может другое,не сопряженной с риском для его жизни.
А что, он должен полезть в горящий дом и сгореть там нахер?
То есть я, раздолбай, поджег дом, а он должен умереть?
Вот ты и есть результат этой пропаганды.
Тогда почему сказали именно погибай?
Иносказательно. Пословицы не нужно толковать дословно. Вот например не нужно пытаться "чёрного кобеля отмывать добела"
А не, например, обосрись, но выручи товаща?
Вот! Вы уловили смысл. Для Вас и многих на этом форумe смысл пословицы именно в этом
как будто мало информации, как умирали соллдаты, которых практически безоружными гнали на пулеметы.
О! Давайте не будем демагогизировать. Утверждаете, что мальчик буквально понял "умри" и полез за щенком в болото? А перед этим его индоктринировали родители, что его жизнь ничего нестоит - абсурd
Потому что лучше тебе в итоге вздернуться, если ты мог, но о4канул и свалил.
Мой опыт говорит, что те, кто так бьет себя в грудь, как ты счас, при серьезном замесе обсираются и сваливаюти первыми.
Итаки да - я не вздернусь, переживу. Ты, кстати, тже не вздершешься, и нечего тут врать и разыгрывать из себя героиню..
Или ты так меня подначиваешь сдохнуть за какого то мудака, у которого не хватило мозгов, чтобы не залезть в опасную ситуацию?
А сама то ты полезешь? Не уверен! Тебе насрать на мою жизнь, но о своей то ты заботишься.
Утверждаете, что мальчик буквально понял "умри" и полез за щенком в болото?
Да, мальчик так и понял, что плевать что ты умрешь, главное вытащить щенка..
У тебя есть другая интерпретация? Мальчик был уверен, что ему это безопасно?
И такие мальчики, поврослев, впитав в себя этот маразм, бегут по льду спасать щенков и гибнут сами..Вместе с щенками.
Ссылку я приводил.
Я до сих пор не понимаю, почему надо именно умирать?
Потому что на войне умирают. В мирное воспринимайте это, так как вы сказали выше.
Не надо мне припысывать какое понимани.
Ничего не приписываю, просто сказала, что толкование ваше, приемлемое. Уж лучше таk
Куга ты путаешь понятия и угрозу...по моим понятиям на спор и если барышня рядом, то мы в Сибире в месяце мае лезли в холодную реку Томь и переплывали с пацанами...Никто никому ничто не должен и деда Мозая с зайцами играть...будет тонуть какой то беженец или беженка, то я член на него покладу и посмотрю как он тонуть будет...вот тонула бы ты, то тебя бы спас...дерзкая ты иногда бываешь, но всёравно своя родная Куга
Ссылку я приводил.
По ссылке в КП описан трагически несчастный случай, но ничего не написано о мотивации. Откуда взялся мальчик на исходной картинке неизвестно. Вы додумали, подобрали эмоциональную картинку в интернете чтобы повозмущаться и в очередной раз погнать на Россию и россиан.
А дети, особенно мальчишки часто переоценивают свои возможности. Помню, когда сын во втором классе начал сам ходить из школы домой, а мы вели беседы, какие опасности могут подстерегать на пути, мой ребёнок собирался побеждать всех душегубов приёмчиками карате. Кстати диснеевские фильмы про супергероев и прочие западные ценности не способствуют развитию у детей способноти рационально мыслить и действовать в черезвычайных ситуациях. Может лучше поговорим о вреде спайдермэнов и 007?
Что ещё за сделал все что мог. Спасателей вызвал и пошёл домой к своим детям?
Кстати ты мне напомнила еще об одной типично русской привычке - сваливать все с больной головы на здоровую.
Русские в этом непревзойденные мастера!
Легкая манипуляция, и опа! Оказалось, что теперь не ты виновата в том, что твои дети оказались одни в горящем доме, а сосед, который не сгорел вместе с ними.
А ты потом белая и пушистая. будешь ходить по деревне и на каждом углу обвиныть, вот он сосед какой мудак! Не сгорел, хотя мог!!
А то, что ты где то пьяная валялась и оставила детей одних со спичками- уже как бы и не важно.
Вот так вот прицчают, что твой дом, твои дети -
этоне твоя зона остветственности, а соседа или боярина, или Путина. Кого угодно, но не твоя!
Сын в крыму лет в 15 поплыл за кругом надувным.
Я в 12 лет переплывал один из притоков Енисея - Тубу..
Вот в этом месте..
https://goo.gl/maps/ETFudYwox1Vxvb8h7
собаки хорошо плавают ..еще бы утенка на фото поместили ))))))))))))))))))
совсем за дебилов нас считают ...))
Есть водоемы из которых и человек не выберется. За дебилов нас держишь ты и Галант своими высказыва6иями.

в русской культуре герой должен потом быть нищим ..и боятся спросить что то с чиновника рабовладельца.
Ты нас за дебилов держишь? Зачем чушь тут пишешь?

чем скажут --тем гномек и гордится .
Зачем ты своё поведение на других вешаешь?

как будто мало информации, как умирали соллдаты, которых практически безоружными гнали на пулеметы.
Жуков это не понял буквально
Ох и унавоженно у тебя в голове….

Самый прикол в том, что лишь я мог бы сделать жизнь сестры Коваля инетерсной и насыщенной, но он упорно отвергает меня и впаривает ее Ежику, которому она нафиг не нужна :-)
коваль как мужик выбирает для сестры будущее, и он прекрасно видит каких высот она сможет достичь с мужчиной который добровольно оставил детей и который сидит и будет сидеть на социале до конца дней.
Ясно дело что Куга не полезет мало ли что там поймает в холодной воде мастит на свои дойки или что другое...она наверняка смотрит фильмы какие про героев к верху дырой, но я в эту лабуду не верю...есть лишь пацанский спор...ты Роберт например вместе со мной переплывеш реку в ледяной воде и ты мне друг и товарищ...ты не на попке изображаешь, а реально со мной взяв риск на "красной горе" укоротив лыжи маневрировал среди кедрача...можно элементарно в дерево врезаться и погибнуть смерью храбрых...тогда ты пацан со мной, кто не боится риска и настоящий друг и в беде я тебе помогу
Откуда Куге известны понятия пацана? Она руководствуется какими то клоунами как Колюсик и я уже
пробил его и это последний чухонец в его гетто
какие у нее в 40 лет перспективы? Все, нет их больше.
К тому же она работает, значит сможет зарабатывать больше. Налоговый класс опять таки - сколько она на налогах сэкономит.
А с Ёжиком что ей? Он ее под плинтус загонит и сапогом надавит, будет дома сидеть и сосать по команде :-)
Ой ой и кому то нужен мужчина с постоянным доходом? Увы мужчина в наше время так же может балду гонять и Галанту ты упрёк не можешь ставить, потому как позиция у тебя странная и ленивая Галант на тебя горбатиться должен, а ты по форумам чирикаешь и в дом ничего не приносишь?
Прошли времена пить херши, времена когда на стиральной доске барышни стирали и мол по дому что то делаете
...вы наравне с мужчинами должны лямку тянуть...
.вы наравне с мужчинами должны лямку тянуть...
Слушай, а правда, что ты к сестре Коваля не подкатишь?
Ну не жениться там. но время провести обоюдно приятно..
Раз предлагает....Я бы использовал этот случай.
А то неудовлетворенная женщина пожалуется на тебя и тебя не пустят в рай :-)
Все люди разные и вот смотрю я на Коваля и мне сестру предлагающий, то смешно...просто мы по разному созданы...со мной связаться, то это навсегда...как бы сказать я более ответственный и если жена к другому удёт, то на следующий день её в лесу найдут прикопанной...а так зачем мне эти заморочки? Есть барышни на курортах, в борделях...спермотоксикозом я как то не страдаю и сестра Коваля мне нужна как попу гормошка
А среди человеческих жизней ценнее моя.
Для тебя твоя соответственно.
Пока мои дети маленькие, то их ценнее, а когда уже взрослые - то моя жизнь для меня на первом месте
Я что письками чтоли не шарахался? Кто знает какую подляну от Коваля ждать?...сам он из бедных сословий и в кредит живёт всю жизнь...даже за дом свой он взял у работодателя кредит, что на мой взгляд глупо...тот может его шантажировать увольнением и превратить в раба...такого как меня может он хочет превратить в родственника, но я такого родственника не хочу
у него бабок нет и будет у меня просить всегда через сестру
а ты по форумам чирикаешь и в дом ничего не приносишь?
ты прав, в моей семье приносит в дом только муж, а я не работаю, и даже не планирую.
Галанту ты упрёк не можешь ставить,
я не ставлю, а констатирую факт, что мужчина находящийся на социале по собственному выбору сможет рассчитывать только на привезённую жену, и то только 3 года( хотя некоторым ровно столько и надо)
ты прав, в моей семье приносит в дом только муж, а я не работаю, и даже не планирую.
Это не страшно, пока ты с пониманием относишся, что твой муж практически тебя обувает и кормит...меня это не касается и какикие то заморочки с баблом и я реально две семьи прокормить могу...только если ты не развиваешся и лишь дома сидишь, то настанет у тебя момент...что ты типа нереализована, да начитавшись каких то троллей, кто на социале, будешь считать, что большего достойна и у тебя начнуться разногласия с мужем...лень развращает и приходят глупые мысли, когда ты начитаешся каких то блогеров...
я не ставлю, а констатирую факт, что мужчина находящийся на социале по
собственному выбору сможет рассчитывать только на привезённую жену, и то
только 3 года( хотя некоторым ровно столько и надо)
Галанта в такое положение так же барышни поставили как ты...работать не хочешь и ты ленивая и у тебя прошивка, что муж тебя содержать должен...а так бы ему алименты платить не нужно и он мог бы работать, если бы такие как ты работать хотели
Роль женщины в семье простая дом и уют, а остальное мужчина может сделать и не забывать что первое слово всегда за мужчиной!!! бывают такие недотёпы, кто болта не рубят в компах и технике, но это не мой случай и практически в этих областях я асс...я по чесноку скажу, что барышня как таковая мне не нужна, потому как жизнь холостяка учит многому и я не знаю ничего что барышня может лучше меня делать...даже кухня считается для вас сейчас в падлу и что то сварить так и нужны вы тогда лично мне для приплода и чтоб род продолжить
Пока мои дети маленькие, то их ценнее, а когда уже взрослые - то моя жизнь для меня на первом месте
Офигеть. Они что, как вырастут, перестанут быть твоими детьми?
я не ставлю, а констатирую факт, что мужчина находящийся на социале по собственному выбору сможет рассчитывать только на привезённую жену, и то только 3 года( хотя некоторым ровно столько и надо)
Лучше бы на два года, а то и год, больше не надо но закон говорит, что три...
А прикольно. Больше всех тут мой образ жищни полоскают те, кто сам на мужниной шее сидит и ножки свесил.
Так свиноматками становятся все домохозяйки практически за редким исключением...там блогера прочитала, а там поспорила насчёт сисек своих...захрумкала шоколадку и вторую плитку...стиральные машинки работают сами, посудомоечные так же..не редкость что некоторые барышни винцо уже в 2 часа пригубляют и хвастаются...свиноматками вы сами становитесь
Офигеть. Они что, как вырастут, перестанут быть твоими детьми?
нет, не перестанут, но перестанут быть важнее меня самой, это факт. Им сейчас уже 18 и 22, старшая с нами не живёт.
а разве Китти написала, что ей не важно их здоровье?…
Было написано, что когда они выросли, они перестали быть важнее ее самой… по-моему, верно и логично, до совершеннолетия мы несем ответственность за своих детей, задвигая себя на второй план, когда же дети выросли, они идут своей дорогой, да, мы всегда их поддержим, поможем, приободрим, посоветуем, но уже нет надобности ставить взрослую личность выше себя- это прямой путь к инфантилизму…
не поняла о чем ты...
Взрослым детям никто не мешает быть самостоятельными и самим все решать в своей жизни,не вмешиваясь в нее
Я о здоровье детей говорю.
Я не могу у себя быть на первом месте и никогда не смогу.
Почему я у себя должна быть на первом месте мне никогда не понять.
Самый большой мой недостаток-я у себя всегда на Последнем месте и мне так Очень уютно
Вот давайте на конкретном примере:-) у мамы взрослого сына заплонирован отпуск. Уже давно куплены билеты. Через час в аэропорт. Тут бац звонит сынуля и говорит" мА. Мы тут с пацанами собрались завтра на диско. Выгуляешь бобика?" и мама же конечно "" да. Милый. Выгуляю". И не едет в отпуск. Интересы ж сына превыше своих:-)
верно и логично, до совершеннолетия мы несем ответственность за своих детей, задвигая себя на второй план, когда же дети выросли, они идут своей дорогой, да, мы всегда их поддержим, поможем, приободрим, посоветуем, но уже нет надобности ставить взрослую личность выше себя
ты меня совершенно правильно поняла
я о том, что Китти ничего о здоровье не говорила…
Она говорила о том, что повзрослев, дети перестают быть важнее ее самой…
почему если дети выросли, то ты должна быть на первом месте?…потому что кроме тебя самой туда никто не поставит… когда дети-несмышлёныши/несовершеннолетние, то они на первом месте, да, согласна… но если они взрослые, почему они должны быть на первом месте?…
не важно о чем ветка, важен смысл написанного в посте Китти…
Умница.
я услышала ее пост в контексте темы, а взагали можно о многом писать...
Даже если не о здоровье я у себя никогда не была и не буду на первом месте.Для меня это скучно и самовлюбенно.
тема то не про бытовые мелочи, а гораздо масштабней- и если брать в плане" чья жизнь важней" то большинство нормальных родителей , вне зависимости от возраста детей, скажет " жизнь ребёнка на первом месте". Жизнь, а не какие то удобства, хотелки и прочее, тут как раз не надо детям в попу дуть. Имхо
"тема то не про бытовые мелочи, а гораздо масштабней- и если брать в
плане" чья жизнь важней" то большинство нормальных родителей , вне
зависимости от возраста детей, скажет " жизнь ребёнка на первом месте".
ппкс
Спор об одном и том же )))) каждый подразумевает верно ... Естественно жизнь ребёнка важней если ставить выбор, но это не изменит того факта что каждый живёт СВОЕЙ жизнью ... Невозможно прожить жизнь за когото ... Я кстати и своей жене это повторяю, нооо это бестолку ))) В плане жертвенности каждый случай индивидуален и зависит лишь от должен? хочу? не хочу? Накормить обуть одеть понять простить ... спасти, всегда принять - должен .... погулять с собачкой, дать денег ..... - хочу\не хочу. Своей излишней жертвенностью ты возможно так же ставишь ребёнка в зависемость от повышенных ожиданий к самому себе - это может плохо отразиться на психике ребёнка, вогнать в затяжную депрессию.(он будет в постоянном долгу у тебя,
этот ком неудовлетворённости собой будет нарастать)
. Естественно жизнь ребёнка важней если ставить выбор,
ой, я бы не хотела становиться перед подобным выбором и никому этого не желаю.
Олъга пояснила, но еще раз для особо непонятливых, суть такова: пока дети маленькие, зависят от нас, они на первом месте, когда они выросли то на первом месте я сама у себя. например, если выбирать, на что потратить деньги, на вельнесс хотель с мужем или дать доче на машину и остаться дома-тупо выбираю отпуск с мужем а доча на машину зарабатывает сама или ее друг ей помогает деньгами.
Не понимаю о какой жертвенности речь
Я это делаю незаметно
по крайней мере стараюсь
дети всегда смеются над моей заботой
и хрен бы с этим щенком.
один раз я кошку спасал ..
кусок шкуры переиешаный с землей от нее остался ..
соседскую кошку машина переехала ..
они даже видели как она спрыгнула с балкона и побежала через дорогу ..там кусты ..она мышей там ловила .
ну машина ее и переехала .
а они спешили на самолет ...говорят закопать даже нет времени .
а на завтра утром смотрю--а эти остатки в другом месте лежат .
ну я пошел смотреть ..а у нее лапа дергается .....
ну я ее на картон осторожно передвинул и акуратно принес домой ..
размолол таблеток стрептоцида .. мелко ..и присыпал все раны ..как смог немного расправил ей лапы .все очень осторожно и медлено ..на две лапы шины наложил .
остальное просто вправил ..
там главное чтоб от болевого шока не умерла ..
поэтому лучше не шевелить .
все раны скобками из жести постягивал ..
вся в жестяных скобках была ..
шить не рискнул ...небыло ни наркоза ни новокаина ..
ну и взял антибиотик..размолол ..и с сахарной пудрой смешал..и сделал дозы пропорционально ее веса.
поил лекарствами ..воду давал ..
укрыл тепло ...и дня три четыре она вобще не шевелилась ..
а потом начала чуть дергаться .
но не шевелил ее ..а то явно ей больно было ..
ну и через пару недель она уже шевелилась и ела понемногу ....а через месяц ходила сама ...
потом отнес ее хозяевам ..
я всякие "новости" читаю что бы знать не что пишут...
а о каких темах не пишут ..о чем всячески умалчивают ..что под запретом цензуры ..
там как раз самое интересное.
а обычные новости это просто шум ..ни о чем...пустое ..
-------------------------------------
также и вы камрады ..
надо копаться в мозгах у вас ..что бы "прочитать" то--о чем вы пишите "между строк" ..
ну вот эта ветка о том что
многие чувствуют уже запах ВОЙНЫ...
ЕТО ЗАПАХ КРОВИ..ЗАПАХ ДЫМА..И
ЗАПАХ ТРУПОВ ..( ОН ВСЮ ЖИЗНЬ ПРЕСЛЕДУЕТ ПОТОМ)
а ваши дети готовы к этому??
смогут в этом выжить ?
и остаться людьми..
даже не перед другими ..а перед собой ..?
вы их этому научили .?
или научили тому что их погубит?
А дети, особенно мальчишки часто переоценивают свои возможности. Помню, когда сын во втором классе начал сам ходить из школы домой, а мы вели беседы, какие опасности могут подстерегать на пути, мой ребёнок собирался побеждать всех душегубов приёмчиками карате. Кстати диснеевские фильмы про супергероев и прочие западные ценности не способствуют развитию у детей способноти рационально мыслить и действовать в черезвычайных ситуациях.
Может лучше поговорим о вреде спайдермэнов и 007?
очень хорошая тема о которой все боятся говорить.
я как то читал закрытый отчет одного полковника по войне в чечне ..ну и там была глава как раз о вреде всех этих мультиков (о которых вы говорите) и фильмов .
последствия того что дети потом на войне невольно применяют все те модели поведения что им внушил телевизор.
там просто мрак ..огромное количество смертей и тяжелых ранений ..потери от "телевизора" сравнимы с потерями в боевых действиях .
там было очень подробно и очень много примеров реальных ..всеж психолог с ученой степенью писал ..практик .
ну пример чтоб понимали о чем там ..
например стреляют по наручникам ...чтоб освободить как в американском кино
" травматическая ампутация кистей рук.....поражение других
отрикошетившими пулями или их фрагментами ..
один дурак стрельнул ..и трое рядом и он ----кто слепой кто парализован ..кто убит.
та же история при стрельбе по замкам ...как в кино.
подливание в костер бензина из бутылок или канистр...
(взрыв канистры ..и бегает толпа живых факелов )
и т.д и т.п ..
а вторая серия там-- это попытки оказать врачебную помощь...которая и является причиной смерти ..
так что самая главная наука..
не дать себя убить.
и другим не дать .
.и себе тоже.
как не попадать в потенциально опасные безвыходные ситуации..
и какие из них есть выходы .
а то вы как я посмотрю учите детей чтоб все дружно бежали под пулеметы
с криком
"За золотой унитаз Абрамовича!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот давайте на конкретном примере:-) у мамы взрослого сына заплонирован отпуск. Уже давно куплены билеты. Через час в аэропорт. Тут бац звонит сынуля и говорит" мА. Мы тут с пацанами собрались завтра на диско. Выгуляешь бобика?" и мама же конечно "" да. Милый. Выгуляю". И не едет в отпуск. Интересы ж сына превыше своих:-)
а снять шкуру с песика
за которым он не хочет ухаживать ???
и сделать маме теплый ковричек прикроватный..
мама етому не научит..
тут папа нужен.
с котами..лошадьми ..и собаками ..если они твои друзья.
(а ето определяется СРАЗУ)
ЕСТЬ МЕНТАЛЬНАЯ СВЯЗЬ С НИМИ ..
видимо с женщинами тоже ..
а на дискотеках этого не найдешь.
а когда людям дается ШАНС..большинство проходят мимо ..в погоне за миражами.
Самый прикол в том, что лишь я мог бы сделать жизнь сестры Коваля инетерсной и насыщенной, но он упорно отвергает меня и впаривает ее Ежику, которому она нафиг не нужна :-)
оно тебе надо камрад?
полно есть нормальных молодых девченок ...
а ети 40+ ...потеряное поколение ..
они ...
"Ярмарка тщеславия на кладбище надежд" (с)
Но ведь на таких, кто "лезет спасать", этот мир всё ещё и держится. Если общество будет состоять исключительно из атомов-индивидуалистов, человечество вымрет быстрее мамонтов. Ещё никому не удавалось спастись в одиночку, ну разве что Рэмбо.)) Если все будут воспитывать своих детей с мировоззрением "моя хата с краю", что тогда? На любую ситуацию нужно смотреть с 2 сторон, одно дело когда ты спасал чужого ребёнка и хоронят тебя, и совсем другое дело когда кто-то спасал твоего ребёнка и хоронят его, а твой ребёнок, благодаря ему, остался жив. Что лучше, чтобы рядом с твоим ребёнком, в нужный момент оказался galant, или "пацан-придурок"? Думаю, что ответ однозначен.
Такие как galant, наплевав на традиционное общество, рано или поздно рискуют нарваться на ответную реакцию.
одно дело когда ты спасал чужого ребёнка и хоронят тебя, и совсем другое дело когда кто-то спасал твоего ребёнка и хоронят его, а твой ребёнок, благодаря ему, остался жив.
Конечно, ясен хер!
Если ты просрал своего ребенка, допустив, что он оказался в опасной ситуации, то лучше, чтобы сдох какой то Галант, а твой ребенок остался жив.
Но Галант не согласен платить своей жизнью за твое разгильдяйство. Галанту нужна его пусть и бесполезная и нкчемная, но таки жизнь.
Подозреваю, что ты в такой ситуации тоже не побежишь разменивать свою жизнь на жизнь чужого ребенка.
Это все крайности какие то. Слишком на лозунги смахивает.
Это пословицы и поговорки. А они типично гипертрофированны. Но отражают нужную линию поведения.

Есть прямо противоположные пословицы и поговорки и они не менее нужную лиию отражают
Которые ты тоже себе сам придумал?

Подозреваю, что ты в такой ситуации тоже не побежишь разменивать свою жизнь, на жизнь чужого ребёнка.
Не угадал. Я "старомоден", для меня очень важно, что обо мне, после моей смерти, скажут люди - "Это был Человек" или "Это был ссыкливый штопаный г.н.он".
На свой страх и риск. Напролом идут, так голов не жалеют. Рискнул, да закаялся. и т д
Эти поговорки совсем о другом, а не о прямо противоположном «сам погибай, а товарища выручай».

н.п.
Я никогда не могла понять почему местные никогда не вмешиваются в конфликтные ситуации,а потом прочитала,что по законам Германии они практически не имеют права это делать.Только вызывать полицию срочно.
а где в эпизоде была опасность для жизней других?
В том то и дело, что опасность для жизни (своей) они создали сами, как положено настоящему русскому человеку.
То есть сперва создать проблему на ровном месте, потом ее с потрей здоровья героически решить.
К голосу разума прислушиваться не обязательно..
Вот еще раз бы ктопочитал..
https://kottoblog.livejournal.com/320098.html?thread=71609...
Не угадал. Я "старомоден", для меня очень важно, что обо мне, после моей смерти, скажут люди - "Это был Человек" или "Это был ссыкливый штопаный г.н.он".
Не тешь себя иллюзиями. Они никак о тебе говорить не будут. Вобще.
Люди о тебе забудут через 2 недели после того, как закопают.
а почему?
По разным причинам.
Большинство - из опасения за свою жизнь и здоровье.
Кто-то возможно, просто потому, что ему безразличнве посторонние люди и их проблемы.
Кроме того, сама полиция советует лучше их вызвать, чем собой рисковать.
Но никак не потому, что "не имеют на это права по законам Германии".
Закон Германии не только не запрещает оказывать помощь людям, которые находятся в беде или им что-то угрожает, но и в некоторых случаях наказывает за неоказание помощи.
Большинство - из опасения за свою жизнь и здоровье.
Кто-то возможно, просто потому, что ему безразличнве посторонние люди и их проблемы.
Кроме того, сама полиция советует лучше их вызвать, чем собой рисковать.
Вполне разумные доводы.
Показательно то, что в соседнем топике про Хероя девушка, за которую типа заступился герой и заплатил здоровьем, уехала дальше, дажене оказав своему "спасителю" помощи..
как ты понимаешь это сильно утрированное "сам погибай-товарища выручай" ? Буквально?
Буквально, но не так как русофобы вроде тебя или Галанта. В первую очередь нужно выручить товарища. И приложить все силы для этого. И если понадобиться то и н5 пожалеть себя и своё здоровье. Еще раз, в первую очередь спасти товарища, его жизнь. А вот у русофобов это трансформируется в ‘в России не ценят человеческую жизнь’. Ценят и ещё как. Зачастую выше своей собственной.

Показательно то, что в соседнем топике про Хероя девушка, за которую типа заступился герой и заплатил здоровьем, уехала дальше, дажене оказав своему "спасителю" помощи..
Парень мог изначально неправильно ту троицу оценить.
Ну и, конечно, не уверен, что троих "положишь", лучше не начинать.
Но все-таки, в серьезных ситуациях для жертв лучше, если рядом окажется такой парень.
Иначе будет вот так
https://www.bild.de/news/ausland/news-ausland/usa-mann-ver...
никто этим себя не оправдывает.
Правдывают.
И именно этим.
Собственными ушами слышала.
Самый первый раз - вскоре после приезда в Германию
Прочитала сообщение ника Geborgenheit
И вспомнилось.
нп
Как то смотрел " следствие вели" с Каневским, там был такой сюжет :
один галант притащил домой дружка, сели бухать и через время галант вырубился. Дружок что бы не скучать взял за хобот жену галанта и потащил в спальню. И что самое интересное сын этого галанта заметил, что он не спит, а только притворяется спящим.
Потом было он рассказывал сыну какой страшный человек этот дружок.
Главное драку не спрвоцировал.
если что-то случится,то кто будет платить инвалидность
Странно, что разговор вдруг на инвалидность свернул.
Начинался с "закон Германии" и "вмешиваться в конфликт".
Так какой параграф какого закона гласит, что свидетели "не имеют права вмешиваться в конфликты"?
Несколько лет назад в Германии один тоже помог. Получил крест за заслуги посмертно, трое нападавших , если не изменяет память, оказались не совершеннолетними.
То, вообще, был случай далеко неоднозначный - касаемо соотношения причины конфликта и реакции этого мужчины.
Не говоря уже о том, что человека просто сердце подвело, никто его насмерть не забивал.
Это инфа по законам
"Имеете право вмешаться и применить закон StGB 32 Nothilfe. Однако если для вас это так же несёт опасность , то вы не должны вмешиваться, но обязаны как минимум вызвать полицию. В противном случае можно попасть под статью Unterlassene Hilfeleistung."
Не тешь себя иллюзиями. Они никак о тебе говорить не будут. Вобще.Люди о тебе забудут через 2 недели после того, как закопают.
Пускай через две недели забудут, но до того момента, а это целых две недели, на мою могилу будут не плевать, а возлагать цветы.)))
А если серьёзно, то дело совсем не в жажде славы.
Это инфа по законам
Имеете право вмешаться и применить закон StGB 32 Nothilfe.
Нужно ваш ответ понимать так, что вы теперь пишите, что вмешиваться не запрещено и любой может вмешаться?
Однако если для вас это так же несёт опасность , то вы не должны вмешиваться, но обязаны как минимум вызвать полицию. В противном случае можно попасть под статью Unterlassene Hilfeleistung."
О параграфе 323с
https://www.gesetze-im-internet.de/stgb/__323c.html
я писала в своем сообщении
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38493073&Bo...
Закон Германии не только не запрещает оказывать помощь людям, которые находятся в беде или им что-то угрожает, но и в некоторых случаях наказывает за неоказание помощи.
Вопрос я вам задала о другом.
Какой параграф какого закона
вы имели ввиду, когда утверждали: "по законам Германии они практически не имеют права это делать"
Или вы теперь другого мнения придерживаетесь?