Сам погибай, а товарища выручай.
много разных несчастных случаев, кто-то в озеро кидается сам, а другие рыбаки на льдине тонут...спасают их...кто-то из окна выбрасывается. Но здесь ведь нет рецепта, как избежать этого всего. Наверное да, нужно учить больше и проводить беседы. Сейчас ведь всем не хочется общаться и разговаривать-одним не хочется слушать старших или наставников, другим уж не хочется слушать, потому что сами все знают. А такие вот случаи, когда покупают ружья и стреляют в школе в своих учителей и учеников-это тоже ведь где-то и кем-то упущенная душа, человек на что-то обиделся, потом обозлилися, потом нашел себе оправдание в виде какой-то фейковой идеологии и вперед, он сам себе камикадзе. А как предотвартить такие поступки-это сейчас новый виток должен быть в старых ОБЖ и других предметах для изучения. ПО-новому, доступно и современным языком кто это сможет начинать внедрять? Учителям напишут тексты-они их изучат и проговаривают. Молодежь даже не включает сознание, когда слышит подобные правила поведения на воде и другое.
"
Сам погибай, а товарища выручай."
"Умри, но сделай!"
Дебильные пословицы, как и многие в России, где людей с детства приучают к тому, что их жизнь ничего не стоит, и должна быть по первому же требованию быть отдана на какое то мифическое "благо Родины"Что за хрень? У немцев такого дебилизма я не встречал.
Это от того, что у вас неразвита Душа да и у немцев тоже...
Вот к примеру у ЗэКа была выявлена Анти-пословица " Умри ты сегодня, а я завтра". Это внедренная нерусскя мудрость.... Если применить ЗэКа пословицу: "Не верь, не бойся, не проси". Так тут понятно... Людям верят только идиоты и она Русская... Ибо даже в сказках Русских " Ум считался добром". Что касается " Сам погибай, а товарища выручай". А как смотреть в глаза близких твоего товарища? Да и трусость беде - товарищ! А смелость победе - товарищ!
типа в других культурах нет героев?
Интересно было бы узнать пословицы этих героев...
Интересно было бы узнать пословицы этих героев.
сходи в библиотеку и узнай раз интересно
потому что у человека в крови такое качество - спасать
Вот и кинулся собаку спасать. Никакие разговоры и пословицы здесь не помогут. Поэтому такое случается. Так же и этот старшеклассник. Ужасная история.
Что за бред:-) где ж он чуть не погиб если его не спасают а фотают?
Силы свои умеет рассчитывать. И не трус. Явный герой. А ты чмо:-( раз не спасаешь никого, если тебе ничего не угражает:-) имхо
сходи в библиотеку и узнай раз интересно
Зачем? Просто проверил, что у других культур нет пословиц...
Русские могут и Змею Горынычу вломить. А вы просто трусишка, чуть что - сразу в трусики пись-пись.
у тебя нет детей, не будет внуков, образование свое ты профукал, сидишъ (до конца своей жизни )на минималке,...
Брат не вечен(знаю- сегодня 9 дней моему братику).
В чем смысл твоей жизни,брат?
жизнь ничего не стоит, и должна быть по первому же требованию быть отдана на какое то мифическое "благо Родины"
Скажем спасибо СССР и его устоям, нашим родителям внушили что сначала надо сделать для общества а потом для себя. И они нас так же воспитали.
Мы недавно с мамой эту тему обсуждали, она говорит что тогда они свято в это верили, а сейчас, оглядываясь назад, считает это глупым.
Зачем? Просто проверил, что у других культур нет пословиц...
молодец, филологом станешь))))
Дебильные пословицы, как и многие в России, где людей с детства приучают к тому, что их жизнь ничего не стоит, и должна быть по первому же требованию быть отдана на какое то мифическое "благо Родины"
Чушь ты написал и не понял, чему тебя учили проклятые коммунисты. Проклятые коммунисты учили не тому, что твоя жизнь ничего не стоит, а тому, что другие жизни стоят не меньше твоей. Тем более если этих жизней ещё и больше чем одна. Проклятые коммунисты учили людей жить в первую очередь для общества, быть полезным обществу. Сегодня ты не жалея себя вытащил кого-то из огня, завтра другой так же вытащит тебя из воды.
Но ты ничего не понял. Ну, или хорошо интегрировался в западное эгоистичное общество.
А для меня это пацаненок - придурок,
Пацанёнок как раз наоборот, крут неимоверно и вырастет мужчиной. Его родителям можно только позавидовать, что воспитали такого сына.

Силы свои умеет рассчитывать. И не трус. Явный герой. А ты чмо:-( раз не спасаешь никого, если тебе ничего не угражает:-) имхо
Герой - да в земле..
А я не герой - зато пока скриплю на планете этой с пердежом воздух порчу..
И что ты перевернула? Если мне ничего не стоит- я спасу конечно. Ну попытаюсь.
Но вот умирать, кого то спасая, я не собираюсь. А ведь в топике речь именно о риске для жизни при спасении.
От того, что какое то мудачье решило вместе с Куджой, что моя жизнь менее ценная, чем дебила, который полез в ледяную воду, мне ни горячо и не холодно
Русские могут и Змею Горынычу вломить.
Вломил, насколько я помню, только один..
Спецназ, походу.
Остальные разбросали свои кости перед входом.
Придурки.
В чем смысл твоей жизни,брат?
Такой же как и у тебя, и как у других
То есть просрать ее наиболее комфортным для себя образом.
Других целей ни у тебя. ни у кого другого нет.
Кстати, меня до сих пор в ояициальных бумагах обращаются Херр Диплом-инженер Галант
Почему это профукал? Оно при меня всегда.
Пацанёнок как раз наоборот, крут неимоверно и вырастет мужчиной. Его родителям можно только позавидовать, что воспитали такого сына.
Если долживет до половой зрелости.
Такие либо не доживают, либо по зонам гниют.
Проклятые коммунисты учили не тому, что твоя жизнь ничего не стоит, а тому, что другие жизни стоят не меньше твоей.
Для начал мне похрену эти коммунисты, а так же все мудаки, которые берутся оценивать стоимость моей жизни.
Моя жизнь для меня бесценна. Даже если на другой чаше весов сотни людей.
Лучше бы проклятые коммунисты научили нас в воду не попадать и огнем не баловаться.
А то у кого то нет мозгов, чтбы не лезть пьяным в воду, а ты должен за этого синяка свою жизнь отдать?
Хрен там. Он не думал, когад бухал и лез в воду - почему я за него думать должен?
Есть службы- вот пусть они и вытаскивают. Я, конечно, им позвоню.