что лучше? дом или квартира?
Я думаю в штанах имелось ввиду, если у старичка нет недвижимости в штанах то такого в хайм не сдашь так просто. А вот реальный дом я бы побоялся раньше времени переписать на детей, сразу в хайм сдадут.
Если ты немощный слабоумный старичок то тебе уже ничего не поможет. Богу молиться почаще чтоб быстрей прибрал.
На старость дом определенно лучше, старичек никому не будет мозолить глаза так как в квартире и намного меньше людей будут пытаться его обмануть. Ато он я недавно слыхал что для здоровья очень полезно по Чаще ходить и двигаться, погуглил где ближайшая чаща, поехал туда на машине и походил там 20 минут, только комары искусали, так что врут они, по асфальту намного практичнее ходить.
погуглил где ближайшая чаща, поехал туда на машине и походил там 20 минут, только комары искусали, так что врут они, по асфальту намного практичнее ходить.
Это полезно для здоровья, еще надо чтобы пчелы покусали и крапивой тебя постигать. Если ты в чаще бродишь без охраны то хайм тебе не нужен.
Если в старости не будет достаточной пенсии, или каких-то других доходов, чтоб содержать свой дом или квартиру, смысл иметь недвижимость полностью отпадает. Социал владельцам недвижимости не положен. Заставят продать, проесть и только потом просить у государства грундзихерунг.
Поэтому тем кто приехал в Г после 30 и работает на простых работах, нужно хорошо все продумать, чем влезать в подобные аферы.
Что-то ты не то говоришь Виталий, совсем не то.
Может быть в разных землях по другому. Но у меня знакомые грундзихерунг не получили, как раз по причине наличия недвижимости.
Пусть меня поправят.. может я что-то и не так понял
я бы сдал несколько комнат молодым бабушкам под миту лучше, одиноким, чем продавать дом и проедать ради грундзихерунга. Учитывая что цены на миту растут в квадрате, а грундзихерунг растет линейно, то еще и на погулять останется.
Разреши тебя немного поправить. Если есть собственная недвижимость и чел хочет получать социал или грундзихерунг то эта недвижимость должна быть angemessen.
И это справедливо.
и чел хочет получать социал или грундзихерунг
Не "социал", а ALG2. Там ещё можно выкрутиться angemessen.
При Grundsicherung к наследникам придут за деньгами, которые были потрачены на родителя, в любом случае.
а грундзихерунг растет линейно, то еще и на погулять останется.
Лыч захмелить, на майорку слетать или в Линьяну на собственном автомобиле
Да, или бабушек подселять или своих детей. Но если маленькая пенсия светит и не других доходов... Будут проблемы.
Ну если все родственники таво, перейдут на бесконтактные виды борьбы , то учитывая уровень защиты животных в германии , я бы сделал себе в 90 лет лоботомию и перешел бы в класс животных, а там будучи под законом защиты животных уже будешь и в тепле и в сытости, главное чтобы рефлексы остались после лоботомии, ато овощи наверное не находятся под такой сильной защитой.
Даже в этом случае отдавать после смерти родителей придется наследникам за последние 10 лет получения гз придется.
Если старикам в хайм по состоянию здоровья нужно,то никакой пенсии не хватит его оплатить и недвижимость будет проблемой.
Поэтому нужно недвигу записывать на детей заранее с возможностью проживания в ней пожизненно
В завещании все предусмотрительно написать.
В деревне сдать молодым бабушкам по комнате? А нафига им это надо? В деревнях у каждой бабушки по домику и дедушке. Ну в Германии, имею в виду. Или надеетесь с городов молодых бездомных бабушек набрать?)
ну я образно имел ввиду старушек из стран снг, кому уже за 27. Там есть такие что с радостью приедут к дому с дедушкой внутри.
Если старикам в хайм по состоянию здоровья нужно,то никакой пенсии не хватит его оплатить и недвижимость будет проблемой.Здоровым и богатым быть лучше чем бедным и больным
Здоровым и богатым быть лучше чем бедным и больным
... и молодым человеком быть приятнее, чем старым...
... ну а сытым, намного приятнее быть, чем голодным...
=======
... очень странные здесь писатели...
... руку тренируют чтобы язык русский не забыть...
=====
1+1=2
2*2=4
Это пока утренний стояк еще есть.Я тоже помню в детстве у бабушек - утром встал, обоссал забор до верхней доски, и дальше спать.
В квартире это мука целая.
=======
молодые хотят ссать где приспичило...
-------
... старые хотят удобно на кладбище лежать... чтоб не дуло...