Ясность высказывания мысли
То есть, для всех остальных, кто не техник, для них ясность выражения мысли не так важна? Я верно тебя понимаю, как техник техника?😃
Ты любишь все сравнивать с машинами, это я помню :)
Воспоминания - хорошая штука, Кикабидзе , например, пел о "его годах, его богатстве"..
Радовался, что старше становится. Тоже неплохой вариант, и к тому же, позитивный :)
а ты простой?
Вот, кстати, по теме видео прислали 😀
https://www.tiktok.com/@musagaliev_aza/video/6950658464465...
Блондинка твоя в клипе
Дядя Петя, ды - дурак? (с) И честно думаешь, я смотрю песни?
таки ты трудноватая
Так всегда так: трудно. Жисть, она не для расслабления дана..
И ты непростой, если по себе всех меряешь
Я техник по складу ума, для меня ясность выражения мысли довольно важная вещ', сравнил, мог бы два авто сравнить, сравнил две песни, а воспоминания юности тоже довольно неплохая штука.
Каждое время жизни имеет свои плюсы и минусы и за Плюсы нужно Благодарить,потому что чем дальше тем их меньше.
Как техник технику скажу,что даже сравнение старых и новых машин имеет свои плюсы и минусы.
Старое это антиквариат,но технически не сравнить с новым и наоборот.
Ты вот там четверстишие дал про шеразскую принцессу
Вроде просто, да? И понятно, да? И про родинку каждый может сам себе придумать
А на самом деле:
"Если та ширазская «турчанка» возьмет мое сердце в руки, ее индийской родинке я отдам Самарканд и Бухару».
Я (не я, а автор) заключила «турчанка» в кавычки, потому что торк на фарси может означать
как женщину, так и мужчину – к тому же в последующих строчках поэт
сравнивает «турчанку» с библейским Иосифом Прекрасным (с)
и получилось в конце-концов такое:
За миг, когда сердцем овладеет состояние мистического единства с Возлюбленным,
Возжигающее огонь в тайном центре и озаряющее тебя изнутри,
Не жаль отдать ни мирские, ни духовные сокровища всей земли (с)
Зачем тогда о каких-то девушках несовершеннолетних?:) в ситцевом платье вспоминать
Это, скорее, не о несовершеннолетии, а о простоте. Ситец - самая простая, доступная и "веселенькая" ткань.
Платье было при советах
Про платье из ситца я посмотрела в интернете. Эту песенку пела группа Ля-Миноръ. И она вовсе не при советах. Ностальгия оказалась слишком молодой
А началось все летом 2000 года, когда Слава Шалыгин решил собрать группу. И через год коллектив выпустил свой дебютный альбом «Блатняк», получивший общее признание, и названный самым достойным релизом в этом стиле за последние годы.
https://slivkimp3.name/song/lya_minor_devushka_v_plate_iz_...
хе-хе
то что "новая " группа поёт "старые" песни на новый лад, не говорит о том, что и песня новая.
Аркадий Северный умер в 1980 году. Но у меня есть его пластинки именно с этой песней.
Но и он не автор этой песни, исполнял ее в 70-х. Автор не известен, "народная", "дворовая"
Но учитывая, что "По телевизору каждый день Она меня в джазе видит" должна быть не слишком древняя, 60х - годов
то что "новая " группа поёт "старые" песни на новый лад, не говорит о том, что и песня новая.
Меня никогда не интересовали подобного рода песни. Что в google выскочило, то и прочитала.
Для меня "Ксюша с юбочкой из плюша" - тоже самое, на том же уровне и никакая субкультура уже ничего там испортить не может. Там нечего портить, потому что в таких песнях ничего нет.
Тогда в чем смысл (это не вопрос щас тут). Это как бы "мысль" вслух
ну что сказать... Если меня ксюша не интересует, я о ней даже не ищу.
Но да, бывает в жизни по-другому.
Меня никогда не интересовали подобного рода песни.
Для меня "Ксюша с юбочкой из плюша" - тоже самое, на том же уровне и никакая субкультура уже ничего там испортить не может. Там нечего портить, потому что в таких песнях ничего нет.
Я знаю, что обычно в таких случаях говорят: Да, белай, савсем белый. Пальто, в смысле
Я знаю, что обычно в таких случаях говорят: Да, белай, савсем белый. Пальто, в смысле
Я не знаю, что говорят. Но про себя в белом пальто я ничего не говорила.
Если меня ксюша не интересует, я о ней даже не ищу.
Ксюша звучала из любого утюга когда-то. "Платье из ситца" и "Юбочка из плюша" слишком сильно сочетаются. Я просто пошутила в том смысле, что ничего не меняется. Что ситцы, что плюши - всё едино. В любое десятилетие.