Я уважаю женщин!
Давайте не будем обобщать, давайте конкретно.
так я же написал, что не обобщаю!
Что это за специальность?
Я, собственно, руководитель изоколлектива железнодожных художников!(с)
нравы нравы, а что теперь начинать охоту на ведьм? Ну хотят гулять пусть себе гуляют! Кто будет в 21 веке дома сидеть, да и впредь. Быт и правда уже не тот, как 70 лет назад- дрова кололи и воду носили, стирали в тазиках... сейчас в прачечную и в химчистку все отнести или сами заберут, посудомоечных машин, пылесос, все можно купить. Кино, концерты посещать, а музыку слушать свою любимую в наушниках, какие общие интересы- это игры? У каждого свой вкус и комп свой. Не понятно вообще чему мужчины возмущаются?
Ну, эти детские постановки, установленные нормативными законодательствами государств, мне не интересны, у меня свои понятия жизнеустроя) Начинай всегда с простого и наивного и найдёшь ответы на свои вопросы)
Я не возмущаюсь, я в Германии уже скоро как 30 лет живу. У меня поэтому ментальность уже больше европейская. Где вся вселенная, это Я! И Я... отвечаю только за себя, за свои границы приватной сферы, не касаясь границ других. Другие сами знают как жить и не мне их учить.
Это у Мамилы ментальность коллективная.. где нет Я а есть МЫ. И их "Мы" в ответе за тех кто рядом с ними. И если рядом с нмми не такие как их "МЫ", им их надо изолировать.
вот, кстати это классно сказано! Мы как бы все говорим о том, что уже воспринимаем по-разному. Я тоже почти 25 лет живу не в России, а в Финляндии и тоже были у меня свои внутренние ломки, другой менталитет хотелось чуть ли не сломать. Но постепенно пришла мысль, что мне никто не мешает и не должен, а сама я могу все то, что лично мне кажется удобным. И дела нет кто с кем и чем занимается. Просто иногда говорим общие слова- это семья, брак, забота, обязанности... вроде бы как бы и понятно все это, но уже нет определённого типажа.
Это у Мамилы ментальность коллективная.. где нет Я а есть МЫ. И их "Мы" в ответе за тех кто рядом с ними. И если рядом с нмми не такие как их "МЫ", им их надо изолировать.
Это тебе там мозги запудрили. Мол один выживешь. Человек существо социальное..коллективное. С самого начала его эволюции.
Да, мы в ответе за тех, кто рядом. Это по-человечески. А то что ты говоришь - не по- человечески. Это капиталистическая система: разделяй людей и властвуй
Ты- 44й.
Это идеальная система, когда дети, которые ещё даже в школу не ходят, уже понимают и сами могут общаться на иностранных языках.
А ты арабский уже выучила?
н.п.
Коллективизьм совецкий в чистом виде также как и эгоизьм капиталистический ничего хорошего собой не представляют...
Получить бы симбиоз неплохо было бы....
Только сослагательное наклонение мешает...
нормальный отпуск макс.30 дней
Где вы нашли еще 15 дней за счёт длинных выходных?
Если отдыхать 5 раз по 5 дней из них выпадает время в пути,то за 45 ваших дней можно и 9 раз в году отдохнуть...9×5=45...🙈
30 рабочих дней это 6 недель. Отпуск и все прочее у всех разное. Есть сверхурочные, опция "покупки" дополнительного месяца отпуска у работодателя и много других опций, которые решаются в индивидуальном порядке. По-моему, это моё дело, как часто и как долго мне отдыхать. Очень странно, что это превратилось в предмет высчитывания и обсуждения людьми, которых слишком сильно волнует то, что их не касается.
Лично мне это абсолютно не интересно.Это ваша инициатива рассказывать о вашем отпуске.
Покупайте что хотите и когда хотите.
Просто несовпадения элементарные.
В Германии просто так покупные отпуска востребованному работнику дают неохотно.
Если конечно шеф не является мужем.
Во-вторых, я вам совершенно справедливо ответила, что если любой ребёнок в Бельгии совершенно свободно общается с носителями, просто регулярно смотря мультики по телевизору, то нахрена нужна эта английская спецшкола?
Уровень преподавания в спецшколах и билингвальных классах другой, чем в обычных.
Времени изучению языка уделяется больше. И спрос с учеников там другой.
Это идеальная система, когда дети, которые ещё даже в школу не ходят, уже понимают и сами могут общаться на иностранных языках. Именно к этому нужно стремиться,
Что касается "общения с носителем" применительно к дошкольнику.
Вы не понимаете, что взрослый человек с дошкольником общается ИНАЧЕ, чем со взрослым собеседником?
И что тот факт, что дошкольник понимает обращенные к нему вопросы, совсем не означает, что он поймет разговор двух взрослых носителей языка?
Когда наша учитель нам говорила "это лексика второго класса", это означало, что мы употребляем слишком простые слова, известные даже ребенку.
В то время как нам известна куча синонимов ( другого уровня) и употреблять мы должны их.
За это снижались оценки.
Судя по всему, у вас самой знания английского гораздо скромнее. Поэтому разговор дошкольника с носителем языка так впечатлил вас.В возрасте 9 лет я и близко не могла так изъясняться по-английски, и ни один известный мне советский человек не мог. Да и взрослые не имели опыта общения с носителями языка.
Во сколько лет в Бельгии в школу идут? В 10?
Как-то вы резко от дошкольника к 9 летке перепрыгнули.
PS
Может, поговорим о немецких дошкольниках?🤔
И о том, насколько свободно они общаются с носителями английского языка? 😜
Мне 1000 марок в месяц без проблем хватало на хату-двушку(250 марок варм), на хавчик, на шмотки, на содержание автомобиля, на ежевечернее зависание в студенческих кнайпах
Дед, тыб ещё рейхсмарки вспомнил. Я тя щаз слегонца ошарашу. Девчёнка знакомая этой осенью поступила в уни Франкфурта. Комната в кампусе 520 еврогульденов. Бафёг 640. А теперь расскажи мне как на 120 по кнайпам зависать и шмотки покупать. У меня в неделю на жрачку и бухло на меня любимово столько уходит. Но ты пиши исчо про 1000 марок.
И про семестргебюр я тя шокировать не буду, а то в обморок упадёшь.)))
за молоком в 6 утра
Аналогично. Мы наверно с тобой в каком-то другом сесесере жили. Ещё помню пирамиды и другие геометрические фигуры из трёхлитровых банок зелёных помидор и жестянок с морской капустой.) Но некоторым корову к подъезду подвозили и на месте доили. :-)
симбиоз рождается в мушках) и правил нет. Есть общие интересы и потребности человека, уступающие дорогу только законам. Немного добавляют социальных норм и ценностей, везде разных, естественно, так как старушка Европа тоже уже вяло тащится на новшества, как на баррикады, и поэтому чаще и скорее внедряется какая-либо тема с фобиями, с мерзкими корнями и что-то из разных областей культуры. Это называется свобода выбора и права человека. Например эта же тема про меньшинства - кому она была нужна? Но вот ее тащат, а если тема про диктатуру пролетариата))) то это зло.))
Например эта же тема про меньшинства - кому она была нужна? Но вот ее тащат, а если тема про диктатуру пролетариата))) то это зло.))
Это точно!)))