Я уважаю женщин!
все новые уни и институты-нет и это правильно, я училась в таком новом уни…
Я не знаю, как там, но здесь признаются любые вузы, которые имеют гос.аккредитацию.
Не признают только какие-нибудь шарашкины конторы, которые новообразовались, но за аккредитацией не сходили.
Проблемы с признанием экономических дипломов, например. То есть они признаны, но неинтересны для немецкого работодателя. Но можно пойти и Мастера сделать немецкого. Эту возможность даст, как шанс, иностранный диплом. Плохо дело у юристов. У врачей улучшилась ситуация.
С техническими дипломами никаких проблем.
есть подозрение што недавно до благ дорвалась и слаще морквы невидала
Я хорошо жила в России и уже довольно давно в Германии. У меня есть подозрение, что далеко не все, живя в Германии, представляют себе, сколько у них возможностей и далеко не все ими пользуются.
Я считаю, что мое образование сполна оплатили мои родители. Их коллеги в той же Германии были богатыми людьми, а им СССР платил нищенскую зарплату. Так что в нормальной стране образование своим детям они могли обеспечить и получше советского. Поэтому никто никому ничего не должен, СССР как был тюрьмой, так и остался.
Ваши родители свое образование получили отнюдь не в царской России, а при СССР
Не за что благодарить СССР за образование. Во-первых, в других странах оно лучше, а во-вторых, оно оплачено не государством, а нашими родителями, которым государство зажимало зарплаты.
А в четвертых, в других странах вашим родителям бы аналогичное образование не светило бы.
Ваши родители свое образование получили отнюдь не в царской России, а при СССР
А в четвертых, в других странах вашим родителям бы аналогичное образование не светило бы.
С чего это оно им не светило бы?
В Германии образование бесплатное, в Америке те, кто хорошо учится, получают стипендии в лучшие университеты. Про то, что советское государство много раз обворовало своих граждан и лишило их всего, что накопили предыдущие поколения, чего в других странах не было, я вообще молчу.
В таком случае вы - редкое исключение.
Отнюдь, мне с моим базовым немецким со школы, плюс самоучитель в книжном варианте перед переездом очень многое дали. Тоже ходил без переводчика с самого начала везде и только в Арбатсамте одна тиотка упёрлась "Если вы не достаточно говорите по немецки приходите с переводчиком!"
С чего это оно им не светило бы?
По той простой причине, что они не учились бы в гимназии
В Германии образование бесплатное
😁
Какого года рождения ваши родители и ваши бабушки/ дедушки?
Про то, что советское государство много раз обворовало своих граждан и лишило их всего, что накопили предыдущие поколения, чего в других странах не было, я вообще молчу.
И правильно делаете.
Таких государств вагон и маленькая тележка.
именно, шарашкины конторы, у нас был пединститут, его дипломы признаются и у нас и у вас на анабине, на его базе сделали уни, с медфакультетом… знаешь какой плюс?… мы не вылазили из отделений и все изучали на больных… анатомию - в морге, учебников потому что практически не было…
В Германии образование бесплатное
🤦♂️ Может те лудше промолчать?
Огласите ценник, пожАлста. Мне, как бывшей немецкой студентке, и матери немецких студентов будет интересно послушать.