Я уважаю женщин!
Наши друзья даже практикуют раздельные отпуска (две пары, отношения и там и там прекрасные), потому что у них несовпадение интересов, муж хочет в горы или на велике, жена хочет море и комфорт или едет встретиться с подружками.
считается как раз самым главным для брака, общие интересы и предпочтения в отпуск, иначе зачем жить вместе, если нет общих интересов?
иногда могут не совпадать отпуска и я могу на неделю одна поехать, но в основном нам отпуск вместе очень нравится и цели отпуска совпадают!
и что мешало этому знакомому найти себе жену, которая любит в горы и на велике? а его жене другого мужа, который на море в отель?
Почему не уважать себя ? Есть так же женские формы жизни, которые считают что если муж проверяет, то ему не всеравно, он заботливо смотрит любит и ценит, а вот если ему наплевать на личную жизнь жены, то это может дать ей предпосылки стать дамой сердца другого рыцаря.
Слава богу у меня рабочий телефон на пароле и я показал жене гехаймхальтунгзэрклерунг ) поскольку ответственность больше 50 млн и там доступ до сетевых дисков то и сам боюсь вводить пароль доступа к телефону, не то что жене сказать )) а вот любовницы так и нет, не выдерживают графика рабочего, потому как даже времени нет чтобы искать их ))
считается как раз самым главным для брака, общие интересы и предпочтения в отпуск, иначе зачем жить вместе, если нет общих интересов?
Общие интересы есть, у них вся жизнь общая. С отпуском неудачно конечно получилось, но в остальном то у них любовь и гармония.
и что мешало этому знакомому найти себе жену, которая любит в горы и на велике? а его жене другого мужа, который на море в отель?
Все-таки мужа и жену по другим критериям выбирают 😀 Если муж охоту и рыбалку любит, ему тоже жену рыбачку искать или фиг с ним, пусть на рыбалку один с друзьями ездит?) Или мужа в свой кружок макраме тащить и с ним там чаи распивать?)
думаю, у обоих там кто-то есть, не по одиночке же отдыхать
Есть конечно. Сын, брат, друзья, собираются мужской компанией и едут/идут в горы. У жен подруги, мамы, дочки. Там все гораздо скучнее и приличнее, чем можно нафантазировать про раздельный отпуск. Вот кстати жена домохозяйка может вообще круглосуточно изменять, никуда уезжать не надо, было бы желание)
А вот наверное перевод хаузфрау как домохозяйка не совсем точен, ведь хозяйка как бы та на кого записан дом, а это обычно женщины с деньгами и амбициями... там мужику амба сразу если что, а у хаузфрау более урезанная версия прошивки стоит, максимум там сковородкой по башке мужу дать.