Я уважаю женщин!
рядом ненакрашенная , забегавшаяся с работой, детьми, спортом, домом, кухней жена
Нравится тебе Наташка, сказки рассказывать на тусовке. Таких одна на тысячу сейчас. Чтоб всё прям делала, и работа и дом, и дети. Вот про таких и шла речь в начале, что достойны уважения.
Грубо говоря, моей "работой" был спокойный уютный уклад в семье. Дом в цветах утопал
Очень уютно, конечно. Ладно, если есть капитал на банковском счёте и дом в приличном состоянии, который не требует менять крышу лет через 10, или замену окон, или сантехники. И у мужа зарплата, которая позволит отпуска и образование детям всяческое.
Знавала я давно одну женщину (ещё при социализме). Никаких Ansprüch-ов особых она не имела, муж трудился, как пчёлка, двое сыновей, квартира двушка кооперативная (это было нормально по тем временам), он писал докторскую диссертацию. И вот в 42 года он просто умирает от инфаркта в одночасье. Сидел за столом - и упал. У неё двое сыновей на руках 10 и 8 лет, образование - только школа. Она подрабатывала потом в ЖЭКе, за показанием каких-то приборов следила. Наступила полная тотальная нищета, а до этого она тоже цветочки дома разводила и сквозь зубы цедила, что никогда на работу носиться, как рабочая кобыла, не будет.
лучше бы ты сегодня поразглаживала что то
А я и поразглаживала 😀 У меня на работе массаж, йога, бассейн и много чего еще) И все это практически бесплатно. Просто надо уметь грамотно распределять свое время и ресурсы. Кто-то полдня в сериалы пялится и с подружками по телефону болтает, а потом рассказывает, как она упахалась сидя дома и развозя детей по школам и садам. А кто-то организует свой день так, чтобы все успевать и еще немножко больше)
а до этого она тоже цветочки дома разводила и сквозь зубы цедила, что никогда на работу носиться, как рабочая кобыла, не будет.
Ну это риски. Вероятность что муж умрет или бросит - 50 на 50, либо да либо нет, а сидеть на попе ровно и цветочки поливать можно уже сегодня. Ну и Германия все-таки социальная страна, на пособие тоже можно сидеть и поливать цветочки. Так что в такой ситуации мне только мужиков жалко, а жена в любом случае в выигрыше.
Ну и Германия все-таки социальная страна, на пособие тоже можно сидеть и поливать цветочки.
Когда на пособии сидишь, то работу надо искать впараллель с поливанием цветуёчков. И морду лица дорогими процедурами уже не разгладишь.
Дети вырастут, конечно, при любых условиях. Они растут, как трава, вне зависимости, поливаешь её или нет. Но они требуют инвестиций, если детьми и их развитием действительно заниматься.
IMHO иметь вторую приличную зарплату в семейном бюджете (я не о карьерах не говорю) на всякий случай совершенно необходимо даже в социальной стране.
Между домохозяйкой (или сидельщицей на социале) и карьеристкой всё-таки есть масса вариантов.
Нет не так. Именно такое мышление, как у тебя и описал ТС!!
Надо начинать именно с нуля!! И вместе строить. Как и было раньше.
А прежде чем на кого-то вешать ярлык " ты ноль", не плохо бы и на себя посмотреть.
Что есть у тебя в тот момент? Пися и две сиси? С чего это ты взяла, что он ДОЛЖЕН
что-то иметь? Вообще_то за " тебя приданное давали....
Я точно знаю, что понимания не будет, потому что эгоизм бабий сегодня захлестнул все и вся!
Но хотя бы правду услышишь....
Всё последующее с твоей стороны будет желчью и демагогией.
Потому что изначально он НЕ ОБЯЗАН что-то иметь, только ради твоих сисей и писи.
Или сама имей, что предложить, кроме этого.
ничего особенного, многие женщины так жили и живут,считая это нормой и не чувствуют себя жертвой
"Дети вырастут, конечно, при любых условиях. Они растут, как трава, вне зависимости, поливаешь её или нет. Но они требуют инвестиций, если детьми и их развитием действительно заниматься.
IMHO иметь вторую приличную зарплату в семейном бюджете (я не о карьерах не говорю) на всякий случай совершенно необходимо даже в социальной стране."
ппкс
Я вообще плохо понимаю такую психологию, когда взрослая баба считает, что муж со дня свадьбы её раб, который должен на неё пахать не покладая рук, чтобы она могла поливать цветочки и наслаждаться жизнью. Но как бы, если муж не против, грех не использовать 😀 А ему и правда потом некуда деваться, вон тут перечисляют, сколько всего он ей после развода должен. Поэтому примерно представляя подноготную этих отношений, я считаю, что в итоге каждый имеет то, что заслужил.
Или сама имей, что предложить, кроме этого.
Почему Вы считаете, что Мамиле нечего предложить, кроме самой себя?
Она производит впечатление женщины из обеспеченной семьи со связями и с хорошим образованием.
Надо начинать именно с нуля!! И вместе строить. Как и было раньше.
Да по-разному раньше было. Были и богатые невесты, и сыновья мажоров, и высокопоставленных чиновников или профессорские сынули с квартирами в сталинских высотках.
Ничего не поменялась, расслоение общества было всегда.
Я вообще плохо понимаю такую психологию, когда взрослая баба считает, что муж со дня свадьбы её раб, который должен на неё пахать не покладая рук, чтобы она могла поливать цветочки и наслаждаться жизнью
Ну под "наслаждением жизнью" каждый понимает своё В моём примере жена ещё и прекрасно готовила. Но ей для наслаждения было достаточно двушки на четверых, а я бы с тоски зеленела бы уже при такой ситуации. Муж работает и у него нет своего кабинета, у нас нет своей спальни - лично для меня никакого наслаждения жизнью не могло бы быть.
Муж у неё был не раб, она вполне о нём заботилась. Я же говорю: ни шуб, ни отпусков непременно куда -то - не требовала. Мечтали, как они потом купят квартиру побольше, но на его деньги. А вот случился облом.
Если доходы мужа позволяют обеспечивать семью
Именно, что "если".
И "обеспечивать" - это же не только на еду и на одежду. Если муж действительно очень состоятелен, то я бы тоже розочки бы свои в саду pfleg-овала. И по курортам в пятизвёздочные отели разъезжала бы.
А мне нужны бассейны с ландшафтом :-) для качества жизни. Без моей зарплаты этот проект не состоялся бы. Я работаю, чтобы оплатить мои запросы, а не для "обеспечения". И не требую от мужа. Он всё одно - не миллионер.