Эйфория долго длится?
От заморской колбасы. Как долго интересно и у кого как, месяцы, годы, десятилетия? Некоторые и на социале вижу не жужжат. А кому то уже поперёк горла стала, показал капитализм свой оскал.
Так есть же умные слова - капитализм в европе победить нельзя, его можно только возглавить ))
Надеюсь Германия пойдёт по пути Дании и покажет наконец тебе и таким как ты оскал.
Колбасы наелась?
Чем дольше тут живу, тем больше нравится. Кто недоволен - чемодан, вокзал.
осенние обострения дают о себе знать😂
Ну если кто-то приехал из Зажопинска, то ему и Гельзенкирхен в радость.
Каждый должен жить где ему нравится. Кому плохо в Германии - в мире есть ещё целых двести стран. Вперед, уговаривать остаться никто не будет)
У них нет возможности. И поэтому они живут и мучаются. Стоит пожалеть этих людей.
[хвастовсто] например, я поменял работу и место жительства, оставшись на неопределённое время без всякого социального круга общения [/хвастовство]
Да много чего сделала. И чтобы жить там где мне нравится, и чтобы жить так как мне нравится)
Ну вот поэтому я и предлагаю тем, кому не нравится, валить туда, где им будет хорошо.
тебе нравится там где ты ?
ящетаю,
если взрослый адекватный человек самостоятельно переезжает в другую страну,то ему должно все все нравится,ведь это его выбор.Обычно такие люди не занимаются выяснением этого вопроса,ибо заняты)))
ровно также лично я уважаю тех кто пожил и уехал обратно или еще куда дальше.
Ну и понятно есть те кто уже лет 10 все собирается куда-то приехать или уехать обратно,да вот невидимые силы держат)))
есть те кто уже лет 10 все собирается куда-то приехать или уехать обратно,да вот невидимые силы держат)))
Есть такое.....
сам уже кучу лет, хотел бы уехать в Америку, но неведомые силы, они такие, держат...
Конкретно много пахала 😀
В Америку я тоже хочу, гипотетически. Но только если разбогатею. Работать там желания нет. А вот как только - так сразу куплю себе виллу в Малибу и буду говорить, что Германия дыра 😀
Что считается типичной едой в Израиле,что продают на улице как здесь например сосиски?
Свято место пусто не бывает… тем паче, что сейчас пальма первенства переходит к всевозможным сендвичам и салатам…👌
да какое пиво с нашей влажностью / температурой/средь бела дня?…
кола zero🤦♀️ в основном, вода обычная…
Это у вас можно выпить поллитра пива как компот…😀
да какое пиво с нашей влажностью / температурой/средь бела дня?
шаурма это тоже не Израильское блюдо, арабское, или?
Это вы про греческие бичбары?
Попкинс, с деньгами в Греции в сто раз лучше жить чем в Германии. Тебе это скажет даже любой немец.
Это называется кому и кобыла невеста. Последнее место, куда я бы поехала жить с большими деньгами - это Греция) Ты б сначала поездил по действительно классным местам, а потом заводил свою шармань про местные пляжные забегаловки.
да, это арабское блюдо как и фалафель… большинство израильтян -выходцы из арабских стран, плюс арабское население, они привыкли к этой пище, ашкеназы тоже полюбили ( может не все)…
Точно также любят хумус, тхину с питами, малауах, джахнун- у всех этих блюд арабские корни, но их любят многие израильтяне…
Назови мне страны, где можно сочетать всё одновременно, кроме Средиземноморья. Море, погода , еда , ночная жизнь, работа? Друг поехал на Мальдивы, на второй день пишет скучно ему было, не выйти, ничего. И всё время облачно было +24.Только на пляже валяться сутками.
А Средиземноморье тут откуда появилось? Только что у нас Васюки Греция была столицей мира с лучшими бичбарами, в которые съезжаются любители красивой жизни из своих Сен Тропе, Ибиц и Сен Бартов.
съезжаются любители красивой жизни из своих Сен Тропе, Ибиц и Сен Бартов.
Ну какие это любители? Вот Рональду и Голливудские актеры, которые знают толк в красивой жизни, съезжаются исключительно на греческие острова ( Санторини, Миконос).
большинство израильтян -выходцы из арабских стран,
😂, что за неправда? Большинство израильтян из бывшей РИ и их потомков из США.
О даа, Санторини это известный центр европейской ночной жизни 😀 Почему Роналду на Миконос едет, тоже понятно))
Сингапур, Шанхай, Гонконг, Куала-Лумпур 😎
Речь шла про то что в Греции лучше чем в Германии. :-) и таки да. Как минимум погодой и локацией:-)
Тогда мне совершенно не понятно, почему Греция считается одной из бедных стран Европы, сидящей на дотациях, с такими-то вводными?
А мне все понятно. С такой то погодой и локацией работать не хотся:-)
почему Греция считается одной из бедных стран Европы
Кто тебе такую чушь сказал, насмотрятся пропаганду СМИ и верят в это. Из самых богатых в Европе.
С такой то погодой и локацией работать не хотся:-)
И менталитет другой, им всё пох, не как немцы, вечно в стрессе и пашут как роботы.
Немцам надо работать, чтоб не замерзнуть:-)
А мне все понятно. С такой то погодой и локацией работать не хотся:-)
Что-то в этом есть. Чем южнее страна, тем беднее. В Африке на экваторе вообще не дошли в своей цивилизации до домостроительства.
То есть чем теплее, тем ленивее. Шкурой леопарда укрылся, и можно спать круглый год под открытым небом.
А нужда заставила человека думать.
пашут как роботы
Где немцы пашут как роботы? Или ты про себя? 😀
Немцы сидят в бюро и плюют в потолок.
Из ваших же источников, не Африка же им дотации выделяет. https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/chle...
Ты из сантехников, которые хотят свои пять копеек везде вставить?)) Оставайся при своих вантузах лучше.
Учи матчасть, отпускник
Platz 4 в мире!!! : Griechenland (213,1 %)
Mit einer Staatsverschuldung von 213,1 % landet das EU-Mitgliedsland Griechenland auf dem 4. Platz der weltweit am höchsten verschuldeten Länder. Griechenland befindet sich bereits seit rund einem Jahrzehnt in einer Wirtschaftskrise, die das EU-Land trotz zahlreicher Rettungspakete immer wieder vor eine Staatspleite stellte. Doch auch die Corona-Krise traf Griechenland schwer, sodass die Schulden erneut stark anstiegen. Griechenland gilt somit als das verschuldeste Land innerhalb der EU.
Ну так имеют они немцев по полной. Мы на них пашем. А они кайфуют:-)
Не тыкай мне. Ничего они не получат назад. Пусть вернут долг Греции со второй мировой.
На форуме классно, тут встретишь таких недотёп, каких обычно в среде своего общения никогда не увидишь и не услышишь. Как тебя, сантехник. Ну ты жги ещё 😁
чего неправда?… население 9.3, 2- арабы, 1.0 из Союза, 1.0 Европа и Америка, а все остальные - сефарды и смешанные…
большинство израильтян -выходцы из арабских стран
Ты же писала?)
Тем не менее по официальным данным государства Израиль в Израиле проживают максимально 3.2 миллиона израильтян мизрахим выходцев из Африки и Азии, включая бухарских и горских евреев.
При население Израиля в 9 миллионов, 3.2 миллиона большинством ни в коем случае не являются.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Мизр%D...
А зачемспрашивал, если у тебя википедия под рукой?… нахамить было некому?…
Мне твоя Вики не указ… мизрахим больше ашкеназов… разговор закончен…
Я ничего у тебя не спрашивал. Я твою глупость поправил.
Чувствуется мне что мы дело имеем с бабой базарной. У него за 2 месяца сообщений больше чем у меня за пять лет. Вот это занятые люди- шизофреники.
У него за 2 месяца сообщений больше чем у меня за пять лет. Вот это занятые люди- шизофреники.
при том, что ник этот - не единственный :)
Речь шла про то что в Греции лучше чем в Германии. :-) и таки да. Как минимум погодой и локацией:-)
Локация и инфраструктура у Германии гораздо лучше, а чтобы жить у моря, я бы никогда не выбрала Грецию, если рядом есть такие страны как Франция, Италия и Испания, не говоря уже про остальной мир. В Греции культурной жизни ноль, это глубокая и скучная провинция, и тут Германия ей даст сто очков вперёд. Впрочем, как и другие европейские страны. Поэтому и удивительно, чем именно Греция может настолько восхитить человека, который бывал хоть где-то ещё и которого интересует хоть что-то ещё, кроме лежанок.
Вы наверное сидите на социале ?
Да, сидим. Разве кроме социала что-то ещё хорошее может быть в этой отсталой и богом забытой стране 😀
Культурная жизнь Германии круче греческой? Вы щас о какой культуре? Ночной жизни?
В Вике вон чо пишут:
Современная Греция — наследница культуры Древней Греции и считается колыбелью западной цивилизации, родиной демократии[1], западной философии[2], искусства, театра[3], основ наук и Олимпийских игр. Греческий язык имеет древнейшую историю среди языков индоевропейской группы (известно 34 столетия только письменной эпохи). На основе греческого алфавита возникли латиница и кириллица[4].
Я о современной культуре. Я не в колыбели цивилизации живу, а в 21 веке.
Да женщина понятия не имеет что пишет. Сидит на социале в Германии и говорит что в этом году побывала в пяти странах. Я только посмеяться над такими могу. Дальше германки она не выезжала.
Где уж нам) Может, вам тоже стоит ещё хотя бы пару стран посетить? Уверяю, вас ждёт масса приятных открытий 😀
Вам ещё раз написать? Мой один день вся ваша жизнь. Вам даже и не снилось во скольких странах я уже побывал.
Вам тоже много чего не снилось, судя по вашим пристрастиям 😀
Сидит на социале в Германии и говорит что в этом году побывала в пяти странах.
Когда больше нечего возразить, сразу всплывает «социал».
А если бы и так, то судя по пляжным репортажам Галанта, получатели пособия тоже путешествуют.
В следующий раз чтобы над тобой не смеялись, почитайте хотя бы историю Греции, про культуру страны , прежде чем вставлять свой пук
Я вижу, что вы о культурной жизни имеете столько же представления, сколько и об остальном окружающем мире. Сходите что ли в театр, на концерт, на фестиваль какой, хоть узнаете, об чем речь. А потом вместе поржем 😀
Паспорт уважаемый меняют каждые пять лет и никаких печатей на новом нету. Или ваш русский паспорт выдаётся на всю жизнь?
в театр? Мне что 60 лет как вам? Прям все в театр должны ходить? Других развлечений у людей нет. На концерты хожу, только не на немецкие. У немцев музыки нормальной нету. Давайте посчитаем плюсы и минусы Германии, погода , еда , музыка отстой. Плюсов не нашёл.
Да он просто как тот кулик, который хвалит своё болото да и всё. Ну влюбился он в Грецию, ну такоэ.
Если мечтать, то я за себя скажу, хотела бы жить у моря, оно мне не надоедает и я из тех, кто, живя рядом с ним, всё же в нём купался бы. В Греции для меня климат резковат, не смотря на опаляющее солнце ещё непрогретая вода... В Испании мне больше нравится климат, в Италии мне не нравится менталитет. А во Франции и Швейцарии мне не нравятся цены.
Пока поживём в Германии, хоть язык освоили и на нем работаем. А новая страна для меня это похоронить профессию, поэтому переезд к морю невозможен для меня лично. Наслаждение только в отпусках. Слава богу Германия даёт на них заработать. Я это ценю. Колбаса немецкая так себе, слишком солёная и острая для меня. Мне итальянские изделия больше нравятся.
Давайте посчитаем плюсы и минусы Германии, погода , еда , музыка отстой. Плюсов не нашёл.
тогда почему ты живешь в Германии, если плюсов тут никаких для тебя нет?
я извиняюсь, что влазю, но насчёт культурной жизни в Греции вы неправы. Здесь проходят гастроли лучших мировых театров и оркестроов, не говорю уже о современных мировых звёздах,кстати, которые отдыхают здесь тоже с большим удовольствием, например - Мадонна, Леди Гага а уж про бизнес - яхта Абрамовича каждый год прибывает в эти места. Мож на отдых, мож по делам, не знаю. Professional прав, не только театры но и все другие развечения имеются, на любой изысканный вкус. Просто вы с этой страной не совсем знакомы.
ну вот видишь, один плюс в Германии есть, дела в ней хорошо делать )))
На концерты хожу, только не на немецкие. У немцев музыки нормальной нету
ггг я уже поняла, что вы фанат всего греческого)
Германия не провинциальная страна, поэтому здесь доступны развлечения на любой вкус и из любых стран, а не только народные пляски в трахтенах. Причём все это на нестыдном мировом уровне.
в театр? Мне что 60 лет как вам? Прям все в театр должны ходить?
Если 78 это год вашего рождения, то я моложе вас, просто культурная девушка интересы у меня поразнообразнее ваших😀
Давайте посчитаем плюсы и минусы Германии, погода , еда , музыка отстой.
Погода нормальная, 40 градусная жара и выжженное поле в Греции на любителя. Вот во Франции или Италии при мягком климате ещё и красота такая, что глаз не оторвать. А гастрономия! Вы путаете немецкую кухню и гастрономию в Германии, с которой Греция даже рядом не стояла. Про музыку я вам рассказывать не буду, вам эти имена все равно ничего не скажут. Но концертная жизнь в Германии отличная. И есть удобная инфраструктура, которая позволяет быстро и дёшево попасть в любую точку Европы на любое событие, в отличие от удалённой Греции. Так что сравнивать надо сравнимые вещи. Германию с Францией и другими странами первого ряда, а Грецию с второстепенными странами типа Турции или Хорватии.
переезд к морю невозможен для меня лично
Ну ты со своим пачпортом можешь лехко обосноваца у Чёрного моря. В каком нибудь Николаеве 😁.
Простыню накатала, могла сразу написать Мальорка, где ты каждый год. Кругозор бы хоть расширила. Ты как мои знакомые, в Хорватию ежегодно. Я один раз съездил, на бетонных плитах у воды полежал. Спасибо больше нихачу.
Я в теме культурной жизни в Европе и по моему мнению, Греция в ней занимает место на обочине. Не так, конечно, как если сравнить Москву с Крыжополем, но и далеко не на равных. Афины это европейская провинция.
я не знаю, мож у вас лично не сложилось с Грецией, но как-то уж очень принизили, бывает , не нравится, но не настолько же... Professional не любитель, скорее всего житель Греции, судя по паспорту, и хочет донести, что страна прекрасна, я с ним согласна
не нарадуюсь
Чему? С образованием врача работаешь медсестрой. Лудше б в Германию стартанула и заняла место соответственно своей квалификации. Даже обидно как то за тя.
У Греции есть одно неоспоримое достоинство и перед Германией, и перед другими европейскими странами - это люди. Таких прекрасных людей как греки больше практически нет. С немцами их даже сравнивать нельзя.
Ну и тёплое море, конечно. Ну и на этом все, собственно.
Professional не любитель, скорее всего житель Греции, судя по паспорту, и хочет донести, что страна прекрасна, я с ним согласна
Нет, он хочет донести, что лежанки и бичбары Греции - это предел мечтаний, а Германия отстойная страна, потому что в ней этого нет.
Мне очень нравится Греция как страна для отпуска. Но жить там - там кроме моря ничего нет.
Просто обидно это слышать, я вот любуюсь красивыми и модно одетыми людьми, которых в Германии не вижу, ну ок, я и живу в деревне, откуда здесь.
ну а море, это то, чего мне не хватает здесь, и да , этих замечательных греков, в совокупности
Да женщина понятия не имеет что пишет. Сидит на социале в Германии и говорит что в этом году побывала в пяти странах. Я только посмеяться над такими могу. Дальше германки она не выезжала.
И что? Я вот счас могу выехать на велосипеде. и побывать еще в трех странах, кроме Германии, и вернуться домой сегодня же.
Афины это европейская провинция.
Афины не понравились. За исключением туристских достопримечательностей, серый, не интересный город. Там где живут, работают и проводят время обычные греки глазу негде задержаться. И все это летом под палящим солнцем, все окутано то ли смогом, то ли пылью. Очень мало зелени. Не поеду больше туда.
Еда в Европе всегда из нескольких стран.. Уж на еду жаловаться в Германии. Дороже плати и будет вкусней. Форель вкуснючая, доступна в Германии, чтобы купить, есть на прилавках? Да. Мясо дикого кабанчика, оленина, всё можно купить.
Рябчиков не желаете, готовить умеете? Тоже есть.
Почему вы ещё живёте в ненавистной вами Германии? Почему не переехали на историческую родину?
А платить мне будут там гривнами у того Чёрного моря, э? Уже б и основалась, не живя так сложно, советчик. Я везу ещё дочку, маму, мне за всех платить, в этот раз как раз в Греции были, но и на Майорке тоже, близко лететь и море красивое и климат там для меня зашибись. Чего б не полететь? Там плит нет. Но я на Майорке или в других особо туристических местах не жила бы, уж если фантазировать. Мой паспорт немецкий, если что. А то вечно пёрнешь что-то, не зная ничего.. 😏
Если 78 это год вашего рождения, то я моложе вас
Опять врёте?
А не вы это писали
08.09.21 21:10 в ответ il dolce 08.09.21 20:54
Я наоборот, до 40 боялась стареть, а сейчас отпустило, психологический рубеж пройден, теперь лет до 60 бояться
Судя по написанному, вам уже далеко за 40!
Вы не поняли, я писал про немецкую кухню, а не про то что можно купить в Германии поесть. Слышал от людей, что им нравится итальянская, греческая или французская кухня, ну чтобы немецкая, ни разу такого не слышал.
Ты как мои знакомые, в Хорватию ежегодно. Я один раз съездил, на бетонных плитах у воды полежал
Тоже были наслышаны про камни и бетон, но приятели порекомендовали песчаный пляж в Опатии. Очень приятное место, променад красивый
Ну вот и сравните, куда, за сколько денег и как быстро можно добраться из Франкфурта хоть самолётом, хоть скоростным поездом, хоть на машине, и из этих ваших Васюков.
Германию с Францией и другими странами первого ряда,
Это довольно условное разделение. У нас в Англии племянник, знаем через его инсту , какие он посещает в Лондоне концерты. Берлин - провинция в сравнении
Лондон офигенный город, конечно круче Берлина и Парижа вместе взятых, но там моря тёплого нет. По классификации профешенала это дыра похлеще Германии, погода дрянь, еда ховно, лежанок нет.
Осталось в памяти, кто и как пытался тебя развести как лохушку?
я не доучилась
Уууу. Махнул рукой. И эти люди што то за прививки задвигать пытались. Терминами сыпали нагугленными с тырнета 😁
майн готтт, посмотри кем работаешь ты. Главное, чтоб тебе не обидно было за себя.
Так её и нет такой, немецкой, у немцев мясо с мясом солёное и кислое, как моя жизнь, и вся кухня.. Немецкая кухня только немцам известна и вкусна, тут я солидарна
с чего ты взял, что оно у меня было?… я не доучилась…
Тут я учила, что хотела…😋
не доучилась и здесь вещаешь про важные вещи как врач, кошмар.
ничего кошмарного нет.
Доучилась это уже специализация это только последние 2 года.
Без них общая врачебная база.
посмотри кем работаешь ты
Ты то мою ставку не потянула, хоть и разыгрывала из себя Вандербильдиху)))
меня вообще забавляют эти попытки потролить
Кому ты нужна. Я совершено искрене щитаю што ты профукала шанс стать врачом. Есть даже капля симпатии к те, но твоё упрямство всё перечёркивает. И курящих тёток не перевариваю 😁
што значит профукала?
У меня например категорическое отторжение работы по этой специальности. Сама сфера интересна, но не в прикладном формате, а только в изыскательном. Может у неё так же.
Меня цифры твои не интересуют, напиши конкретно в чем я была не права… вот тогда и будем разговаривать…
ну считай себе на здоровье… врачом не стала, зато стала генетиком… теперь медсестрой и что?.. ты напиши чем сам занимаешься, интересно просто, кто тут фукает на меня все время…😎
Мне больше всего понравилось, что он курящих не переваривает… я прям не перенесу этого, аха…😁
Кто фукает? Я говорю о том што ты свой потенциал про.....
стала генетиком… теперь медсестрой
Вот я чём. Неужто тямы зарубежом не хватило? Медсестёр уважаю.
вообще курение это такой шикарный отсев заскорузлых поцев! К сожалению даже он не 100процентный, но хоть так)
Ты кто, чтобы я тоже могла оценить что ты там профукал..
напиши конкретно в чем я была не права
Пусть Грузчик ищет. Я на фл больше не ходок. Там все твои перлы.
Здрасьте приехали, на самом интересном месте… то есть от балды написать на меня напраслину и потом слиться… « это мелко, Хоботов»…(с)
Тётя Оля, ты во многом там была неправа. Нинада щаз губы уточкой делать. Искать не буду. Я прав.)))
Иди карточки таро потусуй и за лисапедом следи. 😁
нету счаз.
Аж страдаю. Мне без них в транс сложно входить, привычка....
Тока таро мне не приписывай.
Это совсем другие шики.
Ира, ты же не такая штобы выпрашивать как некоторые. Одна задарма Америку или Хургаду, другая сумочку.)
не видела твою ставку, но меня бездарные люди не интересуют.
Есть мнение што ты талантлива как Линда Лавлейс 😁. С этим те и удалось зацепица за Германию.
не видела твою ставку
Твои понты сдуюца, не потянешь личново водителя.
мне просто не нужен. Я дипломированный мастер по экстремальному вождению, милок. А почему ты на слабо берёшь? Что с тобой не так.
за Германию? Ух ты! Буду знать😂😂. Сразу даж не заметила с кем ты меня сравниваешь))