Магнетизм или харизма.
Для меня харизматичные Мэрил Стрип, Глен Клоуз, Алиса Фрейндлих, Инна Чурикова. Талантливейшие актрисы всех времён и народов, каждая по-своему красива. Олег Меншиков из мужчин актёров👍 Обожаю его. Таинственный, обаятельный, умный, харизматичнее не бывает. ИМХО, конечно.
Олег Меньшиков гей. А старый гей это ещё большее брррр, какая уж тут харизма. С остальными из списка согласна. Ещё бы добавила Лилю Ахеджакову. Она не только харизматичная, но и порядочная. Сейчас ее травят, но дай бог ей здоровья и выстоять,не сломаться
Просто вначале опрос- можно анонимно), можно перечислить тех, кого вы считаете интересными и харизматичными личностями, конечно же в истории или культуре... но так же и здесь на форуме.
Харизма выражается в трех типах поведения: присутствии, силе и теплоте.
Харизматичные люди умеют полностью сосредоточиться на общении, отбросив все остальное. И окружающие это чувствуют.
Притягивет человек, в котором сочетания силы переплетаются с теплотой: одна лишь теплота делает человека приятным, но многим он начинает казаться слишком мягким.
Но в то же время сила без теплоты - это проявляется как холодная внушительность и тоже не притягивает к себе.
Много букв, но это основа, и тут ни добавь ни убрать, как говорится . На уровень уверенности каждого человека влияют множество генетических, психологических, физиологических и социальных факторов, его воспитание и окружение. Как правило, основная причина различия в самооценке мужчин и женщин восходит к тому, как их обучают а семье вести себя в обществе в ранние годы. Как были заложены правила и примеры, так себя человек будет вести почти всегда, когда его не контролируют или когда он сам "такой как есть": Моментально видны все заложенные правила и понятия о поведении, о такте и даже энергетика человека проявляется с той самой силой на сколько он уверен в себе. Еще раз-откуда уверенность в себе?- Это и личный опыт, работа над собой под руководством авторитетов для подростка-спорт, тренеры, обучение и конечно же семья. Учителя могут триста тысяч раз вдалбливать на уроках слова Мораль, культура, этикет, а сейчас еще и новые слова пошли - харизматичность, щарм, обаяние, сексуальность и так далее. Но это или есть или этого нет. Так же как вкус и стиль-либо это дано, либо это унылое чередование совпадения в одежде, что жена купила то и надел... Харизматичного человека видно и к нему всегда будет проявляться интерес.Авторитетная харизма.Харизма, основанная на присутствии, сосредоточенная здесь и сейчас...
Эмоциональная харизма. Особый тип людей, которые способны захлестнуть силой своих эмоций. Избыток внутренней энергии выплескивается наружу так ярко, что людей притягивает выраженность поведения. В компаниях подобные харизматики очень ценятся: порой без них и вечер кажется скучным, а стоит только появиться на пороге эмоциональному товарищу, как все приходят в оживление. Пример: Владимир Жириновский, Гарик Харламов. ))) Такие герои дня!))А еще есть интересная - Харизма забавного. Такой ускользающий тип личности, который умеет прикинуться и войти в контакт почти под другим ликом и типажом, но он очень умело вникает в суть происходящего, шутит на грани фола или вдруг говорит почти пророческие слова или легко вплетает в общение философские истины, он как бы наблюдает и дает свои советы. Кстати, даже не зная, кто это на самом деле-к таким советам и пророчествам прислушаться стоит.
Да писать не мешки в порту таскать.
Ну, как бы, очевидно, что не за горами времена, когда и писать и читать будет всем лень... так что и сейчас уже можно к этому вопросу подготовиться). Но лично мне не лень читать и писать
Харизма у людей, которые могут и хотят вести за собой, уметь сопереживать и понимать, это как раз присуще многим талантливым актерам. Сейчас хочу проанализировать такую тему: должен ли учитель быть харизматичным, интересным и информативным человеком? Вот прошла по ТВ игра "Слабое Звено", все ее знают, надеюсь. Вся команда В этот раз была составлена из школьных учителей. Видимо, специально ко Дню Учителя. Из 8 участников 6 были преподавателями истории, обществознания и/или литературы. Возраст в диапазоне от 25 до 38 лет. Все москвичи.
Ну, что я вам скажу...После этой передачи я уже не удивлюсь, если вскоре выпускники столичных школ будут крестиком расписываться. Молодые, красивые, хорошо одетые и, по их собственным словам, а также по количеству молодых мужчин-учителей, хорошо оплаченные, очень уверенные в себе и вне зависимости от хода передачи довольные своими ответами сеятели разумного и вечного не могли ответить, например, на такие вопросы, как:
- В какой стране родилась книжка о Карлсоне
- В какой стране находится Ганновер
- Кто основатель КНДР
- Из какой страны партии тори и виги
- Кто написал Ада и Защита Лужина
- Где производят пармезан
- Где колокольня Ивана Великого
- Кто автор "История одного города" - Зощенко или
Салтыков-Щедрин
- Музыку "Крестного отца" написал Нино Рота или Мишель
Легран
- Что такое эскарго
- Что такое инквизиция
- Советское название Симбирска
- Кем был Отелло....
Напомню, что все участники являются учителями по гуманитарным предметам, преимущественно по истории и литературе!
Каждый выбывавший в процессе игры участник считал, что выставили его необоснованно, что знает он и так больше, чем нужно, а если и упустил чего, то это из курса 10-го класса, а он преподает в шестых, отчего возникает сомнение, учился ли он вообще до своих учеников или просвещается с ними одновременно.