Валюта
Можно подумать у нас полные подподушки этих пятитысячных))
Не надо всех под одну гребенку, кто работал, имел подсобное хояйство, все жили хорошо независимо от республики СССР. Про богатство Москвы - миф, в который многие верят до сих пор.
В Казахстан были согнаны во время репрессий, все самое трудоспособное население СССР. Все украинско- белорусские кулаки, немцы, огромная часть интеллигенции, которая не угодила советской власти. Благодаря этим людям Казахстан расцвел, разбогател А в России кто остались? Гопники бедняки, бездельники.. отбросы в общем.
Так и есть, по большей части. По крайней мере в регионах.
Мотался в то время по Российским северным регионам - одна пьянь кругом ! Такое впечатление, что если там ты после пяти - шести вечера не пьяный, то ты не мужик, не смог денег на бухло поднять...
В Казахстане такого повального алкоголизма не было.
Не надо всех под одну гребенку, кто работал, имел подсобное хояйство, все жили хорошо независимо от республики СССР. Про богатство Москвы - миф, в который многие верят до сих пор.
Полностью согласна и от себя хочу немного добавить о той реальности.
Моя родная тетя - сестра папы, жила в Москве, там же и бабушка с ними жила и моя двоюродная сестра с мужем... Так вот тетя была врачом терапевтом, обычная зарплата, умела приготовить вкусно, накрыть стол, пригласить гостей и часто они ходили в театры. Такие театралы -театралы, смотрели спектакли и актеров любили, как святых. Ее дочь, моя сестра двоюродная, работала инженером на заводе Королева и там же ее муж работал в конструкторском бюро. Жили современно- получили квартиру, иногда ездили
на курорты в Сочи, в Крым, за границу нельзя было им ездить-такой завод был, никогда не жалели ни о чем, и любили джаз, концерты посещали, музеи... Сестра умела так себе выбрать наряды в магазинах московских, что ее часто называли пани Каролинка-была модницей и очень обаятельной. Богато не жили, как все, но и не тужили, не завидовали никому. Муж ее умел играть на гитаре и пел- это был голос почти как у Вадима Мулермана. Тогда просто не жили мечтами о деньгах, но и не страдали от того, чего не могли купить.
Налоги не при чем, я о том, что банк снимает деньги со счета за хранение больших сумм. Не начисляет %, а снимает, понимаете? Поэтому хранить большие суммы невыгодно совсем.
Избавляются как? Квартиры покупают? Заводы?)
Почти угадали , только не заводы целиком, а маленькие доли в заводах. Ваши банки позволяют вам делать вложения на фондовых рынках? У мужа договор с банком, по которому постоянно часть дохода вкладывается в фонды.
На что же они пили? Водка в то время стоила как банка икры. Или там все повально самогон гнали? Так и збесь беда, имелись перебои с сахаром. На самом деле не было в СССР повпльного пьянства, мужчина мог выпить, но все работали, алкоголиков можно было по пальцам пересчитать. А вот сейчас в регионах действительно беда. Пьют то, что вообще пить нельзя.
Типо для тех, кто говорит по-французски))) может испугаются)))
Ага)))) унесите это, принесите локдаунннн
Ты не права. Мир стал слишком тесен. Это всех касается.
Мой преподаватель Яков Виниаминович Гинзбург говорил на момент распада СССР, в начале 90-х, что валюту лучше всего хранить в трёх вариантах. Одна из них местная. Две- мировые, но одну из них можно заменить и на металл.. Так вы потеряете не всё. Никто ни от чего не застрахован, даже самые развитые страны.
Разве нет?!) Мне тут сказали, что я стремлюсь в Германию, чтоб стать такой же богатой)
Народ по СССР катался. Своя изюминка была. Кстати, отдохнуть к примеру на море или смотаться на Камчатку мог позволить себе любой работающий человек, а теперь нет. Средняя цена путевки в пионерский лагерь 50000 т.р., что выше средней зарплаты по стране.
Полностью с тобой согласна. Многие просто не понимают, что потеряли.
У кого нет накоплений, тот точно ничего не потеряет.
Не начисляет %, а снимает, понимаете?
Ну есть же два счёта- ячейка и депозит.
Ваши банки позволяют вам делать вложения
Не в курсе.
Здоровье, как минимум.
Многие просто не понимают, что потеряли.
Слушай, Германия тот же совок, только щедрее и комфортнее. Улучшенный вариант.