Вход на сайт
У кого ностальгия по дому?
04.01.03 21:22
Да давно еще хотел поднять тему.
Вот странно. Живу тут больше года, естественно вспоминаю мой родной Питер,но при этом совсем даже не хочется обратно даже на день. С чем связано, сказать сложно. Ну вобщем мне здесь жизнь в целом нравится.
Адаптировался, думаю, неплохо. Язык идет нормально. В остальном все в порядке, так что на жизнь не жадуюсь,будучи оптимистом.
Кто что скажет. Есть ли еще такие как я?
Вот странно. Живу тут больше года, естественно вспоминаю мой родной Питер,но при этом совсем даже не хочется обратно даже на день. С чем связано, сказать сложно. Ну вобщем мне здесь жизнь в целом нравится.
Адаптировался, думаю, неплохо. Язык идет нормально. В остальном все в порядке, так что на жизнь не жадуюсь,будучи оптимистом.
Кто что скажет. Есть ли еще такие как я?
NEW 04.01.03 22:00
в ответ verclas 04.01.03 21:39
С этим не поспоришь. Но воспринимаю я все достаточно по-взрослому(думаю). Возможно потому что вижу здесь хорошую переспеткиву дальнейшей жизни. Но все же у меня там было много хорошего и на жизнь там тоже не жаловался, но почему-то совсем не хочется обратно, хотя многие мечтают хотя бы на пару дней на экскурсию в Питер.
NEW 04.01.03 22:18
в ответ Bigfan 04.01.03 21:22
а я вот уже почти 12 лет как живу сдесь, и мнея почемуто все еще туда тянет....может потомучто еще родственики там живут...а может просто родное место, где я выросла и провела сво╦ детвство!!!

Даже в сказке легче встретить Бабу Ягу, чем Василису Прекрасную.....

Даже в сказке легче встретить Бабу Ягу, чем Василису Прекрасную.....

Не говорите, что мне делать и я не скажу КУДА вам идти!!!
NEW 04.01.03 22:41
A ja vot pochti 2 goda tut..I pochti kazhdii den tianet TUDA ...Vrode bi s 16 let mechtal za granizei zhit,i patriotom nikogda ne bil-no tem ne menee kazhdii den dumaiu o gorode gde rodilsa,viros,i prozhil 26 let...Tam roditeli,druzia,a zdes....Mozhet proidot eto-kogda Ausbildung naidu,a mozhet na vsu zhizn eto.....
NEW 04.01.03 23:19
в ответ Bigfan 04.01.03 22:00
Может быть ты еще находишся в состоянии не реальности. Может пройд╦т ещ╦ пару, может один год, и в тебе просн╦тся желание съездить домой!!!
Хотя я недумаю что многие из нас хотели-бы вернуться домой навсегда. Я например бываю почти каждый год у себя дома. Живу тут 7 лет. Но немцем себя не чувствую. Потому-что у меня все друзья русские, и интересует меня только русское общество. Несказать что я нацист, но к немцам я отношусь ровнодушно.
Если посмотреть с точки зрения общения, дружелюбия, и братства, то конечно дома лучше. Ну а с социальной точки зрения, мы конечно-же знаем все...
В отпуск я езжу всегда с удовольствием. Т.к. там, я по настоящему отдыхаю. И друзья меня помнят, и я конечно-же их тоже. Хотя мне все говорят что они друзья, пока я там с деньгами. Немогу я этого сказать, потому-что мне они почти недавали тратиться, за вс╦ платили сами. Мне как то было неудобно. А халявщиков видно сразу, и с ними там вообще никто нехочет общаться!!!
Честно сказать, смотря на их проблемы, часто думаешь "хорошо что у нас подругому" или "хорошо что я живу не здесь". Но с каждим годом во мне утихает желание туда ездить, т.к. мы не оста╦мся такими-же, и они тоже
. И с каждым разом вс╦ меньше и меньше понимаем друг-друга
.
Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
Хотя я недумаю что многие из нас хотели-бы вернуться домой навсегда. Я например бываю почти каждый год у себя дома. Живу тут 7 лет. Но немцем себя не чувствую. Потому-что у меня все друзья русские, и интересует меня только русское общество. Несказать что я нацист, но к немцам я отношусь ровнодушно.
Если посмотреть с точки зрения общения, дружелюбия, и братства, то конечно дома лучше. Ну а с социальной точки зрения, мы конечно-же знаем все...
В отпуск я езжу всегда с удовольствием. Т.к. там, я по настоящему отдыхаю. И друзья меня помнят, и я конечно-же их тоже. Хотя мне все говорят что они друзья, пока я там с деньгами. Немогу я этого сказать, потому-что мне они почти недавали тратиться, за вс╦ платили сами. Мне как то было неудобно. А халявщиков видно сразу, и с ними там вообще никто нехочет общаться!!!
Честно сказать, смотря на их проблемы, часто думаешь "хорошо что у нас подругому" или "хорошо что я живу не здесь". Но с каждим годом во мне утихает желание туда ездить, т.к. мы не оста╦мся такими-же, и они тоже

Не закрывай рот тому,кто открывает тебе глаза!
NEW 04.01.03 23:40
А у меня парадокс. Через месяц пребывания меня нестерпимо тянет домой, в Питер. Езжу 2 раза в год, стабильно. Там у меня есть своего рода Аптечка. Я пересматриваю любимые фильмы домашней видиотеки (Рязанов, Данеля). Гуляю по любимым местам моего города (Петроградская, центр) иногда даже в одиночестве, просто ловлю кайф. Потом парочку раз на хорошие спектакли, билеты всегда заказываю заранее из Германии. Да, с друзьями обстоит хуже. Подруги все замужем, дети, проблемы. Так что я ограничиваюсь одним визитом к каждой и опять, через неделю, нестерпимо тянет домой, теперь в Германию.
NEW 05.01.03 00:27
в ответ Nikiskov 04.01.03 23:19
По поводу моего состояния нереальности. Я с этим не согласен, так как смотрю на вещи и нам мир всегда очень даже реально и осознаю, где я нахожусь и что со мной происходит, за исключением моих инет сессий
, там уж я отлючаюсь 
По поводу немцев. Я отношусь к ним не равнодушно, хотел бы иметь контакты, друзей с которыми можно было б поиграть футбол ну и т.д.
Да к сожалению немцы в большей части замкнутые люди, слова не мои, учительница подтвердила. Да к тому же правильно говорят, что мы из разного теста слеплены.Так что общения мне не хватает, но лишним здесь себя не чувствую. Немцем думаю себя чувствовать не буду, хотя считаю, что кое-что у меня с ними есть общего, допустим четкость,пунктуальность, хотя это можно сказать и о других народах.

По поводу немцев. Я отношусь к ним не равнодушно, хотел бы иметь контакты, друзей с которыми можно было б поиграть футбол ну и т.д.
Да к сожалению немцы в большей части замкнутые люди, слова не мои, учительница подтвердила. Да к тому же правильно говорят, что мы из разного теста слеплены.Так что общения мне не хватает, но лишним здесь себя не чувствую. Немцем думаю себя чувствовать не буду, хотя считаю, что кое-что у меня с ними есть общего, допустим четкость,пунктуальность, хотя это можно сказать и о других народах.
NEW 05.01.03 12:32
считай что ты ещ╦ в отпуске...прожив только год-)
если такое ощущение сейчас то потом ещ╦ больше давить будет...(за всех не рассписываюсь, а говорю из опыта).
настольгия - такое чувство как любовь, приходит внезапно и решить или пересилить можно только с понимаем и прибываением в родных местах.
Благодари судьбу, что дала возможность ошутить что такое родина и лювовь к ней.
если такое ощущение сейчас то потом ещ╦ больше давить будет...(за всех не рассписываюсь, а говорю из опыта).
настольгия - такое чувство как любовь, приходит внезапно и решить или пересилить можно только с понимаем и прибываением в родных местах.
Благодари судьбу, что дала возможность ошутить что такое родина и лювовь к ней.
NEW 06.01.03 03:07
я тебя умоляю...перепиши топик....а то глаза режет...а еще Питер..НОСТАЛЬГИЯ...а то у тя прям, как буд-то бы на столе..-настольгия))
Это не цинизм...просто пожелание)

Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил. (с) Бернард Шоу
NEW 06.01.03 08:52
А я вот вернулся оттуда только сегодня. Блин...
лучше б и не ездил вообще. Когда ехал обратно, хотелось из автобуса выпрыгнуть везде: в Ленинградской области, на Псковщине, в Белоруссии - везде, бросить все, вернуться в Россию. Тут мне никак, вообще никак
. А еще я понял, что и у нас , не сидя сложа руки, а делая дело, можно очень даже неплохо жить-поживать. Единственное, у нас не уверен, будет ли у тебя все так же хорошо или плохо завтра, как и сегодня.
------------------
{Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.}

------------------
NEW 06.01.03 14:39
Нас и тут неплохо кормят 
Слушайте, у кого ностальгия - ехайте обратно, а не стоните здесь, Bundesregierung ещ╦ и капусты подкинет на свал

---------------------------
(это автоподпись, отвечать не обязательно)
"Папа, вы какаете?"

Слушайте, у кого ностальгия - ехайте обратно, а не стоните здесь, Bundesregierung ещ╦ и капусты подкинет на свал

"Папа, вы какаете?"
Папа, вы какаете?(это автоподпись, отвечать не обязательно)
NEW 06.01.03 15:26
в ответ sachnow 06.01.03 14:59
А что, он вполне прав. Если нам тут плохо - надо отсюль сваливать. Зачем же сидеть и скулить, ах как в России было хорошо, а тут хреново и тоскливо, так нас тут немцы насильно не держат. Нравица - оставайся, нет - ищи то, что по душе.
------------------
------------------
NEW 06.01.03 16:25
в ответ Засранец 06.01.03 14:39
NEW 06.01.03 17:02
в ответ Spitzbube 06.01.03 15:26
Вы так думаете,что теперь это так легко переехатьназад.
Когда человек едет сюда,то он перечйоркивает свою жизнь там и начинает её с самога начала здесь,в Германии.
И поверьте,далеко не каждый,в состоянии перечеркнуть так свою жизнь дважды,уезжая в безизвестность.
" Люби ближнего своего,как самого себя."
Когда человек едет сюда,то он перечйоркивает свою жизнь там и начинает её с самога начала здесь,в Германии.
И поверьте,далеко не каждый,в состоянии перечеркнуть так свою жизнь дважды,уезжая в безизвестность.
NEW 07.01.03 12:18
в ответ BundesratNRW 06.01.03 17:02
Дорогой Александр Сергеевич! (жаль, что не Пушкин)
Мы вам очень верим
Большое спасибо Вам за разьяснение столь высокоителектуального вопроса...
А мы-то, ослы этого не знали, не понимали, нюхом не чуяли

"Папа, вы какаете?"
Мы вам очень верим

Большое спасибо Вам за разьяснение столь высокоителектуального вопроса...
А мы-то, ослы этого не знали, не понимали, нюхом не чуяли

"Папа, вы какаете?"
NEW 07.01.03 12:29
в ответ Butterfly2002 06.01.03 16:26
Сам себе помочь можешь! Никто тебя не может заставить соединиться, только ты сам 
Так что, постарайсси!

Удачи
"Папа, вы какаете?"

Так что, постарайсси!

Удачи

"Папа, вы какаете?"
NEW 07.01.03 16:07
в ответ Butterfly2002 06.01.03 17:49
Да просто нужно отвечать мне а не Фише и тогда будет понятнее, а уж моя грамотность- ну не слежу я почти никогда за ней на форумах, в конце концов не чемпионат по правописанию!
Потом, топики мои обычно ночные,в это время суток мне меньше всего интересует правильность написания некоторых слов.
И что только я здесь БЕЗГРАМОТНО пишу?
Потом, топики мои обычно ночные,в это время суток мне меньше всего интересует правильность написания некоторых слов.
И что только я здесь БЕЗГРАМОТНО пишу?
NEW 07.01.03 17:34
Я сдесь уже 10 лет и только последние 3 года настольгия по родине давит на мозги,а до этого никакого желания небыло ни увидеть ни даже услышать чего нибудь о моей бывшей родине-так что у тебя еще все в переди
--------------------------------------------------
Сейчас начнется.
--------------------------------------------------
Сейчас начнется.
--------------------------------------------------Сейчас начнется.
NEW 07.01.03 22:44
Мне кажется это от воспитания зависит! Я здесь уже 10 лет, приехала сюда совсем ребенком (в 10 лет!), но не проходит и дня чтоб я родину не вспоминала! Мечтаю отсюда уехать, но не могу из-за родителей! Считаю людей, которые хают Россию за продажных ... (не буду выражатся). Это все таки наша родина, она нас воспитала, в каком-то смысле!