Приятного аппетита!
я знаю 🙂. Зато я люблю на черный домашний хлебушко намазать домашнее вологодское маслице, положить килечку пряного посола и употребить этот бутерброд с крепким черным сладким чаем, лучше всего - лапсанг сушонг 😎
Как его делать-то, масло вологодское?)
Импровизация. У меня было 300 грамм кокосовой стружки, чтоб не испортилась, я её..
В общем, 3 белка со 180 гр примерно г сахара хорошо до пиков взбить, и всыпать кокос. Потом взяла формочки аллюминиевые (от них легко отстаёт содержимое), наполняю, тромбую, вынимаю и на противень. В разогретую духовку до 150-160⁰, минут на 20- 25. Всё)
Ну, можно ещё шокладкой полить)
И ванилин!)
И ещё.. В следующий раз я кокоса меньше положу. Примерно 200 гр.
покупаешь сливки. Хорошие такие, жирные. Выливаешь в горшочек и ставишь в духовку на 85⁰-90⁰ на ночь. Топишь, то есть.
Утром достанешь - там такая вкусная пенка корочкой. Вот её аккуратненько топишь в сливках - для цвета и вкуса, и даёшь сливкам остыть, сначала до комнатной температуры, потом в холодильнике.
Остывшие сливки надо процедить, затем взбивать, пока не взобьется масло. Сгусток надо хорошо отжать под прессом 😎 (заворачивает в марлю, кладешь на сито, сверху пресс).
Мне легче к тебе прилететь на завтрак)))
когда встречать? 🙂
Как рейсы откроют ковёр-самолёт поглажу))
договорились. Как чё - семафорь. Встретим, накормим, напоим, покажем 🙂
суфле из гребешков (сегодня фотогенично получилось, жаль, икра вчера закончилась 😎)
Обалдеть! Сушить будешь?
сколько красавчиков 👍👍👍.
Какая красота! Как по содержанию, так и фоточка тебе удалась. Поневоле захотелось ракушек приготовить
спасибо Женя, ракушки с помидорами паприкой, чили, чеснок, лук, белое вино, сейчас их сезон, на удивление в упаковке почти все были отличные. А то иногда купишь, и половину выбрасываешь.