эпоха Мэркель,
Der deutsche Amtseid ist in Art. 56 des deutschen Grundgesetzes festgelegt und wird vom Bundespräsidenten und nach Art. 64 vom Bundeskanzler und den Bundesministern bei ihrem Amtsantritt geleistet. Der Bundespräsident leistet den Amtseid auf einer gemeinsamen Sitzung von Bundestag und Bundesrat; der Bundeskanzler und die Bundesminister leisten den Eid vor den Mitgliedern des Bundestages.
Der Amtseid lautet:
„Ich schwöre, dass ich meine Kraft dem Wohle des deutschen Volkes widmen, seinen Nutzen mehren, Schaden von ihm wenden, das Grundgesetz und die Gesetze des Bundes wahren und verteidigen, meine Pflichten gewissenhaft erfüllen und Gerechtigkeit gegen jedermann üben werde. So wahr mir Gott helfe.“
Она давала клятву о благополучии немецкого народа, а не о благополучии всего остального человечества. Поэтому моё убеждение, что она эту клятву Канцлера нарушила. Она поступила, как истинная дочь немецкого пастора, и начала спасать человечество. Этого делать ей, как немецкому политику, было нельзя. То есть как частное лицо могла пытаться помочь кому угодно. Но гос.средства распылять ей никто не позволял. CDU/CSU падают в процентах именно из-за того, что я за них не голосую больше. То есть отвернулись от партии конкретные прослойки общества.
Она поступила, как истинная дочь немецкого пастора, и начала спасать человечество.
У меня всегда был скепсис насчёт чистоты человеческих намерений, тем более она там не одна решает.
Во всех этих спасательных акциях при ближайшем рассмотрении альтруизм далеко не доминирующая часть.
Репутация Германии в мире начищена до блеска.
У меня всегда был скепсис насчёт чистоты человеческих намерений
После толпы беженцев вот лично я слушала в телевизоре лично её. Я своими ушами слышала, как она обычной своей скороговоркой, деловито так вещала, что Wirtschaftsflüchtlinge haben kein Chance остаться в Германии. Что все будут проверены и те, которые уехали просто от бедной жизни, не получат никакого права на пребывание.
Вот эту её ложь я не прощу никогда.
НП
Если честно, не могу вспомнить ни пару тезисов как-то связанных с Меркель, кроме "Wir schaffen das". Сколько раз не пыталась слушать её выступления, прессконференции - никогда не могла понять, что же автор хотел нам сказать, кроме как обойти стороной все вопросы, ничего не утветждать, но и ничего не опровергать. В Гамбурге регулярно митиги собирались "Merkel muss weg", но стемноватые личности...
Однако с удивлением вспомнила, что Меркель не вечность была бундесканцлер, а всего лишь с 2005 и оказывается при Меркель, большинствон голосов ЦДУ-ЦСУ упазнили Штудиенгебюрен, которые я платила весь штудиум и задолжала. Аккурат я закончила и штудиенгебюрен закончились.
Однако с удивлением вспомнила, что Меркель не вечность была бундесканцлер, а всего лишь с 2005 и оказывается при Меркель, большинствон голосов ЦДУ-ЦСУ упазнили Штудиенгебюрен, которые я платила весь штудиум и задолжала. Аккурат я закончила и штудиенгебюрен закончились.
Штудиенгебюрен не только отменили при Меркель, но и ввели при ней. Наша федеральная земля в первых рядах была, с зимнего семестра 2006 года платить начали...
Я тоже своими ушами слышала, как она девочке говорила, что не может всех принять и будет помогать на местах. А через 2 недели ее как сглазили.
Но она мне всегда нравилась, такая спокойная, уверенная, даже когда я в России жила, именно до этого момента. Конечно же я не знаю всех ее дел, но как политику и судя по жизни в Германии мои 8 лет - ей верила. И считаю, что она не плохо управляла. Это ИМХО.
Но после беженцев и прочего -ее как подменили. И как уже сказали -уход на пенсию в 63 года было очень вовремя.