Дети и развод. Дети и новые отношения.
Мне показалось, что я уже писала ответ, наверное улетел не туда. В этом отрывке мужчина привёл дочь на эту передачу, что само по себе уже странно, девочка живет с мамой, очень странно относится и к папиным девушкам, одну выгнала раньше, а здесь она объясняет на полном серьезе, что эти девушки папе не подходят. Суть в том, что бедный ребёнок верит, что папа ее любит искренне. То есть после всех семейных проблем девочка любит папу. Это меня впечатлило. Девочка даже разговаривает, как бабушка- такая вся умненькая, чтобы папе не досажать и не мешать.
У меня вопрос. Что женщины не принимают ,,бывших детей,, мужа -это бывает очень часто. Мужчины принимают ,,бывших детей,, и часто очень хорошо к ним относятся. У нас с братом был отчим, вполне хорошие отношения. Отношения новых жен к экс-женам тоже больше негативное. А как мужчины воспринимают новых мужей экс-жен, там же в новой семье их дети растут. Теории Галанта мы уже знаем - ,,это уже не мои дети,, Для себя я после развода поняла, что ради ребенка я засуну свои обидки куда подальше и буду хоть с чертом общаться, лишь бы моему ребенку было проще пережить развод.
Есть ли такие мужчины, которые ради спокойствия детей могут нормально общаться с новым мужем. такие спокойные , нейтральные отношения, решать какие то бытовые проблемы- каникулы, праздники , одежда, школа. И где граница между,, не навязываться,, и ,,равнодушием ,,
мне кажется, что только любовь может растопить лёд в отношениях между двумя людьми и их бывшими. Дети не могут быть чужими. Но родители должны точно знать, что дети могут захотеть общаться с отцом. В этом вопросе не может быть разногласий- если дети не хотят забыть отца. Бывает и наоборот, сами дети имеют обиду свою и не проявляют желания общаться с кем-нибудь из родителей после развода. Это важно понять и не навязывать своё мнение
меня умиляет вот это вот "растить чужих детей".
каким образом кто-то растит чужих детей, если на них идут деньги либо от госудаоства. либо алименты от отца?
и какая разница, если кто-то другой, а не ты, "растит" где-то там твоих детей?
что меняется от перестановки "слагаемых"?
ощущения жабы?)))
меня умиляет вот это вот "растить чужих детей".
Ты сама то хоть кого то расстила??
Это копейки, что платит государство.
Дети отнимают самый дорогой ресурс - время. Свои или чужие. Его не заменить деньгами.
Для справки поинтересуйся, сколько получает от ЮА приемная семья, если берет чужого ребенка.
Ничего удивительного на мой взгляд. Женская забота очень отличается от мужской. Я бы тоже скорее всего не смогла бы принять чужих детей, особенно жить на одной территории и быть им мамой, как своему ребенку. К подружке "пришел" муж с ребенком от ехбрака, очень долго притирка шла, мальчишка пакостил самозабвенно.
Вопрос - кто готов ради спокойствия детей , забыть свои обиды , злость , унижения- что променяли , ,,бросили,, и общаться нормально\ без чаепитий\ с экс и новыми папами-мамами. То что через любовь это понятно. Но с ней не так просто, когда выбит из колеи.
Как донести до ребенка, что ты не хочешь навязываться, но всегда для него на связи. Хотя что тут сложного сказать это подростку ,, Дочь\сын я тебя люблю, понимаю, что у тебя свои интересы, но я для тебя всегда на связи.,, ,,Только давай договоримся , если мы решили встретиться, а ты вдруг не можешь по какой-то уважительной причине, сообщи мне заранее. Мне не хочется сидеть перед телефоном в неведении или названивать тебе и спрашивать , что случилось, почему ты не пришла. Мне это неприятно,,
кризис переходного возраста может накрыть в любое время, даже и в 40-45 и старше, люди могут начать вести себя как бы неадекватно. Но родители должны понимать это в первую очередь, когда у ребёнка начались проблемы с отношениями. Где-то им подсказать, спросить. Но то, что чужих детей не бывает- это может сказать и любой учитель, любой детский врач, психолог и даже работник правоохранительных органов. Наставники есть и в учебных заведениях. А уж тем более взрослые люди должны понимать сердцем и умом, что если у нового супруга были дети, то участвовать в отношениях каким-то образом придётся... возможно и нет, но сердце не нужно рвать ни себе ни супругу. Только спокойное отношение к его жизни прежней может помочь строить семью.
ради ребенка я засуну свои обидки куда подальше и буду хоть с чертом общаться, лишь бы моему ребенку было проще пережить развод.
richtig
взрослые люди должны понимать сердцем и умом, что если у нового супруга были дети, то участвовать в отношениях каким-то образом придётся... возможно и нет, но сердце не нужно рвать ни себе ни супругу. Только спокойное отношение к его жизни прежней может помочь строить семью.richtig
в браке сюда был ребенок, девочка, жила с мамой.
ежу понятно, алименты на неё мне не мешали, я это считаю нормой.
а вот когда ради понтов пошло сверх алиментов в ущерб бюджету,
при чем "ребенок" там уже стал самостоятельным, то есть реально чистые понты за мой счет,
за счет брачного налогового класса,
я собссна не возмущалась,
а пару раз сказала, что меня это не устраивает, изменений не увидела,
ну, и просто закрыла этот вариант и стала жить своим бюджетом.
Но то, что чужих детей не бывает- это может сказать и любой учитель, любой детский врач, психолог и даже работник правоохранительных органов.
Какое мне дело до всех этих людей?
Мало ли,что они говорят? Они мне разве указ?
Пусть говоряи что хотят.
И причем тут кризис среднего возраста?