Дети и развод. Дети и новые отношения.
,это уже не мои дети"
Я думаю что он не совсем это имел в виду, дети после развода они твои.
И проверить это можно следующим образом, представь на минуту, что с детьми что-то случилось.
Сердце защимит, в глазах потемнеет? ну вот и я так думаю.
Ребёнок должен общаться с отцом и заменять его никем не нужно и не получится.
Другое дело что влияния у тебя такого больше нет.
Есть ли такие мужчины, которые ради спокойствия детей могут нормально общаться.
Oбщаться, да с моей стороны запросто если он боевого включать не будет.
ну, и просто закрыла этот вариант и стала жить своим бюджетом.
Вопрос был - ты САМА кого то растила?
Ты знаешь, какие на это фактические затраты и усилия?
Алименты - это вполне посильный откуп от всех этих проблем.
Я думаю что он не совсем это имел в виду, дети после развода они твои.
И проверить это можно следующим образом, представь на минуту, что с детьми что-то случилось.
Сердце защимит, в глазах потемнеет? ну вот и я так думаю.
Нет, я именно это и имел в виду. Они уже не твои, хотя и несут твои гены.
Защимит, конечно, Но точно так же защимит, если что случится с соседским ребенком.
и какая разница, если кто-то другой, а не ты, "растит" где-то там твоих детей?что меняется от перестановки "слагаемых"?
идут деньги либо от госудаоства. либо алименты от отца?
Растить детей это не про деньги, ну так если что.
если он боевого включать не будет.
Что это означает? Расшифруйте пожалуйста. Ну и Галант тебе ответил, что дети уже не его, а как все остальные.
И почему заменять, 2-е близких людей это тоже хорошо. Пока маленькие - пусть будет 2 - е - папа и Коля\ в Германии все на ты и по имени\ , а когда вырастут, это уже будут другие отношения. Считаю ужасным когда детей просят называть ,,папой,, у маленьких еще слышала - это папа , а это папа Коля.
Oбщаться, да с моей стороны запросто если он боевого включать не будет.
А смысл?
Тут с самой эксой общаться смысла нет, а чтобы с ее новыми?? Нахрена?
Но то, что чужих детей не бывает- это может сказать и любой учитель, любой детский врач,
Так же они могут Вам сказать что бывают любимые ученики и пациенты.
и какая разница, если кто-то другой, а не ты, "растит" где-то там твоих детей?что меняется от перестановки "слагаемых"?ощущения жабы?)))
это ты загнула, как это ,,какая разница,,?!
Тут с самой эксой общаться смысла нет, а чтобы с ее новыми??
Я согласен с тобой. Я описАл (или на фантазировал идеальный Вариант), но я так же встречал тех кто разбегался полюбовно.
разбегался полюбовно.
Я не свою ситуацию имею ввиду.
могут и сказать, но смотря в каком контексте- и смотря насколько они верны клятве Гиппократа. Может быть их давно поглотил желтый металл...
Что это означает? Расшифруйте пожалуйста.
Это когда папа приходит к ребёнку забрать или привести назад домой. А новый выходит с голым торсом и начинает землю ногой рыть.
это папа , а это папа Коля.
сама - нет.
и не собиралась.
нет у меня такой задачи.
Но содержание на ребенка в виде алиментов не с потолка взятая сумма.
она - достаточна.
пункт.
Это уже давно не секрет что Учитель-Женщина не редко (в начальных классах) гораздо хуже относится к мальчикам чем к девочкам.
И клятву Гипопотама они не давали.
А если хочется общаться? Мой муж общается с детьми от первого брака. Их трое- его сыновья очень уважают и общаются они часто, приезжают к нам, дочь не очень любит общаться, но тоже по телефону разговаривают часто, иногда мы ездим к ним в гости и вместе гуляем, обедаем... Но в их детстве , я так понимаю, мама их не очень позволяла общаться с отцом после развода. Мама ещё жива, дети выросли, уже по 30 с лишним лет, и вот у них начался новый этап развития отношений с отцом! Они его признали как дедушку своих детей, привозят внуков и хотят даже прадеду показать- всей ватагой ездим к отцу моего мужа.))) и тот тоже очень рад. иногда время расставляет свои приоритеты. Поэтому и говорят, что время лечит. Да, часто душевные раны и моральные травмы время лечит у родных людей. Но не к всех близких людей так происходит, жены могут не принимать участия.
разница только моральная.
но опять же она абсолютно уравнена. потому что кто-то другой. а не ты. пусть даже государство. растит где-то твоих детей.
а материальная и временная в том числе. о которой там кто-то выше упомянул. разница уж тем более уравнена.
но это всё для мужчин.
для женщин конечно разница есть. потому что и свои при себе. имеющиеся или будущие. да ещё и не свои на шею.
это да. перебор.
поэтому женщинам практически невозможно принять чужих детей. только если своих нет и не предвидится.
Что значит ,,землю ногой рыть, бить копытом,, ? С голым торсом выйти на звонок , в Германии? Не знаю, может я сильно идеализирую тутошних мужчин. В России могу представить, а в Германии нет.
Я согласна, тяжелое время надо просто пережить, а там все станет на свои места.
У коллеги , в России, после тяжелого развода, мальчик 15 лет ушел жить к отцу. Как же она переживала и плакала. Он с ней даже не очень хотел встречаться. Мы всем маленьким коллективом убедили ее не названивать сыну и экс с уговорами и упреками с соплями и слезами. А просто выждать какое-то время. Тяжело ей было, но она это сделала. И отношения у них наладились, вижу счастливые фото в соц.сетях - ее с сыном и его подружкой. А если бы она выплескивала свое несчастье и упреки , то сын бы отдалился навсегда.
Вопрос был - ты САМА кого то растила?
Ты знаешь, какие на это фактические затраты и усилия?
Ой, да ладна, непосильный труд ему...Много времени проср.л на прицепы? Гораздо больше на интернет просаживаешь "невосполнимый ресурс-время"🤣
Слушай, но вот ты постоянно пишешь, что твоя бывшая "престарелая" РС3П нашла себе богатого мужика и с ним чпокается. И ты не боишься свою юную спортивную даму ввозить в эту клоаку свободных миллионеров? Через сколько дней у тебя отрастить ветвистые?
а в Германии нет.
А чем они отличаются и зачем вообще идеализировать Немецких(коренных) мужчин?
Среди них тоже ... хватает.