Дети и развод. Дети и новые отношения.
Иногда родители разбегаются и даже не думают о том, что дети против.
ну если взрослые люди решились разойтись, то они и не должны думать о том, против дети или нет. а вот при построении новых отношений - очень даже.
я не буду рассказывать всех ужасов моего детства с отчимом, просто скажу что это был ад. поэтому сама после развода решила, что к своему ребенку никого не подпущу, нафиг надо. пусть вырастет в маленькой любящей семье, а когда уже будет в состоянии за себя постоять, там и подумаю о новых отношениях.
Конечно это очень взвешенное решение и даже героическое, я вообще всегда понимаю женщин, которые не могут рисковать моральным и душевным спокойствием своих детей, Вы поступили как подсказало сердце и жизненный опыт. Желаю Вам счастья!
мне мой опыт жить не то что не мешает, а очень даже помогает. во многих ситуациях он спас мне жизнь.
а что такое "полноценная семья"? это типа мама папа? ну я росла в "полноценной", как все вокруг считали. только вот ходила вся синяя от избиений, с множественными сотрясениями мозга от битья головой об стену и прочими "сюпризами" от отчима - жестокого полного идиота извращенца и педофила. это правда лучше, чем любящая маленькая семья?
я ездила с сыном на mutter-kind-kur, там во время моего лечения за ним наблюдали психологи. никаких, абсолютно никаких отклонений или отличий от детей из полных благополучных семей у него не выявили. так что хватит думать стереотипами. семья должна быть гармоничной и счастливой, в ней должно быть уважение, понимание
и поддержка. а не определенное минимальное количество взрослых.
Извини ну не может один родитель заменить обоих и это разницы нету мать это или отец, ведь дети смотрят на взрослых и учаться тоже от них как жить в отношениях а как им этого не хотелось бы, и под полноценной семьёй я подразумевал не количество.
я тоже считаю,что пока дети не достигнут минимум 18 лет в семью пускать чужого мужчину опасно.
Лучше уже когда дети будут жить отдельно.
только вот ходила вся синяя от избиений, с множественными сотрясениями мозга от битья головой об стену и прочими "сюпризами" от отчима - жестокого полного идиота извращенца и педофила
Вы какие-то ужасы рассказываете, которые не имеют отношения к стандартной patch work family.
Вашу маму вместе с отчимом засудить надо было - вот вывод из Вашего рассказа.
я ездила с сыном на mutter-kind-kur, там во время моего лечения за ним наблюдали психологи. никаких, абсолютно никаких отклонений или отличий от детей из полных благополучных семей у него не выявили
Ну да... за две недели установили и постановили.
Я тоже считаю, что матери надо 100 раз подумать. В моем случае я тоже решила никаких ,,новых пап,, потому что надо еще по ребенку смотреть, мой сын точно бы никого не принял, это было видно невооруженным взглядом. Что было если бы - это неизвестно , 50 на 50- или плохо или хорошо, я решила не рисковать. И как показала жизнь, правильно сделала.
И у меня был в нормальный отчим, я его конечно не прям вот любила, но вспоминаю о нем нормально. То есть моя мама не сделала ошибку, выйдя 2-й раз замуж, мне было все равно, а брату нужен был мужчина в доме. В общем -мама должна иметь хорошую интуицию. Но не у всех получается. А если есть дедушка близко, то вообще прекрасно, тогда можно о ,,папах,, и не думать.
я тоже считаю что им место в тюрьме на пожизненном. но всем было пофигу, главное что семья "полная". соседи только грозились милицию вызвать из-за детских криков, но так и не сделали этого. более того, все восхищались им, что "женщину с прицепами взял".
имеет это отношение к стандартной patch work family или нет, никогда не знаешь что за человек попадется. вы думаете он сразу раскрыл, что он больной извращенец? нет конечно, первые полгода всё нормально было. такие могут долго скрываться и даже если риск попасть на такого не так уж и велик - рисковать детьми не хочется.
Ну да... за две недели установили и постановили.
и что? он не был там на обследовании, а просто за компанию со мной. никаких постановлений нам не
надо было, т.к. у него в принципе не было никаких проблем. они там за всеми детьми наблюдали. если у ребенка явные проблемы с коммуникацией или агрессией, психолог увидит это сразу. а если сильно захотеть, то можно любого ребенка заобследовать так, чтоб найти проблемы, вне зависимости от его семьи. так что не знаю, к чему вы придираетесь.
имеет это отношение к стандартной patch work family или нет, никогда не знаешь что за человек попадется.
То есть мам подводят к шеренге мужчин и они тыкают пальцем в приглянувшегося и "никогда не знаешь, что за человек попадётся"?
Ну что Вы глупость-то пишете.
вы думаете он сразу раскрыл, что он больной извращенец? нет конечно, первые полгода всё нормально было.
Я думаю, что когда через полгода раскрылся, то нужно было немедленно дать пенделя под зад. Какие-то причитания о "полной семье" нисколько не оправдывают.
У наших соседей нормально вырастил отчим обоих детей. И они, выросшие, это признавали. И понимали, почему родной отец вылетел из семьи, хотя был отнюдь не шелупонь какая-то. И при должности хорошей.
Я никогда в жизни не имела никаких конфликтов с мамиными соискателями. У мамы был паршивый характер, но из-за меня никакие варианты не были порушены. А отношения были вполне дружескими между мной и мамиными фройндами. Я бы порадовалась, если бы её семейное счастье состоялось. Но она вышла замуж за моего папу обратно через 18 лет развода (он даже развёлся со второй женой) и свела его в могилу.
Так что у меня перед глазами совершенно другие примеры отчимов, я уж не говорю про собственных детей. Посмел бы кто-то пальцем тронуть моих детей.
Извини ну не может один родитель заменить обоих и это разницы нету мать это или отец, ведь дети смотрят на взрослых и учаться тоже от них как жить в отношениях а как им этого не хотелось бы, и под полноценной семьёй я подразумевал не количество.
один не может заменить. чужой человек тоже не факт что сможет заменить родителя. а может ещё и наоборот лишит ребенка оставшегося родного человека, как это произошло у нас. дети смотрят много куда и много чему учатся и далеко не всему из семьи, только из этих мыслей не стоит цепляться за партнера/партнершу. в семье должна быть прежде всего гармония, если её нет, то ничему хорошему дети не научатся.
вот именно, что полноценность семьи не в количестве, а в качестве. каждый решает для себя и своих детей, что лучше и важнее.
вот даже не знаю что и сказать. то ли ответить, что вы тоже пишете глупость, то ли порадоваться за вас, что вы видите всех насквозь и уверены, что никогда не попадется вам человек, скрывающий истинную натуру за маской.
дада, после того как педофил "раскрылся" можно его и пнуть под зад. только вот травма ребенку нанесена уже, на всю жизнь. правильно, можно помахать кулаками после драки и тащить нового мужика в дом, авось этот лучше окажется.
нет уж, я не готова была экспериментировать на своём ребенке. да и сама я, мягко говоря, не любитель частой смены партнеров. так что каждому своё. я искренне рада за благополучные семьи и за людей, которые близки с неродными родителями, они вытащили счастливый билет. а кто-то не хочет испытывать удачу, и они тоже правы, нельзя никого осуждать.
Если мне сейчас комфортно, не мучает чувство вины, отношения с сыном хорошие, нет мыслей ,,а вот если бы...,, Значит я все сделала правильно.
мужчины почти все моральные уроды и педофилы,вам не кажется что это перебор?
Да , это перебор. Но про своего отчима уже писАла, вполне нормальный был отчим. Но видела и других.