готовность что-то радикально поменять в жизни
На старости лет.
Ведь не секрет, что здешним обитателям уже много лет.
Дети выросли у большинства, почти ни что не держит, кроме круга общения.
Способны ли вы на радикальные перемены в вашей жизни ?
Уехать в другую страну, страну мечты, выучиться на другую специальность, а может быть и то и другое ?
Смотрю блогеров, сменивших страну, занятие, хотел узнать как с этим обстоит у обитателей тусовки?
Хороший вопрос. Постою, послушаю. ...
У меня самой жизнь радикально изменилась в 57 лет, но не по моей воле. В лучшую сторону, чего я тогда не подозревала, бо и так неплохо жила. Так что сказать, что я была способна её (жизнь) поменять сама, без крепкого, но дружеского пинка судьбы, я не могу.
Я только так иду на радикальные перемены, и не раз в своей жизни меняла всё и всех вокруг, наверное овны все такие, сознают, что жизнь одна. Но сейчас походу перемены пришли к нам и даже страну менять не нужно, потому как везде одна и та же ситуация 🙄
поменяла специальность... ничего необычного в этом нет, главное желание и четкое понимание зачем/почему...
думаю переезд в другую страну в возрасте 45+ это круче, чем поменять специальность, не решилась бы, но есть смелые люди, видимо, и в этом случае работает желание плюс цель...
Смотрю блогеров, сменивших страну
это как бы все по своей воле.
А вот что делать, когда как бы надо?
Совесть мучает и разрываешься между еще незаработанной пенсией и необходимостью уехать не в страну мечты...
Все тотальные перемены в жизни происходят от неудовлетворенности нынешним положением вещей. Если все плохо, значит надо что-то менять.
Мы можем изменить окружающую среду и заменить большинство частей тела, но мозг, похоже, – фундаментальная основа того, кто мы есть
Началось с того что должны были закрыть наше предприятие. Поэтому сначала я перекрасила волосы- кардинально, потом пошла учить язык от скуки ,немецкий потому что стоил дешевле и родственница жила в Германии. А потом переехала замуж сюда. Но никаких особенных усилий я не прилагала. Такое ощущение, что все шло само по себе, а я плыла по течению. Наверное это был тот самый случай когда оказываешься в нужном месте и в нужное время. И цели не было ,,Получится -хорошо. Не получится -хоть согреюсь,,
Замужество -это тебе не страну поменять с языком А-1! Это же с совершенно чужим дядькой каждый день завтракать. Представь, ты женщину знаешь всего 2 недели, а теперь тебе надо с ней в одном доме находиться постоянно, да она еще и непонятно говорит и ты не успел рассказать, что терпеть не можешь свеклу. Поэтому женитьба и замужество это еще радикальнее, чем другая профессия или страна.
Я, на данный момент ничего менять не хочу.
Переезжать в другую страну? Так рая нет на земле. Везде свои проблемы, везде надо работать.
Новую профессию? За новой профессией следует новая работа.
Я 4 года назад бакалавра сделал, так мне с горой хватило стресса от экзаменов. До сих пор когда смотрю на учебники, мороз по коже... Все руки не доходят выкинуть их.
А новая работа - это всегда ошибки, косяки. Пока вработаешься, пока дойдешь до всего.. тоже кучу нервов потратишь.
Нет, ничего не хочу менять. Все идёт по гладкой, спокойно.. И на работе никому ничего доказывать не надо.
В общем - все устраивает. ))
немецкие пенсы во многих странах обитают, т.к. там они на свою пенсию могут больше благ иметь, чем в фатерланде.
но мы еще не пенсы, а там видно будет,,
ну и большое значение имеет медицина.
вот например, в кении на побережьи живут 10 тыс немецких пенсов
вот если они даж купили там недвигу но вот случись что- там же нулевая медицина
если толъко какую страховку иметъ, чтпб в нот фаль персонал<ъ<най самолёт и на дойче ланд
покаместь- там надо из главного их города-хрен его забыла как, до побережья на цеснсе лететь
кто то рискнёт вообще с местным пилотом куда то летезь, на мелком самолёте?
в россию например не особо советую
цены на еду-как тут.
надо кв иметъ.,а в столичных городах она стоит ,как здесь, или еще дороже.
тогда будет медицина нормалъная.
а кроме мск и лед там нечего делать
в смысле, с немецкими даже пенсиями,
если у кого муж заработал
не выгоднo
По принуждению переехал в Кёльн, всё время ненавидел его.
Как интересно. Я в прошлом году отдыхала с детьми в Кёльне. Как он мне понравился!
Рейн с его променадой, это что-то.
Дети тоже были в восторге.
Мы сами сменили 2 года назад город, работы. Работа самая лучшая за всю мою жизнь, с самой высокой зарплатой до сих пор. 4 дня работаю, 3 отдыхаю.
Рай.
Люди, вы почему постоянно бежите туда, где на копейку лучше?
Не знаю, я всегда мечтала жить так, как живу здесь. Ни дня не жалела, что переехала. А если бы у меня были большие деньги, то для того образа жизни идеально подходит L.A., однозначно придётся переезжать ещё раз))
Посмотрите, как афганцы не хотят покидать свою страну. Но там реальная угроза...
Что-то не заметно, что они не хотят. Это до какой степени отчаяния надо дойти, чтобы за летящий самолёт цепляться. Нет, оттуда надо драпать всем людям, которым близок современный образ жизни и западные взгляды, они точно не пожалеют о своем решении.