готовность что-то радикально поменять в жизни
На старости лет.
Ведь не секрет, что здешним обитателям уже много лет.
Дети выросли у большинства, почти ни что не держит, кроме круга общения.
Способны ли вы на радикальные перемены в вашей жизни ?
Уехать в другую страну, страну мечты, выучиться на другую специальность, а может быть и то и другое ?
Смотрю блогеров, сменивших страну, занятие, хотел узнать как с этим обстоит у обитателей тусовки?
вы подразумеваете совместно с мадам, или же одному?
Хороший вопрос. Постою, послушаю. ...
У меня самой жизнь радикально изменилась в 57 лет, но не по моей воле. В лучшую сторону, чего я тогда не подозревала, бо и так неплохо жила. Так что сказать, что я была способна её (жизнь) поменять сама, без крепкого, но дружеского пинка судьбы, я не могу.
к примеру, всё достало, шеф, работа, жизнь в гетто, баба вечно выносящая моск и т.д.
А где то есть жизнь а не существование, и надо только решиться
Ты в силах что то сдвинуть в позитивном смысле ?
Все тотальные перемены в жизни происходят от неудовлетворенности нынешним положением вещей. Если все плохо, значит надо что-то менять. Я бы, может, поменяла, но необходимости нет.
Все тотальные перемены в жизни происходят от неудовлетворенности нынешним положением вещей. Если все плохо, значит надо что-то менять
справедливо.
Сколько из нас живут существуют в таком режиме?
С моей, высоковозрастной) позиции это не проблемы, это аттракцион. "День сурка" - вот это проблема. ... Но, конечно, кому как.
А 47 -это старость или еще нет? Я в 47 все поменяла, начала со цвета волос
настраиваюсь. ищу силы, шоб найти место в другой стране,переехать. жить в афганистане я не буду.
Все тотальные перемены в жизни происходят от неудовлетворенности нынешним положением вещей.
Или счастливым стечением обстоятельств.
У некоторых "нынешнее положение вещей" - нутро.
рассматриваю канаду. коллега по фирме уже получил приглашение на работу.
мало информации.хз как отдаленно туда искать работу
У всех. Внешний мир это только отражение внутреннего. Не более.
Забыла захватить ннудовлетворённость.
Я как сыну в 1999 году сыну комп купила, как диалап подключила, сразу же начала действовать...Потому что слабые женщины без хороших мужиков пропадали...о детях надо было думать.
Не жалею..
Я только так иду на радикальные перемены, и не раз в своей жизни меняла всё и всех вокруг, наверное овны все такие, сознают, что жизнь одна. Но сейчас походу перемены пришли к нам и даже страну менять не нужно, потому как везде одна и та же ситуация 🙄
А что для тебя старости лет? :)
Ведь ты же молод 😉 насколько я могу оценивать ситуацию. Хочешь менять - меняй. Не жди эти "старости лет" :)
Ведь, по сути, они могут банально не наступить. 😇
Если что, Все женщины одинаковые 😎 зачем пилить в какую-то Австралию, чтобы повторить ситуацию с "бабой, пилящей моск" 😁
н.п.пока судя по ответам ток женщины пошли на перемены.
Вопрос по ходу пъесы:а кто быстрее идёт на это самое "изменение" М или Ж?
готовность что-то радикально поменять в жизни
Уехать - поехать... Это не радикализм...
Вот когда бой своему старому телу объявишь, вот тогда ....
поменяла специальность... ничего необычного в этом нет, главное желание и четкое понимание зачем/почему...
думаю переезд в другую страну в возрасте 45+ это круче, чем поменять специальность, не решилась бы, но есть смелые люди, видимо, и в этом случае работает желание плюс цель...
Смотрю блогеров, сменивших страну
это как бы все по своей воле.
А вот что делать, когда как бы надо?
Совесть мучает и разрываешься между еще незаработанной пенсией и необходимостью уехать не в страну мечты...
ерунду написали)
если я планирую вернуться в Австралию по выходу на пенсию, то это не от "неудовлетворенности нынешним положением вещей", а от желания провести последние дни созерцая Океан и наслаждаясь запахом эвкалиптов)
овны все такие, сознают, что жизнь одна
Одни из таких точно. Мой муж такой же . Тоже в приличном возрасте изменил жизнь и исполнил мечту.
Все тотальные перемены в жизни происходят от неудовлетворенности нынешним положением вещей. Если все плохо, значит надо что-то менять.
Мы можем изменить окружающую среду и заменить большинство частей тела, но мозг, похоже, – фундаментальная основа того, кто мы есть
Началось с того что должны были закрыть наше предприятие. Поэтому сначала я перекрасила волосы- кардинально, потом пошла учить язык от скуки ,немецкий потому что стоил дешевле и родственница жила в Германии. А потом переехала замуж сюда. Но никаких особенных усилий я не прилагала. Такое ощущение, что все шло само по себе, а я плыла по течению. Наверное это был тот самый случай когда оказываешься в нужном месте и в нужное время. И цели не было ,,Получится -хорошо. Не получится -хоть согреюсь,,
Замужество -это тебе не страну поменять с языком А-1! Это же с совершенно чужим дядькой каждый день завтракать. Представь, ты женщину знаешь всего 2 недели, а теперь тебе надо с ней в одном доме находиться постоянно, да она еще и непонятно говорит и ты не успел рассказать, что терпеть не можешь свеклу. Поэтому женитьба и замужество это еще радикальнее, чем другая профессия или страна.
Я, на данный момент ничего менять не хочу.
Переезжать в другую страну? Так рая нет на земле. Везде свои проблемы, везде надо работать.
Новую профессию? За новой профессией следует новая работа.
Я 4 года назад бакалавра сделал, так мне с горой хватило стресса от экзаменов. До сих пор когда смотрю на учебники, мороз по коже... Все руки не доходят выкинуть их.
А новая работа - это всегда ошибки, косяки. Пока вработаешься, пока дойдешь до всего.. тоже кучу нервов потратишь.
Нет, ничего не хочу менять. Все идёт по гладкой, спокойно.. И на работе никому ничего доказывать не надо.
В общем - все устраивает. ))
Тьфу ты… я то думал о чём-то в категории «поменять профессию дальнобойщика на парикмахера и переехать в новую зеландию»…
Ты не думай, ты читай, всё чёрным по белому написано
после гетто в Кельне маленький городок в Баварии будет очень напрягать. Alles unter Kontrolle.
СпеЦфическая атмосфЭра.
Как бы до Кёльна я жил в подобной местности. По принуждению переехал в Кёльн, всё время ненавидел его. Тут попалась возможность с работой переехать в Баварию, где проводил в связи с пандемией последнее время отпуски
Переезжай, меняй жизнь, если всё достало, то меняй, в любом случае и всегда ты сможешь вернуться и снова всё поменять.
Не на Марс же уезжаешь))
Да, если бы меня жизнь прижала, куда бы я делся... Тоже бы начал менять и искать то, что меня могло устраивать.
Да, без проблем но только в лучшую сторону.
Не, не охота. От добра добра не ищут.
Хотя если разбогатею, уеду жить в L.A., но это не считается, потому что нет новых вызовов.
немецкие пенсы во многих странах обитают, т.к. там они на свою пенсию могут больше благ иметь, чем в фатерланде.
но мы еще не пенсы, а там видно будет,,
ну и большое значение имеет медицина.
вот например, в кении на побережьи живут 10 тыс немецких пенсов
вот если они даж купили там недвигу но вот случись что- там же нулевая медицина
если толъко какую страховку иметъ, чтпб в нот фаль персонал<ъ<най самолёт и на дойче ланд
покаместь- там надо из главного их города-хрен его забыла как, до побережья на цеснсе лететь
кто то рискнёт вообще с местным пилотом куда то летезь, на мелком самолёте?
на филиппинах например,.
но меня всегда задевает вопрост,-а как там с медициной, или пофик, уехал там и подохнул...
в россию например не особо советую
цены на еду-как тут.
надо кв иметъ.,а в столичных городах она стоит ,как здесь, или еще дороже.
тогда будет медицина нормалъная.
а кроме мск и лед там нечего делать
в смысле, с немецкими даже пенсиями,
если у кого муж заработал
не выгоднo
нп
Люди, вы почему постоянно бежите туда, где на копейку лучше?
Посмотрите, как афганцы не хотят покидать свою страну. Но там реальная угроза...
Как это на какие, к зрелому возрасту у всех по любому что-то есть в загашнике, не ?
По принуждению переехал в Кёльн, всё время ненавидел его.
Как интересно. Я в прошлом году отдыхала с детьми в Кёльне. Как он мне понравился!
Рейн с его променадой, это что-то.
Дети тоже были в восторге.
Мы сами сменили 2 года назад город, работы. Работа самая лучшая за всю мою жизнь, с самой высокой зарплатой до сих пор. 4 дня работаю, 3 отдыхаю.
Рай.
Работа самая лучшая за всю мою жизнь, с самой высокой зарплатой до сих пор. 4 дня работаю, 3 отдыхаю.
👍🏻
здесь утверждали,что москва ничем от глубинки не отличается
В старые добрые времена это был привелигированный участок,а сейчас тем более
Это конечно не факт, что я до пенсии там доработаю, шефу уже далеко за 60, когда уйдёт, неизвестно, что с нами будет.
Но в жизни вообще лучше не загадывать.
я сегодня решил носки сменить. 🧦
Холодно стало, осень настала…
А у вас одни носки на сезон?
Чукча приходит к соседу и говорит: иду на свидание, носков нет чистых, можешь свои дать?
-бери, -говорит сосед, -там, в углу стоят.
у кого естъ, так они в германии и сидят
ну, по отпускам ездят.
деньги транжирят, чтоб потомкам не досталось
как наши 2 старпёра немецких за 80, два алgаймера
Люди, вы почему постоянно бежите туда, где на копейку лучше?
Не знаю, я всегда мечтала жить так, как живу здесь. Ни дня не жалела, что переехала. А если бы у меня были большие деньги, то для того образа жизни идеально подходит L.A., однозначно придётся переезжать ещё раз))
Посмотрите, как афганцы не хотят покидать свою страну. Но там реальная угроза...
Что-то не заметно, что они не хотят. Это до какой степени отчаяния надо дойти, чтобы за летящий самолёт цепляться. Нет, оттуда надо драпать всем людям, которым близок современный образ жизни и западные взгляды, они точно не пожалеют о своем решении.
Я в прошлом году отдыхала с детьми в Кёльне. Как он мне понравился!
Офигенный город на самом деле, но для тех, кто любит светскую жизнь, театры, клубы, пьянки. Но про немецкий орднунг можно забыть, за этим да, в глушь, в Баварию.