Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Битиё определяет сознание

5505   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Astra Carnosin знакомое лицо11.08.21 13:08
Astra Carnosin
NEW 11.08.21 13:08 
в ответ Alex Ratter 10.08.21 17:41

Гениальный человек отличается умением медленного и болезненного выяснения самых что ни на есть очевидных вещей.

А тем, кто не видит, что Жизнь Прекрасна, просто нужно повыше подпрыгнуть!
  selavie патриот11.08.21 13:32
NEW 11.08.21 13:32 
в ответ Draven 11.08.21 10:20
я уже на этой ветке отвечал - только в целях самозащиты.

я тоже отвечала..на заданный вопрос в тс

но вы решили мой пост сделать показательным чему-то там, вам одному известному

остаюсь при своём мнении..только трус поднимет руку на существо слабее себя

как только перед ним окажется тот, кто может отрекошетить, так и вся спесь спадает с храбреца

низкая и подлая личность,

кто таких оправдывает, оправдывается в своих глазах..

имхо

я уже на этой ветке отвечал - только в целях самозащиты.
или вы за то, чтобы женщины безнаказанно руки расспускали?
или безнаказанно своими психоиграми занимались?

ещё раз..я отвечала на конкретный вопрос, проследите по сообщению

я не следила совершенно за вашими высказываниями, но вы решили ответить на мой постинг, я не против,

намёки ваши бесполезны в данном случае и совершенно беспочвенны

давайте не будем отклоняться на психоигры и пр..какие вам известны,

мне это мало интересно..как-то так, уж не обессудьте

современное общество загнало мужчину в угол.
если он промолчит - то он тряпка. а если ответит - то он агрессор.

каким боком меня касается где вас загнали в угол, тем более не я..

Nata176-NRW патриот11.08.21 14:26
Nata176-NRW
NEW 11.08.21 14:26 
в ответ selavie 11.08.21 13:32

ак только перед ним окажется тот, кто может отрекошетить, так и вся спесь спадает с храбреца

……. не всегда, мой муж мог отколошматить хоть кого если в злость впадал. Четкий удар если не кулаком, то лбом в лоб 🙄🙄🙄 агрессия это такое дело. Ну а держать слабых то бишь жену и детей в страхе вспышек, это само собой.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Trikotazh знакомое лицо11.08.21 14:41
11.08.21 14:41 
.только трус поднимет руку на существо слабее себя

Или псих

selavie патриот11.08.21 14:46
NEW 11.08.21 14:46 
в ответ Nata176-NRW 11.08.21 14:26

просто достойный противник без принципов не попадался..в простонародье говорят (в чужих руках не об..лся)

такие психи ещё и за нож могут схватиться, если почуют проигрыш..

одним словом..отходы пищеварения

вообще не понимаю самого вопроса о возможности существования причин, влекущих насилие..

не важно от кого оно исходит, а то тут уже начали про женское вплетать, поэтому, чтобы быть справедливой

selavie патриот11.08.21 14:47
NEW 11.08.21 14:47 
в ответ Trikotazh 11.08.21 14:41

вы меня опередили..up

точно, адекватными таких не назвать

elenac616 коренной житель11.08.21 15:05
elenac616
NEW 11.08.21 15:05 
в ответ selavie 11.08.21 14:46

С достойным противником псих будет драться до смерти и скорей всего своей, но не отступит. Агрессоры очень разные бывают.

мяв! коренной житель11.08.21 15:08
мяв!
NEW 11.08.21 15:08 
в ответ selavie 11.08.21 14:47

Если очень обидят у меня всегда есть ночь и табурет.зло

Никогда от мужа свою позицию не скрывала.

мяв!-лёгкий нрав
  selavie патриот11.08.21 15:17
NEW 11.08.21 15:17 
в ответ мяв! 11.08.21 15:08

предупреждала!

сомневалась в нём?))

мяв! коренной житель11.08.21 15:31
мяв!
NEW 11.08.21 15:31 
в ответ selavie 11.08.21 15:17

-Боишься,мент?

-Опасаюсь...хммм

мяв!-лёгкий нрав
  selavie патриот11.08.21 15:36
NEW 11.08.21 15:36 
в ответ мяв! 11.08.21 15:31

лёгкий нрав! чО)))up

коротко и ясно

Kapitan Cobra гость11.08.21 15:54
Kapitan Cobra
NEW 11.08.21 15:54 
в ответ Draven 11.08.21 10:20

Притча про целибат.

Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!
Kapitan Cobra гость11.08.21 15:55
Kapitan Cobra
NEW 11.08.21 15:55 
в ответ Kapitan Cobra 11.08.21 15:54

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!!

Всё бы это было смешно если бы не было СТОЛЬ ОПАСНЫМ ПОДВОДНЫМ КАМНЕМ!
В течении долгих веков все переписывали и переводили с КОПИЙ друг друга. Претендовать на аутентичность глупо и неверно. Ни одно святое писание ( Коран, Веды, Старый, Новый завет...) НЕ ДОШЛO ДО НАС В ОРИГИНАЛЕ.
То, что дошло и претендует на оригинальность - по сути своей может быть той же копией великих Божественных откровений и истин. Причём копией С ОШИБКАМИ И ОПЕЧАТКАМИ. Все мы люди. При переписывании закрадываются ошибки... И какой кошмар когда эти ошибки столь роковые как в данном примере с монахами об обете Безбрачия которого оказывается НЕ было!
Оригинал Один. Копий - миллионы. И лишь единицы были сделаны с самиx ОРИГИНАЛОВ...а остальные...сами понимаете.
ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЭТИ ПИСАНИЯ НЕВЕРНЫ!!!!
Это лишь ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ HАС...чтобы каждый из нас, читающих, пользовался также ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ и ПРИСЛУШИВАЛСЯ К ГОЛОСУ СЕРДЦА.
А не зазубривал всё словно стих не ОСОЗНАВАЯ до конца ЧТО ИМЕННО И ДЛЯ ЧЕГО И КОМУ БЫЛО НАПИСАНО.

Alex Ratter 11.08.21 16:53
NEW 11.08.21 16:53 
в ответ Kapitan Cobra 11.08.21 15:55

Дружище, понятие "здравый смысл" довольно скользкое и неоднозначное.

Draven свой человек11.08.21 17:13
Draven
NEW 11.08.21 17:13 
в ответ Nata176-NRW 11.08.21 14:26

агрессоры разные бывают. я видел парочку таких, которых пока не вырубят, они не успокоятся.
а потом придут в себя и сидят спокойные, я бы даже сказал умиротворенные.

„Кто похоти покорный раб, тот нищ умом и духом слаб, он плохо кончит жертва баб!” (c)
Draven свой человек11.08.21 17:33
Draven
NEW 11.08.21 17:33 

остаюсь при своём мнении..только трус поднимет руку на существо слабее себя

низкая и подлая личность,

кто таких оправдывает, оправдывается в своих глазах..

имхо

тогда, как вы назавете существо, подымающее руку на другого человека, спекулируя своей "слабостью" безнаказанностью?

на моих глазах был такой случай. я был на практие. и на одной вечеринке работников,
одной женщине не понравилось как пошутил мужчина коллега и она залепила ему оплевуху.
результат - перелом челюсти. это оправданные действия?

а если мужчина ударил бы ее в ответ, вы бы скорее всего были на ее стороне?

кстати ей за это не только ничего не было. она даже стала героиней у других баб. а над ним все смеялись.

т.е. стерпел - насмешки, дал сдачи - "низкая и подлая личность"

современное общество загнало мужчину в угол.
если он промолчит - то он тряпка. а если ответит - то он агрессор.

каким боком меня касается где вас загнали в угол, тем более не я..

эту фразу думаю мужчинам надо запомнить и взять на вооружение.

и из чего следует - бьют женщину, не мои проблемы. и советую всем мужчинам проходить мимо.

а то еще вас обвинят. замучаетсь оправдываться. а она о вас и не вспомнит. или просто сбежит.

„Кто похоти покорный раб, тот нищ умом и духом слаб, он плохо кончит жертва баб!” (c)
Звезда Ивановна коренной житель11.08.21 17:46
Звезда Ивановна
NEW 11.08.21 17:46 
в ответ мяв! 11.08.21 15:08, Последний раз изменено 11.08.21 18:23 (Звезда Ивановна)
Если очень обидят у меня всегда есть ночь и табурет.зло

Я вспомнила: мне года 23, мы ругаемся с мужем, и он замахивается на меня, и я в этот момент говорю ему абсолютно спокойным и четким голосом: Ты сильнее и можешь ударить, но знай что ночью я тебя подушкой точно придушу. После этого он 3 ночи в пол глаза спал, боялся что придушу.

selavie патриот11.08.21 18:07
NEW 11.08.21 18:07 
в ответ Draven 11.08.21 17:33, Последний раз изменено 11.08.21 18:15 (selavie)

на ваш пример отвечу так

девушка переоценила ситуацию, поднимая руку, нужно брать в расчёт, что может прилететь обратка, для меня пощёчина никогда не являлась диалогом,

и не было случая (возможно мне просто так кажется), чтобы создавшаяся ситуация не могла разрулиться кроме как рукоприкладством

вообще считаю пощёчину как способ произвести эффект, причём не на того, кому она прилетает..

короче..девушка спровоцировала драку

кстати ей за это не только ничего не было. она даже стала героиней у других баб. а над ним все смеялись.
т.е. стерпел - насмешки, дал сдачи - "низкая и подлая личность"

не моё..от слова совсем, тут я ни за тех и ни за последних

эту фразу думаю мужчинам надо запомнить и взять на вооружение.

вы мне польстили..разрешаю, авторство не забывайте указывать)

Draven свой человек11.08.21 18:48
Draven
NEW 11.08.21 18:48 
в ответ Chon Kwon 11.08.21 11:44
Перевод Библии на разные языки это плюс или минус?

я бы сказал и то и другое. плюс то, что столько людей может читать Библию на своем родном языке. это отчасти и заслуга Лютера.
минус то, что даже самый лучший перевод искажает оригинал. а для этого надо изучить как минимум два языка, как это делается на факультет теологии.

Все мусульмане учат арабский и худо-бедно могут объяснится друг с другом

да, я считаю, что это и правильно. читать и в оригинале и в понятном для себя переводе. хотя не смотря на это, у мусульман тоже есть разные течения, например сунниты и шииты.

Лютер расколол христиан на лагеря, которые начали враждовать друг с другом ещё больше ослабляя веру.

к сожалению это так. но я считаю, что это не только его заслуга. Лютер был против продажи индульгенций и замахнулся на самого Папу, сказав, что только Бог может отпускать Грехи. он прав!

в следствии чего его и изгнал Папа Римский Джованни Медичи. это и привело к расколу Церкви и последователей Лютера стали называть протестантами.

хотя раскол Церкви уже произошел 500 лет раньше на Католическую и Православные церкви. все это безусловно ослабило веру и христиан и они убивали друг друга.

Лютер был ярым антисемитом

в те времена было нормой ненавидеть евреев, и Лютер не был исключением. многие евреи принимали христианство, но и это их не спасало.

и призывал к уничтожению всех инакомыслящих

это все еще от католиков ))

Прелюбодеяния и Лютер тема тоже интересная.

думаю тут достаточно представить в какое время все происходило. Католическая Церковь была помешана на деньгах и власти. некоторые монастыри были барделями, скорее всего деньги шли Папе.
достаточно сравнить Католические Церкви и Церкви Протестантов. Лютер был за скромность и против разврата. и он был прав. ведь до сих пор всплывают всевозможные факты об изнасиловании юнешей,

давно не секрет, что существуют детские дома, для детей католических священиков.

да, тема очень интересная up

elenac616 коренной житель11.08.21 18:58
elenac616
NEW 11.08.21 18:58 
в ответ Draven 11.08.21 18:48

НП А я школу вспомнила. Как пацанов книжкой по голове били и портфелями

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все