Битиё определяет сознание
Того, кто бьёт, или кого бьют?
Тема об избиении. Когда мужчина бьёт женщину/ жену...
Какие причины должны быть у мужчины для совершения этого деяния?
Абсурдная тема, не для просто поболтать. 🤦♀️А вы сами-то как думаете? Какие причины для избиения в семье могут быть вообще и при чем тут сознание? Вы ради интереса зайдите раз в форум право или Дис и почитайте о побоях. Как раз недавно была тема о женщине враче которую переодически бил и издевался её муж.
Причин наверное много может быть. Я нашла 6 причин. Но для меня остается загадкой как в наше время женщины продолжают жить с ,,боксерами,, , а не уходят после первого же удара.
Понимаю раньше воспитание такое было, все замалчивалось. Но сейчас же уже более 10 лет существует интернет, телефоны доверия еще дольше, информации по телевизору уже наверное с 80-х годов было тоже много о том ,что если тебя бьют, то это ненормально. Ну или словами унижают. И все равно полно 30-40 летних женщин которые живут в таком кошмаре и чувствуют себя героинями.
Женщин бить нельзя. Для меня это вообще непредставимо.
При том, что женщины часто могут довести мужчину до белого каления совершенно спокойными словами, капая ему на мозги.
Но мужчина на то и мужчина, чтобы понимать, что распускать руки и водобных случаях абсолютно запретно.
Лучше уж ударить в стенку. .-)
Проблема в том, что какие-то обиды, недопонимания накапливаются.
Битие не есть решение проблемы. Но проблемы остаются и их надо решать. Как-то.
Если запирать в себе, это... ну как вот терпеть и не ходить по-большому. В конце концов прорвет неподеццки.
Бить мужчин нельзя, а капать им на мозги разве можно?
Нет.. когда мужчина даёт в нос женщине, жертва мужчина, а не женщина. Делает он это от бессилия, как последнее средство защиты своего достоинства.
После того как мужчина избил женщину, жалеть надо не женщину, а его!
И капать нельзя. Но капают.
Я не сторонник равноправия женщин. Не может быть равноправия.
Это абсолютно разные виды с разным пониманием жизни.
В этом смысле мужчине надо быть "выше", что-ли.
И делать скидку на слабости женщин. Черта в этом смысле, откровенное и постоянное унижение его
(это же и в обратную сторону). Если это происходит и никакие разговоры не помогают, надо разбегаться.
Иначе это не жизнь, а кошмар без конца.
полностью согласна. А сейчас это вообще проще простого . Вышел на форум, рассказал какие все мужики\женщины нехорошие. тебе тут же 50% по башке настучали ,50% согласились с тобой . И все - легче стало. Поэтому я и не понимаю как сейчас женщины живут с абьюзерами \ это такое модное слово\ А ведь живут же !!! Мужчин пока мало, но тоже уже появляются. А женщины частенько бывают психологическими абьюзерами, и мужчины тоже не знают что делать и живут с такими, пока не взорвет.
Да, вдогонку. Во многих семьях так и происходит. Абсолютно нездоровые отношения, психологическое давление как с одной, так и с другой стороны.
Но люди все равно живут вместе. В данных случаях жертва сама виновата в том, что позволяет себе такое давление над собой.
По факту, ей (жертве) именно этого и хочется. Чувствовать себя жертвой. Флаг в руки.
Мужчины с комплексом неполноценности обычно руки распускают. Побил, попинал, обозвал по-всякому, а потом с ней, с униженной им, секс имеет, и так годами.
Тут к нам как-то семейная пара пришла, я на них посмотрела и мужа попросила не приглашать их больше. Жена какая-то затюканая, вздрагивает ото всего, боится слова сказать. Говорю, он лупит ее, мне с такой энергетикой "друзья" не нужны. А он в магазине работает, муж если в его смену попадает, то прикалывается, вздыхая ему говорит "вот, послали"... так он даже не понимает, что это прикол, злится, мужа маво жалко, убил бы меня)
Алекс, если к вам на ровном месте претензии, это не ваша проблема, однако.
Не надо ее решать.
В зависимости от настроения вы можете даму утешить и прижать к широкой мужской груди, но это положительно подкрепит ее выпендрёж.
А выпендрёж на ровном месте пресекать надо сразу.
Поджать обиженно губы, печальные глаза и ей так: Я думал ты меня любишь…
Я не знал, что так мучаю тебя…
Что-то в этом роде.
И дистанцироваться. Желательно ретироваться ненадолго из дома.
Пусть сидит думает, зачем хорошего человека обидела.
Ну а если ей на вас совсем начихать, скандалы просто так то:
Люблю, но так больше не могу. Давай расстанемся.
И лесом слать ее, или вы мазохист?
Это вы сейчас свою жену/подругу описываете? Мой знакомый был женат на истеричке, оспади, что она только не делала, даже башкой о стену билась, не следила за языком, могла запросто его в неудобное положение поставить, типа, приходит его сослуживец, а она ему "а мой про тебя сказал, что ты придурок"))) и сидят оба, готовые сквозь землю провалиться. Но она не только мужа доставала, а вообще всех, не дай бог с ней на общем празднике оказаться.
Зачем с такой жить, не понимаю. Но такой персонаж - это из ряда вон, большая редкость. Так что не наговаривайте на всех женщин, не гневите бога.
Да, тут именно важно почему гнобят. Если за елку в мае, то никакой взгляд его не спасёт, или он бухал и обрыгался, а ей убирать, так пусть свой взгляд обиженный засунет себе куда поглубже.
А если вот действительно мужик золото, а она бухтит, то очень ее отрезвить может и в русло обратно ввести. Он что виноват, что у неё гормоны-хиромоны?
воспитание и слабость. Почувствовать себя всесильным за счет слабого и любящего. Если кще защиты нет у слабого, или сама же жертва. замалчивает все, дабы никто не узнал, одна черта за другой перешагивается и наступает ощущение безнаказанности и вседозволенности. К сожалению.
И вопрос ,,Почему надо пилить за елку 3 месяца?!,, То есть договорится никак обоим? Либо сама вынеси , либо мужа вместе с елкой 20 января. ,,Елка,, это конечно же образно.
А есть же такие , которые и убирают эту вонь вместо мужа и одновременно пилят и сковородками дерутся. А можно просто не убирать, пусть воняет. Если и это не поможет -то до свидания.
Это и к женам тоже относится. Это все образные примеры.
ничего не хочется, живешь, работаешь, детей воспитываешь, в любой ситуации ужин горячий на плите, и все остальное. А тут мистер с работы весь в стрессе вина накатил, глаза как у буйвола и прицепился к ребенку, что не так себя повёл, не так ответил, и за ухо его. Как мать переймешь удар на себя. Это так как пример.
вот вы ржете, а у нас реально елка выносилась на майфойер, я принципиально не вытаскивала елку, и не стригу газон. У меня много других обязательств. Он же мужчина, пусть хоть что то дома сделает, но безполезняк 😁 в итоге купила искусственную и сама ее туда сюда таскаю.
Один раз ударить может, это неожиданность. Но если сразу дать отпор , то скорее всего больше этого не произойдет. И здесь хорошо бы женщине подумать - что было причиной . Или он агрессивный или она абьюзер. Если он - то только развод, если она или оба виноваты, то как-то это обговорить.
Наташа, это ужасно. Если подобное продолжается в семье постоянно, надо задать себе вопрос, а для чего все это.
Что для меня важно, чего я хочу, чего я не хочу.
Но с моей стороны это голое теоретизирование, у меня подобного ни в моей семье не было, ни в других семьях, которые мне известны.
Саша, эти отношения закончились 3,5 года назад, слава богу. Жалею, что не годами раньше, но была таки Надежда и ради детей.
Вот и я про это . Убрать раздражающий фактор, но самой, который тебя раздражает. Если невозможно убрать неодушевленный фактор - значит убираем мужа \или жену\
Но я теоретик, у меня такого экстрима не было. Вот с сыном только были недопонимания серьезные, сейчас намного лучше,.
Как можно решать разговором если ,, Из причин, которые можно понять, вижу только две - психическое нездоровье и необходимая самооборона,,
для меня это - он псих и она самооборона - сковородка. Или она психичка- тогда пощечину можно врезать и за дверь вытолкать.
Это собственно и был весь рассказ. все как бы понятно. Иногда женщины такооое несут в стрессовой ситуации, что оплеуха очень даже ей нужна, она ее прямо выпрашивает. Но ситуация должна быть действительно стрессовая.
Добавлю - пощечина или оплеуха , но не удар в лицо или в живот.
К тем, кого оплеуха или пощёчина может успокоить, как мне кажется, можно и подругому найти подход. В основном же, такие поступки в отношении тех, кто не умеет/не хочет себя в руках держать только ещё больше их взбеленят и там тогда реально драка может получится. ;-)
я далеко не из тех, кто пипилей выпрашивает. Наоборот всегда стараюсь всех примирить. Сейчас у меня партнер еще правильней и пушистие меня 😁 аж бесит, шучу конечно. Это так радует, что можно обо всем поговорить спокойно, без ора, матов и рукоприкладства
да я ж не про тебя, откуда я знаю что там было. Это просто примеры , на сайте ,, b17,, прочитала 6 причин. Они очень разные.
От ,,Обычно потому, что они не уважают свою половину как личность и в то же время чрезвычайно зависимы от нее психологически. Это очень тяжелая ситуация, так как отучить мужа бить жену, когда он психологически от нее зависим, практически невозможно,,
до ,,Случается и так, что драки в семье подобны своеобразной любовной подзарядке,,
ну нифига себе, пропал ребёнок и для успокоения оплеуха? В этой ситуации я горло прокусила бы любому, кто стоял бы у меня на пути 😡😡😡. Я не истеричка. Но дети это особый пункт. Я раз хотела мужа пришибить реально, деть уплыл за осминогом, очень далеко и поднялся сильный ветер и волны об скалы стали сильно бить, слышать он меня не мог, так как ветер с моря шел, хоть заорись. Папа сильный мужик, стоял руки в боки. Я плавать так себе могу, но не допросится было до него, типо, да ладно выплывет. Кошмар, я слабо помню как я через волны фигачила на махах за сыном, но притащила его обратно. Так что подобный стресс рождает в нас еще те силы. Не дай бог никому.
Это по любому нужно смотреть по ситуации и по человеку. Но на моем примере мне бы тогда реально пощечина бы помогла , потому что я хотя бы расплакалась, а не спокойным голосом хамила. А от извинений моих мне было плохо, их было мало, потому что я человека обидела сильно. А драться нельзя никому. Ну драка с мужчиной это если женщина крупная. А если нет - хватай ее за руки и уклоняйся. Я видела такое однажды. Смешно так - она наскакивает, наскакивает и злится , но потом наконец-то устала, обозвала его и ушла.
Ты не поняла. В моем примере отец вообще не при чем, может ребенок по дороге из школы зашел в другу, забыл что с мамой встречается или что-то в этом роде. пусть даже не ребенок. пусть муж маму ее не встретил потому что пробка , а мама заблудилась. Все нервные ,в стрессе ,жена начинает орать на мужа всякими словами ,вместо того что бы обговорить что делать.
я пару раз, когда меня сильно доводили двери крушил. Чтобы её не убить, вполне себе дейстаенный метод. Выглядит со стороны очень внушительно, мадамы успакаивались и сам пар выпускаешь. А двери - не человек, пошёл и новые купил.
Правда кулаки бывало в кровь сбивал, но это только усиливало драматический момент, когда полхаты в крови.
да ну это бред какой-то. Там у мамы куку тогда по фпзе. Я себе этого не представляю. Я вообще не могу на своего мужчину орать, оскорблять тем более. Вообще не понимаю когда на матах, а полом поцелуи и секс и прочее. За 41 год так и не поняла подобный принцип, за 18 лет с мужем так же этот прикол понять не смогла.
я его любила 😐 я никого не любила, а с ним наваждение, а потом дети. Любофф штука иногда непрограммируемая , ну да ладно, это отдельная история, может когда нибудь найду время для написания романа
Наташа, ты сама себе противоречишь.
Вообще не понимаю когда на матах, а полом поцелуи и секс и прочее. За 41 год так и не поняла подобный принцип, за 18 лет с мужем так же этот прикол понять не смогла.
Ты не понимаешь, но 18 лет так прожила. У меня это было один раз и это был не муж. И я могу себе представить такую ситуацию, когда оплеуха поможет, но один раз в жизни.
Я себе не противоречу, я пыталась все это время убедить его, что это не правильно, и никогда сама так не поступала, это получалось, жаль, что не надолго, года на пол максимум и потом новый загон 😞.
ну так и я об этом. психика очень непредсказуема. Почему в тот момент мне нужна была пощечина, может потому что физическая боль заглушает душевную. та которая наскакивала, тоже наверное что-то пыталась заглушить. Ты из-за любви ничего не замечала, я например такого никогда не испытывала, но я могу понять тебя . То есть ты про себя знаешь , что эмоции иногда от нас не зависят, но других ты почему -то в этом не понимаешь. А чем они хуже тебя, у них такие же чувства.
Никто не имеет права распоряжается здоровьем и жизнью другого человека, нет эмоций изза которых имеется право бить другого, слабого, ребенка, эта граница не имеет права пересекаться. Здесь мое понимание эмоций заканчивается, чтобы вы не писали.
И главное , в моем понимании, не допускать что бы тебя били и унижали . Поэтому я б сказала так ,,никто не имеет права распоряжаться моим здоровьем и моей жизнью,, А все остальные пусть сами за себя решают, я не могу за них решать. Кроме детей до 18 разумеется.
у меня не бедные дети. Я сделала все, чтобы сохранить их психику, перенимая много на себя. В итоге они решили за меня. У меня счастливые дети. Мама дает им все, что может, самое главное любовь и уважение. И папы я их не лишила, если хочет, пожалуйста, бери. Но они ему не очень нужны, однако я им преподношу: папа есть папа. Семья есть семья. Так что не переживай, у них все отлично, тем более сейчас у нас тихо и спокойно, и отличный пример взаимоуважения в семье.
И тут женщина должна тоже сама решать и думать головой, если ей попался тот который может ударить. И хорошо что сейчас есть психологи.
,,5. Женщина страдает от рукоприкладства мужа-садиста. Бывает такое, что женщине в мужья попадается такой изверг, который её бьёт, хоть она и ведёт себя как и положено возвышенной добропорядочной жене. Это означает, что ей попался садист. И в такой ситуации нельзя затягивать решение этого вопроса, так как бывают случаи летальных исходов, когда женщина всё терпит и ждёт непонятно чего.,,
у меня отличные гены, моя семья по отцу всем нам пример ❤️❤️❤️ Столько любви и заботы ❤️ Я так живу и детям передаю. Надеюсь они все же больше позитива впитают, чем негатива. В любом случае я все для этого стараюсь сделать.
к сожалению нет, мы их балуем 😞 и абюзеры процветают и радуются, мозги таким как я вправлять бы надо заранее. Но на своем опыте вижу, что это сложно очень. Благо сейчас мой партнёр знает меня и оберегает ттт, от моих же попыток его баловать 😁😁😁.
👍 вот я, от ругачки убегу, выйду на улицу, зароюсь мордой в телевизор или в постель, буду молчать до последнего, и именно это самый жесткий был раздражитель. Если человек хочет поскандалить, пофиг, что ты делаешь, все будет воспринято в контра.
то есть ты знала, что это его раздражает и ни разу не дала отпор. Хотя отпор надо давать сразу, если уже сел на голову, то очень сложно.Я сейчас без всяких осуждений. У меня свекр был ещё тот домостроевец. Но я тоже была не овечка, свои границы защищала с первого дня, хоть свекровь меня и толкала в бок.
свекр начало всего, ужасный человек, вот там то я как раз овечкой не была, и муж за меня был горой против отца. Потому что я очень много для них делала и помогала. Вообще муж у меня был не плохой человек, надломленная психика, эгоцентризм, разбалованность мной, ужасное воспитание, и как следствие неконтролированные вспышки агрессии. Но оправдывать можно бесконечно. Это ничего не изменяет. Знал бы заранее, постелил бы одеялко.
Какие причины должны быть у мужчины для совершения этого деяния?
во-первых вопрос изначально поставлен неверно!
мужчина сразу выставлен агрессором.
когда агрессором может быть и женщина.
из этого следет мой ответ - самозащита.
Если человек уважает себя ,он не позволит по отношению к себе психологического насилия. Это называется ,,Личные границы,, С мордобитием сложнее, но тоже это может случиться только один раз. Тем более в Германии, где есть организации по защите от домашнего насилия. В России сложнее намного - общие квартиры, уйти просто некуда многим людям.
Если человек уважает себя ,он не позволит по отношению к себе психологического насилия.
и как вы себе это представляете? перекричать? уйти в гараж?
женский вынос мозга - это и есть психологическое насилие.
считаю, должно быть как минимум так же наказуемо как и физическое.
Сейчас уже даже мусульманские жены поднимают эту "забитую" тему. Вот вместо шикарных яхт и отелей, могли бы олигархи построить убежища для женщин, которыу хотят убежать от мужа, или когда такой рукастый муж выгоняет жену с детьми. Я бы таких мужей сразу же в колонию...на исправительные рабоы.
исправит, может и не только могила...если бы государство брало заботу о таких несчастных женщинах, то их мужья должны были бы работать на государство, а государство бы платило пенсию как бы или пособие жене и детям по "утрате кормильцем своей роли в семье"-вот я бы так сформулировала это дело.
что-бы бытъ объективной, давай про баб сначала. Я про баб люблю
Так начинай, кто же против...как там в песне было: "А я девушек люблю, я их вместе соберу..." Что же стесняешься, напиши в защиту женщин- вон как Пабло Пискассо) любил женщин))) и рисовал их портреты
Я расскажу про баб. Давно это было. Работала я в замечательном бабском коллективе, и это не ирония. Не было у нас никаких дрязг и прочего, не знаю почему. И друг друга всегда прикрывали. Начальником всегда были мужчины, а инженер при мне только женщина, причем одна. Начальники менялись, а она за 10 лет нет.это было начало 90-х. Короче , загуляла одна барышня с начальником, двое пацанов и муж в форме- по моему или пожарный или военный , при должности. Скорее всего пожарный в МЧС. мы все это наблюдали. И вот однажды пришла она на работу с фингалом таким хорошим . Сказала , что об унитаз ударилась , когда поскользнулась в туалете. Ну мы покивали конечно. Хотя до этого он как то стал часто заходить в контору, они жили в этом же доме. Ну наверное и поймал. Потому что из наших сказать никто не мог. Начальник как-то быстро потом перешел на другой участок, а они и до сих пор хорошо живут, сыновья уже женаты, я их в ,, одноклассниках ,,нашла.
Вывод- не стоит изменять мужу , если не хочешь разводиться, можно и в глаз получить. Но ,,бои,, я не оправдываю.
А я помню...тоже на работе, коллектив разный, молодежный-мне всегда везет))) я же себя всю жизнь учительницей чувствую в любом коллективе), на любой работе...И вот сложился у нас девичник-ежедневно мы и обедали вместе, хи-хи, ха-ха...после работы даже частенько забегали в кафе...Так вот коллектив был очень изрядный, сказать по-старинному, красивая и умная молодежь, инженеры, механики, бухгалтерия девушки (почти все замужем)...И тут к нам на одну должность внедряют сверху одного парня. Очень яркой внешности. Современный, пробивной. И вот одна моя зайка, моя лапуся мне признается, что он прямо поразил ее в самое сердце. Я ее стала вразумлять, что то да се, мол муж у тебя ого-го, там по теме Москва и всякие спецслужбы...а он при погонах и уже высоко стоит. Мол дети, шла
бы ты домой, Пенелопа. Вот так и шушукались мы за чашечкой кофе... но тут она в слезах призналась, что он ее культурно отшил, ибо, естественно "карьерист". И тонким своим носом он почуял сразу всю эпопею возможную. Отплакала она, а тут вдруг его друг приглашает ее куда-то на шашлыки. Ну и понеслось...но это уже не шуточки...я ее прямо ловила. Но муж каким-то образом там на очередном шашлыке их где-то и застукал.
Показывала она потом разорванную куртку...конечно он не стал руками махать-не какой-то там слесарь сантехник, все культурные люди, но мозг ей он хорошо проел, ибо потом и мне тоже взбучку устроил. Поэтому я тоже делаю такой же вывод: не хочешь разводиться- не убегай от мужа с любовником.
На этот вопрос нельзя ответить. Бить можно по разному, даже в медицинских целях, прекращает нервную истерику. Бить можно унижая, можно калеча.
Битиё может быть агрессией, может защитой. В любом случае это крайняя мера, на жене лучше не пробовать, потому что за этим (если жена не дура) последует развод.
Хотя у О.Генри есть рассказ, где жена периодически доводит мужа до удара, а потом он ведёт её в магазин, что бы получить прощение.
Но вот о случаях когда удар по женщине действует на неё положительно.
Было у нас срабатывание сигнализации на квартире одного отца города, запасные ключи на пульте, но открывать такую квартиру мог только офицер. Приехали, горит свет, кто то там ходит, сержанта под окна, с другим к двери, звоним, не открывают, открываем сами.... молодая подруга пакует сумку, увидев нас начинает вопить, что бы убирались, что она сейчас позвонит папику, что мы будем перед ней на коленях стоять и прощения вымаливать, а не то всех поувольняют.... пытаемся уговорить, начинает кидатся вещами, надели наручники, закрыли квартиру, т.к. брыкалась затолкали в багажник. Узнали где папик, поехали туда, очень осторожно попросили выйти, рассказали, что произошло, выпустили подругу из багажника, она кидается на папика, тот бьёт её в челюсть так, что она летит задницей на газон кричит ей:дура, тебя же пристрелить могли. разворачивается и уходит. Подруга становится шёлковой. Ну и как вот тут без бития было быстро объяснить ситуацию?
И кто ж тебя насилует. Мужик, ноющий о насилии, психологическом, это что-то.
а вот и манипуляции. комплексы и чувствое вины, это женское любимое.
а потом ее такую покорную и заботливую забили тапком до инвалидного кресла
Вывод- не стоит изменять мужу , если не хочешь разводиться, можно и в глаз получить. Но ,,бои,, я не оправдываю.
муж у нее просто добрейшей души человек. мог бы и прибить. как это делается в некоторых стрaнах, за измену.
но я знаю и обратную историю. Начальник пожарной охраны пришёл домой под утро бухой, в помаде…. Жена схватила кухонный нож: прирежу кобеля! А тот дурак, как в кино, рвёт на груди рубаху и кричит: Бей тварь! Вот такая дурацкая смерть. Ей дали условно.
так что бить или нет вопрос не простой
Ну и как вот тут без бития было быстро объяснить ситуацию
просто люди этого не видели в своей жизни. и им кажется , что уж они -то точно все уладили разговорами. ,,Кто мало видел , много плачет,, Это как обсуждение, кого Вы будете спасать на пожаре. А большинство просто столбом бы стояли , и только единицы кинулись бы на спасение.
Так это и подтверждает наше с тобой мнение - ситуации бывают разные . И тот кто сейчас говорит, что кулаки это плохо, а экстремальной ситуации неизвестно как поступят. Психика она такая непредсказуемая. Но я против драк!
А развестись не вариант?
самый лучший вариант, это не связываться с такими людьми вообще.
но много людей, когда все лампочки горят как на рождественской елке,
но они все это игнорируют. а потом оправдания ищут и виноват другой.
Если ты сам себя не уважаешь, никто не будет.
тут дело в воспитании. или людям приходится воспитывать себя самим. психологи, книги итд.
Это ж не о жене тут было.
я так понял, что это отец так свою дочь воспитывет.
неодекватная дочь требует неодекватного подхода.
она ведь сразу стала шелковой. успех!
И тот кто сейчас говорит, что кулаки это плохо, а экстремальной ситуации неизвестно как поступят. Психика она такая непредсказуемая.
что должно случится, какая экстремальная ситуация, чтобы друг другу морды бить? мы на войне? тебе первый муж отвешивал оплеухи? бил детей? травмируещее детство, когда отец с матерью дрались?
с чего?🙄
Я задаю вопросы, чтобы ты задумался.
Не все в жизни так, как у тебя: тут чёрное, а тут белое. Вернее даже: абсолютно невозможно разделить на белое/чёрное.
И это не провокация.
Это дискуссия.
Но ты же в упор понять не хочешь.
У тебя всегда Ж виновата, хотя в семье как минимум двое. И от их способности/желания коммуницировать друг с другом зависит очень многое.
Ревность например, когда оба под шофе, когда травма детская а он матом орет . Если есть оправдание ,, состояние аффекта,, которое описАл Квон ,значит все таки есть такие ситуации. Откуда человек может знать как он поступит , если застанет мужа\жену в постели с другой\им. Может развернется и уйдет, может будет орать матом, может ее бить , может его , а может спокойно пойдет на кухню возьмет нож и пырнет кто первый попадется. У меня не было таких ситуаций, понятия не имею что я сделаю. Вон Наталья молча все сносила, а могла бы и сковородкой шандарахнуть.
, Квон рассказал 2 ситуации с мордобитием и убийством и это не на войне было. При чем здесь я ?!
тебе первый муж отвешивал оплеухи? бил детей? травмируещее детство, когда отец с матерью дрались?
дравен,
Смысл этого поста, как и в видео: не ной.
Тебе плохо? Встань и уйди.
Как это Стивен и сделал. Он не ноет.
Да, он рассказывает, но заметь, без пены у рта, без обличения и без самобичевания.
Он сильный.
Ты? Кроме унижения/оскорбления женщин в твоих постах нет ничего. Кроме того, у тебя эта ненависть основана на рассказах других. Ты всегда найдёшь, за что надо ненавидеть женщин как класс.
Кстати, у Стивена новая подруга. У него нет этой ненависти.
Ты же в МД подался с полным отрицание женщин.
Разницу замечаешь?
Даже с галантом легче общаться, потому что он только свою екс ругает.
Ты всех без разбора.
Я уже рассказывала эту историю, но расскажу еще раз. Спросила мужа про домашнее насилие, он конечно же сказал что и в Германии оно есть. Но сам он видел только один раз. Сидели они в компании в баре. За другим столиком сидели мужчины постарше , лет по 50, тоже выпивали. И за одним приехала жена, он ее уже ждал прислонившись к стенке. Она заходит и с разгона хрясь его по лицу, потом по голове и погнала к машине пинками практически.
У нас квартиранты были алкоголики, но они не дрались.
я тоже думаю, что травма из детства. скорее всего кто-то из родителей был агрессивным.
если она не займется решением ее проблем, то скорее всего дочь тоже пострадает.
тут я со Стивеном не согласен.
понятно, что подобный контроль происходит постепенно, она каждый раз раскаивалась, обещала итд.
он ушел и правильно сделал. ему я верю! жаль, что дочь у нее осталась.
я был свидетелем одной похожей истории. стоял на остановке, центр города, народу много. слышу шлепок, такая хорошая оплевуха.
все повернулись, я тоже. и в этот момент она ему еще раз, со всего размаху. и все на остановке просто отвернулись.
я ему и говорю: ты что так ничего и не сделаешь? он на меня вытаращился в полном недоумении. она только криво улыбнулась.
и стала ему говорить что-то на своем, южные какие-то были.
я тогда еще подумал: а если бы он ей так залепил, все бы тоже просто отвернулись? скорее всего нет.
потому, что это одна из любимых женских провокаций/манипуляций. это женщина способна истерить и при этом кричать: чего ты истеришь! ты неодекватный!
или еще, ее будут бить и только найдется Алень попытавшийся за нее заступиться, она же еще на него и набросится. итд.
с мужчинами все иначе. серьезно!
Я вот подумала , человек видел один раз в жизни конфликт между мужчиной и женщиной и женщина била мужчину. За всю жизнь он не видел ни разу что бы мужчина бил женщину. И у него могло создаться впечатление, что женщины все монстры. А если это в подростковом возрасте, то травма на всю жизнь.
Да знаю я! Женщины кричат ,,он меня убивает, спасите!,, а он всего лишь пытается ее рукой держать на расстоянии, потому что она норовить его поцарапать.
А мужчины -истерики сразу лупят в лицо, а садисты в живот , что бы на лице следов не было.
Поэтому ты правильно написАл, если чувствуешь ,что можешь сорваться ,иди в психологу или по крайней мере книги почитай. И это к обоим полам относится.
алкоголь и агрессия, здесь и случатся нечему даже. Когда у мужа выпучивались глаза дойдя до кондиции, то гости старались свалить, так как против лома нет приема, и везде чудились заговоры против него. Мог так просто знакомому в баре мирно снять очки и запулить так, что тот со стула улетел.
потом правда рабочий стресс уже довел до того, что и трезвый на людей кидался, не так посмотрел, не то сказал. Уверять и просить было безполезно. Ну а кто этого не видел, тому не понять.
ну он старался, двери открыть, сапоги застегнуть, цветы часто, подарки. Не жадный. Сам спортивный, умный, галантный . Да и страсти у нас было море. Подобное появилось со временем. Была надежда, что временно.
это реально психика. а ты купилась на вот это
двери открыть, сапоги застегнуть, цветы часто, подарки. Не жадный. Сам спортивный, умный, галантный . Да и страсти у нас было море
да многие на это клюют, происходит в пкриод ухваживания. а так как мы часто выходим замуж очень молодыми, то бошка отключается.
мне кажетя, что ты до сих пор его любишь.
Такая ситуация: он хочетнеможет, она нет.Ну или наоборот.Вот месяцами не хочет.Ну он и изменяет.Она вообще не виновата?
сложный вопрос. а если она больна? если была операция и ей всё вырезали?
то же самое может быть и наоборот: она хочет, а он не может от слова абсолютно.
Почему обязательно кто то должен быть виновен? И что тот супруг, который не может должен радоваться, что второй лезет на стенку? Или разводится?
правда когда это вылезло, его бывшая мне и рассказала, что он ее один раз ударил, она его вышвырнула сразу. Но я нее рядом родители и два брата громилы и куча родни. А у меня никого, мои 162 и пацифистичный отходчивый характер мне не в помощь оказались.
если вы про меня, то вы ошибаетесь. у нас соседи были алкоголики.
каждый вечер крики, драки и жена постоянно к нам бегала прятатся.
она любила погулять на стороне, а он бил ее, прощал и все по кругу.
все верно! к сожаленю большенство, как и было видно в видео, думают в первую очередь о пьяном агрессивном мужчине.
этот образ нам навязываю сми, фильминдустрия, общественное мнение итд. а вот об насили со стороны женщин старательно умалчивают.
Когда у самого ресур секса полностью заблокирован, конечно, прелюбодеяние.
у кого заблокирован, у мужчины? да он пойдет в пуф и все у него будет. даже не надо пить кофе с какой-то лицемеркой.
думаю скорее у женщин 40+ проблемы с этим.
но сейчас конечно же будут рассказывать, что у них десятки 20-летних лювоников
Прошу прощения, насчёт травмы на всю жизнь- неправда. В детстве на нашей маленькой улочке из 8 домов, непьющих было лишь два соседа. Один с диабетом, другой глухонемой. В остальных семьях разборки, драки регулярно. Мой батя тоже пил, с мамой бои местного значения велись. Порой мы ночевали по соседям, гонял. Иной раз папа прятался от мамы, лупила его. Когда мне было 13 лет, бросил он пить навсегда и прожил ещё больше 40 лет. Но родители мне были оба дороги. Травмы не получил🤗. Не пью😃
Верю! Это только предположение, да и то про сегодняшних мужчин. Они такие ранимые и чувствительные. Если одна женщина была плохой , значит и все остальные такие же. Движение МД. Женщин тоже молодые драк никогда не видели.
Бить мужчин нельзя, а капать им на мозги разве можно?Нет.. когда мужчина даёт в нос женщине, жертва мужчина, а не женщина. Делает он это от бессилия, как последнее средство защиты своего достоинства.После того как мужчина избил женщину, жалеть надо не женщину, а его!
если ситуацию представить в виде межгосударственных отношений, то останешься при этом же мнении?
Это просто только предположение и то ироничное. Ну неужели можно подумать, что я всерьез это говорила. Да мало ли почему не женятся и замуж не выходят. И я не вижу ничего плохого. И неженатые или незамужние -я знаю нескольких, хорошие приятные люди, ну может со своими тараканами, а у кого их нет.
?
Я тебе только твои посты в пример ставлю.
А ты опять обобщаешь
Посмотри лучше на себя. Или с памятью твоей что-то стало?
Ща найду и носом ткну.
талана, а женщины натюрлихь все белые и пушистые
ну вопрос-то как звучал?
правильно, о мужчинах, поднимающих руки на женщин..
каков вопрос- таков ответ
а женщины..что..у них сковородки, скалки..примитивно, но тоже действенно
не, сковорода не сохранилась))
почему то считают, что женщина капает на мозги, а мужчина не.
вот он сидит на стуле и ля-ля, ты такая, не такая, вот другие жёны такие, а ты не такая, и это не то и то не то. Хлопнешь его по башке сковородкой, сразу всё хорошо становится, и я красивая, рукастая, глазастая, хозяйка лучше всех))
Вот вот, женщина молчит, дабы провести спокойно вече, и не допустить скандал, а тут бубубу, сам придумал, сам наговорил, сам себе ответил, и ты виновата осталась. Чем больше молчишь, тем больше бесишь. Ой не, не надо такое счастье. Все же с интеллигентными пусть скучновато порой, но спокойно и продуктивно.
у кого заблокирован, у мужчины?
У вас заблокирован. Практически совсем глухо.
да он пойдет в пуф и все у него будет. даже не надо пить кофе с какой-то лицемеркой.
Видите, как у вас тут грязно, проститутка или лицемерка.
Ресурс секса не это пуф, не оправление нужды.
Это поток, мощный и чистый.
Забыл тебе ответить. Ты меня там про ситуацию спрашивала. Вот тебе пример. Жена бухает постоянно. На уговоры мужа не реагирует и скандалит. Однажды он приходит домой, а она опять за бутылкой на кухне. Слово за слово, она на него с ножом кидается, а он ей в торец недолго думая прописал. Вырубил и в ванную потащил под холодный душ, чтобы протрезвела.
Имел право ей втащить или нет?
она на него с ножом кидается, а он ей в торец недолго думая прописал.
Я так и думала, что именно это вы напишете, это очень предсказуемо.
Это самозащита. При таком случае теоретически убить можно в ответ и это будет почти оправданно.
Только ваш пример к сожалению в практике зачастую наоборот.
Муж бухает. Муж бьет.
Хорошо если не с ножом. И не надо мне рассказывать про агрессивных пьяных жён кидающихся на мужей с ножами. Там обычно и муж не лучше, они вместе бухают. Мы с вами в одном мире живем и примерную статистику распределения гендерных ролей в таких случаях оба можем себе хорошо представить.
И опять только чёрное и только белое..
Так все категорично, что просто ужас ужасный
все-то тебе разжевывать надо
в Библии написано:
"кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать. и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует"
или еще проще:
шестая заповедь - не прелюбодействуй
в Библии не написано - если нельзя, но очень хочется, то можно.
не хочешь, не соблюдай - твои проблемы!
Дамы, а вы поменяйте бить на сделать больно, и сразу тема засветится иными оттенками
А на себя прикинуть?
Вот тебе сделали "больно" и что полегчало?
или накручивать себя уже начал - все не то и не так....
не надо мне расжевывать, я уже говорила, свои есть ишшо
то что в библии писали, устарело уже 1000 лет назад.
в то время, когда наши космические корабли бороздят, ты повторяешь как попугай, не думая....
то что в библии писали, устарело уже 1000 лет назад.
очередная глупость
Das Buch der Bücher. Sie ist in 648 Sprachen übersetzt worden. Jedes Jahr werden etwa 20 Millionen Bibeln hergestellt und verbreitet. Sie ist das am weitesten verbreitete und übersetzte Buch der Welt.
У вас заблокирован. Практически совсем глухо.
что у меня может быть заблокировано? это потому, что я предпочитаю жить соло?
а сколько монахов, монахинь так живут. причем уже сколько поколений сменилось.
у них тоже все заблокировано?
Видите, как у вас тут грязно, проститутка или лицемерка.
Ресурс секса не это пуф, не оправление нужды.
если бы не было проституток, неизвестно сколько бы странных мужчин бегало
и набрасывалось на ничего неподозревающих женщин ради воплощения в жизнь свои сексуальных фантазий.
плюс платят налоги, регулярно обследуются итд. - к ним я отношушь нейтрально.
а вот меркантильные бабы выдающие себя за добропорядночных женщин - они вызывают у меня отвращениеи
что, это плохо! я так не думаю.
а что касается секса по обоюдному согласию, то это не только обмен жидкостьями, сексуальной энергией, но и кармой. имхо.
осторожно надо быть с выбором сексуального партнера.
ну хоть не мужеложником обзовут и то ладно
видео полезное каждый пятий случай бытового насилия мужчина.
что уже очень много. а если учесть, что далеко не каждый мужчина пойдет в полицию.
цифры на много выше. а тетки все еще распространяют идею о мужчине изверге.
Совсем другое дело, когда грубое поведение мужа - стиль отношений.
Часто муж пребывает в твердой уверенности, что его поведение абсолютно
нормально и не хамство вовсе, а так, легкая критика.
Пришло время
тяжелой артиллерии. Так во время очередного выступления мужа незаметно
снять его на камеру мобильного или хотя бы записать на диктофон. А потом, когда
он будет благодушен, дать ему просмотреть или прослушать «компромат».
Если он и после этого не задумается над своим поведением, нужны более
кардинальные меры.
Пришла пора задуматься всем женам о том, что хорошего вы
получаете для себя от вашего брака.
Стабильность, привычка, материальное
обеспечение - это, конечно, важно, но самооценка и чувство
собственного достоинства не могут ради этого быть принесены в жертву.
А вообще в наше время многие психологи и специальные организации по
защите прав женщин трактуют поведение, при котором один человек
регулярно словесно унижает другого, как эмоциональное насилие.
А самыми верными твоими помощниками в этом станут
самоуважение и вера в то, что каждая женщина достойна только лучшего.
Пришла пора задуматься всем женам о том, что хорошего вы получаете для себя от вашего брака.Стабильность, привычка, материальное обеспечение - это, конечно, важно, но самооценка и чувство собственного достоинства не могут ради этого быть принесены в жертву.А вообще в наше время многие психологи и специальные организации по защите прав женщин трактуют поведение, при котором один человек регулярно словесно унижает другого, как эмоциональное насилие.А самыми верными твоими помощниками в этом станут самоуважение и вера в то, что каждая женщина достойна только лучшего
Пришла пора задуматься всем женам людям о том, что хорошего вы получаете для себя от вашего брака.Стабильность, привычка, материальное обеспечение - это, конечно, важно, но самооценка и чувство собственного достоинства не могут ради этого
быть принесены в жертву. А вообще в наше время многие психологи и специальные организации по защите прав женщин партнеров в семейных отношениях трактуют поведение, при котором один человек регулярно словесно унижает другого, как эмоциональное насилие.
А самыми верными твоими помощниками в этом станут самоуважение и вера в то, что каждая женщина каждый человек достойна достоен только лучшего.
Вы взяли пост другого юзера, под ним написали мне и аэлите посмотреть на себя со стороны.
все верно! показать вам на вашем сообщении ни к чему не приводит и на примере другого тоже.
Ты из лютеранов же?
Ну и? То что Мартин Лютер сказал, что в библии не все правильно тебе известно?
И то что он её на свой манер переписал тебе тоже известно?
Поэтому вопрос - почему ему можно было сомневаться в правильности библии, а мне - нет?
Очередная глупость - да. Но твоя.
Что ты мне из Википедии копируншь про переводы и издательство?
Все это не говорит о том, что постулаты там соответствует современной действительности.
Мартин Лютер был реформатором своего времени. он первым перевел Библию на немецкий язык,
чтобы каждый мог познакомится с Богом, а не только служители Церкви. Библия была тогда только на латыни.
в 2017 Lutherbibel переиздали в очередной раз, в честь 500 летия Реформации.
Библия в оригинале написана на древнееврейском (Старый Завет) и на древнегреческом (Новый Завет)
все, что мы читаем, это перевод и он бывает разным, даже на немецком:
Schlachter, Elberfelder, Hoffnung für Alle итд.
есть перевод на более понятном современном языке, а есть перевод дословный,
т.е. если предложение состоит из десяти слов в оригинале, то и перевод будет иметь десять слов,
и последователность слов тоже сохраняется.
Мартин Лютер не сомнивался в Библи, а был проив порядков в Церкви того времени.
и сомневаться никто не запрещает. „Ich glaube – hilf meinem Unglauben“ из Библии,
гугл в помощь, если интересно.
я думаю до них не дошло, да и не дойдет.
так поясните же..
вы на стороне мужчин,поднимающих руки на своих жён, не так ли?
вроде позиционируете себя верующим человеком, а прицепились к моей реплике так, словно Слова не читали
что говорится в Библии? не то ли, что муж должен обращаться с женой бережно, как с «немощнейшим сосудом»....?
вот так и познается человек..
один пишем, два в уме..
и сомневаться никто не запрещает
+
в Библии написано:
"кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать. и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует"или еще проще:
шестая заповедь - не прелюбодействуй
в Библии не написано - если нельзя, но очень хочется, то можно.
А теперь попробуй задумацца (я понимаюм что нечем, но пострайся)
Все ли те, кто разводяцца прелюбодеи?
Если в библии можно (и нужно сомневаться), то почему ты слепо уперся в эту фразу и всех обличаешь?
Разве не рожден человек для того, чтобы быть счастливым?
Или ты живешь по принципу - он терпел и нам велел?
А если ты живешь таки по принципу "терпел", то зачем это МД? зачем вообще кого-то спасать? Пусть терпят, раз вляпались
Еще раз спрашиваю - куда может слепой увести, кому может слепой указать дорогу?
Вопросы
риторические.
Всем чудесного дня!
а сколько монахов, монахинь так живут. причем уже сколько поколений сменилось.
да и Мартин наш, Лютер который, опятъ же
Устал др соло жить, решил женицца и взял простонапросто так библию и поменял, как ему удобно стало.
вы на свою же просьбу пояснить, сами же себе ответили и сами же сделали выводы
я уже на этой ветке отвечал - только в целях самозащиты.
или вы за то, чтобы женщины безнаказанно руки расспускали?
или безнаказанно своими психоиграми занимались?
современное общество загнало мужчину в угол.
если он промолчит - то он тряпка. а если ответит - то он агрессор.
Перевод Библии на разные языки это плюс или минус? Все мусульмане учат арабский и худо-бедно могут объяснится друг с другом, христиане - нет. Лютер расколол христиан на лагеря, которые начали враждовать друг с другом ещё больше ослабляя веру. Если добавить к этому, что Лютер был ярым антисемитом и призывал к уничтожению всех инакомыслящих, то я не знаю, что ему ставить в достижения. Да…. Прелюбодеяния и Лютер тема тоже интересная.
я тоже отвечала..на заданный вопрос в тс
но вы решили мой пост сделать показательным чему-то там, вам одному известному
остаюсь при своём мнении..только трус поднимет руку на существо слабее себя
как только перед ним окажется тот, кто может отрекошетить, так и вся спесь спадает с храбреца
низкая и подлая личность,
кто таких оправдывает, оправдывается в своих глазах..
имхо
или вы за то, чтобы женщины безнаказанно руки расспускали?
или безнаказанно своими психоиграми занимались?
ещё раз..я отвечала на конкретный вопрос, проследите по сообщению
я не следила совершенно за вашими высказываниями, но вы решили ответить на мой постинг, я не против,
намёки ваши бесполезны в данном случае и совершенно беспочвенны
давайте не будем отклоняться на психоигры и пр..какие вам известны,
мне это мало интересно..как-то так, уж не обессудьте
если он промолчит - то он тряпка. а если ответит - то он агрессор.
каким боком меня касается где вас загнали в угол, тем более не я..
ак только перед ним окажется тот, кто может отрекошетить, так и вся спесь спадает с храбреца
……. не всегда, мой муж мог отколошматить хоть кого если в злость впадал. Четкий удар если не кулаком, то лбом в лоб 🙄🙄🙄 агрессия это такое дело. Ну а держать слабых то бишь жену и детей в страхе вспышек, это само собой.
просто достойный противник без принципов не попадался..в простонародье говорят (в чужих руках не об..лся)
такие психи ещё и за нож могут схватиться, если почуют проигрыш..
одним словом..отходы пищеварения
вообще не понимаю самого вопроса о возможности существования причин, влекущих насилие..
не важно от кого оно исходит, а то тут уже начали про женское вплетать, поэтому, чтобы быть справедливой
Притча про целибат.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.
Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: «celebrate» а не «celibate»**!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!!
Всё бы это было смешно если бы не было СТОЛЬ ОПАСНЫМ ПОДВОДНЫМ КАМНЕМ!
В течении долгих веков все переписывали и переводили с КОПИЙ друг друга. Претендовать на аутентичность глупо и неверно. Ни одно святое писание ( Коран, Веды, Старый, Новый завет...) НЕ ДОШЛO ДО НАС В ОРИГИНАЛЕ.
То, что дошло и претендует на оригинальность - по сути своей может быть той же копией великих Божественных откровений и истин. Причём копией С ОШИБКАМИ И ОПЕЧАТКАМИ. Все мы люди. При переписывании закрадываются ошибки... И какой кошмар когда эти ошибки столь роковые как в данном примере с монахами об обете Безбрачия которого оказывается НЕ было!
Оригинал Один. Копий - миллионы. И лишь единицы были сделаны с самиx ОРИГИНАЛОВ...а
остальные...сами понимаете.
ЭТО НЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ЭТИ ПИСАНИЯ НЕВЕРНЫ!!!!
Это лишь ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ HАС...чтобы каждый из нас, читающих, пользовался также ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ и ПРИСЛУШИВАЛСЯ К ГОЛОСУ СЕРДЦА.
А не зазубривал всё словно стих не ОСОЗНАВАЯ до конца ЧТО ИМЕННО И ДЛЯ ЧЕГО И КОМУ БЫЛО НАПИСАНО.
агрессоры разные бывают. я видел парочку таких, которых пока не вырубят, они не успокоятся.
а потом придут в себя и сидят спокойные, я бы даже сказал умиротворенные.
остаюсь при своём мнении..только трус поднимет руку на существо слабее себя
низкая и подлая личность,
кто таких оправдывает, оправдывается в своих глазах..
имхо
тогда, как вы назавете существо, подымающее руку на другого человека, спекулируя своей "слабостью" безнаказанностью?
на моих глазах был такой случай. я был на практие. и на одной вечеринке работников,
одной женщине не понравилось как пошутил мужчина коллега и она залепила ему оплевуху.
результат - перелом челюсти. это оправданные действия?
а если мужчина ударил бы ее в ответ, вы бы скорее всего были на ее стороне?
кстати ей за это не только ничего не было. она даже стала героиней у других баб. а над ним все смеялись.
т.е. стерпел - насмешки, дал сдачи - "низкая и подлая личность"
если он промолчит - то он тряпка. а если ответит - то он агрессор.каким боком меня касается где вас загнали в угол, тем более не я..
эту фразу думаю мужчинам надо запомнить и взять на вооружение.
и из чего следует - бьют женщину, не мои проблемы. и советую всем мужчинам проходить мимо.
а то еще вас обвинят. замучаетсь оправдываться. а она о вас и не вспомнит. или просто сбежит.
Если очень обидят у меня всегда есть ночь и табурет.
Я вспомнила: мне года 23, мы ругаемся с мужем, и он замахивается на меня, и я в этот момент говорю ему абсолютно спокойным и четким голосом: Ты сильнее и можешь ударить, но знай что ночью я тебя подушкой точно придушу. После этого он 3 ночи в пол глаза спал, боялся что придушу.
на ваш пример отвечу так
девушка переоценила ситуацию, поднимая руку, нужно брать в расчёт, что может прилететь обратка, для меня пощёчина никогда не являлась диалогом,
и не было случая (возможно мне просто так кажется), чтобы создавшаяся ситуация не могла разрулиться кроме как рукоприкладством
вообще считаю пощёчину как способ произвести эффект, причём не на того, кому она прилетает..
короче..девушка спровоцировала драку
кстати ей за это не только ничего не было. она даже стала героиней у других баб. а над ним все смеялись.
т.е. стерпел - насмешки, дал сдачи - "низкая и подлая личность"
не моё..от слова совсем, тут я ни за тех и ни за последних
эту фразу думаю мужчинам надо запомнить и взять на вооружение.
вы мне польстили..разрешаю, авторство не забывайте указывать)
Перевод Библии на разные языки это плюс или минус?
я бы сказал и то и другое. плюс то, что столько людей может читать Библию на своем родном языке. это отчасти и заслуга Лютера.
минус то, что даже самый лучший перевод искажает оригинал. а для этого надо изучить как минимум два языка, как это делается на факультет теологии.
Все мусульмане учат арабский и худо-бедно могут объяснится друг с другом
да, я считаю, что это и правильно. читать и в оригинале и в понятном для себя переводе. хотя не смотря на это, у мусульман тоже есть разные течения, например сунниты и шииты.
Лютер расколол христиан на лагеря, которые начали враждовать друг с другом ещё больше ослабляя веру.
к сожалению это так. но я считаю, что это не только его заслуга. Лютер был против продажи индульгенций и замахнулся на самого Папу, сказав, что только Бог может отпускать Грехи. он прав!
в следствии чего его и изгнал Папа Римский Джованни Медичи. это и привело к расколу Церкви и последователей Лютера стали называть протестантами.
хотя раскол Церкви уже произошел 500 лет раньше на Католическую и Православные церкви. все это безусловно ослабило веру и христиан и они убивали друг друга.
Лютер был ярым антисемитом
в те времена было нормой ненавидеть евреев, и Лютер не был исключением. многие евреи принимали христианство, но и это их не спасало.
и призывал к уничтожению всех инакомыслящих
это все еще от католиков ))
Прелюбодеяния и Лютер тема тоже интересная.
думаю тут достаточно представить в какое время все происходило. Католическая Церковь была помешана на деньгах и власти. некоторые монастыри были барделями, скорее всего деньги шли Папе.
достаточно сравнить Католические Церкви и Церкви Протестантов. Лютер был за скромность и против разврата. и он был прав. ведь до сих пор всплывают всевозможные факты об изнасиловании юнешей,
давно не секрет, что существуют детские дома, для детей католических священиков.
да, тема очень интересная
Семья-если это настоящая семья, а не сожители в быдлостане, которые день от ночи отделить не могут...такие есть везде и это не география, это клиника. Так вот в семье нормальные люди разговаривают культурно. Раньше даже жены чато мужей по имени отчеству называли, ну и ответно тоже, мужья либо ласкательно, либо по имени отчеству. Один мой парень знакомый свою молодую жену исключительно всегда называл по имени отчеству. Это было и забавно и в его стиле. Бывют такие люди, которые умеют обращаться на ВЫ и с долей юмора, и с долей искреннего уважения. Лучше быть немного напыщенным в отношениях, чем упрощать все до мычания и драки.