Битиё определяет сознание
Сейчас уже даже мусульманские жены поднимают эту "забитую" тему. Вот вместо шикарных яхт и отелей, могли бы олигархи построить убежища для женщин, которыу хотят убежать от мужа, или когда такой рукастый муж выгоняет жену с детьми. Я бы таких мужей сразу же в колонию...на исправительные рабоы.
исправит, может и не только могила...если бы государство брало заботу о таких несчастных женщинах, то их мужья должны были бы работать на государство, а государство бы платило пенсию как бы или пособие жене и детям по "утрате кормильцем своей роли в семье"-вот я бы так сформулировала это дело.
что-бы бытъ объективной, давай про баб сначала. Я про баб люблю
Так начинай, кто же против...как там в песне было: "А я девушек люблю, я их вместе соберу..." Что же стесняешься, напиши в защиту женщин- вон как Пабло Пискассо) любил женщин))) и рисовал их портреты
Я расскажу про баб. Давно это было. Работала я в замечательном бабском коллективе, и это не ирония. Не было у нас никаких дрязг и прочего, не знаю почему. И друг друга всегда прикрывали. Начальником всегда были мужчины, а инженер при мне только женщина, причем одна. Начальники менялись, а она за 10 лет нет.это было начало 90-х. Короче , загуляла одна барышня с начальником, двое пацанов и муж в форме- по моему или пожарный или военный , при должности. Скорее всего пожарный в МЧС. мы все это наблюдали. И вот однажды пришла она на работу с фингалом таким хорошим . Сказала , что об унитаз ударилась , когда поскользнулась в туалете. Ну мы покивали конечно. Хотя до этого он как то стал часто заходить в контору, они жили в этом же доме. Ну наверное и поймал. Потому что из наших сказать никто не мог. Начальник как-то быстро потом перешел на другой участок, а они и до сих пор хорошо живут, сыновья уже женаты, я их в ,, одноклассниках ,,нашла.
Вывод- не стоит изменять мужу , если не хочешь разводиться, можно и в глаз получить. Но ,,бои,, я не оправдываю.
А я помню...тоже на работе, коллектив разный, молодежный-мне всегда везет))) я же себя всю жизнь учительницей чувствую в любом коллективе), на любой работе...И вот сложился у нас девичник-ежедневно мы и обедали вместе, хи-хи, ха-ха...после работы даже частенько забегали в кафе...Так вот коллектив был очень изрядный, сказать по-старинному, красивая и умная молодежь, инженеры, механики, бухгалтерия девушки (почти все замужем)...И тут к нам на одну должность внедряют сверху одного парня. Очень яркой внешности. Современный, пробивной. И вот одна моя зайка, моя лапуся мне признается, что он прямо поразил ее в самое сердце. Я ее стала вразумлять, что то да се, мол муж у тебя ого-го, там по теме Москва и всякие спецслужбы...а он при погонах и уже высоко стоит. Мол дети, шла
бы ты домой, Пенелопа. Вот так и шушукались мы за чашечкой кофе... но тут она в слезах призналась, что он ее культурно отшил, ибо, естественно "карьерист". И тонким своим носом он почуял сразу всю эпопею возможную. Отплакала она, а тут вдруг его друг приглашает ее куда-то на шашлыки. Ну и понеслось...но это уже не шуточки...я ее прямо ловила. Но муж каким-то образом там на очередном шашлыке их где-то и застукал.
Показывала она потом разорванную куртку...конечно он не стал руками махать-не какой-то там слесарь сантехник, все культурные люди, но мозг ей он хорошо проел, ибо потом и мне тоже взбучку устроил. Поэтому я тоже делаю такой же вывод: не хочешь разводиться- не убегай от мужа с любовником.
На этот вопрос нельзя ответить. Бить можно по разному, даже в медицинских целях, прекращает нервную истерику. Бить можно унижая, можно калеча.
Битиё может быть агрессией, может защитой. В любом случае это крайняя мера, на жене лучше не пробовать, потому что за этим (если жена не дура) последует развод.
Хотя у О.Генри есть рассказ, где жена периодически доводит мужа до удара, а потом он ведёт её в магазин, что бы получить прощение.
Но вот о случаях когда удар по женщине действует на неё положительно.
Было у нас срабатывание сигнализации на квартире одного отца города, запасные ключи на пульте, но открывать такую квартиру мог только офицер. Приехали, горит свет, кто то там ходит, сержанта под окна, с другим к двери, звоним, не открывают, открываем сами.... молодая подруга пакует сумку, увидев нас начинает вопить, что бы убирались, что она сейчас позвонит папику, что мы будем перед ней на коленях стоять и прощения вымаливать, а не то всех поувольняют.... пытаемся уговорить, начинает кидатся вещами, надели наручники, закрыли квартиру, т.к. брыкалась затолкали в багажник. Узнали где папик, поехали туда, очень осторожно попросили выйти, рассказали, что произошло, выпустили подругу из багажника, она кидается на папика, тот бьёт её в челюсть так, что она летит задницей на газон кричит ей:дура, тебя же пристрелить могли. разворачивается и уходит. Подруга становится шёлковой. Ну и как вот тут без бития было быстро объяснить ситуацию?
И кто ж тебя насилует. Мужик, ноющий о насилии, психологическом, это что-то.
а вот и манипуляции. комплексы и чувствое вины, это женское любимое.
а потом ее такую покорную и заботливую забили тапком до инвалидного кресла
Вывод- не стоит изменять мужу , если не хочешь разводиться, можно и в глаз получить. Но ,,бои,, я не оправдываю.
муж у нее просто добрейшей души человек. мог бы и прибить. как это делается в некоторых стрaнах, за измену.
но я знаю и обратную историю. Начальник пожарной охраны пришёл домой под утро бухой, в помаде…. Жена схватила кухонный нож: прирежу кобеля! А тот дурак, как в кино, рвёт на груди рубаху и кричит: Бей тварь! Вот такая дурацкая смерть. Ей дали условно.
так что бить или нет вопрос не простой