Битиё определяет сознание
то есть ты знала, что это его раздражает и ни разу не дала отпор. Хотя отпор надо давать сразу, если уже сел на голову, то очень сложно.Я сейчас без всяких осуждений. У меня свекр был ещё тот домостроевец. Но я тоже была не овечка, свои границы защищала с первого дня, хоть свекровь меня и толкала в бок.
свекр начало всего, ужасный человек, вот там то я как раз овечкой не была, и муж за меня был горой против отца. Потому что я очень много для них делала и помогала. Вообще муж у меня был не плохой человек, надломленная психика, эгоцентризм, разбалованность мной, ужасное воспитание, и как следствие неконтролированные вспышки агрессии. Но оправдывать можно бесконечно. Это ничего не изменяет. Знал бы заранее, постелил бы одеялко.
Какие причины должны быть у мужчины для совершения этого деяния?
во-первых вопрос изначально поставлен неверно!
мужчина сразу выставлен агрессором.
когда агрессором может быть и женщина.
из этого следет мой ответ - самозащита.
Если человек уважает себя ,он не позволит по отношению к себе психологического насилия. Это называется ,,Личные границы,, С мордобитием сложнее, но тоже это может случиться только один раз. Тем более в Германии, где есть организации по защите от домашнего насилия. В России сложнее намного - общие квартиры, уйти просто некуда многим людям.
Если человек уважает себя ,он не позволит по отношению к себе психологического насилия.
и как вы себе это представляете? перекричать? уйти в гараж?
женский вынос мозга - это и есть психологическое насилие.
считаю, должно быть как минимум так же наказуемо как и физическое.