стоит ли спасать Аленей ?
Оба друг друга стоите. Вместо того, чтобы двоим взрослым о детях подумать и договориться, в войнушку поиграли. Детей как оружие использовали.
Галант, не переживай, 90 % такие. 🤷♀️
Хотя мог бы и в 10 попасть 🤔
Любви тоже нужно учиться. Как вам такое? С детства нас учат математике, литературе, истории... но никогда - "как любить другого человека". Для построения здоровых отношений есть правила, которые тоже требуют изучения и запоминания. Что это за правила? Как отличить любовь от влюбленности и почему отношения - это больше про "правильно договориться"- УМЕТЬ ДОГОВОРИТЬСЯ И ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Но все равно, ключевое слово ЛЮБИМЫЙ... если этого нет, то лучше сразу себе признаться и искать, либо принять свое решение и научиться жить без любви, но с хорошим человеком.
какая мне разница, почему не связались?
Не связались - и все.
Значит им не надо.
И с чего ты взяла что ты права? Может они вину чувствуют, что наговорили в ЮА что им мама сказала? Да такая мне разница? Главное - они не хотят и я не хочу. Полная гармония..
Не выдумывай за них проблему, ладно? Все может быть гораздо проще
В том, что отношения портятся и дело доходит до развода, виноваты чаще всего оба.
Это не теоретизирование, я пишу из своего личного опыта.
Надо разговаривать, искать общее. Если, конечно, есть желание сохранить брак.
Если желания (уже) нет, не поможет ничего.
Так было у меня. Я был далеко не самым хорошим мужем. Но и к моей фрау у меня были обоснованные претензии.
Случилось то, что случилось. Я долго не хотел осознать, что уже "вычеркнут" у нее из списка. Моя супруга решила начать новую
жизнь, с новым мужчиной. Потихонечку, наверное, где-то оставив меня, как запасного игрока.
Для меня это был шок. Это очень мягко выражаясь. Я с ним справился, мне это было нелегко.
Думаю, большинству в подобных ситуациях было бы не легче. Пытался бороться за свою фрау. Но постепенно понял, что смысла нет.
Я действительно "вычеркнут" и мне надо с этим жить. На развод подавал я как и я указал моей фрау на дверь. Мне в общем-то было все равно,
я и сам мог бы уйти. Но эта съемная квартира ей слишком дорогая, она ее не потянула бы.
Для нее это тоже был определенный шок, я рассматриваю ее как человека, не думающего о последствиях своих решений.
А последствия неизбежны всегда.
Кстати, лишь после развода (прекращения отношений), спадает с глаз пелена и ты видишь человека таким, какой он есть. Многие любят лишь придуманный собой образ, имеющий подчас
мало общего с реальностью.
Как итог, я развелся, с моей фрау я имею хорошие отношения. Человек она хороший, я могу ее объективно оценивать.
Ее новая жизнь не удалась, чем она чрезвычайно расстроена. Это мягко выражаясь. Финансово она в не очень хорошем положении.
Это мягко выражаясь. По ее словам, если бы она знала, что так закончится, она бы в это говно не лезла, она хотела бы, чтобы это был сон, вот проснешься и уже все хорошо.
Но это был не сон. Для меня это было как кошмарный сон. Уже есть то, что есть. Теперь ее "вычеркнул" я. К моему сожалению. Я ведь очень любил ее.
знаешь, не каждый готов разговаривать, я пыталась годами. Проблема и в чем виновата я: я отходчивая, наделает г… и знает, что я все отпущу, и буду дальше любить и обхаживать. Потому никаких потуг что-то изменить. Сплошь эгоцентризм. Ведь жена сделает все и для тебя и для детей, забыв себя, в лепешку, но все будет как надо. Зачем напрягаться? Гаркнул, кулаком бахнул и все сделалось. И да. Я виновата. Сюрприз прилетел, когда я больше не смогла, вернее дети забили тревогу и папе пришлось уйти. Хоть он типо МД себя вел, но хотя бы смог остаться папой и мужчиной. Хотя и здесь думаю большая моя заслуга. Я войну не вела, все сама, ничего не ожидая и не требуя. Но сейчас я не позволю больше так со мной. Я хоть и сам с усам, но я прынцесса! Хватит в золушках пребывать.