Грехи молодости
наслаждаться вином - удел эстетов.оглушать себя водкой - ну. вы поняли))
Да перестань ты. Вину приписали просто всю эту якобы эстетику. Сидят эти блин "гурманы" и блин дегустируют прогорклый виноградный сок.
А водку я в последний раз уже не помню когда пил. Если уж, то коньяк или виски. А так в жару холодного радлера можно жахнуть. Освежает.
прогорклый виноградный сок
так может это как "увидеть сияющий круг в "черном солнце""?))
чем проголклый пшеничный "сок" лучше?
Лет 8 назад история приключилась.
Гости к нам приехали.
Муж купил какую-то сладкую гадость Jägertee.
Хорошо пошла. Я свою меру чувствую, выпила и нормально, а у этой штуки оказывается опьянение вдогонку идёт.
Чую, ноги отнимаются, пришлось на пол сесть, плохо мне. Сижу на полу, рядом дети ползают и тут звонок в дверь.
С трудом открываю, стоят полицаи, пожарники, врачи на лестничной площадке.
Я смотрю на них мутным взглядом, они на нас с мужем, мельтешащих сзади детей и гостей, мы все в прихожей столпились, посмотреть, кто нам бухать мешает.
У меня в голове сразу статьи про ЮА и прочая лабуда. Пытаюсь вспомнить свои права.
Оказалось, сосед мой помер, одинокий дедушка лет за 80, две недели уже как. У нас контакта к нему не было, мы не заметили. А сестра соседа не дозвонилась до брата ну и вызвала кого надо.
В общем понятых они искали, хорошо, трезвые соседи напротив проворнее оказались и их понятыми взяли.
С тех пор Jägrertee я тоже не пью.
Вобще то "ягертее" принято лишь добавлять, в чай например, или как немцы - сахарным кусочки в него макают, а не чистоганом пить, - хотя, мы как то давноооо, на новый год, все выжрали, и в конце ещё догнались "меллисен-гайстом", эффект - все наутро хвастались, как хорошо выспались😂