стоит ли спасать Аленей ?
Исходя из моего личного опыта, проблемы в семьях могут обостряться (до этого, если они были, они тлеют),
когда дети вырастают и начинают жить самостоятельно. Появляется пустота, которая ранее была заполнена заботой о детях.
Если к этому добавляется уйма свободного времени (жена не работает или работает неполный рабочий день, мотивируя это желанием иметь свободное время,
муж к этому относится нормально, воспринимая себя главным "добытчиком", благо его доход позволяет жене это), плюс огромное количество подруг,
с которыми сравнивается муж (вернее с их супругами), которые дают советы. За некоторые из них их можно и нужно придушить, кстати.
Накопившиеся обиды к супругу обостряются, появляются новые мысли о том, как все это надоело и опостылело.
Появившиеся новые хобби типа сальса и тыды это как вишенка на торт.
Вместо того, чтобы честно и откровенно поговорить с супругом, его половина начинает вести свою жизнь.
Все это шаги к неизбежному результату.
Понятное дело, что брак не всегда можно спасти. Однако я думаю, что иногда можно, мешает лишь отсутствие общения.
Если одна сторона не настроена на общение, вторая сторона должна сказать чус дорогой (дорогая). Живи своей жизнью, которую ты выбрал(а).
ты и жена - это одно
ты и дети - другое
Это отмазка глупых разведенок, которые ездят на дураках- аленях. Которые считают,что могут творит что хотят, не уважать отца их детей, заменить его васьком - но мужик должен перед этой "яжемать" стоят на коленях и умолять.
То,что, как вы сами говорите, 90% отцов исчезают навсегда, говорит о том, что кто то сильно выдает желаемое за действительное.
Нет такого и быть не может!!
Либо я, жена и дети - это одно, либо б/жена и дети это одно, а я - совсем другое. И никак иначе!
Дети могут быть твоими только в семье.
Либо я, жена и дети - это одно, либо б/жена и дети это одно, а я - совсем другое. И никак иначе!Дети могут быть твоими только в семье.
Точняк!

мы все еще о психике детей. Не о твоей.
Деть видит так: мама моя - для меня. Папа мой - для меня.
А тут папа взял и слился.
ребенку ваши разборки не нужны и не важны.
Блин , я уже писала. см пос т выше. Но ты (вы) только со своей колокольни - меня обидели - я передам дальше и пофиг кому прилетит.
Деть видит так: мама моя - для меня. Папа мой - для меня.
Так видишь ты, а не деть. НЕ надо свои мысли выдавать за мысли детей.
Мои дети но последнего надеялись, что мы с их мамой помиримся и будем жить дальше.
Меня никто не обижал. Меня невозможно обидеть. В отношении меня можно только совершить поступки, которые побудят меня так же поступить по своему.
Твой- то сын твоим и остался.Ты его не бросил.
Отцы не бросают детей. Отцов вытуривают из семей. Моя бывшая тоже втирает детям, что я их бросил. Я детям при бывшей же тогда так и объяснил, что мама лжёт. Я никого не бросал, а мама выперла меня пинками из семьи. Это факт. В доказательство у меня есть письмо от адвокатов с требованием веселиться немедленно и платить унтерхальт. Письмо это я получил ничего не подозревая ещё живя в семье. Припертая к стенке, бывшая тогда перед детьми и мною промолчала. Но именно это она продолжает втирать детям. Сын ко мне приходит сам и мы отлично проводим время. Если экса его нагнёт и он перестанет ко мне приходить, я сам за ним бегать не буду. И тогда экса будет всем лживо рассказывать, что я отказался от него. Ибо тиотки = ложь. Доказано многократно как в жизни, так и тут, на помойке.

Мне сегодня кошмары снились.
Приснилось что моя бывшая жена родила новых трёх детей. Звонит мне говорит - поздравляю, ты снова папа! Я удивился во сне, но почему то согласился что я папа! А потом думаю - блин, это опять мне надо будет через югентамт добиваться встреч с ними, опять к ним постоянно ездить через выходные...
И так мне плохо стало во сне, что я аж проснулся!
Проснулся и давай радоваться что это только сон! ))
блин, это опять мне надо будет через югентамт добиваться встреч с ними, опять к ним постоянно ездить через выходные...
Ты можешь мне внятно объяснить, ЗАЧЕМ это все - добиваться встреч, судиться за это, с ЮА спорить?
Смысл этого всего? Ты тратишь время, силы, деньги - на что? Что ты получаешь? Детей, которые уже пахнут трусами другого мужика? Оно надо тебе?
Ну моя сектанточка, с которой я 10 лет назад жил. Помню тоже заявила что хочет родить ребенка. Так я ей сразу сказал - рожай! Но имей в виду, начнёшь убегать у маме, подавать на алименты.. второй раз через весь кошмар который я прошел со своей первой женой, вновь проходить не собираюсь. То есть от ребенка я сразу откажусь.
После этого она меня бросила и ушла к другому аленю.
Но насколько я знаю и от него не родила.
То есть от ребенка я сразу откажусь.
Отказаться от ребёнка невозможно
Устраниться от Umgangsrecht-a можно вполне. Просто не исполнять. Законом не предусмотрено насильственное общение с ребёнком, если отец не хочет.
Но алименты платить. И ребёнок всё равно останется наследником наравне с другими детьми.
второй раз через весь кошмар который я прошел со своей первой женой, вновь проходить не собираюсь.
Ты мне расскажи пожалуйста, зачем ты ПЕРВЫЙ раз этот кошмар проходил?
Что тебя туда тянуло?
Зачем тебе нужны были дети, у которых дома стопудово жил чужой мужик и они пахли его трусами?
Да знаю я это все, прошел же через развод.
Отказаться от ребенка, это как у Галанта... То есть - отказаться быть им отцом и участвовать в воспитании.
А платить алименты через суд, это не значит что ты сразу отец. Так... Всего лишь биологический донор.