Я, кажется, потерялся
Ещё одна твоя проблема, что ты не знаешь других удовольствий кроме водки и посиделок. А это-себя губить. Самое высшее удовольствие-преодоление.
Дело не в удовольствиях. Я могу перечислять столько, что вы удивитесь. Дело в одиночестве.
Что будет с вами после нескольких месяцев в четырёх стенах без людей, без номеров в телефоне, когда неделю можешь ни слова не произнести?
Захотелось бы на посиделки, я полагаю. И выпить захотелось бы, чтобы хоть на пару часов перестать чувствовать дерьмо.
А много чего захотелось бы, только нельзя просто встать, выйти и что-то сделать. Здесь "поднять жопу" не работает.
Если бы мне пришло согласие на хоть одну из отосланных Бевербунгов, я бы сюда и не писал вовсе.
Вообще единственное, что я бы действительно лениво сейчас хотел,
чтобы сделали за меня -
это показали все доступные места в местных вузах, я бы выбрал и начал с сентября.
Эти заявки и отказы вызывают лишь панику.
единственное, что я бы действительно лениво сейчас хотел, чтобы сделали за меня -
это показали все доступные места в местных вузах, я бы выбрал и начал с сентября.
А самому найти нужную информацию в интернете - не судьба? Или в Гугле забанили?
Здесь "поднять жопу" не работает.
Ещё как работает. Только надо самому себе задачу поставить и ее выполнять. Молодой человек, вам уже 24 года, а вы ведёте себя как подросток.
Если бы мне пришло согласие на хоть одну из отосланных Бевербунгов,
На кого Вы посылаете? Какая география рассылок? Вы осознаёте, что делая Ausbildung Вы шагаете не на шаг назад, а на два шага назад в Вашем уровне образования? Сейчас Вы - дипломированный специалист. А после Ausbildung-a нет даже Абитура.
Здесь "поднять жопу" не работает.
Прекрасно работает. Ваша жопа осталась до 15 июля неподвижной, а именно это был последний день приёма документов в вузы.
Вы немецкий язык учили до какого уровня? Для вузов нужен сертификат на уровень С1, причём, с приличными оценками.
Кроме того, как приехавший по немецкой иммиграции с признанным дипломом Вам могут подкинуть подлянку, как второе высшее образование и не дать Вам BaföG. Вам нужно доказать, что Вы не можете найти работу по специальности Вашего диплома.
Вообще единственное, что я бы действительно лениво сейчас хотел, чтобы сделали за меня -
Нифигасе. А учиться за Вас тоже кто-то будет? Если у Вас нет сертификата С1, то идите на курсы при университете и делайте этот сертификат. Можете поискать Duales Studium на следующий год. Там будет финансирование от фирмы и это высшее образование, а не ПТУ, которое Вы пытались сейчас найти, как Ausbildung. Хотя есть Ausbildung-и, в которых в предпосылках стоит Абитур. Вы на что посылали?
Вы осознаёте
Не осознаю получается
Ваша жопа осталась до 15 июля неподвижной, а именно это был последний день приёма документов в вузы.
Так, а я не собирался. Думал, ищу Аусбильдунг, отсылал на те профы, что частично импонировали.
Потом мне предложили Berufliche Orientierung на Крите. Какое-то время делать что-то здесь, английский учить, а потом на два месяца туда на практику.
Я согласился в принципе экспириенса ради. Потом получается сделаю С1 и буду искать Duales Studium? Или просто вуз лучше?
Ну если напрячься, то С1 могу хорошо сдать. Грамматика и формулировка у меня непревзойдённые, просто надо словарный запас расширять.
Нифигасе. А учиться за Вас тоже кто-то будет?
За меня учиться не нужно. Я так сформулировал, а ввиду имел нечто вроде просто куратора, советчика.
Как
юрист консультирует и курирует вас по вопросам правовым, я не отказался бы от помощи в вопросах профессии.
И дикого в этом ничего не вижу, ведь местная система мне абсолютно чужда.
Если бы мне пришло согласие на хоть одну из отосланных Бевербунгов, я бы сюда и не писал вовсе.
1. Сколько бевербунгов? Меньше 200?
2. Соответствуют ли они квалификации? Может ты для них слищком образован
3. Рассылат нужно бевербунги бундесвайт, а не только вокруг своей депрессивной дереври.
а хотел работать как все и бухать по выхам, что мне видится вполне естественным для людей моего возраста. Но без друзей и "пятниц" здесь нет никакого желания что-то делать, в этом же проблема.
такое ощущение, что Вы уже алкоголик . Без ,,бухла,, и отдыха нет и работать не можете. ИМХО
За меня учиться не нужно. Я так сформулировал, а ввиду имел нечто вроде просто куратора, советчика.
Как юрист консультирует и курирует вас по вопросам правовым, я не отказался бы от помощи в вопросах профессии.
Молодой человек, вы за 3 (ТРИ!!!) года при наличии интернета и посещая курсы не удосужились самостоятельно в вашем уже отнюдь не детском возрасте начать шевелиться и что-то узнавать, так ещё и теперь надеетесь на доброго дяденьку или тётенька, которые возьмут великовозрастную дитятку за ручку и поведут к той жизни, которую вы себе нафантазировали. Самостоятельно жить не пробовали? Здесь вам уже не менее 10 раз объяснили, что нужно делать, а от вас не появилось ни одного уточняющего вопроса, только одно нытье.
Потом получается сделаю С1
Так до сих пор не сделал??? Два года сидел на каком уровне???
ПП и их потомки являются клиентами фонда Отто Бенеке. Там есть курсы до сдачи экзамена DSH, то есть уровень С1, необходимый для поступления в вуз, фонд платит стипендию и даже оплачивает жильё, если учеба в другом городе. То есть те плюшки, которые положены по статусу, не использованы.
и буду искать Duales Studium?
Система такая же, как и при Ausbildung-e: нужно понравится фирме. И достойные Ausbildung-и, а уж тем более программы по Duales Studium надо искать ещё до Рождества на следующий год.
По-другому происходит при подаче в университет или в Fachhochschule: там просто с 15 мая по 15 июЛя (обычно) закидываются документы в канцелярию, но тест DSH должен быть уже сдан.
Кроме того, явно не опробовано поискать практиканство по Qualitätsmanagеment (кстати, хоть в какой области-то квалитет??) и искать нужно не за углом, а веером рассылать по всей Германии. Как и при поисках Ausbildung-ов и Duales Studium.