Я, кажется, потерялся
Всем доброго времени суток.
В предисловие я бы хотел предупредить, что это довольно откровенное излияние, и если вас это мало интересует, оставьте.
Я пишу это здесь не только потому, что больше негде, а потому, что могут быть те, кто с подобным сталкивался.
До 21-го года я жил в России, в мухосранске, грубо говоря. Естественно, интересовался жизнью в других странах.
За последние пару лет как-то насмотрелся, начитался всего плохого о России и хорошего о Германии и приобрёл мечту - свалить.
А вариант был, как поздние переселенцы. Не долго думая, собрали манатки и дёрнули сразу после моего окончания ВУЗа.
Год первый:
Кайф, глаза горят, всё интересно. Просто слоняешься по улицам и втираешь в глаза местные домики и природу.
Вся эта система ведёт
тебя за руку, только получай письма и ходи на термины.
От большой радости и пыла заимел лютую мотивацию учить язык и учил крайне быстро, на всех курсах был лучшим.
Но вся жизнь - это страдание (терпение) в хайме и посещение курсов. Ни тусовок, ни друзей ещё не намечалось.
Год второй:
Ещё прикольно, но немного уходит прыть учить язык, начинает хватать. Сдаю на права, покупаю машину, пляшу от радости.
Первая тачка для пацана же. Но уже давно скучаю по друзьям и планирую слетать, но вдруг КОРОНА, два раза покупал билеты -
два раза отменили. Решил, что буду ждать, пока маски не перестанут носить (привет сегодня).
Что, разумеется, начало меня постепенно расстраивать и с каждым днём я ловил себя на мысли,
что питаю своё настроение уже чем-то
искусственным.
Год третий:
Язык всё, нет больше прикола. Есть ещё тысячи слов мне незнакомых, но я спокойно понимаю телек и ютуб, спокойно говорю.
Дали новую неплохую хату, курсы окончены. Теперь джобцентр начинается пытаться меня впихнуть в рабочую жизнь.
Работать никогда не боялся вроде, но никогда не работал (школа, вуз же). И откуда-то просто взялся страх перед работой и
висит грузом на душе. С этого всё и начинается:
Я больше не могу быть один. В России бухали, тусили по два раза на неделе (ну как многие пацаны моего поколения), всегда движ и приколы.
Здесь нет ничего и никого, некуда пойти, бухаешь всё время один (два раза в неделю по старой привычке).
Ищешь толику радости
в бутылке, но каждая бутылка заканчивается утром с головной болью и тёмными мыслями.
И ты просто не хочешь пить и не хочешь не пить. Сидишь в своих стенах и хочешь иногда просто выйти и упасть на траву, под солнце.
Настолько хочется выйти, а некуда. Но просто гулять одному совсем не в радость тоже.
Давят мысли о надобности работать, ибо представляется лишь рутина с утра до вечера и никаких друзей. Работа и одинокий дом.
Порой кажется, что я бы и грузчиком пошёл, лишь бы по пятница был шум и общение, но тяжесть без радости, не.
Ещё из побочек это полностью сломанный режим сна, каждый день по разному, то в 6 утра, то в 12 дня, то в 6 вечера лягу.
И организм просто не знает, когда включаться, а когда выпускать мелатонин. Сам исправить без надобности куда-то вставать,
без страха отчисления/увольнения я не могу.
В итоге:
Я будто не понимаю, что происходит. Мне кажется, я не чувствую депрессии или апатии настоящей, но растерян как загнанная мышь.
Не знаю, к кому обратиться и что делать. Не могу вернуться в рашку, ведь мне там просто негде жить.
А хотелось бы так на неопределённый срок туда, а если захочу, то обратно. Моя жизнь словно не по сценарию пошла.
Когда мы переехали, я думал, что мы "переехали", а сейчас чувство, будто я как в детстве в лагере, очень хочется домой и скоро родители заберут,
но мысль о невозможности лишь гасит спичечку в моей груди.
Ну и пошёл бы грузчиком, здесь социальные слои не так разделены, если есть потенциал, выберешься. Ты ВО подтвердил? Похоже что нет.
Среда- это наиважнейшее, Вилли Токарев хорошо сказал на эту тему, Главное, с кем ты общаешься, если с получателями велфера, сам сядешьна велфер, а если с миллионерами, сам со временем станешь таким.
нормально. Такое часто бывает.
Спортом занимался каким-нибудь?
Пора уже создавать семью. Наденешь хомут и смысл жизни сразу вернётся.
Сам всё расписал и понял. План реанимации тоже составишь. Всё будет хорошо, а бутылку забудь.
Год третий:
Язык всё, нет больше прикола.
Надо было ещё 2-3 года поучить! Мож поменялось бы чё?!
Для сравнения, я его выучила за 6-7 месяцев, сдала язык и пошла в универ. Бо альтернатива была цурюк на родину, бо с немцами у нас в роду только прадед рядом стоял, когда он тут без вести пропал. Больше немецких корней нэ було.
Чтобы не париться с копированием твоих мыслей, скажу коротко: твоя проблема в том, что тебе родоки хвосты на поворотах заносили, а к жизни не приспособили, бо ж нифига ты сам не можешь. И к самостоятельной взрослой жизни ты не готов, слава богу что дети ещё не появились. Пока тебя вели-ты шёл как телок, а тепепь же ж кагбы пора и самому что-то
решать начинать, а вот тут и сертификат недееспособности.
Тут 2 пути, ныть и бухать, пока не здохнешь, либо очнуться и хотя бы минимальный план для своей жизни или хотя бы на ближайшие пару-пятёрку лет нарисовать. А там война план покажет! У тяж даже цели миримальной нет, а о долгосрочной даже не заикаюсь. Мечты хоть какие есть?
А друганам твоим, ты тоже будешь не нужен, т.к. они тоже уже вступили во взрослую жизнь и возможно жён себе нашли путёвых, которые им так же продолжают говорить как родоки, чё делать и зачем вставать каждое утро.
Как вариант пойти в универ, там тоже будут ещё частично вести, мож научишься за это время самостоятельности. Может насильственная интеграция тебя спасёт.
Я в 25
сюда заехала в 27 пошла в универ, так что тебе ещё не поздно, если вздумаешь мне это как аргумент писать!
Мальчик, ты зажрался. Вместо того, что бы планировать взрослую жизнь (образование, работа, отношения) ты планировал месяцами побухать в России месяц-другой. Говори себе дальше, что не можешь то или не можешь это и точно окончательно опустишся. Ты не хочешь на данный момент и ноешь как маленький ребенок. Для начала определись с образованием. Arbeitsagentur в помощь.
Что до темы, то сочувствую молодому человеку, оказавшемуся жертвой и заложником общества потребления. Раньше он бы думал, что надо трудиться - на работе и в семье - и находил бы в этом смысл и радость, а также с удовольствием бы отдыхал.
Теперь же он не знает и, соответственно не может делать то, что делают нормальные взрослые люди. Его поколение учили чилить и отдыхать поскорее, а то ещё устанут, чего доброго. Система ценностей состоит из одного потребления.
Как говорят наши соседи швейцарцы, кто двадцать лет был телёнком, коровой не станет.
Не бухай, это лишнее.Депрессия ведь прошла? Значит, и пьянство пройдёт. А то, что тебя нудотит - это ностальгия, и это несущественно. В первые годы у всех так.
Я немецкий язык люблю, изучаю его до сих пор. 25 лет в Германии. Мне здесь очень нравится.
Вы хоЧИте сказать, что чел для пятницы из-за креатива припозднился? 😳 😎
А я же вот только хотела рассказать, что вчера (23 с чем-то было, детское время) еле из города выехала - толпы народа, ходють по проезжей части, бедному шоферу и укрыцца негде было, в ответ на это
Здесь нет ничего и никого, некуда пойти,
Пока к машине шла вдоль реки, у нас там газоны для отдыха, чего только не слышала: музыка "миллион алых роз". 🤔 думала сначала, ну фсе, шеф, фсе пропало, галлюцинации. Ан нет, наши сидят отдыхают. Молодые все.
Хотела было предложить ТС вечером прогулки.
А он, значицца, из креативщиков и просто проба пера... 🙃
Ну и вообще. Зачем работать?
Вам учиться надо. Если нет абитура. Идите в АА и просите аусбильдунгсплатц. Если сами найти не можете. Там есть инфо центрум. Полазиете. Поищете более менее подходящее. А на учёбе и друзья и девочки появятся. И скучно не будет. И денег чуть больше.
А так сопьетесь и снарко анитесб как тысячи привезенной оттуда молодежи
Мальчик, ты зажрался. Вместо того, что бы планировать взрослую жизнь (образование, работа, отношения) ты планировал месяцами побухать в России месяц-другой. Говори себе дальше, что не можешь то или не можешь это и точно окончательно опустишся. Ты не хочешь на данный момент и ноешь как маленький ребенок. Для начала определись с образованием. Arbeitsagentur в помощь
Я ведь таким не рождался, а стал. Стал от обстоятельств и жизни, что меня окружала. Кто-то идёт и сразу пахает, глазом не моргнув, а я загоняюсь.
Я не планировал в России просто бухать, а хотел работать как все и бухать по выхам, что мне видится вполне естественным для людей моего возраста.
Но без друзей и "пятниц" здесь нет никакого желания что-то делать, в этом же
проблема.
У меня уже есть образование и подтверждённое, но с таким дипломом я вряд ли кому нужен здесь.
Активно ищу Ausbildung, но пока отказы. Многие приехали семьёй, с партнёром, девушки замуж, да даже просто девушке приехавшей не сложно найти пару.
Эти люди не смогут поставить себя на моё место, как бы не хотели.
Ну и вообще. Зачем работать?Вам учиться надо. Если нет абитура. Идите в АА и просите аусбильдунгсплатц. Если сами найти не можете. Там есть инфо центрум. Полазиете. Поищете более менее подходящее. А на учёбе и друзья и девочки появятся. И скучно не будет. И денег чуть больше.
Да я с удовольствием, чувствую себя достаточно молодым для учёбы. Только здесь аусбильдунг получить сложнее, чем в России бюджетное место в вузе.
Там подал документы и всё. А здесь отсылаешь десятки резюме и Anschreiben, и всё равно отказы. Им не хватает сертификата языка, имеющегося высшего или цвет глаз не устраивает, не пойму.
Не бухай, это лишнее.Депрессия ведь прошла? Значит, и пьянство пройдёт. А то, что тебя нудотит - это ностальгия, и это несущественно. В первые годы у всех так.
Это именно депрессия.
Причем, по банальной причине - отсутствие приятелей, с которыми можно встретиться в пятницу-субботу и выпить пива.
Если бы не корона, ТС давно бы уже с кем-нибудь познакомился и все было бы ок.
PS
Прекрасное слово "ностальгия" это не просто "тоска по прошлому", в нем присутствует упоминание о Родине и оно изначально связано именно с тоской по Родине.
Поэтому не подходит к человеку, называющему Россию пренебрежительным "рашка".
Да я с удовольствием, чувствую себя достаточно молодым для учёбы. Только здесь аусбильдунг получить сложнее, чем в России бюджетное место в вузе.
Там подал документы и всё. А здесь отсылаешь десятки резюме и Anschreiben, и всё равно отказы. Им не хватает сертификата языка, имеющегося высшего или цвет глаз не устраивает, не пойму.
Зачем человеку с высшим образованием Ausbildung?
Почему не Studium?
Какое у вас образование по диплому?
Нам не надо ставить себя на твое место. У каждого своя история переезда, свои трудности и невзгоды были есть и будут.
Мне прям неприятно читать твое нытье про "пятницы". Ты даже толком еще не пытался чего-то добится и уже опустил руки. Так и пробухаешь всю жизнь, думая что это самый шикарный отдых.
Ну и вообще. Зачем работать?
Вам учиться надо. Если нет абитура. Идите в АА и просите аусбильдунгсплатц.
Вы судя по всему, тоже, писатель, но не читатель.
Не долго думая, собрали манатки и дёрнули сразу после моего окончания ВУЗа.
Т.е. он в депресухе с перспективой опускания в круги социальщиков-бухарей должен ещё через аусбильдунг укрепиться в подобнвх кругах.
Там только ВУЗ, хотя бы чтобы крутиться zwangsmäßig в кругах повыше.
Мы конечно не услышали что за ВУЗ.
Зачем человеку с высшим образованием Ausbildung?Почему не Studium?
Какое у вас образование по диплому?
Ausbildung короче, половина работа, половина учёбы. Хоть работать бы научился и реальную практику заимел. Да и там же часто оставляют на работу после окончания.
А что здесь вуз? То же, что и у нас вроде. 4 года тупа учишься и выходишь в смятении, куда податься.
Qualitätsmanager по ихнему, Управление Качеством по нашему. Многие в 18 лет идут на абум, вот и я так же. Пошёл, куда взяли.
Профессия не интересная, да и не помню ничего, 3 года прошло.
Единственное, что я реально умею - это писать музыку, текста и петь. В жанрах из разряда того, что вы слышите в чартах (поп, хип-поп).
Но заработать
на этом, во-первых, не просто, иначе каждый второй музыкант бы зарабатывал.
А во-вторых, как артист публиковаться я начал только недавно, ибо живя 2.5 года в хайме не имел возможности записываться.
Активно ищу Ausbildung, но пока отказы.
Либо бакалавр либо мастер в уни. Не парьтесь.
БАФЁГ получите. Нафиг аусбильдунг. Да легче, вроде денёх платят, но эти люди, которые без ВО, а оно у вас уже есть, значит, будет как минимум не интерасно и это будет раздражать.
Если своё ВО не можете применить илите в уни, 3-4 года, это не смертельно, но значительно облегчит жизнь и покажет пути в этом обществе, как минимум поймёте как оно функционирует.
Им не хватает сертификата языка, имеющегося высшего или цвет глаз не устраивает, не пойму.
А вы там что? Цвет глаз указываете?
Ну фотошоп тогда не отменяли.
Языка? Ну представляем азиата приехавшего в мАскву, ни бэ ни ме по-русски, и желающего войти вообщество? думаете будет у него отличный от вас результат?
А во-вторых, как артист публиковаться я начал только недавно, ибо живя 2.5 года в хайме не имел возможности записываться.
Ой, вы платформой обшиблись.
Или в инстаграмм надо или в ютуб.
Вот как Славик
😎
Прекрасное слово "ностальгия" это не просто "тоска по прошлому", в нем присутствует упоминание о Родине и оно изначально связано именно с тоской по Родине.
Я не уверена, что тоска по родине, в моих глазах это тоска за безхлопотным детством, а ТС не как не примет, что оно закончилось. Так же как и у его друзей, но так как он этого в силу жизни в Г не заметил, уверен, что там всё так же и осталось. А это далеко не так.
Ausbildung короче, половина работа, половина учёбы. Хоть работать бы научился и реальную практику заимел. Да и там же часто оставляют на работу после окончания.
Это то, что в советское время называлось ПТУ.
Вам это не нужно.
Ищите место Duales Studium в той области, которая вам нравится
https://www.wegweiser-duales-studium.de/infos/was-ist-ein-...
Qualitätsmanager по ихнему, Управление Качеством по нашему. Многие в 18 лет идут на абум, вот и я так же. Пошёл, куда взяли.
Профессия не интересная, да и не помню ничего, 3 года прошло.
Профессия нормальная, и шансы есть здесь отучиться т работу найти.
Но, если вам она не интересна, выбирайте другое направление и см. выше - пишите бевербунги на дуалес штудиум.
Его плюс еще в том, что вы будете зарплату получать ноомальную ( на жизнь хватит)
Ну и минус ( мало свободного времени) в вашей ситуации плюсом обернется :-))
Во время Vorlesungen с кем-нибудь познакомитесь из студентов ( надеюсь, начнут уже учиться очно)
Единственное, что я реально умею - это писать музыку, текста и петь. В жанрах из разряда того, что вы слышите в чартах (поп, хип-поп).
Но заработать на этом, во-первых, не просто, иначе каждый второй музыкант бы зарабатывал.
А как артист публиковаться я начал только недавно, ибо живя 2.5 года в хайме не имел возможности записываться.
Оставьте это пока как хобби.
И ищите единомышленников в вашем населенном пункте лучше в этом направлении, а не в " не с кем за пивом встретиться".
БАФЁГ получите. Нафиг аусбильдунг. Да легче, вроде денёх платят, но эти люди, которые без ВО, а оно у вас уже есть, значит, будет как минимум не интерасно и это будет раздражать.
Если своё ВО не можете применить илите в уни, 3-4 года, это не смертельно, но значительно облегчит жизнь и покажет пути в этом обществе, как минимум поймёте как оно функционирует.
В бафеге ему могут и отказать. Если признают его вышку.
А что здесь вуз? То же, что и у нас вроде. 4 года тупа учишься и выходишь в смятении, куда податься.
Именно что "вроде". За 4 года те, кто хотят, не только учатся, но и работают по специальности (Werkstudent) и получают очень неплохую зарплату. А если хорошо себя покажут - то по окончании ВУЗа у них сразу есть хорошо оплачиваемое рабочее место.
если есть потенциал, выберешься
куда?))))
Германия для иммиграции совершенно тупиковая страна. Это не страна даже, а вагон-ресторан: все сидят и жуют форелевые стейки, запивая белым вином, но поезд летит в пропасть...
Если автору всего 23-24 года, нужно срочно уезжать. Даже Россия куда предпочтительнее сейчас.
П.С.: вчера был выпускной у старшего сына, окончил начальную школу. Собрались посидеть в парке (?? Какой-то маразм, учитывая что всё открыто). Приезжаем - на кассе нет безналичной оплаты... это в 2021 году, в якобы развитой европейской стране...(((
Добавьте сюда ублюдочное правило не работающих по выходным магазинов, экологическая истерия, мания о личных данных и много чего и становится понятно, почему все более-менее адекватные люди от Германии мягко говоря не в восторге...
Смешно читать.
Иди работай паралельно ВУЗу.
В Вузе здесь нужно просто сдавать экзамены. Присутствовать не обязательно, почти всегда.за исключением практики, пару шт за всю учёбу.
Есть ещё такое слово Werkstudent. Изучи.
Аусбильдунг - это люди которые не тянут ВО. Оно у вас есть, альзо, тянете.
Это понятие здесь важное, т.е. кто не тянет ВО, у них определённый склад ума и настрой в жизни. Это совсем по-другому с нашими реалиями, когда у нас люди финансово не тянут.
Я не уверена, что тоска по родине, в моих глазах это тоска за безхлопотным детством, а ТС не как не примет, что оно закончилось. Так же как и у его друзей, но так как он этого в силу жизни в Г не заметил, уверен, что там всё так же и осталось. А это далеко не так.
Я о том и писала- что у ТС это отнюдь не ностальгия ( тоска по Родине, изначальное значение этого слова).
И простое "тоска по..." подходит гораздо больше
Везёт вам, я пошла куда родители засунули, учитель начальных классов, а потом ещё и английского. потому что финансово не могло быть ничего другого. Жалко время, но не того что я там была всё-таки, многое нужно именно сегодня, в жизни. И только здесь я пошла туда о чём мечтала и горела с детсва. И только здесь у меня жизнь, а там была клетка под крылом родителей.
Qualitätsmanager очень даже не плохо, в какой отрасли?
Об этом никто и не говорит, вчитывайтесь. Сложность получить, а не оплатить. Бесплатные, но берут то не всех.
😵😵😵😵😵
Хорошо, что я и все мои друзья и подружки этого не знали.
Это я об уни писала.
В большинстве случает просто документы подать.
Кто хочет-ищет возможности кто нет- ищет отговорки.
Запомните на всю жизнь!!!!
Но я же не называю Россию Рашкой. Никогда, никогда. Я свою Кубань до сих пор люблю. Правда, когда моя сестра хотела своих детей (родившихся в Германии) на лето послать в Россию к бабушке, я её от этого очень энергично отговаривала. Вот такая двойственность))
на лето послать в Россию к бабушке, я её от этого очень энергично отговаривала. Вот такая двойственность))
Почему?
Мои вот уже ждут-не дождуться пятницы. На все 6 недель на Донбасс. Уже месяц как пищат. Дача с жабами, полно котов и собак бездомных. Не надо спать лодиться и вставать по команде. Для них рай неземной.И приедут прямо в понедельник перед школой. Детям кайф, а нам так вообще 😂😂
С твои дипломом точно здесь делать нечего.
Сделай новый диплом по информатике и будут у тебя новые контакты и прекрасная работа в будущем
Съездите на Родину недели на две. А потом домой, в Германию. И учиться, учиться, учиться. Здесь же на германке можно найти группы по интересам. Лучше что-нибудь активное - походы, туризм, прыжки с парашютом.. Но сперва съездите в Россию.
И простое "тоска по..." подходит гораздо больше
Я бы назвал это клинической печалью. Отличие от депрессии в том, что депрессия лечится препаратами.
Вам пасиба за нормальные ответы. Буду думать на счёт вуза теперь. Токмо надобно будет ещё курс С1 сделать.
В идеале бы изучить профессию, позволяющую работать дистанционно (21-й век на дворе, куда вообще можно ездить, кроме как на завод пилить железо?)
С такой профессией можно и в Россию отчалить, пока там не загрущу - а потом снова сюда. Любая жизнь живётся, ежели есть в ней выход.
"Единственное, что я реально умею - это писать музыку, текста и петь. В жанрах из разряда того, что вы слышите в чартах (поп, хип-поп).
Но заработать на этом, во-первых, не просто, иначе каждый второй музыкант бы зарабатывал."
Параллельно к поиску Studium.ищи контакты с музыкантами в твоем городе и предлагай свои услуги
Слушайте, не знаю сколько вам лет, но если вам непонятен "кек", то отнюдь не понятны причины, почему я говорю рашка.
Это не пренебрежительно, а кеково-ласкательно. Россию я люблю, ведь я как бы русский, ну.
Если вы Россию, действительно, любите, никогда не употребляйте это слово при общении.
Потому что вы этим отвратите от себя людей, которые тоже Россию любят.
Оставьте употребление этого слова для круга лиц, которые в этом видят что-то "ласкательное".
PS
В словах "Марьюшка"° и "Рассеюшка" я ласкательное вижу
В словах "Машка" и "рашка" - нет.
Мои вот уже ждут-не дождуться пятницы. На все 6 недель на Донбасс. Уже месяц как пищат. Дача с жабами, полно котов и собак бездомных. Не надо спать лодиться и вставать по команде. Для них рай неземной.
На Донбас? Детей к старикам?
Лучше что-нибудь активное - походы, туризм, прыжки с парашютом..
Для этого нужна внутренняя мотивация. У мальчика выросшего в матриархальной семье, без отца или с отсутствующим отцом, нет и не может быть внутренней мотивации, он должен "работать и бухать, как все". У мальчика из матриархальной семьи может быть тока депрессия и алкогольная зависимость (ну или игровая, как вариант).
Бабу ему надо, хорошую, штобы смотрела за ним. Алень без бабы пропадёт! ☝
Для этого нужна внутренняя мотивация. У мальчика выросшего в матриархальной семье, без отца или с отсутствующим отцом, нет и не может быть внутренней мотивации, он должен "работать и бухать, как все". У мальчика из матриархальной семьи может быть тока депрессия и алкогольная зависимость (ну или игровая, как вариант).Бабу ему надо, хорошую, штобы смотрела за ним. Алень без бабы пропадёт!
Местами забавляет, как люди норовят говорить о том, чего не знают. Вы бы хоть спросили - вам бы ответили. Так уверенно звучите, как личный психолог, только немного дурной.
Самое время узнать, что у меня, ёптить, матриархальная семья и нет отца :D
Мать в России, а приехал я с батей и живём мы вместе без проблем.
Но я не могу показать
ему, что неугомонно душу гложет, ведь он в такой же ситуации, что и я.
Я бы назвал это клинической печалью. Отличие от депрессии в том, что депрессия лечится препаратами.
Обычно подобные состояния у молодых "переехавших" заканчиваются после нахождения здесь друзей ( приятелей).
И после того, как поездка на Родину пр носит понимание, что у прежних друзей своя жизнь.
И или интересы начинают различаться, или простотвремени становится меньше на "посиделки"
Ищите круг общения здесь. Именно он вам поможет, а не временное проживание в РФ.
Для удаленной работы программирование самое то.
Но не у всякого есть склонность к этому.
Я бы посоветовала что-то из области SAP.
https://www.biber-associates.de/definiton-was-ist-sap/
Все знакомые со знанием SAP прекрасно находят работу, в том чисое и с загранкомандировками.
Так что, не скучно.
Местами забавляет, как люди норовят говорить о том, чего не знают. Вы бы хоть спросили - вам бы ответили. Так уверенно звучите, как личный психолог, только немного дурной.
Самое время узнать, что у меня, ёптить, матриархальная семья и нет отца :D
Мать в России, а приехал я с батей и живём мы вместе без проблем.
Но я не могу показать ему, что неугомонно душу гложет, ведь он в такой же ситуации, что и я.
Не обращайте внимания.
Он троллит.
У него прикол такой - все обсуждения и темы сволить к одному.
Моня, если мальчик понимает, что с ним что-то неладное происходит, значит найдёт силы это изменить. В людей надо верить)
А барышню можно и в походе найти. Дорогу знаю, секс люблю 😎
Я бы посоветовала Dualschule
В свой первый день в Германии, когда меня мой будущий муж вывел на прогулку по Кёльну, я заплакала. Эта мысль " почему русские не могут жить так культурно и чисто" , чем мы-то провинились, держалась у меня до первого моего рабочего дня в Германии. А вот тогда-то стало и понятно.
Но я не могу показать ему, что неугомонно душу гложет
Вот, я и говорю - отсутствующий отец. Это понятие из психологии. Он как бы есть но его как юы нет.
Если бы семья была не матриархальная, то твоя мамка сидела бы рядом с ним и варила вам борщ.
Ты зря на меня бычишь, я вас матриархальных за версту чую, уже тока по косвенным признакам вычисляю. 😃
Бухаете вместе с батей или каждый сам на сам?
А барышню можно и в походе найти.
Найти женщину было бы действительно не плохо, чтобы пинка дала, образно говоря.
Да и вообще с первым поцелуем всё быстро встаёт на свои места.
Тебя словно втыкают наконец-то в розетку, яростно заводишься подобно старому байку с мыслями о том, что вот вот горы то сверну,
и мозг более не пытается судорожно рыть прошлое или раскладывать настоящее, ибо какой смысл может иметь всё то, что было до,
когда рождается чувство любви. НО
Как искать то в моей деревне. Выйти на улицу, встать и подкатывать к местным барышням? Каждый день ездить в город в клубы и НЕ ПИТЬ,
ведь надо ещё рулить домой? Тиндеры и баду тоже не вариант. Я выгляжу то нормально, просто не знаю,
что делать.
В России из-за движа и тусовок всегда кто-то встречался и не было проблем. Банально можно было писать Вконтакте, чего нельзя в Фейсбуке, в нём даже нельзя искать.
солнышко!
Не грусти!
Все перемелится и не будешь жалеть о своем решении
Давай лучше преврати эту ветку в позитив для себя и для нас.
Выставляй свои произведения.
У тебя прекрасный слог.
Запиши свое пение и выставляй здесь и будем тусоваться реально виртуально.
вы это можете кому-нибудь из Улан-Уде рассказывать...
Типично немецкая фраза, которую слышу не раз и не два в день: wir sind auf der Arbeit und nicht auf der Flucht...
А перекрыть половину дороги для ремонта и пропасть на неделю-две - абсолютно немецкое развлечение.
Подстригать газон вдоль дороги и организовать километровую пробку из-за этого - только в понедельник утром.
Чтобы сосчитать все косяки, которые случаются в работе в любых сферах - нужен калькулятор.
Сыну в школе дали задание прочитать статью о Д. Байдене. Я возмутился и пошёл к ректору. Он тут же включил заднюю и сказал, что это инициатива учительницы, то есть школьный учитель сам определяет программу??
Строительство? Смех. Сервис в магазинах - отсутствует от слова «совсем», не верите - сходите в баухаус и попробуйте что-то спросить у консультанта. Они лишь ходят там с важным видом и типа всегда заняты... и так везде.
Про медицину я вообще молчу.
куда?))))
Ну вобще т лучше куда душе угодно. Митя, ну серьёзно, ну нет безнала, ну несмертельно, о магазинах мы уже беседовали, мне нравится их неработанье, как в школах писали, уважай труд уборщиц, так и тут, не наглей с персоналом, они как женщина, тоже человек.
Я те за стройку расскажу, какой тут бардак, иногда лысина о потеряных волосах вспоминает, потом выясняется, в остальных странах ещё хуже, и кирпичики таскаются намного легче
Аусбильдунг - это люди которые не тянут ВО. Оно у вас есть, альзо, тянете.
Нифига, я б тянул,но меня тянуло не туда, жисть потом расставила по местам приоритеты, и как хорошо что я таки не пошёл тем путём.
Торты ещё ладно а так даже бухло продают круглые сутки в огонь-водах и прочих подобных забегаловках и лучше топикстартёру обратно в немытую нецивилизованную Рашку не возвращаться ибо окончательно сопьётся малый и пусть сидит ровно на пятой точке уча язык а там куды кривая выведет...природа у нас еще не загажена и есть более менее чистые озёра с реликтовыми сосновыми лесами на берегу и простор и воля а у вас уже этого почти нет .
поскольку у меня ВО советское, хоть и признанное в Германии, то нет. Но есть знакомые, которые с немецким ВО устроились за пределами не только Германии, но и Европы.
Да понятно просто парню ответил за рашку и если такая жизнь не нравится то можно же и вернутся и родители могут дать пару штукарей для начала и снимет квартирку и пойдёт работать а там глядишь и девушка какая его охомутает и жизнь наладится и упорядочится. Ещё один наглядный пример что девочкам лучше на западе а вот мальчикам на востоке .
Строительство? Смех.
Митя, я вот в медицину не лезу, организационный и бюрократический зачастую да, но технический, уволь.
Кстати в нашем херццентре Амосова оперировали, ну о всяких там шейхах и прочее я уж помолчу.
ну конечно. Я же не говорила другого. Смысл был, тот, кто не тянет ВО там не окажется либо не задержится, но это не значит, что, те, кто тянет ВО, обязательно должны идти тем путём.
Мне папа ещё в детстве говорил, заработать много денег можно, но заработать их быстро можно только через учёбу (речь шла о ВО в том разговоре).
Ну и согласитесь, люди с ВО - это люди другой прослойки.
Суть ВО не обучить професии или дать знания той или иной сферы, суть там совсем другая.
Хочешь здесь прозябать жить. Такой тебе расклад. Отправь диплом на подтверждение. Если не будет хватать часов, как раз пойдёшь доучишься и познакомишься с ровесниками, возможно русскоязычные студенты попадутся. Ну а после к новым целям, дом семья карьера.
Есть другой вариант. Собираешь манатки и в Россию, но в крупный город. Там устраиваешься на работу, с В/О куда нибудь да возьмут. И жизнь твоя заиграет красками, окажешься в кругу людей с схожим менталитетом. Пока молодой надо тусить, девочки клубы. Насчёт жилья вообще не вижу проблемы, снимай. Как денег подкопишь возьмёшь ещё ипотеку и будет у тебя хата.
Правильно уже писали: 1.тебе нужна цель стать кем-то- усиленно думай о будущей твоей интересной работе, ищи её. Здесь всё возможно!!! Сходи туда, где хотел бы работать, найди людей из этой сферы и сдружись. Будут преграды-это хорошо-ищи, как преодолеть-это и есть смысл и интерес в жизни.
2. Эмоции и теплота в душе придут не от водки. Ищи подругу, семью и стремись к детям. Пока будешь искать профессию встретишь много ровесников и девушек-все ищут счастье. Не бойся говорить, что хочешь семью-девушки слетятся, как мухи на мёд. Выбирай свою и будь готов все отдавать ей. Получишь много в ответ.
В городской черте озёра уже не чистые и пресные и хожу иногда позагорать и освежиться тут неподалёку за лодочной станцией или посидеть на лавке наблюдая за парусниками а вот на Шершнёвском водохранилище вода проточная и чистая с гор а на расстоянии в основном чистые и на Южном Урале их около 3000 (дно древнего моря)).Городскую свалку уже рекультивировали а вот отвалы от металлургических комбинатов никуда уже не деть поэтому лучший вариант это перебраться в предгорья Северного Кавказа .
Как искать то в моей деревне. Выйти на улицу, встать и подкатывать к местным барышням? Каждый день ездить в город в клубы и НЕ ПИТЬ,
ведь надо ещё рулить домой?
Короче. Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет причины.
Менять вы ничего не хотите, вам просто скучно. Ну и сидите унылым говном в теперь немецком мухосранске.
Ещё одна твоя проблема, что ты не знаешь других удовольствий кроме водки и посиделок. А это-себя губить. Самое высшее удовольствие-преодоление. Что то не получается, а ты смог! Как? Не получилось так-попробуй в обход, по другому. Но ни в коем случае не противозаконно, не взятками...
Ещё одна твоя проблема, что ты не знаешь других удовольствий кроме водки и посиделок. А это-себя губить. Самое высшее удовольствие-преодоление.
Дело не в удовольствиях. Я могу перечислять столько, что вы удивитесь. Дело в одиночестве.
Что будет с вами после нескольких месяцев в четырёх стенах без людей, без номеров в телефоне, когда неделю можешь ни слова не произнести?
Захотелось бы на посиделки, я полагаю. И выпить захотелось бы, чтобы хоть на пару часов перестать чувствовать дерьмо.
А много чего захотелось бы, только нельзя просто встать, выйти и что-то сделать. Здесь "поднять жопу" не работает.
Если бы мне пришло согласие на хоть одну из отосланных Бевербунгов, я бы сюда и не писал вовсе.
Вообще единственное, что я бы действительно лениво сейчас хотел,
чтобы сделали за меня -
это показали все доступные места в местных вузах, я бы выбрал и начал с сентября.
Эти заявки и отказы вызывают лишь панику.
единственное, что я бы действительно лениво сейчас хотел, чтобы сделали за меня -
это показали все доступные места в местных вузах, я бы выбрал и начал с сентября.
А самому найти нужную информацию в интернете - не судьба? Или в Гугле забанили?
Здесь "поднять жопу" не работает.
Ещё как работает. Только надо самому себе задачу поставить и ее выполнять. Молодой человек, вам уже 24 года, а вы ведёте себя как подросток.
Если бы мне пришло согласие на хоть одну из отосланных Бевербунгов,
На кого Вы посылаете? Какая география рассылок? Вы осознаёте, что делая Ausbildung Вы шагаете не на шаг назад, а на два шага назад в Вашем уровне образования? Сейчас Вы - дипломированный специалист. А после Ausbildung-a нет даже Абитура.
Здесь "поднять жопу" не работает.
Прекрасно работает. Ваша жопа осталась до 15 июля неподвижной, а именно это был последний день приёма документов в вузы.
Вы немецкий язык учили до какого уровня? Для вузов нужен сертификат на уровень С1, причём, с приличными оценками.
Кроме того, как приехавший по немецкой иммиграции с признанным дипломом Вам могут подкинуть подлянку, как второе высшее образование и не дать Вам BaföG. Вам нужно доказать, что Вы не можете найти работу по специальности Вашего диплома.
Вообще единственное, что я бы действительно лениво сейчас хотел, чтобы сделали за меня -
Нифигасе. А учиться за Вас тоже кто-то будет? Если у Вас нет сертификата С1, то идите на курсы при университете и делайте этот сертификат. Можете поискать Duales Studium на следующий год. Там будет финансирование от фирмы и это высшее образование, а не ПТУ, которое Вы пытались сейчас найти, как Ausbildung. Хотя есть Ausbildung-и, в которых в предпосылках стоит Абитур. Вы на что посылали?
Вы осознаёте
Не осознаю получается
Ваша жопа осталась до 15 июля неподвижной, а именно это был последний день приёма документов в вузы.
Так, а я не собирался. Думал, ищу Аусбильдунг, отсылал на те профы, что частично импонировали.
Потом мне предложили Berufliche Orientierung на Крите. Какое-то время делать что-то здесь, английский учить, а потом на два месяца туда на практику.
Я согласился в принципе экспириенса ради. Потом получается сделаю С1 и буду искать Duales Studium? Или просто вуз лучше?
Ну если напрячься, то С1 могу хорошо сдать. Грамматика и формулировка у меня непревзойдённые, просто надо словарный запас расширять.
Нифигасе. А учиться за Вас тоже кто-то будет?
За меня учиться не нужно. Я так сформулировал, а ввиду имел нечто вроде просто куратора, советчика.
Как
юрист консультирует и курирует вас по вопросам правовым, я не отказался бы от помощи в вопросах профессии.
И дикого в этом ничего не вижу, ведь местная система мне абсолютно чужда.
Если бы мне пришло согласие на хоть одну из отосланных Бевербунгов, я бы сюда и не писал вовсе.
1. Сколько бевербунгов? Меньше 200?
2. Соответствуют ли они квалификации? Может ты для них слищком образован
3. Рассылат нужно бевербунги бундесвайт, а не только вокруг своей депрессивной дереври.
а хотел работать как все и бухать по выхам, что мне видится вполне естественным для людей моего возраста. Но без друзей и "пятниц" здесь нет никакого желания что-то делать, в этом же проблема.
такое ощущение, что Вы уже алкоголик . Без ,,бухла,, и отдыха нет и работать не можете. ИМХО
За меня учиться не нужно. Я так сформулировал, а ввиду имел нечто вроде просто куратора, советчика.
Как юрист консультирует и курирует вас по вопросам правовым, я не отказался бы от помощи в вопросах профессии.
Молодой человек, вы за 3 (ТРИ!!!) года при наличии интернета и посещая курсы не удосужились самостоятельно в вашем уже отнюдь не детском возрасте начать шевелиться и что-то узнавать, так ещё и теперь надеетесь на доброго дяденьку или тётенька, которые возьмут великовозрастную дитятку за ручку и поведут к той жизни, которую вы себе нафантазировали. Самостоятельно жить не пробовали? Здесь вам уже не менее 10 раз объяснили, что нужно делать, а от вас не появилось ни одного уточняющего вопроса, только одно нытье.
Потом получается сделаю С1
Так до сих пор не сделал??? Два года сидел на каком уровне???
ПП и их потомки являются клиентами фонда Отто Бенеке. Там есть курсы до сдачи экзамена DSH, то есть уровень С1, необходимый для поступления в вуз, фонд платит стипендию и даже оплачивает жильё, если учеба в другом городе. То есть те плюшки, которые положены по статусу, не использованы.
и буду искать Duales Studium?
Система такая же, как и при Ausbildung-e: нужно понравится фирме. И достойные Ausbildung-и, а уж тем более программы по Duales Studium надо искать ещё до Рождества на следующий год.
По-другому происходит при подаче в университет или в Fachhochschule: там просто с 15 мая по 15 июЛя (обычно) закидываются документы в канцелярию, но тест DSH должен быть уже сдан.
Кроме того, явно не опробовано поискать практиканство по Qualitätsmanagеment (кстати, хоть в какой области-то квалитет??) и искать нужно не за углом, а веером рассылать по всей Германии. Как и при поисках Ausbildung-ов и Duales Studium.
пойти учицца или вернуться в Россию, тебя это не смущает?
И этот человек писал мне что то о грамматике. Учиться.
А так нет, не смущает. Потому что люди дают различные советы профессиональной направленности. Ему можно в 24 года и в России реализоваться, а не гулять с тёткой 51 года, годящейся ему в матери. С какой целью пацана завлекаешь? Общих интересов у вас по умолчанию быть не может.
Ну аэлите как то реально надо на вещи смотреть. Я понимаю что ей захотелось молодого и крепкого, но тут уже перебор. Ну может пацан и согласиться ради эксперимента.
Отжать у него кстати тоже нечего, даже плаща нет как у ( не буду показывать пальцем), а то нарисуется и на мост звать начнёт. 😁
Патриархи выбирают себе бабу не в хороводе, а в огороде! ☝
это нищие патриархи так выбирают.
потому что им баба вместо лошади нужна.
пысы
девочки, у кого олигарх есть свободный?
Дело не в удовольствиях. Я могу перечислять столько, что вы удивитесь. Дело в одиночестве.
Какая-то херь!
Если ты интроверт, то ты счастлив в одиночестве. Если экстроверт- то активно ищешь и находишь себе круг общения, хоть онлайн, переходящий в оффлайн, сейчас это вообще не проблема.
Парень, ты дебил??
В России он сопьется как пить дать! Правильно ему советы дают, учиться и развиваться, а тётка в 50 может быть ещё ого го, тётка тётке рознь, насильно вряд ли мальчика в пастель затащить получиться. А женщина постарше, и накормит и напоит да и на путь правильный пьнет!
есть "мужчины" с внутренним миром, сотканным из трех слов:
Тиотки
Матриархат
Патриархат
На большее они Не способны
Обычно с яйками у них тоже напряг
У тебя хобби есть? Вступи в ферайн, ходи на фитнес, выходи в люди, или ты считаешь к тебе друзья должны лично постучаться?!
И иди на форум образование, там помогут))
Какая у тебя специальность? Может можно что то дополнительно сделать типа вайтербильдунга
По-другому происходит при подаче в университет или в Fachhochschule: там просто с 15 мая по 15 июЛя (обычно) закидываются документы в канцелярию, но тест DSH должен быть уже сдан.
Экзамен должен быть сдан к моменту имматрикуляции, т.е. к октябрю где-то поэтому и термин для этого экзамена в сентябре и в марте( на летний семестр)
Где он спиваться начал? Молодой парень тусил с друзьями, естественно со спиртным и я думаю в меру, а не валялся в канавах. Ты в молодости тоже вся такая правильная была, в 21.00 дома?
С жильём вообще никаких проблем не вижу. Снимай по фин. возможностям какое захочешь. Сейчас Россия строится, в отличии от ....
У меня всякое было но тема не про меня.
Там ему ловить нечего это факт. Было бы интересно узнать что за профессия у молодого человека, отсюда и плясать.
Нп
И это, про сайты знакомств уже писали? Обязательно надо зарегиться, во время короны это важно, молодому мужчине обязательно нужна девушка!
Не поэтому. Просто система такая дураццкая. У поголовья нет понимания, кто его ип@т и кто кормит.
Супердоминант всех завязал на себя. Штобы было лехче поголовье контролировать, каждый должен зависеть непосредственно от милости супердоминанта. Поэтому нетпонимания, кто деньги в тумбочку кладёт.
Раньше твоё личное выживание зависело от членов твоей стаи, поэтому ты была лояльна своей стае. Теперь ты получаешь киндергельд, сосиальхильфе, эльтернгельд, унтерхальт, зряплату, пенсию и фсё такое, от супердоминанта или от своего работодателяи не понимаешь, из чьего кармана всё это вынуто.
вам необходим волшебный Пендель!
Жизненно Необходим!
У вас есть все для достижения целей.
Возраст,мозги,здоровье.
Послушайте умницу Lioness с большим опытом борьбы и достижения целей
Осталось малое
Задать Цели и достигать их.
Вам скучать не придётся и найдёте круг людей,с которыми не бухать захочется,а Учиться Бороться за достижение целей.
Выходите за пределы вашей деревни.
Женщине тоже может понравиться Сильный Мужчина,а не жующий сопли подросток.
ладно, господа хорошие. Пошутили и хватит.
Это я топик открыл, бо тоска тут у вас.
Странно что никто не догадался. Троллить вас прикольно конешн.
Если кто не заметит этот пост, с удов. Продолжу прикалываться дальше как в хермаске усё плохо
😘😂😂😂💂
н.п. Может быть вам поможет история моего сына. Приехали в Германию,когда сыну было11лет. Школа, в старших классах учитель настоятельно рекомендовал гимназию. Проучившись в гимназии до десятого и побывав в России,у бабушки с дедушкой, вернулся весь в расстроенных чувствах. Хочу назад,абитур делать не буду. Хорошо,но сначала выучиться на профессию. Не помогло. Опять хочу в Россию. Уговорили ещё учиться. Причём в другом городе за 400 км от родителей. Сам вёл хозяйство, учился и работал,появились очень хорошие друзья. Всегда вместе,не скучно. Ну,думаем,успокоился. Не тут то было. Отучился,все, еду в Россию. Почти 25 лет уже было. Уговоры не действовали. Отпустили. Замечательная жизнь в России: друзья и клубы, пока деньги не закончились. Работа,нервы,женитьба. Разговор отвозвращении назад нельзя было даже начинать. Все классно. После 10 лет в России начались другие разговоры. На работу трудно устроиться,платят мало, бюрократия. Посмотрю, может назад. Я о чем хотела сказать, не потеряйте десять лет. Вам правильно советуют: учеба в первую очередь,Университет. Там и друзья появятся и девушка. Там ребят вашеговозраста примерно. И очень много русскоязычных. Если с головой нормально, то семья и хобби станут важнее,чем друзья по тусовка
ну и тебе, если пропустил
ЦЦ - это не орфография. Это markenzeichen.
. С какой целью пацана завлекаешь?
Все еще: не тупи.
В любом городе есть места, где молодёжь собирается. И если я пишу - предлагаю вечером прогуляцца, то это не со мной. А ему по его городу, чтобы друзей/компанию найти.
Если ему кто-то предлагает на работу пойти, то ты понимаешь, что его не к себе на рабочее место приглашают.
Но " прогуляцца вечером" - у тебя понималка сломалась?
🤦♀️🙄
^Моня, а ты себе где ищешь?
Только не говори что в гимназиях! ))
Я, вапще, никого не ищу. Я апщаюсь с людьми, присматриваюсь к ним, оцениваю их какчества, взаимодействую с ними так или иначе и уже тока потом делаю выводы, на што они способны, што от них можно требовать и ожидать.
С одним, например, можно грабить банк, с другим курить касяк, с третьей можно создать семью, четвертая хорошо делает борщ но создавать с ней семью никак нельзя. Вопщем, как-то так.
Глупо ожидать от бабы, которая имеет привычку ходить в клубы и порхает с одного уя на другой, што она будет верной женой, варить борщи и будет хорошей матерью твоим детям.
Большинство людей делают всё наоборот. Они идут на СЗ, в клубы, именно с целью познакомицца.
Как ты можешь сложить своё впечатление о человеке, не наблюдая его в естественной среде, а тока тогда и там, где он показывает тока свою шоколадную сторону и всячески пытаецца скрыть свою истинную сучность?
Некоторую информацию можно, канешно, получить уже по партакам и нарисованным бровям но это не точно. 😊
Я бы не писала, но меня задело то, что Вы чувствуете про " дом". Когда я привезла сына на лечение в Германию, и он здесь умер, у меня тоже было такое же чувство.
То, что происходило со мной и вокруг меня, казалось нереальным, и мне остро хотелось прочь, домой. Притом, что наша квартира в России была продана, а деньги почти потрачены на лечение, и больше у меня в России не было никого. Но в Германии вокруг была непонятная речь, которая просто слышалась неразборчивой кашей, и странные люди, которых я боялась, потому что не понимала, и вообще, всё чужое.
И я рвалась в Россию безумно, а когда приехала, то в первый же вечер, оставшись одна в комнате в общежитии, поняла, что теперь я совершенно одна, и должна что-то делать с моей жизнью.
Мне было очень тяжело, я купила себе бутылку водки и подумала, что, м.б. эти счастливые алкаши на улице спаслись таким образом от чего-то подобного. Но выпив один глоток, я "увидела" недоумённое лицо сына и его голос " Мама, ты дура у меня, что ли? Прекрати сейчас же" и я "увидела" его такую родную усмешку и как он характерно закатил глаза, всем видом давая понять, какая я идиотка. Конечно, я вылила водку в унитаз.
АЛКОГОЛЬ - ЭТО ОБМАН, НЕ ВЕРЬТЕ ЕМУ ! Оставьте его для тёмных и безвольных..
• Съездите к маме на недельку. Даже в корону люди как-то летают.🤔
• А потом делайте в Германии то, что пишет Лионесс, у неё миссия, она помогает людям..
• Параллельно с сексом тоже как-то утрясите для начала... Зачем Вам это ненужное напряжение, Вы ещё молодой мальчик, это так мучительно. Пока никого не нашли, обратитесь к любви за деньги. Это честные отношения !!! Здесь ведь это легально.
• И почему так снисходительно к Вашему хобби ? Если это даёт крылья, почему нет ? Сходите в фервальтунг ближайшего города или куда там надо, возьмите разрешение, выйдите на улицу и пойте. Примкните к какому-нибудь ферайну и т.п. Посылайте свои песни, тексты куда-то там, это к музыкантам на форум.
Столько возможностей в жизни, она так прекрасна, возьмите себя в руки 😌
Ну аэлите как то реально надо на вещи смотрет
Что она и делает
Ваши домыслы о ней - это лишь ваш личный опыт, который вы к аааелите приложить пытаетесь.
А вот не надо.
У меня своих таких молодых и крепких хватает.
Поэтому и не верю ТС. Лексика у него не по возрасту.
Моя жизнь словно не по сценарию пошла.
перепиши сценарий пока не поздно.... Это сейчас в твоём возрасте дурку можно включать , но когда от тебя будут зависить люди будет поздно
Хорошо выть когда тебя никто не трогает. А ты попробуй завой , когда нельзя отвлекаться и можно пропустить удар ?
Сядь нажрись .. до умопопрачения, а потом протрезвей и начинай писать сценарий заново... только не ври сам себе.. Может стоит начать жить заново?
у него папа есть.и вообще их трое приехало в Г.
Вот те двое пусть об нем и заботяцца.
Вот так и растут сплетни.
Один тупит. Сам придумал - сам поверил.
Следующие уже свое добавляют.
Нафига?🤷♀️😎
а и не надо.
У меня тут много разных ников. Большинство - женских. На 2 месте - урапатриоты.
Мой первый пост с выкла тоже никто не раскусил что я бобр.
(У меня 2 высших и я фелолаг)
Приехал я к родственнику погостить но невозможно тут все живут как растения ничегошеньки не происходит вообще.Погода унылая дрянь а не погода.Хавчик непонятный, интернет медленный. Родственник постоянно работает а зарабатывает копейки. Скука. Слышал о вашем сайте от родственника даже регистрация у меня была узнавал в рубрике въезд и прибывание как сюда переехать но посмотрев на это дело что-то пока расхотелось.
https://foren.germany.ru/common/f/28812070.html#Post288120...
Да успокойся уже.)) Вот же неугомонная. Твою бы энергию, да на супружеское ложе 😀.
Развил тут агитацию
Я ему посоветовал. Там у него сразу найдутся друзья и подруги. И квартиру снять, там не проблема. Он же не гол как сокол, как оказалось. Ты вон как на его кубышку подорвалась 😁
ну и я посоветовала.
Но ты же раздул
Однако, успокоицца тебе в голову не приходит
Почему я должна?
Вот же неугомонная
На себя оглянись?
Эх Моня.. твоё дело, конечно...
Но ты к женщинам слишком серьезно относишься.. по максимуму. Типа - одна и на всю жизнь! Всё, или ничего. От этого боишься ошибиться.
А Гейне что писал?
Если тебя женщина бросит,
Забудь, что верил в ее постояннство
в другую влюбись!
К отношениям с женщиной надо относится как к покупке носков!
Купил, поносил.. порвались? Выкинул, другие купил.
Мы в какое время живём?
Правильно - время одноразовых вещей! Ничего не ремонтируется, ничего не хранится, все выкидывается.
Быть перфекционистом - значить страдать!
Жизнь слишком коротка, чтоб тратить себя на страдания! ))
"И почему так снисходительно к Вашему хобби ? Если это даёт крылья, почему нет ? Сходите в фервальтунг ближайшего города или куда там надо, возьмите разрешение, выйдите на улицу и пойте. Примкните к какому-нибудь ферайну и т.п. Посылайте свои песни, тексты куда-то там, это к музыкантам на форум.
Столько возможностей в жизни, она так прекрасна, возьмите себя в руки 😌"
ппкс
кроме elitePartner ничего не знаю.
Но он платный
Коллега там нашла себе мужа. Три месяца всего была зарегистрирована.
Сейчас уже лет 5 замужем и до того они года 4 пожили вместе.
у обоих учёная степень.
Выбери Уни, направление. Поедь на Studienberatung, хватайся за любую соломинку, контакт, отсеивай ненужное, будь готов пытаться ещё и ещё. Не может быть, что б не получилось. Но не бойся отказов- это нормально. Займись тем, что бы организовывать личный разговор, спрашивай и не бойся чего то не уловить, спрашивай ещё. Сам подходи и заговаривай с ребятами и девчонками, проси помощи, помогай сам чем можешь. Если кому нужна помощь при переездах, иди помогай незнакомым студентам. Об этом часто просят на студенческих сайтах, в Фейсбуке. Главное не замыкайся и ничего не бойся. А по России не тоскуй-живи здесь. Там уже всё по-другому, чем было раньше. Отцу помогай искать работу, общаться, женщину искать. Жизнь завертится. Много нового придет-будешь не успевать справляться.
и ещё: пересмотри свою бевербунг- что можно улучшить... Про Уни: не думай, что после 15 июля все закончено- могут быть разные удачные для тебя случайности(z.B. недобор студентов..)и тебя могут взять на специальность.. никогда не думай, что нет больше возможностей- они есть, но их надо найти. С Bafög прозондируй..может тебе и положено... С немцами старайся общаться и дружить.. язык совершенствуй... иди может в Studienkolleg для DSH С1 . Ещё раз старайся выдти persönliche Kontakte. Не унывай
Классно написал, текст разделён абзатцами, хороший слог, некоторый налёт трагедии и романтики.В окончание.. вот это - мысль о невозможности лишь гасит спичечку в моей груди.
Просто бомба!
Тебе надо начать писать!
Вот все таки разное у всех восприятие. Как по мне слишком много трагизма, а про спичечку в груди таки вообще чересчур слюнявая романтика.
ХЗ, что там за талант, всю ветку не читал, но проблема имхо в следущем.
Парень молодой, хочется иногда трешак веселья по выходным, шар в лузу молодым тёлочкам загнать, но нет ни круга общения, ни подруги боевой. Тупо скучно стало.
Имхо, нужно идти на спорт, какбы вырабатывает какие-то гормоны и классно себя чувствуешь после спортзала, ну и искать приличное место учёбы/работы.
Сейчас в Германии неперепаханное поле, работы просто жесть, более менее толковых и работящих оторвут с руками и ногами. На всякие подсобные работы типо лагерь-логистика, запаковка, конвейер итд. вообще без проблем, то ТС такое даже как подработку на первых порах не потянет, ментально тяжко будет. ПОтому имхо нужно ему развивать дальше немецкий и устраиваться куда-то, а друзья и подруги найдутся со временем.
Самое главное чтобы в хронического страдальца не превратился, так как есть вероятность, что в зрелом возрасте будет сидеть на социале, смотреть ютубик и вникать всяким Курпатовым, Савельевым и Мужское Движение, а вместо авто будет ездить на велике в силу отсутствие денех )))
Самое главное чтобы в хронического страдальца не превратился, так как есть вероятность, что в зрелом возрасте будет сидеть на социале, смотреть ютубик и вникать всяким Курпатовым, Савельевым и Мужское Движение, а вместо авто будет ездить на велике в силу отсутствие денех )))
Правильно
Да кто позволит сидеть на социале вечно? Да и на эти деньги не разгуляешься. Да и сидеть дома совсем не в кайф, видно, к чему приводит. Конечно, хорошо высыпаться, но в жизни должно что-то происходить.
В России то нет пособий и мне кажется, там я бы быстро с голодухи взялся за дело. Я вообще не депрессивный и не интроверт, просто много думаю о том, о чём не думают другие.
Стало быть такой угнетающий период сейчас выдался, а когда примут
на учёбу/джобцентр сбагрит, быть может, встанет всё на свои места.
Ну социал в зрелом возрасте имел в виду. Многие умудряются годами сидеть, а в пожилом возрасте вообще без проблем.
Тебе, нужно подтянуть немецкий и искать место учёбы. по вечерам спортзал самое то, там хоть общение будет, много русских итд. Всё лучше чем дома сидеть и бухать.
Если бы тебе было дома не в кайф, то ты давно что-то уже делал. А тебе именно в кайф и не охото тебе задницу поднимать. Все твои надежды связаны с мотивацией извне, у тебя лично мотивации нет, что-то менять. Сколько ты еще волшебных люлей собрался ждать, которые заставять тебя действовать?
Тебе, нужно подтянуть немецкий и искать место учёбы. по вечерам спортзал самое то, там хоть общение будет, много русских итд. Всё лучше чем дома сидеть и бухать.
👍👌
нужно подтянуть немецкий
Немецкий можно подтянуть, если у человека есть интересы. Язык развиваецца в тех областях, где у человека лежит круг его интересов. У ТС нет никаких интересов, он из матриархальной семьи. Его единственный интерес - "алкоголизм выходного дня", как и у его бати. Это сформированный годами динамический стереотип; по сути выученная беспомощность. Обычное дело, в матриархальной семье.
Сантик, заметь, што ТС имеет огромное сходство с тобой. Ты тоже любишь, по выходным, с ребзей, в гараже, три литра беленькой скушать. 😃
Сантик, заметь, што ТС имеет огромное сходство с тобой. Ты тоже любишь, по выходным, с ребзей, в гараже, три литра беленькой скушать. 😃
Что за фантазии, ты таким образом выпрашиваешь моего внимания? )) не палился бы так.
нет, Санта выпивает водку только в хорошей компании с интересными людьми. Или с женой иногда бокал вина за ужином, всё.
Прошли те времена, когда выходные напролёт веселился по дискотекам с тёлочками или у одиноких РСП ночевал ))